Проблема в загрузке компа

Alexm12
Il_ya:

Новый комп (системник, сборка) отработал 2 дня, после чего перестал стартовать. В момент включения кулер запускается на 0.5 сек и все… Начитался интернета, вскрыл. (сам в железе - полный ноль).

На новых процессорных разъемах (от LGA 775) запросто ставится процессор с перекосом, прецеденты были. Работает какое-то время, потом точно такие симптомы - “кулер запускается на 0.5 сек и все…”. Мать с трудом выжила, проц накрылся.

111
Alexm12:

На новых процессорных разъемах (от LGA 775) запросто ставится процессор с перекосом,

может не процессор а радиатор?😃

попадался и анекдотический вариант - хозяин компа за каким-то бесом полез внутрь и случайно выдернул из разъема на мамке провода запуска и ресет.😉
подключил неправильно, как результат - запускается кулер проца и последующее выключение и так циклически.
притащил системник с диагнозом - мамка померла😈
лечение - установили все на место, как и должно было быть.😇

rus0052

Нужна помощь с компом. Вчера вечером появился синий экран смерти. После перезагрузки на экране, в биосе и на рабочем столе появились артефакты, комп виснет каждую минуту. В безопасном режиме артефактов нет. Сейчас при обычной загрузке комп виснет, иногда появляется синий экран, всего, начиная с первого, было 5 экранов, коды ошибок разные: 0x1000008e, 0x1000008e, 0x00000024, 0x0000001a, 0x00000124. Сейчас работаю в безопасном режиме.
Фотки с телефона.
picthost.net/ru/v.php?id=8ed4df71c3e88e742af9e48f9…
picthost.net/ru/v.php?id=a40574bebc226115dbe5f4557…
Если делать скрин экрана, никаких артефактов на них нет.

111

похоже или видео (перегрев) надо проверить кулер видео, или память.
в биосе на фоне какие-то цифры просматриваются - это действительно так?

6wings

артефакты на экране - видеокарта, причем, скорее всего её память.
Проверить температуру чипов, кулер, термопасту под ним, но, скорее всего, уже поздно.

Кстати, кому-нибудь нужны 2 практически новых 2.5" HDD емкостью по 500 ГБ? А то, отапгрейдился недавно тут… Отдам в полтора раза дешевле, чем в магазине.
rcopen.com/forum/f51/topic328518

rus0052
111:

в биосе на фоне какие-то цифры просматриваются - это действительно так?

Маленькие прямоугольники.

Также думаю, что видеокарта, но почему в безопасном режиме все норм?

6wings
rus0052:

почему в безопасном режиме все норм?

потому что в этом режиме видео СПЕЦИАЛЬНО практически не нагружается. В т.ч. от памяти используется ничтожный объём.

111
rus0052:

но почему в безопасном режиме все норм?

на то он и стандартный, выше уже ответили

Serjrv68

У меня так же вылетезает синий экран смерти, коды ошибок те же, случается это не часто раз в день а то и раз в несколько дней, после перезагрузки работает все нормально, происходит это только при работе в интернете, пользуюсь мазилой, но пробовал гугльхром все то же самое, видео карта интегрированная, материнская плата Gigabyte MA78GPM-DS2H, память две планки по 2 гига, примерно год назад было подобное, тогда стояло еще 2 планки памяти по 1 гигу их вынул все прошло, а сейчас вот опять повторяется. В каком направлении искать ?

6wings

память может “стареть”.
Уже было сказано не раз, что делать: немного поднять напряжение на памяти, скинуть частоту, а лучше заменить.
(Но сначала, на всякий случай, вынуть и почистить контакты планок ластиком. Вынимать строго при отключенном электричестве!)

111

в дополнение к выше рекомендованному при замене:
1 дождаться, когда погаснут все светодиоды на мамке
2 вынуть из блока питания разъем кабеля на 220 вольт.
и только после этого …

rus0052

Уточнил в сервис центре, сказали, что проблема в памяти видеокарты, надо покупать новую. А пока удалил драйвера карты, без них нет артефактов в основном режиме.

6wings
6wings:

артефакты на экране - видеокарта, причем, скорее всего её память.
Проверить температуру чипов, кулер, термопасту под ним, но, скорее всего, уже поздно.

rus0052:

Уточнил в сервис центре, сказали, что проблема в памяти видеокарты, надо покупать новую.

наверное, в СЦ “спасибо” сказал… )))

CrazyElk
Il_ya:

. В момент включения кулер запускается на 0.5 сек и все…

Недавно чинил моноблок по симптомам 1 в 1 - вы не поверите но просто залипла кнопка включения . От нажатия ее на секунду размыкало комп включалсятся и через пару секунд тутже выключается обнаруживая замкнутую кнопку и считая что ее нажали повторно.

Проверьте чем черт не шутит.

8 days later
ALEXSEI

Привет всем , вот что мне напихали в новый бюджетный комп , сделайте оценку ?
😃

26 days later
6wings
  1. молодец, ухитрился сделать эту страницу “домашней”
  2. в управлении закладками выбрано “открывать домашнюю страницу”, а не чистую
ALEXSEI:

вот что мне напихали в новый бюджетный комп , сделайте оценку

кусок говна на лопате.
И цены завышены.
Если уж экономить, то нормальную мать можно найти за 1500, а 2700 нынче стоит терабайтный диск. Селерон в качестве проца - это вообще недоразумение )))
Кстати, такой Селерон, только с частотой 2.5 стоит 1400 руб, а за 3700 покупается нормальный i3 3.2 ГГц
Короче, Вас сильно надули.

если интересно, цены смотрите здесь:
www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:3:a:…:

ALEXSEI
6wings:
  1. молодец, ухитрился сделать эту страницу “домашней” 2) в управлении закладками выбрано “открывать домашнюю страницу”, а не чистую

Домашняя у меня яндекс установлена .
А эта всегда вылезает при попытке открыть чего либо , открывается не то что я хочу открыть , а эта .
Где можно удалить этот адрес ?