Банк, который лопнут...

Covax

Ну вот, мурыжили, мурыжили 1.5 месяца и наконецто лицензию отозвали.
Жена взяла выписку со счета (там у нее счет ИП), теперь ждем вылаты когда начнуться. Буду держать в курсе, как процесс протекает, если кому интересно конечно же.
Я лет в 10 узнал что судостроительный, значит строит суда, когда сходил на экскурсию уфимский судоремонтный-судостроительный завод, без обид, эх москвичи!))

V_Alex
Covax:

Я лет в 10 узнал что судостроительный, значит строит суда, когда сходил на экскурсию уфимский судоремонтный-судостроительный завод, без обид, эх москвичи!))

Как бывший житель Одессы, я не хуже бывшего жителя Уфы знаю, что строят на судостроительных заводах. Более того, я даже знаю, что ремонтируют на судоремонтных. Но вопрос был про название банка 😃

“Минфин России отчитался об исполнении бюджета в январе: неожиданно был зафиксирован нетипичный для начала года дефицит в размере 277,85 млрд рублей… Неожиданный бюджетный дефицит был вызван резким увеличением расходов - до 1,6 трлн рублей. Траты более чем вдвое превысили уровень января прошлого года (760 млрд рублей) и составили 10,2% от годового плана.”(С): finanz.ru/…/rossiya-potratila-rekordnuyu-summu-na-…

psn151
Covax:

сходил на экскурсию уфимский судоремонтный-судостроительный завод, без обид, эх москвичи!))

Ну а что здесь такого? мне в молодости тоже пришлось работать в п\я в Западном Казахстане.Где до ближайшего морского берега 500 вёрст(Каспий)А узнал что это судостроительный,только когда в должности экспедитора,стал сопровождать продукцию в Ленинград,на головное судостроительное предприятие.

V_Alex
psn151:

Ну а что здесь такого? мне в молодости тоже пришлось работать в п\я в Западном Казахстане.Где до ближайшего морского берега 500 вёрст(Каспий)

Отсутствие моря совершенно не мешает Беларуси быть крупнейшим производителем и поставщиком устриц, селедки, лосося и креветок, а Молдове иметь свой флот в Черном и Средиземном морях 😃

В ЦБ продолжают гадать на кофейной нефтяной гуще:
“— По всем прогнозам рост цен начнет замедляться во II квартале 2015 года, в то же время вырисовывается тренд увеличения цены на нефть, — добавил собеседник. Так, на прошлой неделе цена на нефть марки Brent впервые с декабря превысила отметку $60 за баррель, в этом году она может подняться до $80 за баррель.”(С): news.mail.ru/economics/21090514/?frommail=1

Max_SL

Александр, а что им остается? Только верить в лучшее.

Тем не менее - вот первая ласточка процессов, которые пойдут за массовыми увольнениями:
top.rbc.ru/politics/…/54e482289a7947508d41a156

И это только начало.

Как говорил эксперт по рынку труда, с которым я общался намедни, “рынок труда у нас умер”. По сайтам, предлагающим работу, ходят толпы непонятных людей (вначале-то увольняют всякий балласт), ищущих ХОТЬ КАКУЮ-ТО работу, лишь бы в офисе. ;)В этой ситуации у кадровиков голова идет кругом и они просто снимают вакансии “до лучших времен”. Чем займутся эти “лишние люди” - можно только гадать.

Замкнутый круг.

Covax

Первое г*вно, которое можно получить, если у вас лопнул банк, и вы там пользовали РКО, так это отключение интернет-банка. Хорошо я успел сделать электронную выписку, читай резервную копию всех платежек, за все время работы с СБанком… А то так потребует кто, а ты “банк лопнул, извиняйте”, а они тебе “извольте штраф тогда” 😃

V_Alex
Covax:

Хорошо я успел сделать электронную выписку, читай резервную копию всех платежек, за все время работы с СБанком…

Это - мудрый поступок. У меня знакомец имеет опыт повторной уплаты налогов в подобной ситуации.

Max_SL:

Чем займутся эти “лишние люди” - можно только гадать.

Логично было-бы предположить, что пойдут точить снаряды, но на заводах тоже сокращения идут.

Covax

Дааавняя привычка делать бекап независимо от, мать их, сисадминов) Дабы потом грех на себя не брать и руки не марать)

Max_SL
V_Alex:

пойдут точить снаряды

За эту работу, к сожалению, тоже надо платить.

blade
V_Alex:

кредитный рейтинг России с «Baa3» до «Ba1» с негативным прогнозом

Особенно порадовала реакция А.Силуанова:“Антон Силуанов заявил, что при принятии решения о снижении рейтинга агентство использовало крайне пессимистичный прогноз и руководствовалось политическими факторами, сообщает Интерфакс.”
А систематические “посадки” бизнесменов с дальнейшим отъемом бизнеса (Баумгартнера- экстрадировали из РБ, посадили , отняли Башнефть, а вчера- выпустили 😃 ) это- не политические причины?

юзеф
blade:

А систематические “посадки” бизнесменов с дальнейшим отъемом бизнеса

Да нет же, всегда все вокруг виноваты, сами мы почти святые, что так себя вели, классика жанра - внешний враг, а мы пушистые…

V_Alex

“В Комитете Госдумы по вопросам собственности готовят национализацию. Мягкую. Это когда к государству отходит не все коммерческое предприятие, а лишь часть его, но существенная.”(С):
www.rg.ru/2015/02/23/natsionalizatsia.html

blade
V_Alex:

отходит не все коммерческое предприятие, а лишь часть его, но существенная.

То есть, пыхтеть, пахать и вкладываться- будут бизнесмены, а прибыль делить- с государством (по- братски)😂
Где то это уже было?
Не НЭП называлось?
Или- военный коммунизм?

Пашеч
V_Alex:

“В Комитете Госдумы по вопросам собственности готовят национализацию. Мягкую. Это когда к государству отходит не все коммерческое предприятие, а лишь часть его, но существенная.”(С):
www.rg.ru/2015/02/23/natsionalizatsia.html

Не, ну что за жизнь?!
Ну откуда такие люди берутся?
Почему берут одну фразу из всего закона и пытаются это выдать как сенсацию? А следующий подхватывает и уже раздувается до невиданных масштабов!
Всё равно, что взять из фразы “Казнить нельзя, помиловать” одно слово и говорить, что “царь” решил всех казнить.
Ну удосужьтесь прочитать, хотя бы, саму статью о данном законотворчестве.
Там с точностью до наоборот - сначала государство готово давать денег, а взамен брать в залог ценные бумаги компаний - а-ля защитить себя. Ясна кочерыжка, что делается всё, чтобы отобрать(но не в пользу государства) - но это уже совсем другая история!!! Из цикла бесплатного сыра…

V_Alex

Вот так всегда, начал за здравие:

Пашеч:

Не, ну что за жизнь?!
Ну откуда такие люди берутся?
Почему берут одну фразу из всего закона и пытаются это выдать как сенсацию? А следующий подхватывает и уже раздувается до невиданных масштабов!

Пока писал, подумал и кончил за упокой:

Пашеч:

Ясна кочерыжка, что делается всё, чтобы отобрать(но не в пользу государства) - но это уже совсем другая история!!! Из цикла бесплатного сыра…

😂😂😂

В точности как тут: вслед за снижением суверенного рейтинга “Moody’s понизило рейтинги ведущих российских банков”(С):
news.mail.ru/economics/21177143/?frommail=1
Реакция последовала бурная. Сперва Сторчак сказал, что будут расторгать:
saminvestor.ru/news/2015/02/24/34773/
Потом подумали и сказали, что не будут: m.rosbalt.ru/main/2015/02/24/1371407.html

Max_SL

Ну что же…сколько веревочке не виться…

top.rbc.ru/finances/…/54f73f9a9a794746bb1165ff

Я тут как-то пару лет назад заявлял, что все эти наши ФНБ и Резфонды - суть задние карманы Вадим-Вадимыча. Вон оно, подтверждение, чуть выше.

Max_SL

И, вдогонку, про Евро: если все идет так, как сейчас - с включенной программой QEв Европе - то Евро неизбежно сравняется с долларом. А если США увеличат ставку - то курс евро/доллар будет на уровне 0,87.

В общем, мои советы не меняются - резервы держать в долларе. А кто считает, что доллар - никчемный фантик - тому уже никакие доктора не помогут, к сожалению.

Max_SL

Что-то за последние дни столько новостей…

top.rbc.ru/politics/…/54f904e19a7947a893c9d66b

В принципе, эту новость надо читать так: заблокировано 637 млн долларов из российского Резервного фонда.