Банк, который лопнут...

DiscoMan

—— А договорчика никакого и не было - всё в он-лайне… Наивно, конечно. Вообще никиких материальных следов…

Договор всегда есть, в виде публичной оферты, к которой вы присоединяетесь, открывая вклад. Надо читать, что там написано. Если не читали, а там есть пункт о том, что банк имеет право выплатить вклад по курсу, то это Ваши проблемы. Но вообще в целом обязаны выдать в валюте вклада. Если отказываются, претензию и в суд. Опять таки рекомендую прежде разобраться, а не нагнетать. Скорее всего ответ банка объясняется какой-то банальной причиной, и всё можно решить.

Vladimir_K=
Shavelsky:

и договор был и сберкнижка.

Значит, таки, был. При чем тут онлайн, если вклад просто пролонгировался? Потеряли свой экземпляр - запросить копию у банка. А на основании чего претензию то предъявлять?

pv11
Shavelsky:

Немного не так. Давным-давно, лет 15 назад отнёс 40тыс долларей в СБ. На 3 года вроде бы, и договор был и сберкнижка. Потом пролонгировалось, ставка менялась, но я за этим особо не следил - а использовал СБ как хранилище.

Лучше б квартиру себе купили или улучшили существующую. В конце концов ее можно было бы позже продать за другие деньги.
Но сейчас лучше себе нервы не трепите, попробуйте взять по-максимуму и еще такой совет - НЕ ИГРАЙТЕ В АЗАРТНЫЕ ИГРЫ С ГОСУДАРСТВОМ, у них уси карты крапленные… (С)😃

CrazyElk
Shavelsky:

Немного не так. Давным-давно, лет 15 назад отнёс 40тыс долларей в СБ.

Счет то на который вы отнесли 40т в какой валюте был номинирован? В рублях или долларах? Если депозитный счет был в долларах то в какой момент и на каком основании средства перешли на счет рублевой карты? Что вы давали в окошко кассы совершенно не важно - важно в какой валюте ведется тот счет на котором зафиксированна задолженность банка перед вами.

Shavelsky:

Вы о чём? На РУБЛЁВОЙ карте теперь что-то типа 2,6 млн. РУБЛЕЙ,

Если карта где сейчас находятся ваши средства РУБЛЕВАЯ то о какой валюте идет речь?

На рублевую карту/счет можно класть что угодно хоть йены хоть тугрики - но в процессе укладки любая валюта всенепременно и автоматом превращаются в рубли. И обязательства банка перед вами по этому счету фиксируются исключительно в рублях и только в рублях, а не в той валюте что подается в окошко кассы или переводится.

Shavelsky:

а мне нужно то, что я положил

Ну мало ли чего кому нужно. Даже если изначально депозитный счет БЫЛ в валюте но при закрытии вы или согласно условиям закрытия было распоряжение перевести средства на рублевый счет то увы - вы сам себе выстрелили в ногу. (не без помощи банка не объяснившего во что выливается такое распоряжение)

См. выше - любое распоряжение о переводе на счет номинированный в валюте отличной от той что на него переводится автоматом и абсолютно законно считается требованием конвертировать переводимую валюту в валюту счета. В вашем случае как требование снять все доллары депозитного счета отконвертировать их рубли по текущему курсу и зачислить на счет карты в рублях - это стандартная практика перевода средств между счетами номинированными в разных валютах. Сбер тут ничем не отличается от любого другого банка.

Shavelsky:

А теперь меня нашампурили.

См. выше. кто кого нашампурил.

Ваш единственный шанс если депозит был валютный и вы сами не давали распоряжений о переводе на счет рублевой карты и в договоре не было прописано право банка зачислить на ваш текущий счет в валюте отличной от валюты депозита. Но это можно понять только изучив договор и что там в пролонгацих и при закрытии подписывалось.

В общем самая важная для вас точка если изначально депозит был в валюте - на каком основании с ВАЛЮТНОГО депозита средства переведены на РУБЛЕВЫЙ счет. Если оснований нет то валюту вернете если есть УВЫ - сам себе режисер. Если же изначально сам депозит был рублевый - тогда без шансов, банк прав по любому. Повторю что в окошко кассы передавалось не имеет никакого значения - важно в какой валюте велся/ведется счет.

23 days later
V_Alex

“Центробанк отозвал лицензии у «Уралтрансбанка» и банка «Союзный»”(С): www.gazeta.ru/business/2018/10/25/12034369.shtml
“В УТБ получали зарплаты бюджетники, выплачивались пенсии, действовали расчетные счета предпринимателей. О проблемах банка было известно около года, но многие, в том числе бюджетные организации, не сняли средства со счетов, которые были сегодня заблокированы.”(С): ura.news/articles/1036276603

18 days later
V_Alex

“Государство заберет со счетов россиян 300 млрд рублей. В Госдуме предложили передать в бюджет России невостребованные вклады граждан из банков. Как сообщил глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, «есть предложения оформленные, уже и просчитанные». По его словам, реализация идеи начнется, скорее всего, уже в следующем году. Эксперты утверждают: благодаря инициативе государственная казна может дополнительно получить миллиарды рублей.”(С): ura.news/articles/1036276798

12 days later
7 days later
VladGor

Массовая рассылка провокационных сообщений в социальных сетях и абонентам мобильных операторов возможно начнется с 5 декабря.
ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы РФ, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.

=Hack

Случайно не с аккета инфа взята?

V_Alex

“МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Банк России приказом от 6 декабря 2018 года отозвал лицензию у московского Златкомбанка, являющегося участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 ноября кредитная организация занимала 405-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении регулятора.”(С): tass.ru/ekonomika/5877378

SAN

А ещё у московского «Экономикс-банка» и с 6 декабря аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у краснодарского «Си Ди Би банка».
Лицензия аннулирована в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации.

И что?

guktu

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.(с)
Несите в Сбер.

neroboat
guktu:

Несите в Сбер.

хаха-хаха-хаха (с), рифма к по банкам и углам.(с)

1 month later
V_Alex

“Банк России решил санировать Московский индустриальный банк (МИнБанк), который занимает 33-е место по активам (320,5 млрд руб. на 1 января 2019 года), сообщил регулятор. Процедура будет осуществляться через Фонд консолидации банковского сектора, в рамках которого санировались с 2017 года частные банки «ФК Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк.”(С): www.rbc.ru/economics/…/5c46b9e39a7947f3d3a081e7

psn151
pv11:

Лучше б квартиру себе купили или улучшили существующую.

вот это уже -дело. предлагаю перекурить эту тему. теперь ,уже, сегодня все котлован -старты в мск начинаются с 120 000 р\метр. но я совсем недавно помню смехуёчки на эту тему когда ценник был 40—60 тыс\метр. 😒

доступного готового жилья в Мск как не было так и нет. Многие ли видели объявы на столбах - сдам квартиру=комнату? Если и попадаются то только - сниму,снимем, арендуем.

DiscoMan
psn151:

вот это уже -дело. предлагаю перекурить эту тему. теперь ,уже, сегодня все котлован -старты в мск начинаются с 120 000 р\метр. но я совсем недавно помню смехуёчки на эту тему когда ценник был 40—60 тыс\метр. 😒

доступного готового жилья в Мск как не было так и нет. Многие ли видели объявы на столбах - сдам квартиру=комнату? Если и попадаются то только - сниму,снимем, арендуем.

Всё это разговоры в пользу бедных. Доступного готового жилья в Москве нет и НЕ БУДЕТ, пока вся более менее выкооплачиваемая работа находится здесь. И пока здесь же находятся все места, где деньги можно потратить максимального приятно. Доступное готовое жилье находится за мкадом, и чем дальше, чем доступнее. Пока, разумеется, не начинаем приближаться к следующему городу-миллионнику, который уже сам по себе явл-ся центром, оттягивающим на себя людские и материальные ресурсы.

Wit
DiscoMan:

Доступного готового жилья в Москве нет

а можно не скромный вопрос, доступно, в рублях, это… ну хоть приблизительно?

DiscoMan
Wit:

а можно не скромный вопрос, доступно, в рублях, это… ну хоть приблизительно?

А это вы у Сергея спросите. Имеющиеся цены он считает недоступными. Т.е 5-7 млн за однушку.

Wit
DiscoMan:

Т.е 5-7 млн за однушку.

не знаю де вы такие цены находите… у меня сейчас смета на столе, в люберцах, 20 соток плюс избушка под ключ - шесть-восемьсот! Предложение в Химках, двухстволка, готовая, с обоями - 4,6… Сорри, может я просто не из той секты, но 5-7, на 15-20 лет, недоступными в столице, я не считаю…

CrazyElk
Wit:

Сорри, может я просто не из той секты, но 5-7, на 15-20 лет, недоступными в столице, я не считаю

Смотря для кого.

Доступность недоступность сильно сильно зависит от соотношения доход vs. реальный прожиточный минимум на человека в семье.

Если дельта в месяц стремится к 0 то будет стоить жилье хоть 100т хоть 1м оба одинаково недоступны.
Если (как “плакалась” подруга моего знакомого) - “да у нас после всех этих кредитов и ипотек едва едва в месяц остается 300т на жизнь” то доступность/недоступность жилья за 5-7м выглядит соооовсем по другому.

Для приведения дискутирующих к реальности - 5-7м, на 15-20 лет,это платеж 30-50т в месяц (оценка ± километр порядок из опыта знакомых имеющих как раз в этом диапазоне ипотеку). Берем и сравниваем цифру 30-50т ежемесячного платежа с цифрой суммарного дохода минус прожиточный минимум на число человек в семье и решаем математическую задачу сможет ли молодая семья из трех человек в составе мама папа ребенок в которой один работающий (мама сидит с ребенком) за 10-15 лет обрести жилье. Ну или наоборот сколько должен получать молодой глава семьи прям из института/школы/пту чтобы эта семья не только мечтала о жилье но и его получила.

WBR CrazyElk

P.S. В общем то 30 - 50 месяц реально для немалого числа семей (разных различных и разнообразных) но все таки увы в наших реалиях далеко не для всех и каждого, а таки когда речь идет о “доступном” не явно подразумевается что это “доступно” безусловно доступно для 50+% процентов населения данного региона. Вот и решайте сами много ли доступного жилья в Москве (сопоставляя цены и доходы).

Вот доступный населению хлеб в Москве безусловно есть, а на счет доступного жилья мнения разные. Зависит от доходов.

psn151
Wit:

в люберцах

Wit:

Предложение в Химках, двухстволка, готовая, с обоями - 4,6…

это локации не Москвы а моск.обл. за немоскву сразу отнимайте 1-2 млн.руб. Но! например в Люберцы уже почти пришло метро (Некрасовка,котельники)и такой факт сразу сравнивает ценники. моск. прописка до сих пор работает.у неё есть такие понятия как мосльготы,соцпакеты, моспенсия, и…отношение банков к заёмщикам. Даже безработный москвич с пропиской живущий в хрущёвке будет намного успешнее одобрен в банке ,чем работающий много лет житель области из новостройки ,даже на границе со мкадом.в банках есть такая вечноживучая практика дискриминации.

Wit:

Предложение в Химках

ой бай! ну и выбор. оттуда все бегут…транспортный коллапс неразрешимый и круглосуточный.

DiscoMan:

А это вы у Сергея спросите. Имеющиеся цены он считает недоступными. Т.е 5-7 млн за однушку.

Сергей отвечает - 5-7 за полноценную однушку(не студию), цена задана за готовую жилплощадь(заходи и живи),или за котлован-готовность?