Проблема в загрузке компа

ALEXSEI

Привет всем , вот что мне напихали в новый бюджетный комп , сделайте оценку ?
😃

26 days later
6wings
  1. молодец, ухитрился сделать эту страницу “домашней”
  2. в управлении закладками выбрано “открывать домашнюю страницу”, а не чистую
ALEXSEI:

вот что мне напихали в новый бюджетный комп , сделайте оценку

кусок говна на лопате.
И цены завышены.
Если уж экономить, то нормальную мать можно найти за 1500, а 2700 нынче стоит терабайтный диск. Селерон в качестве проца - это вообще недоразумение )))
Кстати, такой Селерон, только с частотой 2.5 стоит 1400 руб, а за 3700 покупается нормальный i3 3.2 ГГц
Короче, Вас сильно надули.

если интересно, цены смотрите здесь:
www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:3:a:…:

ALEXSEI
6wings:
  1. молодец, ухитрился сделать эту страницу “домашней” 2) в управлении закладками выбрано “открывать домашнюю страницу”, а не чистую

Домашняя у меня яндекс установлена .
А эта всегда вылезает при попытке открыть чего либо , открывается не то что я хочу открыть , а эта .
Где можно удалить этот адрес ?

ALEXSEI
6wings:

какой браузер?

Mozilla Firefox

Автоматически открывается дополнительная вкладка с этим адресом .

6wings
ALEXSEI:

Mozilla Firefox

этим не пользуюсь, помочь не смогу - сорряк.

ALEXSEI

Блин где же удалить этот адрес , где он хранится ?

6wings

всё хранится в настройках браузера. И кое-что в куки. Но куки - не Ваш случай.

А зачем, кстати, Мозилла-то? Вирусняка набрать захотел? ))
Пользуйтесь обычным IE10 - это промышленный стандарт и он защищен нормально. Ну, Хрому еще держать можно для всяких странных/проверочных случаев.

ALEXSEI

Есть и хром и опера , не знаю почему то привык к мазиле . Да и много закладок нужных для меня в нём есть .
Пробовал перезапустить мазилу , вроде какое то время эта шняга не вылезает , но потом опять открывается в новой вкладке . Рекламная какая то страница , забралась ко мне , и видимо при любом переходе на другую вкладку сначала она запускается . Автозапуск у неё какой то .

6wings:

И кое-что в куки

Нашёл и это , есть папочка с этим адресом , пробовал удалять её , результат ноль .

ALEXSEI
Alexm12:

вдруг поможет.

Дополнения все отключены и такой шняги пока не появляется , я даже толком незнаю какое дополнение можно удалить , может всё кроится там ?
Фотки моих дополнений , что удалить ?

Prsh
ALEXSEI:

Блин где же удалить этот адрес , где он хранится ?

Набираете в адресной строке about:config
Оно спросит уверены ли вы - ответите ОК
Появится страница со всеми параметрами настройки
Ищете строку с brouser.newtab.url
кликаете на эту строку и меняете мусорный адрес на адрес который хотите, или на about:newtab (тогда будет открываться страница со списком часто посещаемых вами страниц)

ALEXSEI
Prsh:

Ищете строку с brouser.newtab.url

Эту ? И что где изменить ?

Prsh

Я правильно понял, что при открытии новой закладки (new tab) у вас открывается “левый” сайт?
Тогда судя по картинке не понятно - вроде там стоит что надо.
Ну попробуйте кликнуть по этой строке и в появившемся окне изменить на например www.google.com
Да, кстати…, а во всем этом списке нигде адрес того сайта не встречается случайно?

ALEXSEI
Prsh:

Да, кстати…, а во всем этом списке нигде адрес того сайта не встречается случайно?

Пока не смотрел .
Щас дополнения выключены все и этот левый сайт не появляется .

6wings

кстати, в Хроме тоже уязвимость нашли и ей воспользовались - 40 тыс. заражений в день.
Гугл сходит с ума по этому поводу.

Вот, не понимаю - зачем люди ищут себе на жопу приключений, добровольно ставят и пользуются всякой левизной? Ведь очевидно же, что все эти альтернативные браузеры невозможно оттестировать в таких масштабах, в каких это делает МС.
К ИЕ хоть патчи регулярно (!) приходят…

Вот Пашка мой, к примеру, несколько раз ловил Мозиллой всякую дрянь. Я ему объяснил, приучил использовать ИЕ. Полгода всё было нормально. Потом смотрю как-то - снова на Мозилле сидит. Ему вишь ли, с друзьями общаться так удобнее. А то, что папа-админ запретил, это так - ерунда.
Сумасшедшие люди, право слово.

Prsh
6wings:

Вот, не понимаю - зачем люди ищут себе на жопу приключений,

Могу сказать только за свою)). У меня Мозилла. От ИЕ отказался давно. Сейчас помню что были причины, но какие точно не помню. Перешел на Хром. Там было все хорошо, но была одна проблема - региональные настройки: никак не мог добится преимущества англиского над ивритом… . Перешел наконец на Мозиллу; теперь практически счастлив - видимых проблем нет. (А MS, если честно немного недолюбливаю, хотя и терплю…)))

6wings

ИЕ10 хороший браузер. Попробуйте.

Prsh

Ну не знаю, сейчас просто так менять не буду (я консервативен, боюсь изменений, особено в компьютере))). Но если что, то учту рекомендацию…

6wings

а что значит “менять”??
Все браузеры могут благополучно сосуществовать вместе в одной и той же установке ОС.
Вопрос только в том, кого назначить главным по умолчанию. Но а) от этого ничего не зависит б) всегда можно в явном виде вызвать тот, который тебе в данный момент нужен.
У меня, например, по умолчанию главный ИЕ10, но если мне надо проверить страницу, то я могу и Хрому вызвать. Были бы нужны Огненный Лис или Опера - и их поставил бы и вызывал, когда возникала бы надобность. Просто они мне не нужны.