Банк, который лопнут...

CrazyElk
Wit:

Сорри, может я просто не из той секты, но 5-7, на 15-20 лет, недоступными в столице, я не считаю

Смотря для кого.

Доступность недоступность сильно сильно зависит от соотношения доход vs. реальный прожиточный минимум на человека в семье.

Если дельта в месяц стремится к 0 то будет стоить жилье хоть 100т хоть 1м оба одинаково недоступны.
Если (как “плакалась” подруга моего знакомого) - “да у нас после всех этих кредитов и ипотек едва едва в месяц остается 300т на жизнь” то доступность/недоступность жилья за 5-7м выглядит соооовсем по другому.

Для приведения дискутирующих к реальности - 5-7м, на 15-20 лет,это платеж 30-50т в месяц (оценка ± километр порядок из опыта знакомых имеющих как раз в этом диапазоне ипотеку). Берем и сравниваем цифру 30-50т ежемесячного платежа с цифрой суммарного дохода минус прожиточный минимум на число человек в семье и решаем математическую задачу сможет ли молодая семья из трех человек в составе мама папа ребенок в которой один работающий (мама сидит с ребенком) за 10-15 лет обрести жилье. Ну или наоборот сколько должен получать молодой глава семьи прям из института/школы/пту чтобы эта семья не только мечтала о жилье но и его получила.

WBR CrazyElk

P.S. В общем то 30 - 50 месяц реально для немалого числа семей (разных различных и разнообразных) но все таки увы в наших реалиях далеко не для всех и каждого, а таки когда речь идет о “доступном” не явно подразумевается что это “доступно” безусловно доступно для 50+% процентов населения данного региона. Вот и решайте сами много ли доступного жилья в Москве (сопоставляя цены и доходы).

Вот доступный населению хлеб в Москве безусловно есть, а на счет доступного жилья мнения разные. Зависит от доходов.

psn151
Wit:

в люберцах

Wit:

Предложение в Химках, двухстволка, готовая, с обоями - 4,6…

это локации не Москвы а моск.обл. за немоскву сразу отнимайте 1-2 млн.руб. Но! например в Люберцы уже почти пришло метро (Некрасовка,котельники)и такой факт сразу сравнивает ценники. моск. прописка до сих пор работает.у неё есть такие понятия как мосльготы,соцпакеты, моспенсия, и…отношение банков к заёмщикам. Даже безработный москвич с пропиской живущий в хрущёвке будет намного успешнее одобрен в банке ,чем работающий много лет житель области из новостройки ,даже на границе со мкадом.в банках есть такая вечноживучая практика дискриминации.

Wit:

Предложение в Химках

ой бай! ну и выбор. оттуда все бегут…транспортный коллапс неразрешимый и круглосуточный.

DiscoMan:

А это вы у Сергея спросите. Имеющиеся цены он считает недоступными. Т.е 5-7 млн за однушку.

Сергей отвечает - 5-7 за полноценную однушку(не студию), цена задана за готовую жилплощадь(заходи и живи),или за котлован-готовность?

29 days later
V_Alex

“Из-за ошибок искусственного интеллекта Сбербанк лишился миллиардов рублей, сообщил глава банка Герман Греф в своем выступлении на «Уроке цифры».”(С): lenta.ru/news/2019/02/26/cyborgvssber/
Теперь на вопрос “где деньги, Зин”, можно смело отвечать: “ИИ украл” 😃

pv11
V_Alex:

"Из-за ошибок искусственного интеллекта Сбербанк лишился миллиардов рублей, сообщил глава банка Герман Греф

Дык денюшка не “газ” просто так не испаряется!!! Вот Герман и крутится как “уж на сковородке” видать серый тон одежды не жалает примерять!!!😁😁

Colo
DiscoMan:

Доступного готового жилья в Москве нет и НЕ БУДЕТ, пока вся более менее выкооплачиваемая работа находится здесь.

А мне кажется что недоступность еще связана с крайне высокой ставкой по ипотеке. Но это уже - вопрос к государству и его кредитной политике.
а так - даже при нонешних 12-13 % для семьи с доходом 120 тыр. вполне по карману хрущ в ипотеку. Конечно если без последних айфонов жить 😃
Если взять любую столицу мира - везде жилье гораздо дороже чем не в столице.

Панкратов_Сергей
Colo:

Если взять любую столицу мира - везде жилье гораздо дороже чем не в столице.

Не во всех…
В странах с нормальной развитой экономикой, со свободной конкуренцией, где нет слияния власти и большого бизнеса-
большинство жилья в столице дешевле большинства жилья в небольших городах…
В таких странах в столице менее комфортные условия…
Много ли желающих жить в Берлине? Там нищим представляют социальное жилье…
Зачем жить в мегаполисе если и работа есть и инфраструктура достойная…
Концентрация рычагов управления экономикой у власти- и приводит к этим перегибам.

Wit
Панкратов_Сергей:

В странах с нормальной развитой экономикой, со свободной конкуренцией, где нет слияния власти и большого бизнеса-
большинство жилья в столице дешевле большинства жилья в небольших городах…
В таких странах в столице менее комфортные условия…

это бред бредовый… жильё на столько дорогое, что оно большей части населения просто не по карману…

Панкратов_Сергей:

Много ли желающих жить в Берлине?

очень много, поэтому спрос на много, очень много больше чем предложение жилья, от сюда и цены заоблачные…

Панкратов_Сергей:

Там нищим представляют социальное жилье…

да предоставляют, в таких гетто-трущобах, что сам по доброй воле там жить не захочешь…

Панкратов_Сергей

Сложно понять ?😃

И если сравнивать эти виды стран, о чем я писал-
то в одних странах средняя квартира в столице будет явно дороже чем в небольшом городе, отмечу- в любом городке, то в другой стране найдется множество городков, где средняя квартира будет дороже чем в столице…
Потому и не ломятся в тех странах люди в столицу…
Отрицать это совсем не умно.

Wit:

да предоставляют, в таких гетто-трущобах, что сам по доброй воле там жить не захочешь…

И в Москве такое есть? Адрес не подскажешь?

Квартира или апартаменты в Германии - выгодное вложение вашего капитала
Купить квартиру в Берлине обойдется значительно дешевле, чем в других крупных немецких городах. Однако стоит отметить, что стоимость таких объектов постоянно увеличивается.

Митричь
Панкратов_Сергей:

И в Москве такое есть? Адрес не подскажешь?.

Собрались переехать в столицу?

=Hack
Wit:

очень много, поэтому спрос на много, очень много больше чем предложение жилья, от сюда и цены заоблачные…

Берлин далеко не самый дорогой город. Мюнхен, Франкфурт-на-Майне и Гамбург. Как ни странно, Берлин не входит даже в 10-ку дорогих (стоимость жилья) городов Германии. А по аренде жилья он даже не в 20-ке.

Wit
=Hack:

А по аренде жилья он даже не в 20-ке.

откуда дровишки? может я не в той Германии живу? Самые дорогие по аренде жилья города в Германии- Баден-Баден, Мюнхен, Тиммендорфер Штранд, Гамбург, Дюссельдорф, Берлин…

=Hack

Из газеты Berlin Morgenpost за конец 2017 года. Там приводится средняя стоимость квадратного метра. Вообще, Берлин в цене за последние 10 лет растет быстрее других городов. И как бы там ни было, это не отменяет слова человека, что столица не всегда должна быть дороже остальных городов.

Wit
=Hack:

Там приводится средняя стоимость квадратного метра

не верь статистике, которую сам не подделал… объясню - в эту же статистику входят аренды из проблемных районов (гетто), в которых даже по немецки большинство населения не говорит, вообще-то статистика по Берлину приводится без этих районов и если посмотреть на неё, то Берлин окажется на пятом месте по дороговизне жилья…

=Hack:

что столица не всегда должна быть дороже остальных городов.

Хоть одну такую столицу назовите?

=Hack
Wit:

Хоть одну такую столицу назовите?

Так сами же и отвечаете на свой вопрос.

Wit:

то Берлин окажется на пятом месте по дороговизне жилья…

А самым дорогим городом считается Мюнхен.

Wit:

в эту же статистику входят аренды из проблемных районов (гетто)

Ну так это везде. В Москве что ли нет “гетто” или в том же Париже, или его из статистики исключают? В Париже лучше, вообще, за пределы центра не выбираться (Париж исколесил вдоль и поперек). В Берлине, к сожалению, бываю только проездом, но жильем в нем интересовался в 2014. А вообще, мне больше понравились окрестности Ганновера и Штутгарта.

В общем, я не спорю, на спекуляции данных можно выкрутить в любую сторону. Но попробуйте хоть как-то проспекулировать с данными Москвы, чтоб ее опустить хотя бы на одно место ниже. Цены на жилье в Москве и Питере в разы выше регионов. В своем родном городе, например я могу купить хорошую, я бы сказал отличную, однушку за 2кк. В Питере же такой же метраж уже около 5кк. А в Москве 8кк. Я в прошлом году хотел купить двушку в Питере, но понял, что я по питерским меркам нищеброд. В моем городе придется продать обе квартиры (двушка 65кв.м. и однушка 40кв.м.), взять все свои сбережения и то не хватит на нормальную квартиру в Питере хотя бы не на окрайне за КАДом.

P.S. заканчиваю оффтопить, не хочу получить еще одно предупреждение за оффтоп.

Wit
=Hack:

А самым дорогим городом считается Мюнхен.

Баден-Баден… город русских миллионеров…

=Hack:

В Москве что ли нет “гетто”

Таких как в Берлине и Париже нету…

Вообще, разговор начался с того, что в “нормальных” странах жильё за городом дороже чем с мегаполисе… я таких не знаю!
По той же Германии, все столицы земель по жилью дороже, а то и непомерно дороже загородного жилья, поэтому и пробки каждое утро по дороге в город, а вечером в обратную сторону…
То же самое по всей Европе…

8 days later
V_Alex

Сказка о “Тройке”:
“МОСКВА, 7 мар — РИА Новости, Наталья Дембинская. Скандал с отмыванием денег из России больно ударил по крупнейшим европейским банкам. В результате Danske Bank и Swedbank потеряли миллиарды долларов. Очередные жертвы — австрийский Raiffeisen Bank и финский Nordea Bank. Что такое Troika Laundromat и почему из-за нее страдают кредитные организации ЕС — в материале РИА Новости.”(С): ria.ru/20190307/1551604958.html
“Акции австрийского банка Raiffeisen Bank упали на 12,7% на Венской фондовой бирже после расследования Центра по изучению коррупции и оргпреступности (OCCRP) о деятельности российского инвестбанка «Тройка-Диалог», через офшорные структуры которого прошли 4,5 млрд долларов.”(С): www.novayagazeta.ru/news/2019/03/…/149756-troyka
“(Блумберг) – ING Groep NV было известно о возможном участии в отмывании средств одного из клиентов ее московского подразделения, сообщила газета Trouw: новые обвинения появились всего спустя несколько месяцев после того, как голландский банк выплатил связанный с преступлением штраф в размере $875 миллионов.
Сотни миллионов евро прошли через московское подразделение банка в рамках схемы отмывания средств, созданной Тройкой Диалог, сообщает газета со ссылкой на расследование Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности, или OCCRP. В центре внимания - компания Popat Holdings, которая имела счет в московском отделении ING с 2006 года по крайней мере до 2013 года, пишет Trouw. Газета является партнером OCCRP.”(С):finanz.ru/…/moskovskiy-ofis-ING-byl-vovlechen-v-`p…

SAN

По первой ссылке

То есть для каких-то правовых действий как банков, так и владельцев денег необходимо выявить первоначальное преступление, принесшее незаконный доход, и причастность к этому преступлению конкретных лиц. Без этого все заявления OCCRP бессильны — из-за принципа презумпции невиновности. Так что если банкиры не бросятся каяться в грехах, как это сделали Danske Bank и Swedbank, скандал скоро затихнет и акции вернутся к прежним котировкам.

И какие “преступления” раскрыли Danske Bank и Swedbank? - непонятно

Colo
Wit:

Таких как в Берлине и Париже нету…

а на рике штрассе в берлине сквоттеров разогнали?
бывал там у знакомых в начале 90-х
Не голландия конечно, но лагеря неформалов те еще были 😃

21 days later
Sergey77

что скажет уважаемое сообщество по поводу Банка «ФК Открытие»?

blade
Sergey77:

Банка «ФК Открытие»?

Пора на помойку!
Не далее, как сегодня, имел “счастье” туда зайти- надо было 100Е поменять…
Никакого интереса кассирша не проявила: когда я покашлял, мол “я тут”, оне соизволили оторваться от компьютера и спросить чонада?
Когда объяснил, чоименно, выдала : у нас в банке,если обмен меньше 300Е, взимается комиссия-250 руб…
На вопрос " а в ЦБ об этом знают?" взбледнула с лица и с выражением полного презрения- таки соизволила.
Банк- в г.Жуковский, ул Ломоносова,18
Серпентарий, в общем.