Банк, который лопнут...

blade
V_Alex:

отходит не все коммерческое предприятие, а лишь часть его, но существенная.

То есть, пыхтеть, пахать и вкладываться- будут бизнесмены, а прибыль делить- с государством (по- братски)😂
Где то это уже было?
Не НЭП называлось?
Или- военный коммунизм?

Пашеч
V_Alex:

“В Комитете Госдумы по вопросам собственности готовят национализацию. Мягкую. Это когда к государству отходит не все коммерческое предприятие, а лишь часть его, но существенная.”(С):
www.rg.ru/2015/02/23/natsionalizatsia.html

Не, ну что за жизнь?!
Ну откуда такие люди берутся?
Почему берут одну фразу из всего закона и пытаются это выдать как сенсацию? А следующий подхватывает и уже раздувается до невиданных масштабов!
Всё равно, что взять из фразы “Казнить нельзя, помиловать” одно слово и говорить, что “царь” решил всех казнить.
Ну удосужьтесь прочитать, хотя бы, саму статью о данном законотворчестве.
Там с точностью до наоборот - сначала государство готово давать денег, а взамен брать в залог ценные бумаги компаний - а-ля защитить себя. Ясна кочерыжка, что делается всё, чтобы отобрать(но не в пользу государства) - но это уже совсем другая история!!! Из цикла бесплатного сыра…

V_Alex

Вот так всегда, начал за здравие:

Пашеч:

Не, ну что за жизнь?!
Ну откуда такие люди берутся?
Почему берут одну фразу из всего закона и пытаются это выдать как сенсацию? А следующий подхватывает и уже раздувается до невиданных масштабов!

Пока писал, подумал и кончил за упокой:

Пашеч:

Ясна кочерыжка, что делается всё, чтобы отобрать(но не в пользу государства) - но это уже совсем другая история!!! Из цикла бесплатного сыра…

😂😂😂

В точности как тут: вслед за снижением суверенного рейтинга “Moody’s понизило рейтинги ведущих российских банков”(С):
news.mail.ru/economics/21177143/?frommail=1
Реакция последовала бурная. Сперва Сторчак сказал, что будут расторгать:
saminvestor.ru/news/2015/02/24/34773/
Потом подумали и сказали, что не будут: m.rosbalt.ru/main/2015/02/24/1371407.html

Max_SL

Ну что же…сколько веревочке не виться…

top.rbc.ru/finances/…/54f73f9a9a794746bb1165ff

Я тут как-то пару лет назад заявлял, что все эти наши ФНБ и Резфонды - суть задние карманы Вадим-Вадимыча. Вон оно, подтверждение, чуть выше.

Max_SL

И, вдогонку, про Евро: если все идет так, как сейчас - с включенной программой QEв Европе - то Евро неизбежно сравняется с долларом. А если США увеличат ставку - то курс евро/доллар будет на уровне 0,87.

В общем, мои советы не меняются - резервы держать в долларе. А кто считает, что доллар - никчемный фантик - тому уже никакие доктора не помогут, к сожалению.

Max_SL

Что-то за последние дни столько новостей…

top.rbc.ru/politics/…/54f904e19a7947a893c9d66b

В принципе, эту новость надо читать так: заблокировано 637 млн долларов из российского Резервного фонда.

blade
Max_SL:

заблокировано 637 млн долларов из российского Резервного

Вспомнил какую то передачу типа КВН, лет 15 назад (нефть тогда была~ 40$) там сказали :“По прогнозам, через 2 года нефть- будет 120!!! Что вы об этом думаете”
И команда ответила “ну и чо?”
Так и эта новость- нам то чо?
К нам (лично к каждому) какое это имеет отношение?
Ну, не заблокировали бы- так их в БАМ или еще куда закопают.

Andrey3167
Max_SL:

В общем, мои советы не меняются - резервы держать в долларе.

Max_SL:

заблокировано 637 млн долларов из российского Резервного фонда.

“заройте ваши денежки” на поле чудес в стране дураков (кот Базилио)

Пашеч
Max_SL:

В общем, мои советы не меняются - резервы держать в долларе. А кто считает, что доллар - никчемный фантик - тому уже никакие доктора не помогут, к сожалению.

Как хорошо в стране СОВЕТОВ жить!
Особенно от профессиональных участников рынка!

Covax

Сегодня подали заяву в ВТБ на возмещение средств со счета в судостроительном банке, недавно почившем.
Обещают в следующий вторник уже перевести денюжку. Отпишусь по результату.

Держу деньги в рублях, если что)
К маю бакс к 52 припадет, там захеджируюсь во фьючерсе на доллар, мне в рублях вполне комфортно и биржа дает возможность быстро отреагировать на все политическо-экономические коллизии.

dENISCA

Если я разверну конфетку барбариса, а потом весь мир уверую что фантик валюта галактического масштаба. И весь мир в него вложится, то мне на следующий день уже будет глубоко ультрафиолетова, даже если первые лица страны будут называть его фантиком.

Mick
dENISCA:

Если я разверну конфетку барбариса, а потом весь мир уверую что фантик валюта галактического масштаба.

Уже развернули? А главное, всех уверовали? Вы бы историю человечества почитали, в том числе и денег…

Max_SL
dENISCA:

Если я разверну конфетку барбариса, а потом весь мир уверую

…то я с удовольствием буду цитировать то, что вы скажете. Потому что если у вас это получится - денег сиииииильно прибавится.
Но пока этого не произошло - как говорится, мечтать не вредно.

Covax
Covax:

Сегодня подали заяву в ВТБ на возмещение средств со счета в судостроительном банке, недавно почившем.
Обещают в следующий вторник уже перевести денюжку. Отпишусь по результату.

Вы не поверите (я бы не поверил бы точно), но только что упала смска, что от "Государственная корпорация “Агентство страхования вкладов” поступило на счет все до копеечки из рухнувшего СБанка… 😃
Отличный подарок супруге на 8 марта) Все бы так работали))

DiscoMan
Max_SL:

В краткосрочной и среднесрочной перспективе с этим можно согласиться. А вот что будет дальше с долларом - очень большой вопрос. Причем, все события на нем произойдут как раз тогда, когда доверие будет на пике.

Max_SL:

А если США увеличат ставку - то курс евро/доллар будет на уровне 0,87.

Цели в виде уровней я бы пока поостерегся ставить…

Mick
DiscoMan:

А вот что будет дальше с долларом - очень большой вопрос. Причем, все события на нем произойдут как раз тогда, когда доверие будет на пике.

Не в этой жизни…

Max_SL
DiscoMan:

Цели в виде уровней я бы пока поостерегся ставить…

Это не я…это Cray Urica XA. Я всего лишь озвучил конечный прогнозируемый результат.

dENISCA

Ржунимагу. Я про Фому, мне про Ерёму.
Теперь понимаю почему такая ситуация.

psn151
Covax:

поступило на счет все до копеечки из рухнувшего СБанка…
Отличный подарок супруге на 8 марта) Все бы так работали))

поздравляю Сергей! Купите жене сапоги.(с)
Что я например сегодня и сделал,на январо-февральские проценты с 20% вклада МКБ.Даже на цветы осталось.

Mick
psn151:

поздравляю Сергей! Купите жене сапоги.(с)
Что я например сегодня и сделал,на январо-февральские проценты с 20% вклада МКБ.Даже на цветы осталось.

И это все? А как же финансирование котлованов?