Проблема в загрузке компа

6wings

конечно, для ИЕ10 нужна Семерка. Разрядность для ИЕ не существенна, вокруг меня все Семерки 32-х битные (4 физических, не считая виртуальных). Системы х64 я ставлю в основном на серверные хосты. На рабочие станции редко - у х64 больше головняка с драйверами.

Ладно, пора очередной эпизод “Во все тяжкие” смотреть - сегодня выложили. Временно откланиваюсь ))

Prsh

У моей жены тоже все оттенки виндоса разом работают, а я у меня запросы скромненькие…
Приятного просмотра))

6wings

Спасибо, посмотрел…
“Оттенки виндовс”? - хорошее определение ))
У меня тоже среди виртуальных машин чего только нет - ХР, Семерки, Восьмерки, 2003, 2008, Линуксы разные, FreeBSD… Некоторые ОС по несколько штук в разных конфигурациях. Удобно.
Кстати, это и для Вас вариант: поставьте на свой любимый ХР, к примеру, VMWare и изучайте Семерку как вирт. машину, не боясь её сломать. Потом, когда разберетесь и понравится - перейдёте на нее.
В Семерке, в принципе, можно всё организовать точно так же как в ХР, только еще лучше.

Prsh

Андрей, у меня есть знакомый, который так же любит все пробовать и перетасовывать, еще и хардвер; ставит, вынимает, сравнивает…
А зачем?)) Меня ХР вполне устраивает - зачем чего-то пробовать? К тому же я боюсь - вдруг чего сломается…Смена компьютера = 3 пожара (спросите хоть у топикстартера))). Вы видимо любите компьютеры и программы и они для Вас во многом как игрушки (те же модели, если хотите), я для меня просто “средство передвижения”… Жена пишет под Виндос, по-этому, да, ей все это надо, а мне нет… Не хочу я 7-ку, может уж с ХР как-нибудь доживу…))

6wings
Prsh:

Вы видимо любите компьютеры и программы и они для Вас во многом как игрушки

Насчёт “люблю/не люблю” - скорее, “не люблю”. Надоели эти ящики ))

Но это - одна из моих профессий, я же админ. Для меня это не “игрушки”, а жизненная необходимость. Я рулю более, чем 30 большими серверами, строю сети, создаю в Интернет новые ресурсы…
Короче, на жизнь этим зарабатываю. И занимаюсь этим делом со школьной скамьи, где нас учили программировать еще на ламповых ЭВМ. Будучи на 2-м курсе ВУЗа я уже работал на полставки в лаборатории системного программирования в ИКИ АН СССР. Т.е. в общей сложности занимаюсь компьютерами больше 40 лет подряд без перерывов ))
Поэтому и вся остальная жизнь с компьютерами связана тоже. В частности, музыкальная и композиторская работа.

Однако, я “люблю” когда рабочее место организовано рационально: все “инструменты” на “верстаке” современны и удобны, расположены правильно и их достаточно для работы. Поэтому дома вокруг меня 6 экранов - небольшая лаборатория, а на разных рабочих площадках сплошные серверы, которые я же сам когда-то и поднимал и которыми сейчас по большей части управляю дистанционно не отрывая задницы от кресла.

Поэтому с достоверностью можно сказать, что у меня есть изрядный опыт, которым я иногда и делюсь с коллегами по хобби.
Обычно ни на чём не настаиваю, но “рекомендую” ))

Prsh
6wings:

Но это - одна из моих профессий, я же админ.

Теперь понятно!))
Насчет "правильных инструментов’ полностью согласен, тоже считаю что все инструменты должны быть правильные и на своем месте.
Просто та конфигурация которой я пользуюсь мне кажется на сегодня достаточной.

6wings:

Обычно ни на чём не настаиваю, но “рекомендую” ))

А я обычно рекомендации с благодарностью выслушиваю и запоминаю. Так что спасибо в любом случае))

Torvic99
ALEXSEI:

Фотки моих дополнений , что удалить ?

HomePageGuard - удалить однозначно, вот это вот и не дает изменить хомепейдж, хотя я бы прибил бы все, а потом поставил бы адблок и носкрип. А дальше уже понемногу добавлял остальные.

ALEXSEI
Torvic99:

HomePageGuard - удалить однозначно

Ни чего не случится если я его удалю ?

6wings

кстати, а почему бы просто откат не сделать к тому моменту, когда этой штуки еще не было?
Уж проще не придумать.

longman
ALEXSEI:

Ни чего не случится если я его удалю ?

Да удалите вы уже свою мазилу, и поставьте ее заново. Это же не винда, делов то на пять минут.

ALEXSEI
longman:

Да удалите вы уже свою мазилу, и поставьте ее заново. Это же не винда, делов то на пять минут.

Там хранится много закладок , а я не очень понимаю как их скопировать и вставить в другую мазилу ?
Прогу бы без проблем переустановил .

6wings

Закладки - это чаще всего обычная папка на диске, которую можно копировать, перемещать и пр. У ИЕ, например, это
C:\Users\%User%\Favorites
Выясните где Мозилла хранит свои и сохраните их.
В принципе, при переустановке эта папка должна остаться в целости и сохранности.

Но повторю вопрос: почему бы просто не сделать откат (восстановление системы) к тому дню, когда этой дряни еще не было?

ALEXSEI
6wings:

(восстановление системы)

Для меня это пока трудно , как то пытался но не получалось .

Serjrv68

В Мозиле заходите в меню закладки, там есть пункт импорт и резервное копирование, жмете создать резервную копию и указываете куда ее сохранить, когда переустановите Мозилу опять меню закладки , резервное копирование, жмете восстановить резервную копию - все готово все закладки на месте.

2 months later
Kotyara

Всем доброго дня!
Черт, пишу уже в третий раз. За время пока писал, дважды вывлился из программы.
Нужна помощь спецов.
Месяц назад обновил все железо. Мать GIGABYTE GA-F2A85XN-WIFI. Установил Windows7. Месяц работало все отлично, но видно ребенок в интернете полазил и интернет стал отваливаться. Решил переустановить Widows. После переустановки начались чудеса. После загрузки появляется окно с сообщением об ошибках в системе после аварийного выключения с предложением вывести подробности или отменить. На какую либо кнопку не нажмешь появляется ДОСовский экран с информацией по устранению ошибок в процентах и происходит перезагрузка. Комп перезагружается самостоятельно если ни чего не нажимаешь. Попытка загрузиься с CD ни к чему не приводит. Войти в БИОС не получается, то появляется пустой экран с названием материнки, то попадаешь в БИОС, но мышь и клавиатура неактивны. Перезагрузиться удается только с помощью кнопки перезагрузки. После загрузки есть секунд пять в которые пытался загрузить CD или войти в какую ни будь программу, ни чего не удается. Может у кого ни будь было такое. Как бы попасть в БИОС и фрматнуть жесткий диск. На материнке пыталься дергать разъемы и переставлять память, не помогло. HELP.

6wings

Если не удаётся даже зайти в БИОС, то проблемы в железе.
В частности, возможен перегрев процессора. Проверьте кулер, поменяйте термопасту под вентилятором.
СтОит также сразу попробовать запуститься с другим БП.

Kotyara:

Как бы попасть в БИОС и фрматнуть жесткий диск

диски форматируются не из БИОС, а из ОС

Kotyara

Спасибо. Все попробовал, такая же хрень. Странно, что грузиться до момента когда надо ввести пароль в Windows абсолютно нормально, после этого может ждать сколько угодно, но стоит ввести пароль, после загрузки через пять секунд автоматическая перезагрузка.

Kotyara

Может кто знает как на этой плате обнулить настройки БИОС.

Урааа! Нашел.

FFedor

Урааа! Нашел.[/QUOTE], Поздравляю. хоть одна хорошая новость, а как вам это удалось?

6wings
FFedor:

а как вам это удалось?

а) идёшь на сайт производителя
б) скачиваешь руководство
в) RTFM (читаешь руководство)

Kotyara
FFedor:

Урааа! Нашел.

, Поздравляю. хоть одна хорошая новость, а как вам это удалось?[/QUOTE]

Информацию нашел в интернете.
После обновления БИОС удалось загрузиться с CD и все переустановил. Спасибо за помощь.