Банк, который лопнут...
Лучше б квартиру себе купили или улучшили существующую.
вот это уже -дело. предлагаю перекурить эту тему. теперь ,уже, сегодня все котлован -старты в мск начинаются с 120 000 р\метр. но я совсем недавно помню смехуёчки на эту тему когда ценник был 40—60 тыс\метр. 😒
доступного готового жилья в Мск как не было так и нет. Многие ли видели объявы на столбах - сдам квартиру=комнату? Если и попадаются то только - сниму,снимем, арендуем.
вот это уже -дело. предлагаю перекурить эту тему. теперь ,уже, сегодня все котлован -старты в мск начинаются с 120 000 р\метр. но я совсем недавно помню смехуёчки на эту тему когда ценник был 40—60 тыс\метр. 😒
доступного готового жилья в Мск как не было так и нет. Многие ли видели объявы на столбах - сдам квартиру=комнату? Если и попадаются то только - сниму,снимем, арендуем.
Всё это разговоры в пользу бедных. Доступного готового жилья в Москве нет и НЕ БУДЕТ, пока вся более менее выкооплачиваемая работа находится здесь. И пока здесь же находятся все места, где деньги можно потратить максимального приятно. Доступное готовое жилье находится за мкадом, и чем дальше, чем доступнее. Пока, разумеется, не начинаем приближаться к следующему городу-миллионнику, который уже сам по себе явл-ся центром, оттягивающим на себя людские и материальные ресурсы.
Доступного готового жилья в Москве нет
а можно не скромный вопрос, доступно, в рублях, это… ну хоть приблизительно?
а можно не скромный вопрос, доступно, в рублях, это… ну хоть приблизительно?
А это вы у Сергея спросите. Имеющиеся цены он считает недоступными. Т.е 5-7 млн за однушку.
Т.е 5-7 млн за однушку.
не знаю де вы такие цены находите… у меня сейчас смета на столе, в люберцах, 20 соток плюс избушка под ключ - шесть-восемьсот! Предложение в Химках, двухстволка, готовая, с обоями - 4,6… Сорри, может я просто не из той секты, но 5-7, на 15-20 лет, недоступными в столице, я не считаю…
Сорри, может я просто не из той секты, но 5-7, на 15-20 лет, недоступными в столице, я не считаю
Смотря для кого.
Доступность недоступность сильно сильно зависит от соотношения доход vs. реальный прожиточный минимум на человека в семье.
Если дельта в месяц стремится к 0 то будет стоить жилье хоть 100т хоть 1м оба одинаково недоступны.
Если (как “плакалась” подруга моего знакомого) - “да у нас после всех этих кредитов и ипотек едва едва в месяц остается 300т на жизнь” то доступность/недоступность жилья за 5-7м выглядит соооовсем по другому.
Для приведения дискутирующих к реальности - 5-7м, на 15-20 лет,это платеж 30-50т в месяц (оценка ± километр порядок из опыта знакомых имеющих как раз в этом диапазоне ипотеку). Берем и сравниваем цифру 30-50т ежемесячного платежа с цифрой суммарного дохода минус прожиточный минимум на число человек в семье и решаем математическую задачу сможет ли молодая семья из трех человек в составе мама папа ребенок в которой один работающий (мама сидит с ребенком) за 10-15 лет обрести жилье. Ну или наоборот сколько должен получать молодой глава семьи прям из института/школы/пту чтобы эта семья не только мечтала о жилье но и его получила.
WBR CrazyElk
P.S. В общем то 30 - 50 месяц реально для немалого числа семей (разных различных и разнообразных) но все таки увы в наших реалиях далеко не для всех и каждого, а таки когда речь идет о “доступном” не явно подразумевается что это “доступно” безусловно доступно для 50+% процентов населения данного региона. Вот и решайте сами много ли доступного жилья в Москве (сопоставляя цены и доходы).
Вот доступный населению хлеб в Москве безусловно есть, а на счет доступного жилья мнения разные. Зависит от доходов.
в люберцах
Предложение в Химках, двухстволка, готовая, с обоями - 4,6…
это локации не Москвы а моск.обл. за немоскву сразу отнимайте 1-2 млн.руб. Но! например в Люберцы уже почти пришло метро (Некрасовка,котельники)и такой факт сразу сравнивает ценники. моск. прописка до сих пор работает.у неё есть такие понятия как мосльготы,соцпакеты, моспенсия, и…отношение банков к заёмщикам. Даже безработный москвич с пропиской живущий в хрущёвке будет намного успешнее одобрен в банке ,чем работающий много лет житель области из новостройки ,даже на границе со мкадом.в банках есть такая вечноживучая практика дискриминации.
Предложение в Химках
ой бай! ну и выбор. оттуда все бегут…транспортный коллапс неразрешимый и круглосуточный.
А это вы у Сергея спросите. Имеющиеся цены он считает недоступными. Т.е 5-7 млн за однушку.
Сергей отвечает - 5-7 за полноценную однушку(не студию), цена задана за готовую жилплощадь(заходи и живи),или за котлован-готовность?
“Из-за ошибок искусственного интеллекта Сбербанк лишился миллиардов рублей, сообщил глава банка Герман Греф в своем выступлении на «Уроке цифры».”(С): lenta.ru/news/2019/02/26/cyborgvssber/
Теперь на вопрос “где деньги, Зин”, можно смело отвечать: “ИИ украл” 😃
"Из-за ошибок искусственного интеллекта Сбербанк лишился миллиардов рублей, сообщил глава банка Герман Греф
Дык денюшка не “газ” просто так не испаряется!!! Вот Герман и крутится как “уж на сковородке” видать серый тон одежды не жалает примерять!!!😁😁
Доступного готового жилья в Москве нет и НЕ БУДЕТ, пока вся более менее выкооплачиваемая работа находится здесь.
А мне кажется что недоступность еще связана с крайне высокой ставкой по ипотеке. Но это уже - вопрос к государству и его кредитной политике.
а так - даже при нонешних 12-13 % для семьи с доходом 120 тыр. вполне по карману хрущ в ипотеку. Конечно если без последних айфонов жить 😃
Если взять любую столицу мира - везде жилье гораздо дороже чем не в столице.
Если взять любую столицу мира - везде жилье гораздо дороже чем не в столице.
Не во всех…
В странах с нормальной развитой экономикой, со свободной конкуренцией, где нет слияния власти и большого бизнеса-
большинство жилья в столице дешевле большинства жилья в небольших городах…
В таких странах в столице менее комфортные условия…
Много ли желающих жить в Берлине? Там нищим представляют социальное жилье…
Зачем жить в мегаполисе если и работа есть и инфраструктура достойная…
Концентрация рычагов управления экономикой у власти- и приводит к этим перегибам.
В странах с нормальной развитой экономикой, со свободной конкуренцией, где нет слияния власти и большого бизнеса-
большинство жилья в столице дешевле большинства жилья в небольших городах…
В таких странах в столице менее комфортные условия…
это бред бредовый… жильё на столько дорогое, что оно большей части населения просто не по карману…
Много ли желающих жить в Берлине?
очень много, поэтому спрос на много, очень много больше чем предложение жилья, от сюда и цены заоблачные…
Там нищим представляют социальное жилье…
да предоставляют, в таких гетто-трущобах, что сам по доброй воле там жить не захочешь…
Сложно понять ?😃
И если сравнивать эти виды стран, о чем я писал-
то в одних странах средняя квартира в столице будет явно дороже чем в небольшом городе, отмечу- в любом городке, то в другой стране найдется множество городков, где средняя квартира будет дороже чем в столице…
Потому и не ломятся в тех странах люди в столицу…
Отрицать это совсем не умно.
да предоставляют, в таких гетто-трущобах, что сам по доброй воле там жить не захочешь…
И в Москве такое есть? Адрес не подскажешь?
Квартира или апартаменты в Германии - выгодное вложение вашего капитала
Купить квартиру в Берлине обойдется значительно дешевле, чем в других крупных немецких городах. Однако стоит отметить, что стоимость таких объектов постоянно увеличивается.
И в Москве такое есть? Адрес не подскажешь?.
Собрались переехать в столицу?
очень много, поэтому спрос на много, очень много больше чем предложение жилья, от сюда и цены заоблачные…
Берлин далеко не самый дорогой город. Мюнхен, Франкфурт-на-Майне и Гамбург. Как ни странно, Берлин не входит даже в 10-ку дорогих (стоимость жилья) городов Германии. А по аренде жилья он даже не в 20-ке.
Собрались переехать в столицу?
Серега с Луховиц все ищет вариант. По комнатам-общагам скитается.
А по аренде жилья он даже не в 20-ке.
откуда дровишки? может я не в той Германии живу? Самые дорогие по аренде жилья города в Германии- Баден-Баден, Мюнхен, Тиммендорфер Штранд, Гамбург, Дюссельдорф, Берлин…
Из газеты Berlin Morgenpost за конец 2017 года. Там приводится средняя стоимость квадратного метра. Вообще, Берлин в цене за последние 10 лет растет быстрее других городов. И как бы там ни было, это не отменяет слова человека, что столица не всегда должна быть дороже остальных городов.
Там приводится средняя стоимость квадратного метра
не верь статистике, которую сам не подделал… объясню - в эту же статистику входят аренды из проблемных районов (гетто), в которых даже по немецки большинство населения не говорит, вообще-то статистика по Берлину приводится без этих районов и если посмотреть на неё, то Берлин окажется на пятом месте по дороговизне жилья…
что столица не всегда должна быть дороже остальных городов.
Хоть одну такую столицу назовите?
Хоть одну такую столицу назовите?
Так сами же и отвечаете на свой вопрос.
то Берлин окажется на пятом месте по дороговизне жилья…
А самым дорогим городом считается Мюнхен.
в эту же статистику входят аренды из проблемных районов (гетто)
Ну так это везде. В Москве что ли нет “гетто” или в том же Париже, или его из статистики исключают? В Париже лучше, вообще, за пределы центра не выбираться (Париж исколесил вдоль и поперек). В Берлине, к сожалению, бываю только проездом, но жильем в нем интересовался в 2014. А вообще, мне больше понравились окрестности Ганновера и Штутгарта.
В общем, я не спорю, на спекуляции данных можно выкрутить в любую сторону. Но попробуйте хоть как-то проспекулировать с данными Москвы, чтоб ее опустить хотя бы на одно место ниже. Цены на жилье в Москве и Питере в разы выше регионов. В своем родном городе, например я могу купить хорошую, я бы сказал отличную, однушку за 2кк. В Питере же такой же метраж уже около 5кк. А в Москве 8кк. Я в прошлом году хотел купить двушку в Питере, но понял, что я по питерским меркам нищеброд. В моем городе придется продать обе квартиры (двушка 65кв.м. и однушка 40кв.м.), взять все свои сбережения и то не хватит на нормальную квартиру в Питере хотя бы не на окрайне за КАДом.
P.S. заканчиваю оффтопить, не хочу получить еще одно предупреждение за оффтоп.
А самым дорогим городом считается Мюнхен.
Баден-Баден… город русских миллионеров…
В Москве что ли нет “гетто”
Таких как в Берлине и Париже нету…
Вообще, разговор начался с того, что в “нормальных” странах жильё за городом дороже чем с мегаполисе… я таких не знаю!
По той же Германии, все столицы земель по жилью дороже, а то и непомерно дороже загородного жилья, поэтому и пробки каждое утро по дороге в город, а вечером в обратную сторону…
То же самое по всей Европе…