Минские террористы
А вот наличие у него специальных автомобилей, курсировавших по Москве в поисках смазливых женщин, с дальнейшим их “затаскиванием” и изнасилованием- было в материалах следствия по “верному ленинцу”.
Вы их видели?(материалы)
Потому, что “городских легенд” много, у вас, вон, приятель 1500 баб оприходовал, что- во всё верить?😒
“…Обвинён в большом числе деяний, не имевших отношения к реальной деятельности Берии: шпионаж в пользу Великобритании, стремление к «ликвидации Советского рабоче-крестьянского строя, реставрации капитализма и восстановлению господства буржуазии». Вопреки слухам, в изнасилованиях десятков или даже сотен женщин Берия не обвинялся; в его деле имеется лишь одно такое заявление от особы, которая была долголетней любовницей Берии, родила ему дочь и жила на его счёт в квартире в центре Москвы; заявление об изнасиловании она подала лишь, видимо, с целью избежать преследований после его ареста.”
www.peoples.ru/state/leader/fsb/…/index1.html
А вот нынешняя реальность, не терроризм, конечно, но вот что с такими делать?
“…По словам источника, близкого к следствию, 2 марта Александр во время ссоры избил Светлану, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку.”
9-месячный ребёнок- труп.
Возвращаясь к теме. По приговору, если оно соответствует действительности, всё делал Коновалов ( и поделом ему ), а вот Ковалев - помог квартиру снять ( в основном, для распития водки со знакомой женщиной, до и после теракта ), помог сумку с вокзала до квартиры донести, и не настучал на кореша. Он непосредственно никогда никого не убивал, бомб не делал и не закладывал. По приговору, все другие ( прошлые ) прегрешения - до 5 лет, ранее не судим, со следствием сотрудничал ( в т.ч. сообщив о части прошлых грехов ), а вот пособничество в терроризме - и сразу вышка. Статья 289 п. 3 ( терроризм, сопряженный с убийством человека ) - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью. Т.е. если бы он кого-то сам убил - то могли бы и 8 лет дать, а сумку с вокзала помог тащить - вышка. Посадить, и надолго; но стрелять - по-моему, неправильно это…
Потому, что “городских легенд” много, у вас, вон, приятель 1500 баб оприходовал, что- во всё верить?
Можете не верить! Но “расстропный” мужик эту норму лет эдак за 5 выполнить может даже с выходными!
Так сказать, по бабам как на работу те есть на праздник😜
Если из ста осужденных один осужден неправильно, мы ему сочувствуем,это трагедия, но это не означает, что остальных 99 ПРЕСТУПНИКОВ надо отпустить на волю!
Поэтому в той стране что зовём тупой и ожиревшей осУжденные и приговорённые к ликвидации по 10 лет сидят в камере смертников, если хоть 1% сомнения закрался у присяжных или доказательства были не 100%.
Так были найдены реальные злодеи, так сломались сидевшие и полностью признались в содеяном чтобы не МУЧАТЬСЯ в ожидани казни, как они сами говорили," Страх от сознания что тебя казнят доводит до суицида, ожидание страшнее смерти, я ЖДУ смерти " .
Тут есть над чем подумать.
Пока 100% доказательной базы не будет, будут гибнуть невиновные , за Чикотилло сколько народу погубили?
Это страшно.
Кстати Линч приводил в исполнение приговоры к лицам застигнутым на месте преступления(т.е. доказывать очевидное просто не имело смысла), подтасовка и ошибка просто не проходила, украл-убил- смерть, это потом утрировали и свелось к банальной расправе и т.д.
Моё мнение остаётся за неопровержимостью улик и кара должна настигнуть виновного,и только его.
Можете не верить! Но “расстропный” мужик эту норму лет эдак за 5 выполнить может даже с выходными!
Автандил, дело не в самой возможности, а в том, что один что-то заявляет, а вот другой вовсе не обязан всё за чистую монету воспринимать.
Т.е. любую информацию воспринимать следует критично.
Например, в случае с Л.П.Берия, рассказы о неких “машинах, рыскавших в поисках баб”, показывают чисто обывательскую фантазию. Т.е. они, обыватели, если б дорвались до таких вершин в государстве, именно так и поступали бы.
По спокойному рассуждению это глупо и нелогично.
В те же 30-40-е года жили-были два артиста-тенора: Лемешев и Козловский. Они были популярны, у них были поклонницы. По-нынешнему- фанатки. Они караулили кумиров в подъездах, прорывались за кулисы, отрывали пуговицыот пальто кумира, ну и т.д. Даже до рукоприкладства с другими фанатками доходило.
Оказаться такой фанатке в койке кумира- было бы счастьем.
Стало быть гражданам Козловскому и Лемешеву не нужно было никакого насилия, чтобы выбрать себе тётку для развлечения- они самы были бы рады.
Нынешние кумиры не стесняясь вспоминают интимные отношения с поклонницами как само собой разумеющееся.
А ведь это- просто артисты, т.е.люди известные, и только.
Тов. Берия по своему положению в государстве и известности- был гораздо круче и, чисто теоретически, интерес женского пола к такой величине был бы ещё больше.
Зачем такому человеку заниматься насилием в отношении женского пола, если он(пол этот) сам не прочь был бы “подружиться”?
Оказаться такой фанатке в койке кумира- было бы счастьем.
тут то не путайте- это были тридцатые годы 20 века, а не начало 21.
Нравы тогда- весьма резко отличались от нынешних.
К тому же, Палыч (опять же- по слухам) предпочитал школьниц.
Они то точно- никакого “счастья” не испытывали, оказавшись в койке толстого лысого карлика.
Ну, если нравится думать, что он -невинная жертва кровавого режима- думайте.
Кто ж запрещает?
К тому же, Палыч (опять же- по слухам) предпочитал школьниц.
Ну, вот видите- кроме “слухов”- ничего.
Получается в тени остались Ягода и Ежов. Вот как раз у одного из них после ареста нашли кучу порнухи. И как раз у одного из них была история со школьницей.
А про “школьниц” и Берия - это, видимо, из “рОманов” неких писателей.
Руководство такими организациями, как НКВД и ведение стратегических оборонных проектов, таких как атомный и ракетной техники, требует весьма незаурядного интеллектуального уровня.
Такие задачи и “школьницы” просто не увязываются никакой логикой.
тут то не путайте- это были тридцатые годы 20 века, а не начало 21.
Нравы тогда- весьма резко отличались от нынешних.
Нравы всегда одинаковы. Фон- разный…
Руководство такими организациями, как НКВД…, требует весьма незаурядного интеллектуального уровня.
Извиняюсь, а Ягода и Ежов чем руководили?
Вот как раз у одного из них после ареста нашли кучу порнухи. И как раз у одного из них была история со школьницей.
Такие задачи и “школьницы” просто не увязываются никакой логикой
Вы ж сами обратное показали. Странная у вас, однако, логика.
Извиняюсь, а Ягода и Ежов чем руководили?
Руководили они НКВД.
Берия- ещё и атомным проектом и ракетной темой.
Не надо переиначивать.
Странная у вас, однако, логика.
Нормальная логика. Никаких реальных ссылок (да и не особо реальных) на документы и свидетельства связей Берии со школьницами лично мне не попадалось. Да и про взрослых дам тоже. Откровенную желтуху не читаю.
А вот логику людей, которые поддерживают некоего товарища с ником, начинающимся на Бл. я не понимаю. Вот уж действительно поток больной фантазии и слухов. Плюс ненависть ко всему хорошему. А ссылок на документы - никаких. Вы ему вопросы позадавайте.
Люди! Давайте оперировать фактами и логикой, а не слухами и клеветой.
По террористам было следствие. Доказательства были. Все материалы публиковать они не обязаны, да и права не имеют. Я доверяю органам правосудия Беларуси. И шанс, что хлопнули не тех - мизерный. То, что типа сумку помог поднести - расстрела не положено - я думаю, что чушь это. Знал, чем занимался - получи за общее дело.
Если кто считает, что пострадали не те - доказательства в студию. Нет доказательств, типа, вдруг беларусы всё напутали - нехрена такой разговор вести. Вдруг вы спите и это вам снится.
Именно в данной ситуации с реальной угрозой терроризма размазывание соплей подвергает риску жизни многих абсолютно невинных людей в том же метро.
Количество же случаев, когда пожизненное позволило сохранить жизнь невинному человеку - микроскопическое (если вообще это было). А вот для всяких злодеев данный случай показательный. Батька - молодец.
Ну и не стоит забывать, что таким молодцом он может быть только с Россией за спиной.
Я доверяю органам правосудия Беларуси
А я - нет.
К вопросу о логике:
Доказательства были.
ВЫ их видели?
То, что типа сумку помог поднести - расстрела не положено - я думаю, что чушь это. Знал, чем занимался - получи за общее дело.
А есть доказательства, что он знал содержимое сумки?
Не надо переиначивать.
Ага.
Я что ли это писал: “Руководство такими организациями, как НКВД…, требует весьма незаурядного интеллектуального уровня”
ВЫ их видели?
К вопросу о логике - я же сказал, что в данном случае доверяю кое-кому. А теперь встречный вопрос - Ваши доказательства? Что Вы видели? Про круглую воронку от квадратной бомбы я уже читал.
А теперь встречный вопрос - Ваши доказательства?
Доказывает - обвинитель. Про презумпцию невиновности слышали?
У вас обвинители на доверии.
Ага.
Я что ли это писал:
Да, писали не вы, вы прочитать правильно даже не пытались.
А выглядит именно так: Руководство такими организациями, как НКВД и ведение стратегических оборонных проектов, таких как атомный и ракетной техники, требует весьма незаурядного интеллектуального уровня.
А выглядит именно так:
ВАша логика непостижима.
Сформулируем уже:Руководство НКВД требует весьма незаурядного интеллектуального уровня?
Да\Нет ?
ВАша логика непостижима.
Нет, это ваше восприятие непостижимо.
Там- всё ясно написал.
Для организации разработки и производства в кратчайшие сроки атомного оружия и средств его доставки нужен интеллект?
Про презумпцию невиновности слышали?
А до какого момента она действует? Бесконечно? Или только до тех пор, когда вина всё-таки доказана? В этой же теме приводится скан приговора, в котором кое-что описано.
Встречный вопрос - а как с презумпцией невиновности правоохранительных органов? Ведь пока Вы нам не доказали их преступную лживость, мы все должны в соответствии с понятием этой самой презумпции им (правоохранителям) полностью доверять.
Поэтому ждём доказательств.
П.С. К теме интеллекта. Я не понимаю Ваших вопросов к Иннокентию о руководстве НКВД и иже с ним. Да. Интеллект нужен.
Логика, которою Вы не замечаете, в том, что в отличие от Ежова и Ягоды, Берия своей деятельностью показал, что он созидатель, а не хищник. С точки зрения той логики, которой пользуюсь я, крайне маловероятно, чтобы он был сексуально озабочен до такой степени, которую ему приписал Хрущёв.
Для организации разработки и производства в кратчайшие сроки атомного оружия и средств его доставки нужен интеллект?
Да, нужен.
А для руководства НКВД нужен?
(не уходите от вопроса и учитесь чётко формулировать 😉)
пока Вы нам не доказали их преступную лживость,
А я где-то так написал? 😃
Обещал вам доказать лживость?
Вы полностью доверяете батькину суду, я - нет.
Вы полностью доверяете батькину суду, я - нет.
Ваше заявление о том, что Вы не доверяете суду, при полном отсутствии обоснований является ГОЛОСЛОВНЫМ. Вы можете верить во что угодно, хоть в розовых зайцев. Но для меня эта Ваша вера в данном случае означает только то, что ДОВЕРЯТЬ я буду не Вам.
не уходите от вопроса и учитесь чётко формулировать
Того же- и вам.
serge35 уже ответил- чётко и по сути.
Возвращаю
Вы можете верить во что угодно, хоть в розовых зайцев
Хоть в батькин суд
😃
serge35 уже ответил- чётко и по сути.
А вы - не ответили.
означает только то, что ДОВЕРЯТЬ я буду не Вам
А меня это должно беспокоить?