Генератор "мурлыкания кошки"
Думается, даже настоящий шум моря цифрой синтезировать качественно вряд ли вы…
При специалистах не говорите, поржут )))
Звуки, имеющие шумовой характер, еще проще синтезируются. Шум дождя, текущей воды, моря - очень просто делаются при наличии базового понимания, из чего состоит требуемый звук и как он создается.
А цифра - не усложняет, а существенно упрощает задачу: в цифре очень удобно любую осциллограмму рисовать, равно как манипулировать и спектральным представлением сигнала.
Единственная реальная проблема цифрового синтеза - если все это делается на микроконтроллере в условиях ограничения памяти - то добрые 70% трудоемкости составит написание генератора (псевдо)случайных чисел, чтобы период повторения последовательности составлял хотя-бы несколько десятков секунд и не имел обнаруживаемых на слух “окрашенностей”.
я пробовал спать под шум дождя (в записи)…
Опасное дело, обо$$@ться можно! 😈
А цифра - не усложняет, а существенно упрощает задачу: в цифре очень удобно любую осциллограмму рисовать, равно как манипулировать и спектральным представлением сигнала.
Знаю, знаю, и FFT использовал, и фильтры частот синтезировал 😃
Но тут перед шумом моря ключевое слово было “настоящий”, т.е. накатывающиеся волны, чайки всякие и пр. Если это будет тупо зацикленный loop то задолбает такое слушать через пару минут, так же как и слушать просто сгенерированный шум.
Впрочем не отрицаю что хорошая программная реализация может таки есть, которую мозг не отличит от настоящей, не искал специально.
тупо зацикленный loop то…
Почему зацикленный и почему луп? 😃
Программа на то и программа, чтобы имитировать случайные события! Для накатов волн использовать не обычный рандом, а некую более низкочастотную последовательность, сложенную из нескольких случайных синусов. Получится нечто вроде простейшей симуляции волн на поверхности воды, которая в конечном итоге как раз определяет частоту и амплитуду того, что накатывается. Ну а чайки могут вообще чистым рандомом “чирикать” 😃
Опасное дело, обо$$@ться можно!
чувствуется Настоящий Опыт!
Шум дождя, текущей воды, моря - очень просто делаются при наличии базового понимания, из чего состоит требуемый звук и как он создается. А цифра - не усложняет, а существенно упрощает задачу: в цифре очень удобно любую осциллограмму рисовать,
Чьорт побьери- да вы гений!
Изобретатели синтезаторов и электронных барабанов все головы пообломали, пытаясь генератор белого шума сделать.
Аж специальную шумовую микросхему с горя изобрели 😦 Лавинный транзистор, тепловой пробой, то-сё…
А оказывается- всё так просто 😁“просто делаются при наличии базового понимания”(С)
Не нарисуете (в цифре, естественно) осциллограмму белого (ну, заодно- ведь не трудно же) и розового шума?
Заранее спасибо.
чувствуется Настоящий Опыт!
Боксера-теоретика по переписке 😂
Не нарисуете (в цифре, естественно) осциллограмму бе…
Если бы вы не хотели выпендриться, то заметили бы, что мое исходное сообщение не ограничивается цитируемым вами куском и как раз содержит особую сноску насчет ГСЧ 😉
Применение внешних микросхем уходит корнями к временам, когда контроллеры и дсп уже изобрели, а много памяти - нет. С современными объемами памяти и быстродействия, если не ограничивать себя маленьким контроллером, псевдослучайные генераторы шумят ничем не хуже “настоящих”.
Да, слушал, строил распределения, сравнивал. И ГПСЧ в 2Кб памяти имел опыт делать. Так что можно поспорить, кто тут теоретик. 😒
не хотели выпендриться, то заметили бы,
А если бы вы- хоть что то сделали своими руками в данной области- то не пороли бы чушь.
Ей же больно 😦
Нафига бы все ценители естественного звука- перлись от ламповых усилков, клавиш и тарелок (они уж-вообще из одного шума состоят 😃 ), если бы всё это было можно реализовать на копеечном ДСП?
Нафига бы все ценители естественного звука- перлись от ла… на копеечном ДСП?
Давайте только без срачей, ведь мы оба знаем ответ. И он весь в одном слове: мода.
Да, все это реализуется на копеечном ДСП, но - не модно. 😃
Нафига бы все ценители естественного звука- перлись от ламповых усилков, клавиш и тарелок
ПереЦЦа и различать две большие и разные задницы. “Аудиофилы в тяжёлой стадии” много чего “наукой необьяснимого” делают для повышения “качества звука”.
Одного у них не получается - продемонстрировать уверенное различение энтого самого качества в ходе двойного слепого эксперимента. Проверялось неоднократно. Даже не для разоблачений (это особо никому в науке не надо), для построения адекватных писхоакустических моделей (те самые взвешивающие кривые A B C , тональная маскировка, временная и т.д.). Проверялось и выверялось неоднократно что именно слышат, а что именно мнят что слышат. Но те кто “ощущает” продожают “ощущать” даже то что в принципе ощутить нельзя, а те кто на этом зарабатвает усилинно “не мешаеют” ощущающим “ощущать” и даже подсказвают что именно они ощущают. Вы уж мне как акустику по образованию поверьте (а не хотите не верьте ни в науке ни у ощущающих это ровным счетом ничего не изменит).
Сражение на смерть!
Думаю в схватке победить сильнейший( получит Грант) и МОЖЕТ получится что нить придумать с мурлыкой…
Сражение на смерть!..
Бьются - дураки, а умные - возглавляют!
Хотят люди ламповое, на метеоритовых конусах и с безкислородным мифрилом проводочки - да зарадибога! Вот вам, пажалуйста, еще и услуга прогрева проводов 😈
Раз такое дело, готов лично разработать и предоставить следующие прорывные аудиотехнологии:
- Протряску блоков питания от диссонирующих гармоник;
- Безконтактную юстировку диаграмм направленности магнитов в динамиках;
- Динамическую балансировку конусов на 45 тысячах оборотов;
- Полировку рукояток регулировки громкости (+6 к качеству звучания любой аудиосистемы).
😃
Про подогрев я вроде выкладывал, тема про авто, лихой развод…😉
Мне мурлыку хочется…😃
Ничо не знаю, у меня два устройства для мурлыканья уже есть, они еще с функцией грелки и самодвижущиеся на 4х ножках 😃
Пока наслаждаюсь оригиналом…
ПереЦЦа и различать две большие и разные задницы. “Аудиофилы в тяжёлой стадии” много чего “наукой необьяснимого” делают для повышения “качества звука”.
Одного у них не получается - продемонстрировать уверенное различение энтого самого качества в ходе двойного слепого эксперимента. Проверялось неоднократно.
Мне мурлыку хочется…
Прежде всего нужно уточнить ТЗ . И тут возможно только 2 варианта .
1 . Звук , неотличимый от живой кошатинки .
2. Муркоубаюкиватель.
Второй вариант проще и дешевле . Первый вариант требует непременного участия опытных аудиофилов . Это более сложный и затратный путь . Зато ВСЕ муркослушатели смогут легко отличить копейку от инномар… тьфу , отличить ваську с сибирским хвостом от сфинкса и ориентала . Смогут легко отличить ваську серенького от серенького с белыми лапками . Без аудиофилов тут - никак . Но , первое , что нужно сделать - стрелочку на мурке нарисовать . Ну - где у нее вход и где выход . Тут нужно долгое и тщательное отслушивание . Опять же , без аудиофилов - никак .
Даешь слепой тест! Берем кошку Шредингера - а аудиофилы должны на слух определить, жива она или нет 😃
Ну а скажем маленький плеер в виде платки с флешкой вкл. питание наж. кноп старт и мурлыкает на все 16 гб.(это оч. много часов по времени до утра хватит) когда трек кончится всё затихает. У мя такие плеера есть. Я их в наливайки ставлю.
Плевер есть и не плохой и не один, НО он явно не прокачает даже самый галимый динамик, а в уши пихать гвозди, как с тампоном спать!
Неее у мя он уже с усилком динамик 100 мм орёт!!!
Таки усилок мастрячить, опять гемор…😃
Как кота хочу, сразу готовое решение, усы, лапы, хвост!😁
Так блинннн!!! Плеер, плата маленькая с флешкой и усилком всё в одном же! На одном квадратике текстолита 60*75мм.
Берёшь любую колонку от компа маленькую, и всё это туда впихиваешь+ батарейки и выключатель и всё готово! Берёшь колонку с собой в люлю и мурлыкай.
Я их в наливайки ставлю.
Я очень темный . Что такое - наливайка ?
Берёшь колонку с собой в люлю и мурлыкай.
Вот . Почти готовое решение . Научить топикстартера мурлыкать .😃).