"Общественный совет дома"- что за новая подлянка?
А канва в вашем посте такая: Я знаю, как не платить все налоги, ФОРМАЛЬНО законным образом. Все, кто не обратились ко мне,- должны платить и не вякать.
Вот не надо свои фантазии выдавать за чужое мнение. Двайте не будем за меня решать что я хотел сказать и каков посыл.
“Я знаю как формально не платить налоги. Но обращатся ко мне за этими знаниями давным давно бесполезно.”
--------------------------
Мне честно говоря Ваша позиция и анлогичная напоминаете позицию “зайца” в электричке - аргументирующего отсутсвие у него билета.
- Билет слишком дорог для моих доходов, а ехать мне нужно.
- Вагон не удобный, не топят, электрички ходят редко, люди как селедки набиваются - да за то что я еду в таком мне еще и доплачивать должны.
- Только лохи, идиоты и трусы платят за билет - если что с контролерами договорится дешевле сказав что толко что сел или просто перебежав из вагона в вагон. Все так и делают.
- Я не дурак оплачивать чиновниками РЖД их машины и виллы. Они там деньги воруют а я им плати? Пусть сначала наладят нормально и удобно движение, чтобы ехать с комфортом тогда и об оплате говорить можно. Пока не сделают платить не буду.
- Сами святые? Cами без билета никогда в жизни не ездели? Чего тогда выступаете! Защитнички олигархов от РЖД нашлись
…
Оно конечно все понятно в аргументах зайца и с порога их отмести как бред не удастся. Есть там зачатки резоны и смыслы над которыми стоить думать. Но вот одно все эти аргументы не отменяют
Ездть в электиричках безбилетным зайцем это НЕ НОРМАЛЬНО. Обьяснимо, распространено … но тем не менее НЕ НОРМАЛЬНО.
И едущий зайцем точно также ворует у РЖД как и ее чиновники пилящие бюджеты и имеющие откаты. Мало но ворует. Не у начальников РЖД а у РЖД.
А вот ехать с билетом наоборот это НОРМА. Как это ни дико смотрится “вечным зайцам” и в 20 и 30 и в 50 “бегающим от контролера”.
С налогами если в государственном масштабе как то аналогично. Можно и зайцем. До какой то стадии и “возраста” обьяснимо но с не котрого момента и уровня — не нормально.
До какой то стадии и “возраста” обьяснимо но с не котрого момента и уровня — не нормально
Не нормально, это гребанному правительству взять и влупить в два раза отчисления для Ипешников, которые взяли разом и послали нах и правительство и фонд - закрылись типа.
А так в черную будут работать. Может в консерватории что-то подправить?
Уверен на все сто- при нормальной системе налогооблажания и прочих фондов, предпринимателю и простому гражданину много проще жить и работать открыто,
тобишь платить налоги и прочее! Или снова менталитет, скажите? Типа мы вот такие и хрен вам, укрою из принципа?
Мне честно говоря Ваша позиция и анлогичная напоминаете позицию “зайца” в электричке - аргументирующего отсутсвие у него билета.
Скорее это позиция честного пассажира, который всю жизнь сполна платил за проезд, но никогда не ездил нормально, потому что его деньги шли не на то, чтобы он ехал в удобном отапливаемом вагоне, а на машины и виллы того, кто рулит. И едет он как селедка в бочке,а не в отдельном купе, согласно купленному билету, потому что пол-вагона с комфортом заняли несколько корешков машиниста, которые не заплатили за проезд ни копейки. И на его недоуменный вопрос “А почему, собственно?”, он получает ответ, что его билет( читай деньги, которые он заплатил) не гарантирует нормальный проезд, не дает ему права что либо требовать,что ему тут никто ничего не должен,и вообще, пусть радуется, что едет хоть так, а то поедет на подножке или вообще побежит вслед за поездом. Вследствие этого возникает вполне закономерное желание не платить за билет, а также не менее закономерное желание вытащить машиниста и его шоблу из вагона и вломить п…здюлей
А вот ехать с билетом наоборот это НОРМА.
Так херово ехать с билетом-это не норма.
И едущий зайцем точно также ворует у РЖД как и ее чиновники пилящие бюджеты и имеющие откаты. Мало но ворует. Не у начальников РЖД а у РЖД.
Он ворует у кооператива Озеро и его членов.
А кто газ ворует, так тот обкрадывает Явара-Неву.
И на его недоуменный вопрос “А почему, собственно?”, он получает ответ, что его билет( читай деньги, которые он заплатил) не гарантирует нормальный проезд,
Так и есть не гарантирует. Даже в реальности, даже на железной дороге. С понятием купить плацкарту знакомы? Билет есть, едете на том месте и так как ляжет фишка “и все по закону”. А купейных или с зарезервированным местом увы нынче “РЖД этой страны” не предлагает, предлагают только плацкарты. Им это удобно.
Вследствие этого возникает вполне закономерное желание не платить за билет,
У меня возникает законное желание выкатить РЖД неустойку, вызвать наряд милиции - а не бить морду тупому исполнителю. Менять систему отношений а не конкретного проходимца . Битье морд ничего по сути не решает. Машинист с набитой мордой в следующий рейс возьмет в два раза больше дружков чтобы “утихомирить буйных”. И будьте уверенны утихомирит. Психология толпы в ответ на заявление водителя автобуса - не поеду пока этот урод в салоне – известна хорошо -вполне законопослушные граждане “выкидывывают урода” ибо ехать надо, а выкидывание водителя ничего не дает.
Следующий шаг “обиженных” взять волыну ехать в “неожиданно обнаруженном” купе совершено бесплатно выкинув всех лишних и зажравшихся буржуев и олигархов (купили они билет и или дружки машиниста разбираться недосуг ехать надо). Которые тут временные слазь, кончилось ваше время. - Проходили. Персоналии проходимцев при этом меняются - друзья и знакомые кроликов как класс остаются.
Я не верю в людскую честность и предпочитаю чтобы было по пусть и не вполне честным но стабильным и общим правилам чем каждый раз договариваться чтобы было все “честно и справедливо” по мнению случного соседа.
Спасибо за внимание и извинения за фоотоп.
выкатить РЖД неустойку, вызвать наряд милиции
Вот тут поподробней. Применительно к налогам и пилящим бюджет из этих налогов.
а не бить морду тупому исполнителю. Битье морд ничего по сути не решает
озаботится починкой бочки в том числе отвешивая пинков тем кто за бочкой следить должен
так решает или не решает? Вы уж определитесь.
Как не платить налоги, я знаю очень и очень неплохо. Возможностей у меня есть - но вот а желания пользоваться этими возможностями нет… Я уже как минимум десятка полтора лет плачу ВСЕ налоги которые я ОБЯЗАН платить. И этим горд.
Я не верю в людскую честность
😁
Я не верю в то что все и/или большинство встреченный мной поступает всегда или в отношении меня честно и правильно по моим меркам == я не верю в людскую честность.
Я поступаю правильно по меркам закона в части налогов. == И этим горд.
Честные люди есть но я не жду от каждого встречного честности и справедливости - пустое это ожидание.
Мне достаточно чтобы я/вы/они поступали по закону (совести и справедливость измеренная по вашим/моим меркам вторична) с остальным я разберусь, с законами в том числе.
Людей призывающих все делать по совести и справедливости наплевав на несовершенные законы мягко говоря опасаюсь по разным различным и разнообразным причинам. Довелось встретится с проповедниками и последствиями этого подхода в малых и больших масштабах. Одно из следствий этого знакомства афоризм - НЕ хотите по по плохому (по закону), по хорошему (по справедливости) хуже будет - это афоризм только на половину.
В чем противоречие?
WBR CRazyElk
Пинок побуждающий действовать это не только мордобой и рукоприкладство. Чаще и эффективнее это просто маааленькое такое заявление куда надо в нужный момент. В нашем дворе есть активисты регулярно “отвешивающие пинки” районной управе. Что примечательно пинки действенные, двору на пользу.
Я поступаю правильно по меркам закона в части налогов. == И этим горд
Рад за вас. Уверен, что , например, господин Пехтин, купивший квартиру в Майами за счет и ваших налогов, да и кооператив Озеро также очень за вас рады. Им такие сознательные как раз нужны. Опасаетесь, что бюджетная лошадка загнется? Но пока начали загибаться те, кто ее кормил. Не осилили. Сколько там ИПшников за последние три месяца закрылись? Загнулись? Или в тень ушли? Ну никак гады не хотят по-честному платить налоги. Не подскажете, с чего это вдруг на страну такой приступ нечестности напал?
Да, и что там с выкатыванием неустойки и нарядом милиции для кооператива Озеро?
Ну никак гады не хотят по-честному платить налоги. Не подскажете, с чего это вдруг на страну такой приступ нечестности напал?
Ну не повезло власти с народом!
Никого не имея в виду, - встречал собеседников, последний аргумент у которых в спорах “об жизни” был “а ты все налоги платишь?” , при этом они обычно сами и отвечали. Среди таких зарабатывающих своим трудом я не встечал.
А коротко,- кто платит налоги, об этом не п…т на каждом углу.
встречал собеседников, последний аргумент у которых в спорах “об жизни” был “а ты все налоги платишь?” , при этом они обычно сами и отвечали.
Владимир Рудольфович Соловьев.
У меня возникает законное желание выкатить РЖД неустойку, вызвать наряд милиции
А Вы- попробуйте: прикормленный наряд линейной полиции (они же- от РЖД премии получают)- живенько объяснит (дубинкой вдоль спины), кто тут террорист, собиравшийся угнать поезд в Израиль.
А РЖД- выкатит счетик за повреждение имущества, задержку рейса, оскорбление чести проводницы, попытку изнасилования стоп-крана…Ну, дальше сами добавьте, по вкусу 😃
Глядишь, лет через 5, когда свое отсидите- и “желание вызвать…” рассосется?
кто тут террорист, собиравшийся угнать поезд в Израиль.
Напомнил:
Мужик врывается в кабину машиниска метро.
- Давай, шеф, гони в Копенгаген.
- Мил человек, это невожможно, рельсов туда нет да и линия кольцевая.
- Ты, че? Издеваешься!!! И приставляет машинисту пистолет к голове.
-Понял. Осторожно, двери закрываются, следующая станция Копенгаген.
Так херово ехать с билетом-это не норма
Верно замечено но вот беда это уже ситуация с ДВУМЯ критериями/размерности fuzzy logic качества (брать не брать, хорошо плохо ). А значить не альтернатива одномерному анализу (брать не брать).
Ок рассмотрим дукретериальный подход. Однако:
Брать билет и хорошо ехать - НОРМА
Брать билет, но ехать херово НЕ НОРМА.
Не брать билет, но ехать херово НЕ НОРМА.
Не брать билет, но ехать хорошо однако тоже НЕ НОРМА
Норма брать билет и хорошо ехать согласно условий купленного билета.
Норма брать билет и требовать и добиватся чтобы везли согласно условий билета.
Это норма. ЕДИНСТВЕННАЯ из всех возможных по сочетанию двух бинарных критериев.
Так что по мне выходит Норма только “брать и ехать номально”. Остальные НЕ НОРМА. При этом НЕ брать НЕ норма всегда. Вывод не беря билета увы нормы не добится. А брать может бтыть нормой а может и не быть. Шанс на норму есть.
Стремясь к норме сами решате брать или не брать.
А хреново едущий без билета энто извините == зайСА причина номер два
- Вагон не удобный, не топят, электрички ходят редко, люди как селедки набиваются - да за то что я еду в таком мне еще и доплачивать должны.
Брать билет и хорошо ехать - НОРМА
Норма, конечно норма, в отличие от остального, кто ж спорит. Вот только при тотальном воровстве чиновных и отсутствии реальных механизмов контроля и воздействия на власть всем понятно, что брать билет вполне реально и даже обязательно, а вот хорошо ехать- шиш.
Вывод не беря билета увы нормы не добится. А брать может бтыть нормой а может и не быть. Шанс на норму есть
Каков шанс, что чиновник сам перестанет воровать и все вернет? Да такой же, как и встретить динозавра в Москве. 50 на 50. Либо да, либо нет.😁
А хреново едущий без билета энто извините == зайСА
Зайса- это вы еще мягко. Вот тут красивее было
Если я/вы/они не платят положенное по закону, то эти люди еще одни из тех кто “пилит бюджет в свою пользу”. Те кто законное не отдает тоже пилит по крошечке бюджет. Пилит на самой ранней стадии - на стадии сбора.
Те кто недоливает “росту сада” мешают также как и те кто дырки буравит и кричит лейте больше уровень понижается.
Короче, кто не желает наполнять бюджет быстрее, чем его успевают разворовывать, тот сам ворюга и виновник бюджетного дефицита. Вот так, ни больше ни меньше. Сильно.
Норма брать билет и требовать и добиватся чтобы везли согласно условий билета
Ах да, вы же еще требовать и добиваться предлагаете. Так стало быть, вы и способ знаете? Так поделитесь, третий раз уже прошу. Как же выкатить неустойку кооперативу Озеро? Где тот наряд милиции, что жулью по рукам даст? Рецепт действенного глистогонного для бюджетной лошадки в студию. Где, черт возьми, ваш способ затыкания воровских дыр в общей бочке? Молчите, как рыба об лед. А пока вы такой способ не представили, рассуждения на тему, что есть норма, а что нет с применением ДУкрЕтериального подхода немногого стоят. Лейте больше, а как дырки заделать я вам потом скажу. Может быть. Если доживете.
Жалеющим и радеющим за бесполезный расход воды через дыры предлагаю… озаботится починкой бочки в том числе отвешивая пинков тем кто за бочкой следить должен.
Кстати повод вспомнить. Сергей Леонидович Магнитский. До сих пор под следствием.
Короче, кто не желает наполнять бюджет быстрее, чем его успевают разворовывать, тот сам ворюга и виновник бюджетного дефицита.
Это достойно занесения в цитаты!
Как не платить налоги, я знаю очень и очень неплохо. Возможностей у меня есть
Вы бы могли работать бесценным бухгалтером,в крупной кампании,уровня Лукойл…
с жалованьем,или окладом миллион руб\мес.
Это достойно занесения в цитаты!
Вот и занесите. Но занесите это корректно. Как цитату, фантазии и мысль автор которой - IGOR 70. Лады?
Лейте больше
Это ВЫ больше, а я только то что положенно. Мечтающей о большем перебьется.
Разницу понимате:
- Лить без меры
- Лить норму
- Не лить
Короче, кто не желает наполнять бюджет быстрее,
Давайте для начала Вы не будет передергивать и для этого Вы явно и не двусмысленно заявите что условие и требование “быстрее чем” в том виде в каком вы его преподнесли исключительно на Вашей совести и Ваша фантазия. И это не мои требования и/или желания. (читаем внимательно цитаты)
А то как то не кузяво выходит, подсунув “в тихаря” в высказвание дополнительное существенное для понимания условие и прелепив модифицированное утверждение к моим словам - вы делает далеко идущие выводы о силе и состоятельности утверждений. Раз уж цитируете меня оставляйте утверждения точно в той форме в какой я их даю - не надо сердобольно расширять и дополнять их по своему выбору.
Иначе утверждение конечно сильное получается, но остается понять какое именно и чье. То что в цитате - оно ВАШЕ и на вашей совести.
Не согласны? Укажите где я призвал наполнять БЫСТРЕЕ ЧЕМ . (пилящие и кричащие быстрее в цитатах есть но это их призыв, а не мой).
Короче, кто не желает наполнять бюджет быстрее, чем его успевают разворовывать, тот сам ворюга и виновник бюджетного дефицита. Вот так, ни больше ни меньше. Сильно
Короче. Из этой цитаты в сочетании с тем к чему она прилеплена я понял что “умение” обычного российского гражданина, не чиновника, и по собственному убеждению вполне приличного человека, рефлекторно “передергивать” и делать “удобные для него модификации” чужих утверждений что бы оправдать свое “видЕниЕ правды” в сочетании с не способностью и не желанием понимать, принимать, дискутировать и аргументировать в рамках тех утверждений и высказваний кооторе были сделаны реально, в ближайшем будущем не позволит ему получить не передергивающих и не мухлющих руководителей и начальников. Ибо откуда этим начальникам взяться массово. Они из того же теста слеплены и из той же шинели вышли. Вот уж и в правду если и на самом низу человек привык даже в малости рефлекторно передергивать и ловчить подстраивая и представля ситуацию как ему удобно ане как она была не взирая на правила, то “всплыв” точно также по привычке продолжит передергивают и мухлевать фразами, понятиями и законами, деньгами но уже в более широких рамках.
Что собственно и наблюдаем. Мелочь когда ворует “ворует” по мелкому и клеймит крупных “воров” мешающих им жить правильно и по совести. Крупные воруют по крупному и искренне не понимают в чем претензия. Они же всего навсего продолжают привычные и естественные с измальства действия. Иначе они жить не приучены’с. Да и “мелочь” живет по темже законоам просто в другом масштабе. Чего спрашивается орут - сами такиеже.
Не такие же “идиоты” выбивающиеся из ряда и в прямь выгядит в этом контексте с любой строны идиотами.
WBR CrazyElk
Так поделитесь, третий раз уже прошу.
Много БУКФФ
Чем поделится? Знанием законов? Вежливостью в сочетании с настойчивостью при отстаивании своих прав? Знанием своих прав? Умению не срыватся и не подставлятся на правокации? Выдержкой и умением не истерить и не хамить в ответ хаму и при этом но и старатся не позволять безнаказанно ему хамить?
Разве что трансплантация головного мозга и то боюсь не поможет. Могу поделиться примером. Наивным мелким но таки примером решения “не как все” делают а “как положенно”. Примеру лет 8 так что никого не заденет.
Когда у меня родился средний ребенок, его надо было зарегистрировать по месту прописки. Когда я принес документы на регистрацию меня “развернули с порога” с формулировкой и обоснованием “по нашим данным по квартире в которой вы прописываете ребенка есть задолженность по квартплате” у нас распоряжения начальника не принимать документы по квартирам где есть задолженность. Вот вам квитанция идите оплатите и тогда документы возьмем.
Вот такой пердемонокль - эдакий метод давления нахронических неплатильщиков. Хочешь от муниципалитета что то получить выполни сперва все желания муниципалитета. Мол все “по сраведливости” ничего личного. Надо отметить что это требование и увязка обязанностий и обязательств АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННА ни тогда ни сейчас. Незаконна, но очень распростронена ибо удобна муниципалитету.
ТРИ часа “нервной дисскусии” но без мата, без крика и спокойным тоном с моей стороны (хоть послать нахрен и дать в морду зажравшимся ой ой как хотелось) но с непреклонным отказом покидать кабинет пока я не получу или свидетельство о приеме документов или ПИСЬМЕННЫЙ отказ в их приеме с указанием причины такого отказа и “кролик в шляпе”.
А крики и угрозы что вы себе позволете, вы мешаете другим посетителям … мы сейчас вызовем милицию она в соседнем подьезде и вас в каталажку упекут за то что вы мешает людям работать - это пустое. Хотите вызвать - ВЫЗЫВАТЕ. И вызвали , и пришли и выслушали что я прошу, почему и что я буду делать если меня сечас выведут силой - развернульсь и ушли со словами что этот мудак и гемморой муниципалов нафик милиции не сдались. Это проблема муниципалов упокоить невменяемого и не понимающего естественные требования. Успокоить или приняв под роспись или дав писменный отказ принят как положенно. А помогать нарушать Федеральный закон определяющий пречень обязанностей и требований даже при наличии указивыки с высокого муниципального уровня милиционер не намерен (по краней мере оставляя следы этой помощи)
Через три часа начальница “сдулся” и все документы были прияты под причитания “ах так, тогда мы на вас в суд подадим и на контроль возьмем. Сами нарвались”. Что называется я мстю и мстя моя ужасна
Продолжение было еще веселее. Рыпнувшись мстбю мстить муниципалы подняли истоию и для себя высянили, что в результате сделанной ИМИ ошибки и не учету представленного несколько лет назад документа, это не им должны про квартплате, а они излишек получили и должны перерасчитать в пользу квартиросьемщика. Вот такой пердимонокль.
“Нормально поступающий” человек что сделал бы в той ситуации - правильно просто пошел бы и заплатил по квитанции - три часа сэкономил и хорошо выглядил бы.
“Не как все” заставил сделать как положенно по закону (принять и оформить эти документы обязаны в не зависимости от наличия или отсутсвия задолженности) да еще и как следствие исправить ошибку - но три часа жизни вон.
Да и мало того что три часа вон - дык надо было знать и вовремя озвучивать все те законы и распоряжения согласно которых “много хотящие” со своими желаниями перебьются, а вот мои желания исполнят ибо обязаны, а если они не исполнят то заявление об отказе в законном требовани пойдет на … . И вот все это высянить выучить и знать это далееко не три часа.
О да, вы мне приведете кучу примеров когда подобная позиция не сработала. Но я и не говрюю что мой подход панацея. Отнюдень. Но платить безропотно или приседать три раза потому что все так делаю по другому не принято не собираюсь - я уже налогами “присел и заплатил”.
Вы бы могли работать бесценным бухгалтером,в крупной кампании,уровня Лукойл…
Ну тогда уж судите меня и за все изнасилования. Аппарат то и возможность им пользоваться у меня есть.
Многа букофф, но асилил.
КрэзиЭлк, позвольте мне краткое резюме Вашего опуса? Аллегорично.
Вы предлагаете в доме с текущей крышей белить потолки и переклеивать обои. Причем, собирая деньги с жильцов. Но, поскольку крыша все время течет, предлагаете собирать деньги на ремонты на постоянной основе.
Мысль о том, что проще один раз починить крышу, вы отметаете. Где логика? Тому объяснение может быть только такое - либо Вы не живете в этом доме, либо кормитесь с собираемых денег, починив крышу лично над собой.
починить крышу, вы отметаете.
Крыша… Как символично…
рэзиЭлк, позвольте мне краткое резюме Вашего опуса?
С аллегорией промахнулись. Коротко (насколко с могу):
В доме с локальным отоплением
В доме в который вселились с условием участвовать в общих расходах.
В доме в котором живут и бедняки и старики и крепкие ребята и работяги средего достатка и благополучные олигархи.
В доме в котором местами течет крыша, битые стекла и сквозняки и от того ужасно холодно в большинстве квартир и в подьездах.
В доме в котором ктото подворовывает уголь из котельной.
В доме в котором отопительный котел и дымоходы ни к черту. (хоть рукодство дома в который раз клятвенно обещает починить из общественных денег)
Не сдавать зимой деньги на общее отопление, при этом делая вид что сдали - ненормально.
И приводит к тому же результату что и подворовывание угля из котельной. К замерзанию дома.
Олигарх утепливший свою квартиру и братки подворовывающие из котельной почувствуют недоплату в последнюю очередь
Именно по этому жить и не платить ненормально не смотря на то что - по всем приметам ворют, явно неэффективно а то и не туда расходуют, и то что обещали не выполнили.
Валить деньги без меры нечего больше не делая безусловно неумно. Не сдавать вовсе “ПотомуЧтоНепоймуКудаДевается” - ненормально.
Так понятно?
WBR CrazyElk
Что делать сверх того что вносить и как избежать рабазаривания собранного, вопрос есть но он отделный и стоит если положенное сдаешь.
Если сдаешь
Нормально требовать и заставлять руководство починить крышу и котел. (как заставить вопрос вопросов)
Нормально прижучть подворовывающих соседей … . (как не огести от ворющих братков которые много крепче поборника за правду еще то )
Нормально потребовать отчет о расходовании средств. (получить вменяемое задача из задачь )
Нормально добиваться целевого расходования средств (на починку крыши как и договаритвальсь, а не на клумбу под окнами “уважаемого” человека к его дню рождения)
Нормально убеждать жильцов не затыкать щели соломой а пригласить сторителей и капитально починить крышу и стены. (убедите или нет бабушка надвое сказала особенно при наличии прикормленного затыкателя дыр соломой)
Нормально утеплить свою квартиру.
…
Даже сьехать из опостылевшего и застывающего дома и прекратить платить - нормально.
Жить но не платить аппелируя к тому что мне не нравится то как руководство решили тратить, да и вообщемне много чего не нравится в том как управляют домом - не нормально.
Вставать в позицию жить буду, а заплачу когда жизнь понравится - не нормально.
Мысль о том, что проще один раз починить крышу, вы отметаете
Нет не отметаю. Но и не вменяю в ОБЯЗАННОСТЬ жильца и не связываю с обязанностью жильца платить деньги.
Текущая рыша не повод не платить общие расходы.
Если совет дома постановил общие расходы идут на обои а крыша подождет - то такова ваша карма.
Карма - жильца этого дома.
Или меняйте дом или меняте руководство дома или платите за бесполезные с вашей точки зрения обои.
Плачь - дом менять не желаю, руководство не могу, платить обои в коридорах в дома не собираюсь - ну вы поняли - .
Где логика?
Логика в том что пока вы живете в доме, вы утвержденные общие расходы несмотря на их глупость с ВАШЕЙ точки зрения оплачиваете.
Нет возможности и права оплачивать толко то что считете нужным и полезным.
Ну нет.