Банк, который лопнут...

DiscoMan
Max_SL:

Раз вы в теме - я вам две фамилии назову - Романчук и Кащеев. А вы уж сами решайте, ведущие они или нет.

Обоих знаю лично. Оба в свое время делали прогнозы, за которые им было потом стыдно 😃 Романчук более в адеквате. Кащеев - чистый писатель-публицист. Это мое личное мнение.

Max_SL:

Таки ворочают.

Только один из них 😃 Но он и не аналитик. А руководитель трейдеров 😃

Max_SL

От ошибок и неудач в нашем деле никто не застрахован (С) Мюллер

DiscoMan:

Кащеев - чистый писатель-публицист.

Мне кажется, не в правилах господ Ананьевых публицисту платить вполне серьезные деньги.

Covax
DiscoMan:

Это если менять по курсу типа 52 покупка 57 продажа. А если 10-15 коп от цены СЭЛТа, то уже не так все плохо.

Кстати, Саш, а ты не знаешь банк или брокера, где можно не только поменять валюту по близкому к СЭЛТ курсу, но и зачислить на валютный счет, к которому будет привязана карта.
Мой БКС менять то меняет, на валютный счет понятное дело выводит, но к валютному счету карту сцуко не привязывает, а для поездок и покупок в инете мне хочется именно так.
Кукуруза не устраивает тем, что все равно там все в рублях, и списание средств пойдет не на момент покупки…

Все, вопрос снят, оказывается в БКС банке карта мультивалютная и привязывается к любому счету за секунды.

DiscoMan
Covax:

Кстати, Саш, а ты не знаешь банк или брокера, где можно не только поменять валюту по близкому к СЭЛТ курсу, но и зачислить на валютный счет, к которому будет привязана карта.

ВТБ24, пакет Привилегия. Но входная сумма серъезная 😃 Зато все очень удобно. От СЭЛТа делают как раз в пределах 10-25 пипсов.

Max_SL:

Мне кажется, не в правилах господ Ананьевых публицисту платить вполне серьезные деньги.

Его задача именно писать, продавая клиентам продукты, которые нужно продать банку.

Max_SL
DiscoMan:

Его задача именно писать, продавая клиентам продукты, которые нужно продать банку.

Ммммм…Александр, вы, видимо, несколько неверно понимаете роль господина Кащеева и его отдела в структуре Промсвязьбанка 😉

Covax:

банк или брокера, где можно не только поменять валюту по близкому к СЭЛТ курсу, но и зачислить на валютный счет, к которому будет привязана карта.

По-моему так все нормальные банки делают - из тех, которыми я пользуюсь, Альфа и Металлинвест.

6wings

у Альфы сейчас вилка 57 - 62 и перевод со своего рублёвого на свой валютный счёт будет по курсу 62. При курсе ЦБ 56. Вполне по-божески.
Неужели они перестают жлобствовать? Странно. Еще вчера у них вилка была 56 - 68.

soddim
6wings:

илка 57 - 62 и перевод со своего рублёвого на свой валютный счёт будет по курсу 62

Андрей по моим прикидка после 13 78-80 реален как не когда, подарок к 15
Учитывая курс понедельника 61 то 62 вполне калитка для своих.
В праздники многие не обращают внимание на колебание курса в меж праздничные дни.

blade
6wings:

и перевод со своего рублёвого на свой валютный счёт будет по курсу 62. При курсе ЦБ 56. Вполне по-божески.

Стесняюсь спросить: если такой курс обмена (62 при офф.курсе-56, т.е. банк с вас дерет больше 10% за обмен)- это “по-божески”, то что же тогда- обдираловка?

Covax

Александр, продайте баксы по официальному курсу цб, любую сумму от тысячи, я куплю)

6wings
blade:

то что же тогда- обдираловка?

“обдираловка” - это покупка по курсу 68 при курсе ЦБ = 54
Альфа, кстати, и раньше держал жлобские курсы обмена и свой валютный счёт там я никогда за счёт рублёвого не пополнял.
БМ в этом смысле был всегда более либерален, хотя недавно тоже начал жлобствовать. Незадолго до начала кризиса в нём можно было конвертировать деньги с рублёвой карты на долларовую практически по курсу ЦБ с отличием от курса в десятых-сотых долях. Сейчас уже нет такого.

Но в любом случае, свои рубли надо спасать. Хотя бы таким - самым простым образом.
Не поднимая задницы из кресла, кстати. Вместо беготни по каким-то обменникам.

blade
Covax:

по официальному курсу цб, любую сумму от тысячи, я куплю)

А если 999- то не купите? 😢?
Я просто не понял причины радости Андрея?
Анекдот в тему: “СССР, 70-е, приемная КГБ
Посетитель: прошу разрешить мне выезд на ПМЖ в США, дядя- миллионер, пишет, что совсем оглох, трудно управлять своими доходами, пристанями/пароходами, просит меня приехать, обещает наследство оставить…?
КГБ шник: а вы ему напишите, чтобы все продал, деньги перевел в Сбербанк…А мы его тут- в дом престарелых устроим, пенсию персональную дадим:)
Вы не поняли- он только оглох, а не оху…”

6wings:

Не поднимая задницы из кресла, кстати

Ну так, я никуда и не бегаю: просто с середины января 2014- все свои контракты заключаю с оговоркой: “по курсу продажи $ на момент получения денег”😃

V_Alex
blade:

Стесняюсь спросить: если такой курс обмена (62 при офф.курсе-56, т.е. банк с вас дерет больше 10% за обмен)- это “по-божески”, то что же тогда- обдираловка?

У банков нонче сложный момент. ЦБ курс 56 установил, замок на лавку повесил и ушёл праздновать, а на форексе в это время за бакс боле 60 рублей дают. Такшта, вилка 57-62 от Альфы - весьма гуманная и вполне разумная.

blade
V_Alex:

У банков нонче сложный момент

😢
“И слеза скатилась по бедру
По бедру крутому секретарши”
Э.А.Рязанов, “Забытая мелодия для флейты”

V_Alex:

ЦБ курс 56 установил, замок на лавку повесил и ушёл праздновать

У всей экономики, основанной на перекладывании бабок из кармана в карман, момент нонче- архисложный: как это у буржуев ЦБ живет, имея ставку 0,25%- даже представить не могу?
Может, они работать умеют, потому что банкиры там не бывшие ГБ- шники, а встречаются и в пятом поколении?

Covax

Банкиры? Может все население у них работать умеет? С такими новогодними и майскими праздниками доллар должен 100руб стоить минимум) Забухал на 10 дней -> 100руб/1$ )))

psn151
Covax:

доллар должен 100руб стоить

вот что ожидают опытные инвесторы -
…Прогноз-ожидание на конец 2015 г. Доллар = 200 руб., 1-комнатная в Москве (такая, которая сейчас стоит 100.000 долларов) - 25.000 долларов. При таком развитии событий будем готовы инвестировать. При другом - полный отказ от инвестиций в недвижимость в Москве.😮

Вячеслав_Старухин
psn151:

вот что ожидают опытные инвесторы -… Доллар = 200 руб.

Более опытные “инвесторы” должны ожидать, что долларов не будет вообще!

psn151

что такое 200 руб\1$ - ?, Это всеобщий годовой марафон-забег за уходящим экономическим поездом, с ТРЁХКРАТНЫМ ценовым финишом на ВСЁ.От сигарет до брошеных земельных участков.Так что кое кто не зря простоял ночами в очередях за ТВ и компами.

blade
psn151:

Так что кое кто не зря простоял ночами в очередях

Ура!
МММ- форевор!
Теперь нашим “компаньонам/халявщикам”- есть куда вложить лишние деньги:“Wall Street Journal выяснила, куда “исчез” основатель московского хедж-фонда, клиентами которого могут быть Абрамович и Прохоров” newsru.com/world/06jan2015/blackfield.html
Ну, не в эту пирамиду (она кажется, уже накрылась?) но за то, что будут и другие- я абсолютно спокоен.

Covax:

Банкиры? Может все население у них работать умеет?

Ага!
Именно поэтому у их центробанки- ставка 0,25%, а у нашей- 17%?
Такая вот правильная банка.
А население- плохое 😦

6wings
blade:

все свои контракты заключаю с оговоркой: “по курсу продажи $ на момент получения денег”

а дальше-то чего? Ну, получил свои “на момент оплаты”, а рубль продолжает падать. И все эти “на момент оплаты” начинают стремительно обесцениваться. Тут о другом говорят, вообще-то. Не надо путать мягкое с зелёным.

Covax

Ага!
Именно поэтому у их центробанки- ставка 0,25%, а у нашей- 17%?
Такая вот правильная банка.
А население- плохое 😦

Какое население такое и правительство и центробанк и прочий центро.
Что заслуживаем то и имеем. Ни больше ни меньше.

blade
6wings:

Тут о другом говорят, вообще-то

Да я прекрасно понимаю.
Только все эти разговоры напоминают обсуждение фасона штанов в падающем самолете: надо парашюты искать, а тут спорят какие штаны моднее, малиновые или желтые? 😃
“Может, в консерватории что нибудь поправить?” (М.Жванецкий)

Covax:

Какое население такое и правительство

+100500!
К этому- добавить просто нечего.