О пенсии
Наконец то, а то бабульки никак не могли посчитать правильно ли им начислили.
“… кандидат наук и тот, над задачей пла-а-ачет!” (с)…
Если новая пенсионная формула будет применяться на практике, пенсии граждан не достигнут даже 30% заработка. Такие расчеты представила сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель директора Института прикладных экономических исследований Центра стратегических разработок (ЦСР) Татьяна Омельчук.
Читать полностью: top.rbc.ru/economics/22/11/2013/890517.shtml
============================================================
Член комитета по труду и социальной политике Михаил Тарасенко («Единая Россия») сообщил, что к законопроекту поступила поправка, которой предлагается поднять МРОТ с 2014 до уровня размера предполагаемого прожиточного минимума.
«Комитет не счел возможным эту поправку поддержать и предлагает в таблице номер два эту поправку отклонить», — сказал Тарасенко на заседании ГД. news.mail.ru/politics/15763387/?sent=1#articlepoll
может власти откровенно сказать что денег нет и хрен вам а не пенсия, а вам мужикам и она не нужна , таки всё равно не доживаете
Я сейчас прошел статус “консультация”. Кстати, тоже полезно. По крайней мере, к официальной подаче заявления, которая производится не ранее, чем за 29 дней до даты начисления пенсии, подготовлюсь.
Продолжаю “вещание” по реальной практике оформления пенсии. Итак, в начале октября был на первичном приеме в ПФР. Согласовали все документы, необходимые для подачи заявления на пенсию. Пришлось по ряду позиций трудовой книжки дополнительно получить подтверждающие справки. Съездил, получил… Теперь предстоял следующий этап - подача заявления на получения пенсии. Это надо сделать не ранее, чем за 29 дней до наступления пенсионного возраста (т.е. для меня до 60- летия). На первичном приеме посоветовали записаться на подачу заявления заранее, иначе просидишь в очередях. На вопрос, когда можно записаться, ответили - во второй половине ноября - на 24 декабря, с учетом того, что пенсионный возраст наступает 21 января 2014 года.
Но… пришел в ПФР вчера 22.11.13, а запись-то на конец декабря уже закончена. И как быть? Типа приезжайте 24.12.13 к пол-девятого утра и стремитесь получить талон (внимание!) на подачу заявления на получение пенсии. На вопрос, “а если не достанется?”, ответ был простой - ну тогда приезжайте на следующий день и так до бесконечности. Короче, в итоге записался с большим трудом на подачу заявления на 15.01.14 и даже подтверждающую бумажку получил. Теперь храню ее, как “зеница око”. Типа , я по предварительной записи и без очереди. Посмотрю, чем дело кончится. В общем, готовьтесь будущие пенсионеры к очередям и прочим прелестям (типа печать неясная). Продолжение истории о “мытарствах” будет после 15.01.14 г.
У нас в Казахстане тоже с пенсионными фондами мутят, сливают все в единый. Мужики у нас в 63 на пенсию выходят. Женщинам 58. Хотят поднять им до 63 постепенно. Короче, вот вам картинка в тему:
Мужики у нас в 63 на пенсию выходят.
Да уж. При такой разнице в возрасте выхода на пенсию по сравнению с РФ и на уровне московской пенсии, это примерно 500 000 руб. за три года.
…(типа печать неясная)
Приложите к документам немного “коньяковского” и печати опять станут “резкими”!
немного “коньяковского”
И эти люди что-то за откаты говорят!
CINN, когда Вы дойдете до пенсии, то уже другие заморочки появятся. Все время будут “ошибаться” в пенсионной формуле!
когда Вы дойдете до пенсии
Успокойтесь, у меня не будет пенсии.
Как-то Вы слишком грустно. Не верите в ЕР?
Как-то Вы слишком грустно.
Обычно. Реально.
Получается, что капитализм оказался ближе к “коммунизму”, чем отечественный “социализм”…
“…Говорят, что в нашей стране уделяется большое внимание заботе о пенсионерах. Так ли это? Давайте познакомимся с жизнью пожилых людей в других странах и сравним ее с нашей действительностью…”
www.happy-giraffe.ru/community/21/…/122095/
Получается, что капитализм оказался ближе к “коммунизму”, чем отечественный “социализм”…
Кого и в чем вы хотите убедить? Капитан Очевидность.
Кого и в чем вы хотите убедить?
Убеждать это удел замполитов, а я просто привожу примеры…
Госдура одобрила нечто… “Госдума одобрила пенсионную реформу”
top.rbc.ru/economics/23/12/2013/896303.shtml
Вот только мне интересно, ну хоть одна млять оттуда, сама-то поняла смысл всего этого?!!!
Объясните мне, убогому, плизз, смысл всего этого коэфициентного словоблудия. Сцуко, убил бы афтара сего бреда!
Ничего я не понял в этой реформе. Я 1965г рождения, под формулу не попадаю, попадаю в демографический провал. Работа официальная, зарплата белая, все отчисления- согласно закона. Делать-то что?
Объясните мне, убогому, плизз, смысл всего этого коэфициентного словоблудия. Сцуко, убил бы афтара сего бреда!
Вот и я про то же…
Работа официальная, зарплата белая, все отчисления- согласно закона. Делать-то что?
Дмитрий Анатольевич Медведев ответил на этот вопрос, сказал, что будет работать до 70…
Дмитрий Анатольевич Медведев ответил на этот вопрос, сказал, что будет работать до 70…
Дмитрий Анатольевич меня мало интересует, у него пенсия будет немножко не такая, как у нас. Мне интересно, что думают о своей пенсии мои ровесники, не находящиеся на гос. службе.
Мне интересно, что думают о своей пенсии мои ровесники, не находящиеся на гос. службе.
А что думать то? Пенсия будет маленькая, почти не зависящая от зарплаты.
В пределах 9-14 тысяч. Это если вы вкалывали всю жизнь официально (зарплату получали белую , платили все налоги).
Делать-то что?
А что, на пенсию возможно жить? Поэтому ничего не остается, как работать, пока копыта не отбросишь. Здоровье бы только не подвело.