Банк, который лопнут...

Питерский

У меня знакомый говорит, что наш рубль ему очень нравится, только у него почему-то нехорошая “кредитная история”…

Маркс

если мне не изменяет память совсем недавно звучала цифра “равновесного значения” бакс*барель=2800, сейчас она уже 3650.

V_Alex

“Минфин не утверждает многомиллиардные траты правительства, которые предусмотрены на реализацию антикризисной программы в 2015 году. По данным “Коммерсанта”, если Минэкономики хотело бы потратить на антикризисные меры в первом квартале 656 млрд рублей, то ведомство Антона Силуанова согласно лишь на 10 млрд рублей.”(С): newsru.com/finance/31jan2015/plan.html

Covax
Маркс:

если мне не изменяет память совсем недавно звучала цифра “равновесного значения” бакс*барель=2800, сейчас она уже 3650.

Она в канале 2800-3700 😃 я уже вполне верю, что у нас хаос и раздрай, и никакие формулы уже толком не работают. Но нефть улетела на вечерней сессии, так что понедельник все покажет, инерцию ни кто не отменял.

Max_SL

У нас еще юмористы из ЦБ ставку понизили на 2 пункта. Даже мои аналитики не решаются сказать, к чему это приведет в понедельник - особенно с учетом всех прочих вводных.

Будем ждать!

psn151
V_Alex:

зафиксировать курс доллара на уровне 65 коп.:

Вообще обленимся,даже что то сварить будет в лом. Будем заказывать суп в кастрюльке,прямо из Парижа(с)

Маркс

Слалом продолжается
Бакс растет на фоне роста цены на нефть

Max_SL

Собственно, что мы имеем:

Нефть чуть растет, но это ненадолго…40$/баррель будет запросто! А, значит, курс будет…считайте сами.
В финансах у нас ситуация, как в “Острове сокровищ”" - “командуют тут все, кому не лень!”. То есть руководство принимает решение и смотрит - а что получится?
Глядя на все это Обама может запросто заявлять .что власть на Украине сменили с помощью США - один хрен, ни крыть ни ответить нам нечем.

Мне уже даже самому интересно - чем все это кончится…

psn151
Max_SL:

Если нефть опустится до 20 долларов, а кредитная линия для экономики полностью встанет - нас действительно ждут очень серьезные потрясения, не провалиться в которые будет возможно только путем военной мобилизации экономики и введением системы государственного распределения (т.е. карточной) продуктов первой необходимости. Уж очень много в них валютной состовляющей.

blade
Max_SL:

Вспомнился старый дурацкий анекдот : "парашютисты- шутники (если такие бывают?) уговорили сторожа аэроклуба, деде Михея, сигануть с парашютом:)
За это- обещали накрыть стол в ресторане.
Но, то ли по ошибке, то ли еще почему- вместо парашюта ему дали обычный рюкзак.
Сказали: как прыгнешь- дерни за кольцо, он и откроется 😃
Ну так, он сиганул, кольцо поискал- нету.
Думает “ну, с кольцом меня на@обманули…
Поглядим, как с рестораном?”😦
Есть варианты, что это кончится чем то, кроме полного краха?

psn151:

а кредитная линия для экономики полностью встанет

А что, еще не встала?
Я так понял, что “уже” и довольно давно?

Max_SL

Похоже, от последнего небольшого тренда на повышение цены на нефть и, одновременно, некоторого снижения общемирового курса доллара США, у нашей власти крышу снесло:

top.rbc.ru/economics/…/54d0f4bd9a7947ff8d1800e4#xt…

Кризис чинить не надо, надо раздать ФНБ друзьям на их любимые мегаломании.

А вот саудовская власть, похоже, купила нашу с потрохами:

top.rbc.ru/economics/…/54d0f4bd9a7947ff8d1800e4#xt…

Есть ощущение, что заявление про 200 перспективно закрытых банков в этом году - ни разу не шутка. Даже понижение ставки уже ничего не даст - за время действия 17% у банков столько долгов накопилось, что вряд ли многие выживут. Ну а у властей отлегло и, естественно, нашлись вещи поважнее кризиса - например, соскоблить денег с Германии за Вторую мировую или вернуть на место упыря Дзержинского.

Не хочу быть плохим пророком, но повторюсь: действия властей ведут страну к экономической катастрофе. В худшем варианте - к гражданской войне.

юзеф
Max_SL:

действия властей ведут страну к экономической катастрофе.

Эти действия велись с очень давних времен, а последние 14 лет - вообще именно в этом направлении.
Сегодняшний кризис, лишь сорвал маски с кого надо, для тех у кого “все нормально в стране и альтернативы нет”.

Covax

А я считаю, что ничего и из такой жопы вылезали,
если все измерять собственной хотелкой и потреблялкой то ни какое государство не нужно, любое государство против всеобщего обогощения, любое. А то что вы говорите про “посрывал маски, у кого все нормально”, вы так говорите, что когда-то в истории планета Земля было по другому, что когда то были все равны. Элиты были всегда, они есть, они будут, все грести под себя. На западе ли, на востоке.
А то что происходит сейчас, это война элит запада и востока, а мы в ней пешки, при любом раскладе, или надо идти записываться в элиты) где в такие принимают? ))

V_Alex
Covax:

А я считаю, что ничего и из такой жопы вылезали,
если все измерять собственной хотелкой и потреблялкой то ни какое государство не нужно, любое государство против всеобщего обогощения, любое.

Государство должно быть заинтересовано в росте благосостояния населения, поскольку благосостояние - источник политической стабильности и налогов в казну. Просто на западе стараются поддерживать разумную пропорцию между доходами беднейшей и богатейшей частей населения.

Covax

Ну конечно) И не забывайте, что все это за счет других, более бедных стран.

V_Alex
Covax:

Ну конечно) И не забывайте, что все это за счет других, более бедных стран.

Конечно. Именно они и являются рынком сбыта для стеклянных бус, айфонов и прочего хайтека.

“Государственная дума рассмотрит законопроект, обязывающий Прокуратуру осуществлять надзор за деятельностью Центробанка”(С):
rueconomics.ru/36087-kprf-prokuratura-obyazana-pro…

guktu
Max_SL:

А вот саудовская власть, похоже, купила нашу с потрохами

Это похоже на многоходовку, из-за которой торчат уши США. США снизили темпы добычи нефти, провели переговоры с арабами и “попросили” тех вынести такое предложение России. Теперь, или разругаться с теми , кто пока еще благосклонны к нам, или продать всех ради собственного кармана. Увы, о народе тут никто не думает.

DiscoMan
Max_SL:

Похоже, от последнего небольшого тренда на повышение цены на нефть и, одновременно, некоторого снижения общемирового курса доллара США, у нашей власти крышу снесло:

Власть ведет себя как типичный биржевой горе-игрок, который любую коррекцию нисходящего тренда воспринимает как разворот. Сразу жизнь играет прежними яркими красками, все замечательно, от горьких пилюль, которые отверткой вкручивали в ж.пу, не осталось и следа. И можно кутить в ресторанах и вести прежний разнузданный образ жизни. Но все это продолжается лишь до того момента, пока закрытие одного из последующий дней не покажет минус этак десять процентов.

юзеф
Covax:

если все измерять собственной хотелкой и потреблялкой то ни какое государство не нужно

Не, я свои потреблялки, а особенно хотелки, держу в жесткой узде и в строгом соответствии с текущими доходами! Мне сей тренд знаком, ноя держу себя в руках всегда.
ТОлько народ тоже нужно кормить, а не только государственно-олигархический аппарат. Даже не столько кормить, сколько просто не мешать кормиться, вот и налоги народ понесет бОльшие.

Covax:

А то что вы говорите про “посрывал маски, у кого все нормально”, вы так говорите, что когда-то в истории планета Земля было по другому, что когда то были все равны.

Не были равны и не будут. И я, например, категорически против возвращение в всеобщее равенство того же совка, не потому, что там мне было плохо, все нравилось, а в том, что раз все изменили, пошли по новому пути, надо идти и развиваться, и не оборачиваться взад. А я до сих пор убежден, что развитие промышленности в стране, частного предпринимательства было, за эти самые годы, мягко говоря, похерено, а если не столько похерено, то его “развитию”, способствовали так, что можно скзать снова - похерено.
Понятно, зачем оппу морщить на будущее, когда сейчас некуда девать нефтегазобаксы, хватало всех кормить, даже как при совке, дружеские режимы. А сейчас упс и печалька настала.