Проблема в загрузке компа
Вот, не понимаю - зачем люди ищут себе на жопу приключений,
Могу сказать только за свою)). У меня Мозилла. От ИЕ отказался давно. Сейчас помню что были причины, но какие точно не помню. Перешел на Хром. Там было все хорошо, но была одна проблема - региональные настройки: никак не мог добится преимущества англиского над ивритом… . Перешел наконец на Мозиллу; теперь практически счастлив - видимых проблем нет. (А MS, если честно немного недолюбливаю, хотя и терплю…)))
ИЕ10 хороший браузер. Попробуйте.
Ну не знаю, сейчас просто так менять не буду (я консервативен, боюсь изменений, особено в компьютере))). Но если что, то учту рекомендацию…
а что значит “менять”??
Все браузеры могут благополучно сосуществовать вместе в одной и той же установке ОС.
Вопрос только в том, кого назначить главным по умолчанию. Но а) от этого ничего не зависит б) всегда можно в явном виде вызвать тот, который тебе в данный момент нужен.
У меня, например, по умолчанию главный ИЕ10, но если мне надо проверить страницу, то я могу и Хрому вызвать. Были бы нужны Огненный Лис или Опера - и их поставил бы и вызывал, когда возникала бы надобность. Просто они мне не нужны.
не-не не подбивайте)) что-нибудь точно испортится! фавориты не туда лягут или еще чего. от добра добра не ищут…))
И потом, у меня XP, для ИЕ10 пойде ли? Ему небось 7-ка 64битная нужна…))
конечно, для ИЕ10 нужна Семерка. Разрядность для ИЕ не существенна, вокруг меня все Семерки 32-х битные (4 физических, не считая виртуальных). Системы х64 я ставлю в основном на серверные хосты. На рабочие станции редко - у х64 больше головняка с драйверами.
Ладно, пора очередной эпизод “Во все тяжкие” смотреть - сегодня выложили. Временно откланиваюсь ))
У моей жены тоже все оттенки виндоса разом работают, а я у меня запросы скромненькие…
Приятного просмотра))
Спасибо, посмотрел…
“Оттенки виндовс”? - хорошее определение ))
У меня тоже среди виртуальных машин чего только нет - ХР, Семерки, Восьмерки, 2003, 2008, Линуксы разные, FreeBSD… Некоторые ОС по несколько штук в разных конфигурациях. Удобно.
Кстати, это и для Вас вариант: поставьте на свой любимый ХР, к примеру, VMWare и изучайте Семерку как вирт. машину, не боясь её сломать. Потом, когда разберетесь и понравится - перейдёте на нее.
В Семерке, в принципе, можно всё организовать точно так же как в ХР, только еще лучше.
Андрей, у меня есть знакомый, который так же любит все пробовать и перетасовывать, еще и хардвер; ставит, вынимает, сравнивает…
А зачем?)) Меня ХР вполне устраивает - зачем чего-то пробовать? К тому же я боюсь - вдруг чего сломается…Смена компьютера = 3 пожара (спросите хоть у топикстартера))). Вы видимо любите компьютеры и программы и они для Вас во многом как игрушки (те же модели, если хотите), я для меня просто “средство передвижения”… Жена пишет под Виндос, по-этому, да, ей все это надо, а мне нет… Не хочу я 7-ку, может уж с ХР как-нибудь доживу…))
Вы видимо любите компьютеры и программы и они для Вас во многом как игрушки
Насчёт “люблю/не люблю” - скорее, “не люблю”. Надоели эти ящики ))
Но это - одна из моих профессий, я же админ. Для меня это не “игрушки”, а жизненная необходимость. Я рулю более, чем 30 большими серверами, строю сети, создаю в Интернет новые ресурсы…
Короче, на жизнь этим зарабатываю. И занимаюсь этим делом со школьной скамьи, где нас учили программировать еще на ламповых ЭВМ. Будучи на 2-м курсе ВУЗа я уже работал на полставки в лаборатории системного программирования в ИКИ АН СССР. Т.е. в общей сложности занимаюсь компьютерами больше 40 лет подряд без перерывов ))
Поэтому и вся остальная жизнь с компьютерами связана тоже. В частности, музыкальная и композиторская работа.
Однако, я “люблю” когда рабочее место организовано рационально: все “инструменты” на “верстаке” современны и удобны, расположены правильно и их достаточно для работы. Поэтому дома вокруг меня 6 экранов - небольшая лаборатория, а на разных рабочих площадках сплошные серверы, которые я же сам когда-то и поднимал и которыми сейчас по большей части управляю дистанционно не отрывая задницы от кресла.
Поэтому с достоверностью можно сказать, что у меня есть изрядный опыт, которым я иногда и делюсь с коллегами по хобби.
Обычно ни на чём не настаиваю, но “рекомендую” ))
Но это - одна из моих профессий, я же админ.
Теперь понятно!))
Насчет "правильных инструментов’ полностью согласен, тоже считаю что все инструменты должны быть правильные и на своем месте.
Просто та конфигурация которой я пользуюсь мне кажется на сегодня достаточной.
Обычно ни на чём не настаиваю, но “рекомендую” ))
А я обычно рекомендации с благодарностью выслушиваю и запоминаю. Так что спасибо в любом случае))
Фотки моих дополнений , что удалить ?
HomePageGuard - удалить однозначно, вот это вот и не дает изменить хомепейдж, хотя я бы прибил бы все, а потом поставил бы адблок и носкрип. А дальше уже понемногу добавлял остальные.
HomePageGuard - удалить однозначно
Ни чего не случится если я его удалю ?
кстати, а почему бы просто откат не сделать к тому моменту, когда этой штуки еще не было?
Уж проще не придумать.
Ни чего не случится если я его удалю ?
Да удалите вы уже свою мазилу, и поставьте ее заново. Это же не винда, делов то на пять минут.
Да удалите вы уже свою мазилу, и поставьте ее заново. Это же не винда, делов то на пять минут.
Там хранится много закладок , а я не очень понимаю как их скопировать и вставить в другую мазилу ?
Прогу бы без проблем переустановил .
Закладки - это чаще всего обычная папка на диске, которую можно копировать, перемещать и пр. У ИЕ, например, это
C:\Users\%User%\Favorites
Выясните где Мозилла хранит свои и сохраните их.
В принципе, при переустановке эта папка должна остаться в целости и сохранности.
Но повторю вопрос: почему бы просто не сделать откат (восстановление системы) к тому дню, когда этой дряни еще не было?
(восстановление системы)
Для меня это пока трудно , как то пытался но не получалось .
В Мозиле заходите в меню закладки, там есть пункт импорт и резервное копирование, жмете создать резервную копию и указываете куда ее сохранить, когда переустановите Мозилу опять меню закладки , резервное копирование, жмете восстановить резервную копию - все готово все закладки на месте.
Всем доброго дня!
Черт, пишу уже в третий раз. За время пока писал, дважды вывлился из программы.
Нужна помощь спецов.
Месяц назад обновил все железо. Мать GIGABYTE GA-F2A85XN-WIFI. Установил Windows7. Месяц работало все отлично, но видно ребенок в интернете полазил и интернет стал отваливаться. Решил переустановить Widows. После переустановки начались чудеса. После загрузки появляется окно с сообщением об ошибках в системе после аварийного выключения с предложением вывести подробности или отменить. На какую либо кнопку не нажмешь появляется ДОСовский экран с информацией по устранению ошибок в процентах и происходит перезагрузка. Комп перезагружается самостоятельно если ни чего не нажимаешь. Попытка загрузиься с CD ни к чему не приводит. Войти в БИОС не получается, то появляется пустой экран с названием материнки, то попадаешь в БИОС, но мышь и клавиатура неактивны. Перезагрузиться удается только с помощью кнопки перезагрузки. После загрузки есть секунд пять в которые пытался загрузить CD или войти в какую ни будь программу, ни чего не удается. Может у кого ни будь было такое. Как бы попасть в БИОС и фрматнуть жесткий диск. На материнке пыталься дергать разъемы и переставлять память, не помогло. HELP.
Если не удаётся даже зайти в БИОС, то проблемы в железе.
В частности, возможен перегрев процессора. Проверьте кулер, поменяйте термопасту под вентилятором.
СтОит также сразу попробовать запуститься с другим БП.
Как бы попасть в БИОС и фрматнуть жесткий диск
диски форматируются не из БИОС, а из ОС