Минские террористы
Просто хочется понять чему именно и почему вы доверяете.
Специально перечитал. Букв много. Оснований к недоверию у меня нет. Показания всех лиц совпадают до мелочей только в кино (плохом) или в случае, когда излагаемая версия является результатом сговора.
А как должен выглядеть приговор, к которому бы не было претензий?
П.С. Даже если предположить в порядке полного бреда, что обвиняемые ничего не совершали, а всё описанное является плодом буйного воображения кровавой белорусской гэбни, то на суде молодым людям нужно было не замыкаться в гордом молчании (главному) и не рассказывать о том, что в метро сумку носил, а что в ней - не знал (другому), а вопить о том, что не при чём они и что адвокаты - жулики. И т.д. и т.п.
Не так всё это легко. США - демократическая? Как у них там с Уолл-стритом дела обстоят? Разгоняют всех предельно человеколюбиво? А насчёт мед. страховки картинку они рисуют радужную, да вот плохо там с медициной (если только не местный олигарх). Как очень доступный пример - фильм “Sicko”. Про судебную систему - проблем много, особенно если вы не негр. Про коррупцию - вообще сравнивать не с чем - там она узаконена на самом высоком уровне.
По-моему критика жизнеустройства тех, кто в этом преуспел значительно лучше нас (что показывает рейтинг уровня жизни), выглядит, мягко говоря, странно. Как-то по-пацанячьи. Как критика дворовым футболистом члена команды мирового уровня.
А независимости судебной системы нет и быть не может - судья тоже человек.
Предлагаете изъять этот пункт из конституций многих стран, в том числе - из российской (ч. 1 ст. 120 Конституции РФ)?
П.С. Да вообще, о чём разговор-то. Кому на западе нравится - скатертью дорога. Зачем тут себя изводить?
Хочется, чтобы в этой стране жить стало лучше. А для этого небходимо сделать так, чтобы записанное в Конституции России выполнялось. В частности, чтобы работал принцип независимости суда.
profit-mouse.livejournal.com/13746.html
www.ximik.info/node/18220 - если кто не в курсе - у нас запрещено собираться и аплодировать. Началось это с молчаливых акций протеста по средам в людных местах городов. Милиция в Минске (в штатском конечно) начала разгонять, разделив просто прогуливающихся (ведь вроде не запрещено прогуливаться в разных направлениях) на части. Народ начал аплодировать - вроде бы самое безобидное действие, уж никак не подпадает ни под какую статью. Так это зацепило власть. Кто там хвалит наш порядок - приезжайте и попробуйте похлопать хоть несколько человек в ладошки. Если какие-нибудь парни в штатском скрутят руки не представившись - молча идите с ними и ничего не спрашивайте. А то будут так пи…ть что в смерти принцессы Дианы признаетесь или в чём угодно другом. Но если вы один - на самом деле к милиционеру можно смело подойти и спросить что-нибудь. Это не Москва. Имел опыт.
а вопить о том, что не при чём они и что адвокаты - жулики. И т.д. и т.п.
кровавой белорусской гэбни
Если вы почитаете материалы судов 37-39 гг. над маршалами, крупными начальниками и т.д. в СССР- тоже удивитесь, какую хрень про себя они подтверждали на “судах”- и японские шпионы и гондурасские наймиты.
Это были- не сопливые мальчишки, а зрелые люди, прошедшие не одну войну…
Да и химикатов, подавляющих волю- тогда ещё не было.
Их просто били и спать неделями не давали (“Крутой маршрут” Е.Гинзбург не доводилось читать?)
Если какие-нибудь парни в штатском скрутят руки не представившись - молча идите с ними и ничего не спрашивайте.
А также- подписывайте (не читая) всё, что они подсунут.
И- можете стать следующим “террористом”.
Если вы почитаете материалы судов 37-39 гг. над маршалами, крупными начальниками и т.д. в СССР- тоже удивитесь, какую хрень про себя они подтверждали на “судах”- и японские шпионы и гондурасские наймиты.
Это были- не сопливые мальчишки, а зрелые люди, прошедшие не одну войну…
Да и химикатов, подавляющих волю- тогда ещё не было.
Их просто били и спать неделями не давали (“Крутой маршрут” Е.Гинзбург не доводилось читать?)
Бред это от начала и до конца. Вы в своём репертуаре, врёте. Да и судите, как обычно, по себе - готовы нести что угодно. На процессах была куча наблюдателей с “прогрессивного” запада, которые с удовольствием начали бы верещать то, что вы сейчас выдали, если бы у них появилась в этом хоть тень надежды. Но все отмечали хорошее состояние обвиняемых и свободу их речи. Человек, которого били и которому долго не давали спать, виден сразу. Если кто пробовал не спать хотя-бы дня три - тот понимает. Да и какой смысл давать на ОТКРЫТОМ суде ЛОЖНЫЕ показания против себя, если тебя после этого расстреляют?
Я, конечно, отдаю себе отчёт в том, что всё это я вам говорю абсолютно впустую. Но меня согревает тень надежды, что нормальные люди, которые читают эту тему, в очередной раз увидят лживую натуру некоего “антипЭдриота”.
Самое интересное, что всё это давным давно рассмотрено со всех сторон, но вам хоть кол на голове теши - всё не впрок.
По-моему критика жизнеустройства тех, кто в этом преуспел значительно лучше нас (что показывает рейтинг уровня жизни)
Да, они сильно преуспели в жизни за чужой счёт. Но сейчас уже ресурсов всего мира не хватает, чтобы должный уровень поддерживать и после стабильного понижения оного уровня с 80-х годов начинается процесс поедания самих себя.
Предлагаете изъять этот пункт из конституций многих стран, в том числе - из российской (ч. 1 ст. 120 Конституции РФ)?
С чего вы взяли, что я предлагаю что-то изымать? Странная логика. Да и наивность зашкаливает - вы правда считаете, что сия надпись в Конституции РФ и других стран обеспечивает пресловутую независимость? Но тогда как понимать вашу фразу
доверия заслуживают суды демократических стран. На основании того, что они там независимы от исполнительной власти. В отличие от стран тоталитарных и авторитарных (таких, как Белоруссия и Россия).
Раз в Конституциях написано (кстати, у “демократической” Великобритании вообще Конституции нет и не было) - значит все они демократичны в равной степени? Так ведь?
Посмотрим в субботу в 19.00 будет Латынина извиняться или оправдываться
Мнение Юлии Латыниной (см. с 29-й минуты): echo.msk.ru/blog/video/871803-echo/
Ответ Елены Рачевой: www.novayagazeta.ru/society/51841.html
Пояснения Латыниной (см. с 30-й минуты): www.echo.msk.ru/programs/code/873506-echo/
Специально перечитал. Букв много.
Я тоже. И меня искренне смущает шаблон “доказательства” примененный несколько раз.
- Детальные и убедительные показания свидетелей и материалы обосновывают факт существования того или иного взрыва. Сомневаться в реальности существования такого взрыва оснований нет. Несколько свидетелей в деталях + архивные документы (кстати до сих пор не уничтоженные а мирно лежащие в архивах проверяй не хочу)
- Показания ОДНОГО свидетеля, он же подельник, по смыслу совпадающие с коротким - “он мне говорил что это он сделал”, "в это время рассказывал что произвел такой же взрыв "
- Заключение суда исходя из этих данных резюмируется одной фразой в материалах дела присутствующей - “оснований не доверять показаниям свидетеля нет”. Отсюда - взрыв был взыв подготовил и провел обвиняемый, точка.
Этот шаблон доказательства присутствует не однократно. Лично меня он смущает. Смущает “тонкость” перехода от достоверно установленного факта, существования того или иного взрыва, к обвиняющим фактам - сделал этот взрыв вот этот конкретный человек. Тем более смущает в сочетании с отсутствием в материалах дел других косвенных или прямых независимых свидетельств указывающих именно этот человек именно этот взрыв. Смущает в сочетании с объявленной мотивацией зачем производились взрывы с угрозой для жизни людей.
Если припомните - мотив согласно материалам дела более чем странный ( на мой взгляд). Объявленное в материалах “С целью дестабилизации и …” на идеологически пустом месте выглядит более чем надуманно. Дестабилизировать ради дестабилизации без идеологической или материальной подоплеки это нонсенс или поступок безумного человека. Но материалы дела утверждают что обвиняемый психически нормален, значить дестабилизация сама по себе не может служить побудительным мотивом. А других, участие в регулярной оппозиции конфликт с властями …, увы не приведено и не подтверждено - по материалам дела получается психически нормальный человек взрывал ради взрывов и жертв. Смущает меня такое сочетание в рамках одного дела и одного судьи “нормальности и поступков”
А уж в сочетании с постом Android1 смущение лично для меня принимает неприемлемый размер и не позволяет лично мне поздравить белорусов с избавлением от террористов.
Заметьте я не утверждал и не утверждаю что обвиняемый белая пушистая овечка. Я всего лишь привожу то что меня смущает. Если вас не смущают эти детали - это ваш выбор. Но не говорите мне что сомнение скептиков в прозрачности дела голословно.
WBR CrazyElk
P.S. На счет независимости и суверенного права. Независимое людоедское племя может считать своим правом есть своих членов. И даже есть их. И даже успешно отстаивать свое право это делать считая себя цивилизованным и гуманным - в рамках своего права. Но все это не запрещает остальным считать это племя людоедским и вести себя сообразно своей оценки прав.
P.P.S
, то на суде молодым людям надо
Ни я ни вы не знаете как добывались доказательства. Зато я твердо знаю что довести человека до состояния лучше сдохнуть чем продолжать так жить с учетом современных достижений науки в области химии и богатым опытом дознания средних веков не такая уж и сложная задача. Это естественно не значить см.выше про белых и пушистых. Это просто говорит от том что молчание на суде ни за ни против истолковать нельзя.
Можно конечно допустить, что эти двое обвиняемых увлекались ракетами, взрывами - их и выбрали как козлов (были уже на примете).
Я например в школе тоже ракеты запускал и смеси сам делал.
А смесь алюминия с марганцовкой наверное все перепробовали. Я видел применение этих пакетов в прошлом году школьниками в новый год (китайские видимо дороги).
Очень уж быстро нашли.
По поводу открытого суда - на слуху десятки случаев обвиненных и расстрелянных невинных людей.
По первому на днях показывали - исчезали люди, находили без голов. Посадили одного псих больного. Случаи пролжились (точно такие же).
Нашли другого, который показал захоронения (за некоторые сидит первый). А первый сидит и выпускать не собираются.
Это просто говорит от том что молчание на суде ни за ни против истолковать нельзя.
А кому и чему тогда вообще верить? Ещё раз повторю - может Вы спите и всё это Вам снится?
Что касается шаблонности формулировок, так дознание - это не сонет Шекспира. Все такие документы пишутся очень однообразно. Если в процессе следствия обвиняемый признал свою вину, то копать вширь и вглубь уже большого смысла нет. Но все ключевые свидетели дали показания и тут всё нормально.
Единственный момент, который лично меня напрягает - это мотивация преступлений (всех описанных). Иначе, чем паранойей объяснить это трудно.
И есть ещё интересная тема. На правительство Беларуси было оказано очень большое давление с целью заставить простить этих молодых людей. И даже если такая возможность и была, то Лукашенко просто не мог пойти навстречу той истеричной волне требований.
Вот замечательная статья на эту тему. Именно «полузащитники прав человека» сделали все, чтобы… помилования не было
Смутило то, что 48 часов и в расход, а где подача заяв на помилвание и прочее, ладно один признался, но второй то в отказ пошёл…
Получается “тройка” какая то, прочитали приговор вывели за бруствер и очередь.
Даже у подонков есть шанс по закону…
Смутило то, что 48 часов и в расход,
Павел, может Вы внятно мне объясните про 48 часов. Дата вынесения приговора - 30 ноября 2011 года. Исполнили 16 марта 2012, как раз после того, как было отказано в помиловании. Ну явно больше 48 часов получается. Сами прикиньте 😃.
Вот замечательная статья на эту тему
Статья пустая.
Комменты интереснее.
Дата вынесения приговора - 30 ноября 2011 года. Исполнили 16 марта 2012
Блин, а что по зомбатор вякнули типа суд и через день в расход!?
Не, я туплю с ящиком…
Он нас в гроб сведёт!
Блин, а что по зомбатор вякнули типа суд и через день в расход!?
может после отклонения последней апелляции -через день?
А вон, что было, точно ведь помню типа(не совсем дурак), суд да дело, отказ в помиловании и точно…
А мне сдается что некоторая часть славянского населения дай волю в знак протеста и на могилу басаеву цветы понесет. Уроды, больные на голову. Несут цветы подонкам убившим и покалечившим кучу народу. Лишь бы попротестовать. 15 погибших и 300 раненых. Лукашенко -Мужик. Тварей надо убивать.
Вот тока кто? подонак? я блин не уверен
Человек, получивший пожизненое сам себе не принадлежит. Это животное, которого кормят и охраняют. В перерывах - дрессировка.
а может сразу на урановые рудники?
И польза была бы…
ZigZag(ZZ), в этот процесс вмешалась государственная машина.
И даже если они были невиновны (в чем я сомневаюсь), у них не было шансов.
Никого не интересует, что на самом деле произошло.
Но факт остается фактом: был взрыв, погибли люди. Много раненных.
И если кому-то в тот день оооочень сильно не повезло, и он оказался не в том месте и не в тот час, то никто ему ничем не сможет уже помочь.
Можно бесконечно долго рассуждать, писать, кричать, да все что угодно делать на эту тему.
Толку не будет.
Это все уже в прошедшем времени.
Мне жаль родителей погибших и жаль всех тех, кого взрыв задел хоть как-то.
И родителей с родствинниками расстрелянных жаль. Это клеймо на всю жизнь. Это пресс по гроб жизни.
Но ничего уже не сделаешь.
И как к этому относться - дело каждого.
Вон, Россию по кускам растаскивают, а 100 млн. пар глаз смотрят на это и ничего не могут сделать.
И не могут сделать не потому, что не хотят, а потому, что их никто вместе собрать не может.
Нет пока такой силы.
а может сразу на урановые рудники?
И польза была бы…
А может как в Китае: сбил на машине пьяный 2 человека несмерть - расстрел. Украл из бюджета 100 000 баксов - растрел.
Зарезал жену и дочь - расстрел.
Форма наказания - не показатель развитости общества.
Форма наказания должна людей останавливать от таких действий.
И пока блатные и богатые будут делать что хотят безнаказанно, мы тут в Инете будем сидеть и стирать пальцы в кровь о клаву.
Понимаете в чём собака порылась, если они невиновны( а такое не исключено) то возникает вопрос, а кто это сделал?
И судя по масштабам работ, вывод на поверхности…
И если какаято инфа просочится …
2 раза проезжал раньше на 30минут мимо Автозаводской и Парка Культуры…
через 15 минут по Маховой…
Понимаете в чём собака порылась, если они невиновны( а такое не исключено) то возникает вопрос, а кто это сделал?
И судя по масштабам работ, вывод на поверхности…
И если какаято инфа просочится …
А вот что не исключено? Так можно и с катушек съехать. Всегда есть большая или меньшая вероятность тех или иных событий. Может на голову упасть метеорит? Может конечно! Только вероятность этого мала. Но если хорошенько впасть в психоз, то что тогда делать? Из дому не выходить? А вдруг метеорит большой будет, больше дома? Тогда что?
Если впадать в аналогичный психоз по поводу правосудия, то тогда единственный выход - самому на себя руки наложить, пока ОНИ не добрались. Ведь с тех позиций, которые попадаются в этой теме, можно ЛЮБЫЕ действия правоохранительных органов подвергнуть ЛЮБОЙ степени сомнения. Каждый день где-то кого-то судят. Кого-то сажают. А вдруг ВСЕ они всё это делают неправильно! ААААААА!!! Вдруг завтра и до меня доберутся! Бред.
Конкретно в этой теме не было приведено НИ ОДНОГО аргумента в пользу того, что осудили не тех. Так может не надо шизу раздувать? Уже говорил: есть доказательства - в студию. А если нет, так не надо плодить сущности. А то и вправду чердак сорвёт.
Да, есть плохие менты. Попадаются чаще или реже. Но если у Вас (кого угодно) сопрут машину, Вы будете заявление об угоне писать или нет? Ведь есть вероятность (а ведь в исчезающе малой степени она всегда есть), что Вас самих схватят и расстреляют после этого?
Давайте сохранять своё душевное здоровье и тратить силы и время на рассмотрение тех событий, вероятность которых выше, чем исчезающе малая. А пургу на тему плохой белорусской милиции оставим тому, кто ей озабочен по долгу службы - госдепу одной заокеанской страны, у которой куча своих собственных проблем. Лучше бы она их решала за свой собственный счёт.
Да, они сильно преуспели в жизни за чужой счёт.
Расскажете за чей счет преуспели страны первой пятерки мирового рейтинга уровня жизни: Норвегия, Исландия, Австралия, Ирландия, Швеция?
С чего вы взяли, что я предлагаю что-то изымать? Странная логика.
Ну как, раз по-вашему “А независимости судебной системы нет и быть не может - судья тоже человек”, зачем заведомо нереальный пункт в конституции?
вы правда считаете, что сия надпись в Конституции РФ и других стран обеспечивает пресловутую независимость? Но тогда как понимать вашу фразуРаз в
Конституциях написано (кстати, у “демократической” Великобритании вообще Конституции нет и не было) - значит все они демократичны в равной степени? Так ведь?
Не так. В разных странах разный уровень соблюдения законов. В более развитых и успешных он, как правило, выше и суд независим.