Банк, который лопнут...
Сложно понять ?😃
И если сравнивать эти виды стран, о чем я писал-
то в одних странах средняя квартира в столице будет явно дороже чем в небольшом городе, отмечу- в любом городке, то в другой стране найдется множество городков, где средняя квартира будет дороже чем в столице…
Потому и не ломятся в тех странах люди в столицу…
Отрицать это совсем не умно.
да предоставляют, в таких гетто-трущобах, что сам по доброй воле там жить не захочешь…
И в Москве такое есть? Адрес не подскажешь?
Квартира или апартаменты в Германии - выгодное вложение вашего капитала
Купить квартиру в Берлине обойдется значительно дешевле, чем в других крупных немецких городах. Однако стоит отметить, что стоимость таких объектов постоянно увеличивается.
И в Москве такое есть? Адрес не подскажешь?.
Собрались переехать в столицу?
очень много, поэтому спрос на много, очень много больше чем предложение жилья, от сюда и цены заоблачные…
Берлин далеко не самый дорогой город. Мюнхен, Франкфурт-на-Майне и Гамбург. Как ни странно, Берлин не входит даже в 10-ку дорогих (стоимость жилья) городов Германии. А по аренде жилья он даже не в 20-ке.
Собрались переехать в столицу?
Серега с Луховиц все ищет вариант. По комнатам-общагам скитается.
А по аренде жилья он даже не в 20-ке.
откуда дровишки? может я не в той Германии живу? Самые дорогие по аренде жилья города в Германии- Баден-Баден, Мюнхен, Тиммендорфер Штранд, Гамбург, Дюссельдорф, Берлин…
Из газеты Berlin Morgenpost за конец 2017 года. Там приводится средняя стоимость квадратного метра. Вообще, Берлин в цене за последние 10 лет растет быстрее других городов. И как бы там ни было, это не отменяет слова человека, что столица не всегда должна быть дороже остальных городов.
Там приводится средняя стоимость квадратного метра
не верь статистике, которую сам не подделал… объясню - в эту же статистику входят аренды из проблемных районов (гетто), в которых даже по немецки большинство населения не говорит, вообще-то статистика по Берлину приводится без этих районов и если посмотреть на неё, то Берлин окажется на пятом месте по дороговизне жилья…
что столица не всегда должна быть дороже остальных городов.
Хоть одну такую столицу назовите?
Хоть одну такую столицу назовите?
Так сами же и отвечаете на свой вопрос.
то Берлин окажется на пятом месте по дороговизне жилья…
А самым дорогим городом считается Мюнхен.
в эту же статистику входят аренды из проблемных районов (гетто)
Ну так это везде. В Москве что ли нет “гетто” или в том же Париже, или его из статистики исключают? В Париже лучше, вообще, за пределы центра не выбираться (Париж исколесил вдоль и поперек). В Берлине, к сожалению, бываю только проездом, но жильем в нем интересовался в 2014. А вообще, мне больше понравились окрестности Ганновера и Штутгарта.
В общем, я не спорю, на спекуляции данных можно выкрутить в любую сторону. Но попробуйте хоть как-то проспекулировать с данными Москвы, чтоб ее опустить хотя бы на одно место ниже. Цены на жилье в Москве и Питере в разы выше регионов. В своем родном городе, например я могу купить хорошую, я бы сказал отличную, однушку за 2кк. В Питере же такой же метраж уже около 5кк. А в Москве 8кк. Я в прошлом году хотел купить двушку в Питере, но понял, что я по питерским меркам нищеброд. В моем городе придется продать обе квартиры (двушка 65кв.м. и однушка 40кв.м.), взять все свои сбережения и то не хватит на нормальную квартиру в Питере хотя бы не на окрайне за КАДом.
P.S. заканчиваю оффтопить, не хочу получить еще одно предупреждение за оффтоп.
А самым дорогим городом считается Мюнхен.
Баден-Баден… город русских миллионеров…
В Москве что ли нет “гетто”
Таких как в Берлине и Париже нету…
Вообще, разговор начался с того, что в “нормальных” странах жильё за городом дороже чем с мегаполисе… я таких не знаю!
По той же Германии, все столицы земель по жилью дороже, а то и непомерно дороже загородного жилья, поэтому и пробки каждое утро по дороге в город, а вечером в обратную сторону…
То же самое по всей Европе…
Сказка о “Тройке”:
“МОСКВА, 7 мар — РИА Новости, Наталья Дембинская. Скандал с отмыванием денег из России больно ударил по крупнейшим европейским банкам. В результате Danske Bank и Swedbank потеряли миллиарды долларов. Очередные жертвы — австрийский Raiffeisen Bank и финский Nordea Bank. Что такое Troika Laundromat и почему из-за нее страдают кредитные организации ЕС — в материале РИА Новости.”(С): ria.ru/20190307/1551604958.html
“Акции австрийского банка Raiffeisen Bank упали на 12,7% на Венской фондовой бирже после расследования Центра по изучению коррупции и оргпреступности (OCCRP) о деятельности российского инвестбанка «Тройка-Диалог», через офшорные структуры которого прошли 4,5 млрд долларов.”(С): www.novayagazeta.ru/news/2019/03/…/149756-troyka
“(Блумберг) – ING Groep NV было известно о возможном участии в отмывании средств одного из клиентов ее московского подразделения, сообщила газета Trouw: новые обвинения появились всего спустя несколько месяцев после того, как голландский банк выплатил связанный с преступлением штраф в размере $875 миллионов.
Сотни миллионов евро прошли через московское подразделение банка в рамках схемы отмывания средств, созданной Тройкой Диалог, сообщает газета со ссылкой на расследование Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности, или OCCRP. В центре внимания - компания Popat Holdings, которая имела счет в московском отделении ING с 2006 года по крайней мере до 2013 года, пишет Trouw. Газета является партнером OCCRP.”(С):finanz.ru/…/moskovskiy-ofis-ING-byl-vovlechen-v-`p…
По первой ссылке
То есть для каких-то правовых действий как банков, так и владельцев денег необходимо выявить первоначальное преступление, принесшее незаконный доход, и причастность к этому преступлению конкретных лиц. Без этого все заявления OCCRP бессильны — из-за принципа презумпции невиновности. Так что если банкиры не бросятся каяться в грехах, как это сделали Danske Bank и Swedbank, скандал скоро затихнет и акции вернутся к прежним котировкам.
И какие “преступления” раскрыли Danske Bank и Swedbank? - непонятно
Таких как в Берлине и Париже нету…
а на рике штрассе в берлине сквоттеров разогнали?
бывал там у знакомых в начале 90-х
Не голландия конечно, но лагеря неформалов те еще были 😃
что скажет уважаемое сообщество по поводу Банка «ФК Открытие»?
Банка «ФК Открытие»?
Пора на помойку!
Не далее, как сегодня, имел “счастье” туда зайти- надо было 100Е поменять…
Никакого интереса кассирша не проявила: когда я покашлял, мол “я тут”, оне соизволили оторваться от компьютера и спросить чонада?
Когда объяснил, чоименно, выдала : у нас в банке,если обмен меньше 300Е, взимается комиссия-250 руб…
На вопрос " а в ЦБ об этом знают?" взбледнула с лица и с выражением полного презрения- таки соизволила.
Банк- в г.Жуковский, ул Ломоносова,18
Серпентарий, в общем.
С меня тоже комиссию пытались содрать пару лет назад. г. Великий Новгород. Я, конечно, ЦБ не пугал, а просто послал на 3 буквы. Так как это первый банк за много лет, который берет комиссии. На вопрос “А в курсе типа нет комиссии?” ответить не смогли.
Как снять деньги с чужого банковского счета:
"Москвичка Валентина Ивановна на днях дома зашла на сайт госуслуг, чтобы проверить, нет ли у нее неоплаченных штрафов ГИБДД. Штрафов не было, зато был долг по уплате госпошлины в 4075 рублей в пользу налоговой инспекции № 13 города Каменск-Шахтинского Ростовской области. Валентина Ивановна никогда не была в этом городе и долгов там у нее точно быть не могло. Пришлось разбираться…"©: rg.ru/…/novyj-vid-moshennichestva-grozit-problemam…
Как-то много нестыковок.
Почему долг за неуплату судебных издержек висит на сайте налоговой инспекции?
К подсудности мировых судей относятся, в частности, дела по имущественным спорам на сумму, не превышающую 50 000 руб. Ст.23 ГПК РФ.
В остальном все реально: копия судебного приказа отправляется по несуществующему адресу «должника», который написан в липовой расписке, ответ, естественно не приходит, а достоверность адреса суд не проверяет. Банк и ССП исполняют решение суда. Менты с облегчением отфутболивают потерпевшего за новым решением суда, отменяющим предыдущее. Никто не виноват.
Как-то много нестыковок.
а это сейчас обычная практика -на дурака. авось спугнётся и заплатит. за “лапти”. Сегодня в почтовый ящик кидают охапки всяких дурилок. они расчитаны на довольно большую часть населения который всего боятся. как бы чего не вышло…на всякий случай и прочее. это ещё как то называется,когда шарахаются от любой подозрительности…забыл слово…вспомнил - ПАРАНОЙЯ
Как снять деньги с чужого банковского счета:
или просто имитацию зачисления. счас прочитал как одил малый в 22 года научился делать зачисления в банкоматах. просто вставляя скрепку в купюроприёмник, делая блокировку, и звоня на горлинию орал что деньги зажевали. там шумиха и деньги якобы внесённые зачисляли. раз десять прокатило,потом малый потерял бдительность,и попался…но зато поимел 110000 руб. тратил с удовольствием, ел,пил,сикал и срал на чужие. Теперь будет отрабатывать свои праздники.
“Неизвестные злоумышленники забрались в московской здание Центрального банка России на Ленинском проспекте. Об этом пишет телеграм-канал Baza.
Уточняется, что этот инцидент произошел еще несколько дней назад, однако о нем стало известно только в настоящее время.
Воры, используя веревку и соседнюю крышу здания возле ЦБ, проникли в кабинеты на 9 этаже. Они взломали окно, зашли внутрь и стали что-то искать в сейфах и шкафах, пишет канал.
Как отмечается, воры действовали так, что практически не попали на камеры видеонаблюдения. Через некоторое время они скрылись незамеченными.”(С): www.gazeta.ru/social/news/…/n_13151029.shtml
"В Кузбассе покупателям стали предлагать продукты в рассрочку сроком на 30 дней. Такая акция действует в сети новокузнецких супермаркетов «ВкусМаг»…
Ранее федеральная сеть супермаркетов «Перекресток» объявила о том, что будет продавать продукты в кредит. Соглашение об этом подписали Х5 Retail Group и «БКС Банк».
«Стороны договорились о запуске цифровой карты рассрочки для покупателей сети „Перекресток“. С помощью виртуальных карт клиенты получат возможность совершать покупки в кредит с льготным периодом. Оформление цифровых карт будет производиться практически мгновенно и доступно во всех супермаркетах сети», — сказано в заявлении компании."©: znak.com/…/rossiyskie_magaziny_nachali_predlagat_p…
“Сбербанк и McDonalds могут открыть совместные точки обслуживания уже до конца 2019 года, рассказал “Ведомостям” первый зампред правления банка Александр Ведяхин.
Речь идет об отделениях банка, в которых будут организованы пункты быстрого питания. Так Сбербанк и Макдоналдс рассчитывают привлечь больше клиентов.”(С): rg.ru/…/sberbank-i-mcdonalds-otkroiut-otdeleniia-s…
Сбербанк и McDonalds могут открыть совместные точки обслуживания
Что то у сбера- дела совсем плОхи, раз он за пирожки решил взяться?
Как в кино вижу: дЭвушки в зеленых косынках стоят у плиты и жарят “маки”, время от времени повизгивая “свободная касса” 😂