3-я мировая ? Как скоро ?
метод используете
А по существу, как, по-вашему, предполагается определять “достоинство” и что делать с недостойными при коммунизме?
Какая прелесть. и человеку ведь 30 лет.
Человек в своем посте намекнул, откуда у него такие убеждения, поэтому нет смысла удивляться.
Воспитать человека может только семья в детстве (мама и папа, служа примером)
Зачем из труда делать потребность, как не для воспитания рабов?
Выбор на самом деле не большой. Или используя труд дальше эволюционировать, или забив на все забраться обратно на пальму.
Странно, что во всем вам видится рабство. Видимо вы латентный раб.
Поговорим об этом?
А по существу, как, по-вашему, предполагается определять “достоинство” и что делать с недостойными при коммунизме?
Линейкой. У кого достоинство маленькое, оттягивать до нормы.
а естественных потребностей (еда, сон, секс) не так и много
Я Вам сочувствую, если у Вас нет других потребностей. Но есть ещё и люди, а люди отличаются от животных.
Я Вам сочувствую, если у Вас нет других потребностей.
Наоборот, завидовать надо, у человека все есть, он достиг вершин.
Наоборот, завидовать надо, у человека все есть, он достиг вершин.
Э-э, “модель идеального человека” в смысле АБС?
Э-э, “модель идеального человека” в смысле АБС?
Даже более - сверхчеловека.
“Совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние” Лао Цзы.
НЭП в СССР начинался с замены продразверстки продналогом с возможностью продажи крестьянами излишков произведенной продукции
И я об этом же. Китай полностью повторяет опыт СССР. Но. Чтобы не повторить его печальную судьбу, Китай тщательно изучает опыт СССР, создав институты по изучению советского опыта и, строит социализм с китайской спецификой (интервью товарища Си). Прошу прощения, что не могу дать ссылку на это интервью, данное в его первый приезд в Россию. Читал его “урезанным”. В этом же интервью Си заявил, что он перечитал много русской-советской классической литературы, для понимания процессов, происходивших в СССР.
современные “коммунисты”
Кавычками всё исчерпывающе сказано (шутливо). Максимум, современные “коммунисты”, - суть члены КПСС. Так они везде от гаранта до центробанка. А к данной публике я не имел(!) и не имею никакого отношения. Я потомок двух раскулаченных и сосланных на С. Урал родов (прошу не путать с "репрессированными). Что касается атеизма, не встречал в своей производственной деятельности и личной жизни каких-то “педалирований” этого вопроса где бы то ни было.
Предполагаю наличие ревизионизма
Возможно, оппортунизма? Так они (оппортунисты) В.И. Лениным ещё лет 100 назад были с “какашками” смешаны. А Сталина не стало, они и повсплывали (не дочистил однако). Вот и “мается Россия их детьми” (С. трофимов).
Единственный стимул хорошо работать - наличие возможности передать заработанное своим детям, что должно позволить им работать меньше, а жить лучше.
«Крепостническая организация общественного труда держалась на дисциплине палки,…Капиталистическая организация общественного труда держалась на дисциплине голода…Коммунистическая организация общественного труда, к которой первым шагом является социализм, держится… на свободной и сознательной дисциплине…» (В.И. Ленин «Великий почин»).
Речь идет о перевоспитании взрослых людей
Да и эта работа велась очень успешно. Доказательство - Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1995 года. А перерождение началось с 20 съезда КПСС. К тому времени 3млн. коммунистов погибло на войне. Остались “поскрёбыши”. Вообще, это довольно длинная тема. Нужно посмотреть.
человеку ведь 30 лет.
А вам 52, и что? Кто считает себя умнее - ведите аргументированную дискуссию, соображая своей головой, а не демонстрируйте свои укоренившиеся с возрастом стереотипы, в этом нет никакого смысла, все останутся при своих.
Человек в своем посте намекнул, откуда у него такие убеждения
Да, а если вы не росли в полной семье - заслуживаете снисхождения, последствия не исправить.
Или используя труд дальше эволюционировать, или забив на все забраться обратно на пальму.
Эволюционировать - зачем? И что вы называете эволюцией? Если вам нравится “эволюционировать” и вы уверены, что знаете, как именно правильно - эволюционируйте себе на здоровье, а другим не навязывайте. Кто хочет - пусть лезет на пальму, кто-то изобретает новый автомобиль или велосипед, а кто-то пусть летит на ракете к далеким звездам становиться едой для инопланетян.
У кого достоинство маленькое, оттягивать
“Жил в Греции один властелин; он был немного чокнутым. Он сделал замечательную золотую кровать в специальном доме для гостей, великолепном дворце. Лишь немногие гости останавливались у него и уже не выходили живыми, потому что всех их ожидала одна беда: гость должен был соответствовать размеру кровати. Если же он оказывался чуть длиннее, то ноги или голову ему обрубали по размеру. Или если он был чуть короче, тогда применялось растягивание — его тянули в разные стороны” (с)
сочувствую, если у Вас нет других потребностей. Но есть ещё и люди, а люди отличаются от животных.
Ключевое слово - “естественных” потребностей. Люди отличаются наличием не естественных, а искусственных потребностей, которые могут быть у всех разные, и навязывать кому-то ценность своих искусственных потребностей, этим оправдывая необходимость труда - удел идиотов. У меня, например, есть потребность в творчестве, я этим занимаюсь, но это не труд, и мое творчество не обязано быть полезным кому-то кроме меня. Приходится и трудом заниматься, чтобы заработать на материалы для творчества, но в труде нет ценности, как таковом. В конечном итоге все рано или поздно превратится в кучи мусора.
Зачем из труда делать потребность, как не для воспитания рабов? Труд - зачастую малоприятное занятие, нужное для удовлетворения потребностей
Э-эх (огорчённо). Но хорошо, что вы задаёте вопросы. Надеюсь на лучшее. Коллеги вам исчерпывающе ответили. Занимаюсь авиамодельным спортом с детьми в возрасте от 10 до 15 лет. Они твёрдо знают, на своём непродолжительном ещё опыте, что трудясь, созидая они “растут”.
или голову ему обрубали по размеру.
Имеется в виду “прокрустово ложе”?
что делать с недостойными при коммунизме?
Вероятность наличия таких “недостойных” ничтожно мала. Но даже если и будут, то задача общества воспитывать. Выскажу надежду, что вы не окажетесь в их числе.
Эволюционировать - зачем?
Воистину вы постигли Дао!
"Жил в Греции один властелин; он был немного чокнутым.
Всю сказку не надо было цитировать, достаточно было упомянуть “Проскурово ложе”.
В нашем случае обойдемся без членовредительство. Только оттягивание достоинства.
А вам 52, и что? Кто считает себя умнее - ведите аргументированную дискуссию, соображая своей головой, а не демонстрируйте свои укоренившиеся с возрастом стереотипы, в этом нет никакого смысла, все останутся при своих…
Я веду подобные дискуссии со своим 17 летним сыном. И объясняю ему чем человек отличается от животного, что такое социум и каковы пути его развития. И почему нужно изучать историю.
А еще когда он начинает мне рассказывать что все вокруг плохо, я прошу его рассказать что именно плохого он видел своими глазами, а не увидел на видео и не услышал от друзей.
Вы уже взрослый, с развитым умом, руками работать умеете. Какой смысл Вас переубеждать.
Жизненный опыт он со временем приходит к сожалению, Да и то кто то учится и делает выводы, а кто то так и застывает на какм то уровне. А кто то просто получил психотравму и теперь ему весь свет немил.
Всяческих удач. 😃
Ключевое слово - “естественных” потребностей. Люди отличаются наличием не естественных, а искусственных потребностей, которые могут быть у всех разные, и навязывать кому-то ценность своих искусственных потребностей, этим оправдывая необходимость труда - удел идиотов. У меня, например, есть потребность в творчестве, я этим занимаюсь, но это не труд, и мое творчество не обязано быть полезным кому-то кроме меня.
А как Вы естественные и неестественные потребности различаете? Труд - естественная потребность человека в отличие от животного.
А творчество Ваше закончиться сразу, как только Вы и другие люди перестанут трудиться. Ещё я сомневаюсь что Вы сможете удовлетворить свои естественные потребности (еда, сон, секс), без труда. Скорее удовлетворит кто-то другой, кто потрудится сделать, например, оружие - причем удовлетворится за Ваш счёт.
все останутся при своих
Да. Но! “О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…” А.С. Пушкин.
Надеюсь с опытом жизни вы измените свою точку зрения.
Да, а если вы не росли в полной семье - заслуживаете снисхождения, последствия не исправить.
Вот и дождались, когда несколько поколений, заслуживающих снисхождения произвели на свет людей, которые, в свою очередь вырастили детей, которые так легко рассуждают о жизни людей, выросших в не полной семье.
У таких мнение о ниже перечисленных сиротах можно даже не спрашивать:
Валентин Дикуль
Лидия Русланова
Николай Губенко
Николай Рубцов,
Анатолий Приставкин
Виктор Астафьев
Кола Бельды
Станислав Садальский и миллионы менее известных людей.
Воспитать человека может только семья в детстве (мама и папа, служа примером), а не детдом или социализм.
Как показывает опыт на родителей надежды мало и многих воспитал детдом.
Многие великие были плохими отцами и матерями.
Например Петр1, Марина Цветаева, М. Горький и т.д.
И наоборот есть примеры.
Вот и дождались
Да. К сожалению, это наша, с вами, “заслуга”.
Из произведения В. Шукшина (не цитата): “Чем больше я зарабатываю денег, тем меньше я задумываюсь, что оставлю после себя”.
К сожалению, это наша, с вами, “заслуга”
Не-не, вы меня в это не впутывайте. Это проблема конкретного индивидуума.
знают, на своём непродолжительном ещё опыте, что трудясь, созидая они “растут”.
Раз сами знают - значит тем более нет нужды им это дополнительно навязывать и делать из труда культ. Труд - это всего лишь средство, а не цель.
Имеется в виду “прокрустово ложе”?
Не знаю, откуда цитата, но для характеристики марксизма хорошо подходит.
Вероятность наличия таких “недостойных” ничтожно мала. Но даже если и будут, то задача общества воспитывать.
Каких “таких”? Мне так никто и не ответил, каковы критерии “достоинства”. И граждане - не дети, чтобы их воспитывать, личность формируется до 12 лет.
Я веду подобные дискуссии со своим 17 летним сыном. И объясняю ему чем человек отличается от животного, что такое социум и каковы пути его развития. И почему нужно изучать историю.
А еще когда он начинает мне рассказывать что все вокруг плохо, я прошу его рассказать что именно плохого он видел своими глазами
Вот и аргументировали бы свою позицию своими логическими доводами, а не наличием сына и богатого жизненного опыта (это может способствовать как развитию умственных способностей, так и большей стереотипности мышления), иначе зачем вы вообще это пишете?
Какой смысл Вас переубеждать.
А чем вы все здесь занимаетесь, как не попытками кого-то переубедить? Спасибо, и вам удачи!
как Вы естественные и неестественные потребности различаете? Труд - естественная потребность человека в отличие от животного.
А творчество Ваше закончиться сразу, как только Вы и другие люди перестанут трудиться. Ещё я сомневаюсь что Вы сможете удовлетворить свои естественные потребности (еда, сон, секс), без труда
Труд - необходимое на сегодняшний день средство удовлетворения потребностей, а не сама потребность! За последние сто лет за счет развития средств производств производительность труда, особенно в сфере производства товаров первой необходимости, выросла в несколько раз, но все равно большинство людей вынуждено проводить бОльшую часть своего времени на нелюбимой работе. Не допускаете ли, что в далеком будущем трудом могли бы заниматься только роботы?
кто-то другой, кто потрудится сделать, например, оружие - причем удовлетворится за Ваш счёт.
При таком подходе всем нужно тратить все свободные ресурсы на изготовление наиболее совершенного оружия - но зачем так жить?
мнение о ниже перечисленных сиротах
Многие гении появились в очень плохих условиях, но их не миллионы, в общем количестве сирот их процент мал, гораздо больше скоропостижно оказываются за решеткой или на том свете. Подавляющее большинство воспитанных в детдоме с рождения отличаются очень сильно не в лучшую сторону, это совершенно потерянные существа, не находящие себе места.
При таком подходе всем нужно тратить все свободные ресурсы на изготовление наиболее совершенного оружия - но зачем так жить?
Ну если Вы хотите стать для кого-то едой или другой естественной потребностью, можете не трудиться.
Подавляющее большинство воспитанных в детдоме с рождения отличаются очень сильно не в лучшую сторону, это совершенно потерянные существа, не находящие себе места.
Вам намекаешь, а вы не понимаете…Расскажите нам, непутевым, сколько сирот было после Великой Отечественной войны, и какой процент из них совершенно потерянные существа, ну очень интересно?
А так да, согласен. За такие формулировки в любом детдоме вас бы в лучшем случае макнули головой в унитаз. Что с них взять, они же по вашему “заслуживают снисхождения” и “отличаются очень сильно не в лучшую сторону, это совершенно потерянные существа”.
Вот интересно, как воспитывали такую особь? А мне говорили Питер - культурная столица…