3-я мировая ? Как скоро ?

V_Alex

А бабы потом столько нарожают?

Старый_прагматик
V_Alex:

А бабы потом столько нарожают?

Вы о чем? У меня ощущение, что Вы читаете не все слова в сообщениях.

V_Alex

Мои вопросы относятся ко второй половине сообщения #1282. Где обсуждаются практические аспекты “раздачи”.

Старый_прагматик

А Вы видите возможность защиты Родины от напавших на нее врагов без жертв со стороны защитников?

vlbelugin
Старый_прагматик:

То поколение, которое “На вашу беду выросло” способно на это? Сам же и отвечу - нет, не способно. Поговорить, осудить в интернете - это да, это всегда пожалуйста. А вот рисковать своей жизнью - нет, не способно. Не способно пожертвовать не то, что жизнью, а даже комфортом пожертвовать зачастую не способно.

Вынужден встать на защиту молодого поколения. Сам так думал. Наверное в силу возраста. Способно новое поколение пожертвовать и комфортом и даже жизнью. Разозлить только нужно. Может это и есть наша “особенность”.

Питерский

Все знают поговорку, что “риск дело благородное”, но не все знают окончание - " если благородно дело, ради которого рискуешь!"

V_Alex
Старый_прагматик:

А Вы видите возможность защиты Родины от напавших на нее врагов без жертв со стороны защитников?

Не вижу. Но я также не вижу нападения на Родину. Последняя реальная неспровоцированная попытка нападения - остров Даманский.

Питерский
V_Alex:

Но я также не вижу нападения на Родину.

И я тоже не вижу. Реальные нападения на нас были лишь 2-я мировая и о. Даманский (локальный конфликт). Все остальные “нападения” - от лукавого…

V_Alex
Старый_прагматик:

А если увидите, что делать будете?

Если грамотно нападут, то быстро превращусь в пепел по месту проживания. Если неграмотно - есть различные варианты. Так кто напасть-то собирается?

Старый_прагматик

В пепел Вы превратитесь при “неграмотном” нападении. Кому нужна радиоактивная захватываемая территория?
А что, Ваши действия будут сильно разниться в зависимости от того, кто нападет? То есть, если агрессоры американцы, то Вы сразу с плакатами “Слава демократической (республиканской) партии США” выйдете? А если китайцы, то Вы попытаетесь изменить выражение лица?

vlbelugin
V_Alex:

Так кто напасть-то собирается?

Ну например

Когда к Вас берут в полукруг несколько парней на улице то что Вы подумаете? Почему когда Ельцин целовался в засос с Колем и Клинтоном НАТО все ближе и ближе подходило к нашим границам. Ведь казалось бы ВСЕ. Железный занавес рухнул, империя зла развалилась. Россия выполняла все, что пожелает Запад. Зачем НАТО? Ведь мы друзья.
Но мне лично не нравятся друзья, которые берут меня в круг.

V_Alex
Старый_прагматик:

В пепел Вы превратитесь при “неграмотном” нападении. Кому нужна радиоактивная захватываемая территория?

Москва не представляет ценности для захвата. Поэтому придется гореть и фонить.
По второй части вопроса. У меня ВУС473001. Там сразу большие проблемы с матчастью будут. Поэтому - варианты.
Надеюсь, что на ваши вопросы я ответил, теперь, пожалуйста, ответьте на мой - кто и когда собирается нас захватывать?

Питерский

Не стоит такое серьезное понятие как патриотизм эксплуатировать “всуе”, от долгого и бестолкового применения “чуйства” могут начинать стираться…

V_Alex
vlbelugin:

Железный занавес рухнул, империя зла развалилась. Россия выполняла все, что пожелает Запад. Зачем НАТО? Ведь мы друзья.

Эти парни начали создавать силы быстрого реагирования уже ПОСЛЕ того, как… Это была реакция на действия империи. НАТО не подходило к нашим границам и не втягивало никого силой, это наши бывшие союзники ломились туда со всех ног. Кто успел - тот не жалеет. Не объясните, почему? И почему список желающих продолжает расти?

vlbelugin
V_Alex:

Эти парни начали создавать силы быстрого реагирования уже ПОСЛЕ того, как реакция на действия империи. НАТО подходило к нашим гранизам, а наши бывшие союзники ломились туда со всех ног. Кто успел - то не жалеет. Не объясните, почему?

Не совсем так. Польша, Чехия, Венгрия вошли в НАТО в 1999 году. Какие амбиции были тогда у России? Только одно желание -выжить.
А что касается бывших союзников, то это синдром маленьких государств. Жаться к ногам хозяина. Был сильным СССР - жались к нему. Стала слабая Россия вассалы перебежали к более сильному. Психология однако. Я уверен если бы Россия смогла зажать США, то они вернулись бы с повинной. В Европе единицы стран, которые способны самостоятельно существовать на мировой арене.

Старый_прагматик
V_Alex:

теперь, пожалуйста, ответьте на мой - кто и когда собирается нас захватывать?

Вы умный человек???

А ВУСом своим трясти не надо. Дадут винтовку, две гранаты без запалов и пойдете…

Питерский
vlbelugin:

В Европе единицы стран, которые способны самостоятельно существовать на мировой арене.

Не стоит так “сильно” про ЕС. Там сейчас проживает примерно 500млн. человек…

V_Alex

В свое время Венгрия с Чехословакией получили “танковую прививку” от СССР, поэтому они решили не рисковать. У Польши отношения с Россией более насыщенные и долгие. Соответственно, туда-же.
Что касается выбора хозяина, то тут никаких вариантов нет. СССР - это ГДР и Северная Корея. США - ФРГ и Южная Корея. Народ - один, результаты разные. Так что речь даже не о добром хозяине, а о просто разумном.

V_Alex
Старый_прагматик:

Вы умный человек???

Вполне (и справка от ВАКа имеется). Но вот в вас я начинаю сомневаться. Может с четвертой попытки ответите: кто и когда?