Слава армии и полиции России?

KLAndy

Вызвали нас сегодня по нашей жалобе в ГИБДД ЮАО.
Принимал нас командир полка ГИБДД ЮАО. Выслушал нас и инспектора ГИБДД, оформлявшего аварию.
Инспектор, с его слов, не опросил свидетелей, и не произвел освидетельстование участников аварии.
На вопрос командира полка “почему?”, инспектор ответил, что он установил, что водителем Тоеты был гражданин, который ему представился водителем. А свидетелей он не стал опрашивать, потому, что ему и так все было ясно…
Постановление о виновности моего сына отменили. Будут снова вызывать в ГИБДД участников аварии и опрашивать. А также проводить внутреннее расследование…

Я поблагодарил командира полка за то, что он был первый, кто хотя-бы захотел нас выслушать (правда до этого нормально с нами разговаривали только в Управлении Собственной Безопасности МВД ЮАО).

2 months later
KLAndy

Получили отписку из прокуратуры.
Оказывается, нам из мвд нагатино-садовники уже все давно разъяснили, что дело закрыто и все было сделано по закону.
Хотя, с декабря прошлого года с нами из МВД никто не контактировал после опроса сына в больнице!
Нет слов. Одна рука покрывает другую. Никто и ни в чем не разбирался.
…Тут сегодня была интересная статья на RBC - www.utro.ru/articles/2012/03/22/1036017.shtml
МВД Татарстана переподчинили федеральным властям

Документ о том, что полицейские Татарстана переходят в федеральное подчинение, был подписан за сутки до инцидента в “Дальнем”
 Оказывается, провидцы в мвд все-таки существуют!

VladGor
KLAndy:

Оказывается, провидцы в мвд все-таки существуют!

Случаев тысячи, никто о них не знает. В нужный момент один выдернули из кучи (для фона под приказ) и в прессу.

KLAndy

тысячи случаев-попыток прикрыться, мол, мы тут не причем…

Mick

Переаттестация, блин!
Система перед ней успешно устояла. Сомневаюсь, что ОВД “Дальний” представлял собой что-то “исключительное и садисткое”, как это сейчас пытаются преподнести. Вспомнились слова песни из сериала 70-х “Следствие ведут знатоки”:
…Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет…
И именно в этом сейчас всех пытаются убедить. Только теперь речь идет не о “нарушителях законов”, об их “блюстителях”😦

KLAndy

Михаил, какая переаттестация?
Средства в дело пошли…
А заодно избавились от неугодных

Я, когда писал заявление по поводу неправомерных действий сотрудников ОВД нагатино-садовники, там в предбаннике, в клетке для задержанных лежал какой-то мужик, и все было залито перцовым газом…
Пришлось заявление писать задыхаясь от удушья…
И насрать было дежурному за стеклом…

Mick
KLAndy:

Михаил, какая переаттестация?

“Зомбоящик” передал, что все сотрудники МВД прошли переаттестацию при переводе из милицию в полицию. Результаты “налицо”😈

blade
Mick:

Сомневаюсь, что ОВД “Дальний” представлял собой что-то "исключительное

А я- даже и не сомневаюсь: все эти “потёмкинские деревни”- переаттестация, модернизация и прочая хрень- для сокрытия развала, достигнутого за последние 12 лет под мудрым руководством.
Раковую опухоль- мажут зеленкой и удивляются, что она всё растёт.
ЗЫ:в Жуковском три дня назад- спилили ЦАГОВСКИЙ лес (ну, это примерно как Химкинский, только больше лесных посадок в НЦА- нет).
Так операция по пилке (против которой тамошние жители бастовали несколько лет) напоминала (по словам очевидцев) штурм дворца Амина в Афгане: всё было оцеплено ОМОНОм, сайт городской газеты “Жуковские вести”- заблокирован, из под каждого куста- торчал мент с автоматом, деревья валили на провода , обесточив городской парк отдыха, как попало- лишь бы побыстрее.
Да, дело происходило ночью.
И наконец то все увидели в деле бронемашины “Тигр”- гордость отечественного производителя- их там тоже было.😃
(Это- для любителей “позитива”, порадуйтесь)
Вот зачем нужа властям полиция- охранять их от народа.

blade
Mick:

“Зомбоящик” передал, что все сотрудники МВД прошли переаттестацию

А вот-из свеженького:В Москве полицейский обвиняется в убийстве водителя, который случайно задел его при парковке
grani.ru/Events/Crime/m.196628.html
То есть, их не просто аттестовали, а ещё и присвоили всем номера “00”
Если кто забыл- это “агент с правом на убийство” (Бонд, Джеймс бонд.)

SAN

Глава МВД Татарстана считает, что преступников можно мучить

Как выяснилось, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров, который ранее назвал случай гибели Сергея Назарова “диким”, в действительности одобряет жестокость по отношению к преступникам.

В вышедших месяц назад мемуарах под названием “Закат казанского феномена” Асгат Сафаров открыто признался в том, что, по его мнению, без применения особо жестоких мер было бы невозможно бороться с организованной преступностью, сообщает газета “Московский комсомолец”.
В частности, генерал написал в книге: “Пусть бросают в меня камни “гуманисты”, но мое глубоко внутреннее убеждение: забрав чужую жизнь, преступник должен расплачиваться своей. И это еще очень даже гуманно. Средневековая жестокость имела логичное объяснение - если нельзя казнить душегуба несколько раз, то можно отнять жизнь максимально мучительным способом - в назидание всем остальным”.

odv25
blade:

как бэ не новость, а кто еще власть охранять будет? Причем везде так, и в оплоте дерьмократии тоже…

SAN:

Глава МВД Татарстана считает, что преступников можно мучить

Правильно, лучше всего на кол. Причем еще лучше, что решать кого на кол, будут сами эцилопы единолично…

blade
odv25:

Причем везде так, и в оплоте дерьмократии тоже…

Вообще то, в “оплоте”- полиция защищает народ от гопников?
Или- я что то пропустил?
Или- у нас народ=гопникам?

odv25
blade:

Вообще то, в “оплоте”- полиция защищает народ от гопников?

последние события на Уолл-Стрит показали, что не только от гопников…
И наши эцилопы говорили, “смотрите на пендосов, бойтесь…”. Мы с вами не так жестко. Мы добрые эцилопы, но всем делать “КУ”.

V_tAL

Да да, как переаттестовались стали сами не свои!! “От оно че Михалыч”

Darkdroid
odv25:

оплоте дерьмократии тоже…

Не совсем…

Господин Кольт создал штучку которая уравняла шансы людей.
Это у нас чтобы купить вшивый травмат надо кучу анализов сдавать и лицензии получать.
Хотя в некоторых (всем известных) дотационных регионах где проживают горячие воинственные почитатели огнестрела на это почему то власти смотрят мягко говоря сквозь пальцы.
И это не в соседней стране а в пределах одного государства!!!
Считаю, что свободная продажа огнестрельного оружия (естественно с постановкой на учет) должна быть разрешена.
И проблем на дорогах и не только станет гораздо меньше.

Представим себе ситуацию когда джип с мордоворотами неадекватами подрезает жигули с пенсионером на дороге и провоцирует ДТП.
Мордовороты выходят и при попытке вытряхнуть пенсионера видят направленный в рожу ствол и слышат предложение вызвать полицию и разобраться по закону.
Как Вы думаете, зная что у деда может быть легальный ствол, будут ли эти морды вылезать из салона и быковать, или сразу страховщикам звонить станут?

Надо четко понимать, что у людей преступивших закон и террористов любое оружие уже давно есть, а у законопослушных граждан его нет и полиция этих граждан защищать не собирается.
Надо уравнять шансы и дать возможность законопослушным гражданам себя защитить самостоятельно и различные хамы и уроды типа Евсюкова будут вести себя намного сдержанее

odv25
Darkdroid:

Не совсем… Господин Кольт создал штучку которая уравняла шансы людей.

я не понял Вашего примера с наличием у населения в свободном обороте КС огнестрела и отношениями с полицаями, в т.ч в ПДС, ну да ладно.
Про легализацию КС огнестрела лучше завести темку отдельно, чем оффтопить в данной, ибо мнению будет масса и споров тоже.
А дедушку, в вашей ситуации скорее всего бы застрелили. Ибо быки, были бы сто процентов при стволах, может быть даже и легальных…
а анекдот по теме “если б у меня был револьвер, я бы дал вам посщечину” в жизни не всегда работает.
з.ы. а темку можете создать, подискутируем…

Mick
Darkdroid:

Считаю, что свободная продажа огнестрельного оружия (естественно с постановкой на учет) должна быть разрешена.
И проблем на дорогах и не только станет гораздо меньше.

Их станет только больше по следующим причинам:

1. Начнется применение “огнестрела” с необыкновенной легкостью. Думаю, что культуре обращения с таким оружием нашим гражданам надо еще учиться и учиться. Просто не в традициях это, в отличии от США.
  2. Последствия применения такого оружия будут весьма печальны для его обладателя при применении на дороге, кто бы там ни был. Я что-то не слышал об опыте применения любого оружия при ДТП в других странах. А у нас - чуть ли не каждый день.
  3. А уж применять оружие против сотрудника полиции - просто ни в какие ворота не лезет.
odv25
Mick:

Просто не в традициях это, в отличии от США.

ну судя по зомбоящику, традиции у пендосов как и везде, какое есть оружие, то и используют.

Mick
blade:

ЗЫ:в Жуковском три дня назад- спилили ЦАГОВСКИЙ лес (ну, это примерно как Химкинский, только больше лесных посадок в НЦА- нет).
Так операция по пилке (против которой тамошние жители бастовали несколько лет) напоминала (по словам очевидцев) штурм дворца Амина в Афгане: всё было оцеплено ОМОНОм, сайт городской газеты “Жуковские вести”- заблокирован, из под каждого куста- торчал мент с автоматом, деревья валили на провода , обесточив городской парк отдыха, как попало- лишь бы побыстрее.
Да, дело происходило ночью.
И наконец то все увидели в деле бронемашины “Тигр”- гордость отечественного производителя- их там тоже было.😃
(Это- для любителей “позитива”, порадуйтесь)

Вы перепутали “превышение должностных полномочий” и выполнение указов/приказов исполнительной власти. Она на то и есть - “силовая структура”, чтобы реализовывать решения властей, в том числе и силовыми методами.
Не валите все “в одну кучу”.

odv25:

ну судя по зомбоящику, традиции у пендосов как и везде, какое есть оружие, то и используют.

При ДТП ???
В том-то и дело, что не используют. Там важно само право на обладание оружием. А с применением - это совсем другая песня.

odv25
Mick:

При ДТП ??? В том-то и дело, что не используют.

во 1. Ваше сообщение под №1, к дтп как бэ не относилось
во 2. Их быки могут точно так же пострелять/попинать в неугодного, что и наши. Страны разные- быки везде одинаковые.
пошел оффтоп 😁

Mick:

А с применением - это совсем другая песня.

скорее другая песня с неотвратимостью наказания и суровостью законов.

Mick
odv25:

Страны разные- быки везде одинаковые.

Это ваш собственный опыт или абстрактное представление о мире в целом?