Банк, который лопнут...

=Hack
Wit:

очень много, поэтому спрос на много, очень много больше чем предложение жилья, от сюда и цены заоблачные…

Берлин далеко не самый дорогой город. Мюнхен, Франкфурт-на-Майне и Гамбург. Как ни странно, Берлин не входит даже в 10-ку дорогих (стоимость жилья) городов Германии. А по аренде жилья он даже не в 20-ке.

Wit
=Hack:

А по аренде жилья он даже не в 20-ке.

откуда дровишки? может я не в той Германии живу? Самые дорогие по аренде жилья города в Германии- Баден-Баден, Мюнхен, Тиммендорфер Штранд, Гамбург, Дюссельдорф, Берлин…

=Hack

Из газеты Berlin Morgenpost за конец 2017 года. Там приводится средняя стоимость квадратного метра. Вообще, Берлин в цене за последние 10 лет растет быстрее других городов. И как бы там ни было, это не отменяет слова человека, что столица не всегда должна быть дороже остальных городов.

Wit
=Hack:

Там приводится средняя стоимость квадратного метра

не верь статистике, которую сам не подделал… объясню - в эту же статистику входят аренды из проблемных районов (гетто), в которых даже по немецки большинство населения не говорит, вообще-то статистика по Берлину приводится без этих районов и если посмотреть на неё, то Берлин окажется на пятом месте по дороговизне жилья…

=Hack:

что столица не всегда должна быть дороже остальных городов.

Хоть одну такую столицу назовите?

=Hack
Wit:

Хоть одну такую столицу назовите?

Так сами же и отвечаете на свой вопрос.

Wit:

то Берлин окажется на пятом месте по дороговизне жилья…

А самым дорогим городом считается Мюнхен.

Wit:

в эту же статистику входят аренды из проблемных районов (гетто)

Ну так это везде. В Москве что ли нет “гетто” или в том же Париже, или его из статистики исключают? В Париже лучше, вообще, за пределы центра не выбираться (Париж исколесил вдоль и поперек). В Берлине, к сожалению, бываю только проездом, но жильем в нем интересовался в 2014. А вообще, мне больше понравились окрестности Ганновера и Штутгарта.

В общем, я не спорю, на спекуляции данных можно выкрутить в любую сторону. Но попробуйте хоть как-то проспекулировать с данными Москвы, чтоб ее опустить хотя бы на одно место ниже. Цены на жилье в Москве и Питере в разы выше регионов. В своем родном городе, например я могу купить хорошую, я бы сказал отличную, однушку за 2кк. В Питере же такой же метраж уже около 5кк. А в Москве 8кк. Я в прошлом году хотел купить двушку в Питере, но понял, что я по питерским меркам нищеброд. В моем городе придется продать обе квартиры (двушка 65кв.м. и однушка 40кв.м.), взять все свои сбережения и то не хватит на нормальную квартиру в Питере хотя бы не на окрайне за КАДом.

P.S. заканчиваю оффтопить, не хочу получить еще одно предупреждение за оффтоп.

Wit
=Hack:

А самым дорогим городом считается Мюнхен.

Баден-Баден… город русских миллионеров…

=Hack:

В Москве что ли нет “гетто”

Таких как в Берлине и Париже нету…

Вообще, разговор начался с того, что в “нормальных” странах жильё за городом дороже чем с мегаполисе… я таких не знаю!
По той же Германии, все столицы земель по жилью дороже, а то и непомерно дороже загородного жилья, поэтому и пробки каждое утро по дороге в город, а вечером в обратную сторону…
То же самое по всей Европе…

8 days later
V_Alex

Сказка о “Тройке”:
“МОСКВА, 7 мар — РИА Новости, Наталья Дембинская. Скандал с отмыванием денег из России больно ударил по крупнейшим европейским банкам. В результате Danske Bank и Swedbank потеряли миллиарды долларов. Очередные жертвы — австрийский Raiffeisen Bank и финский Nordea Bank. Что такое Troika Laundromat и почему из-за нее страдают кредитные организации ЕС — в материале РИА Новости.”(С): ria.ru/20190307/1551604958.html
“Акции австрийского банка Raiffeisen Bank упали на 12,7% на Венской фондовой бирже после расследования Центра по изучению коррупции и оргпреступности (OCCRP) о деятельности российского инвестбанка «Тройка-Диалог», через офшорные структуры которого прошли 4,5 млрд долларов.”(С): www.novayagazeta.ru/news/2019/03/…/149756-troyka
“(Блумберг) – ING Groep NV было известно о возможном участии в отмывании средств одного из клиентов ее московского подразделения, сообщила газета Trouw: новые обвинения появились всего спустя несколько месяцев после того, как голландский банк выплатил связанный с преступлением штраф в размере $875 миллионов.
Сотни миллионов евро прошли через московское подразделение банка в рамках схемы отмывания средств, созданной Тройкой Диалог, сообщает газета со ссылкой на расследование Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности, или OCCRP. В центре внимания - компания Popat Holdings, которая имела счет в московском отделении ING с 2006 года по крайней мере до 2013 года, пишет Trouw. Газета является партнером OCCRP.”(С):finanz.ru/…/moskovskiy-ofis-ING-byl-vovlechen-v-`p…

SAN

По первой ссылке

То есть для каких-то правовых действий как банков, так и владельцев денег необходимо выявить первоначальное преступление, принесшее незаконный доход, и причастность к этому преступлению конкретных лиц. Без этого все заявления OCCRP бессильны — из-за принципа презумпции невиновности. Так что если банкиры не бросятся каяться в грехах, как это сделали Danske Bank и Swedbank, скандал скоро затихнет и акции вернутся к прежним котировкам.

И какие “преступления” раскрыли Danske Bank и Swedbank? - непонятно

Colo
Wit:

Таких как в Берлине и Париже нету…

а на рике штрассе в берлине сквоттеров разогнали?
бывал там у знакомых в начале 90-х
Не голландия конечно, но лагеря неформалов те еще были 😃

21 days later
Sergey77

что скажет уважаемое сообщество по поводу Банка «ФК Открытие»?

blade
Sergey77:

Банка «ФК Открытие»?

Пора на помойку!
Не далее, как сегодня, имел “счастье” туда зайти- надо было 100Е поменять…
Никакого интереса кассирша не проявила: когда я покашлял, мол “я тут”, оне соизволили оторваться от компьютера и спросить чонада?
Когда объяснил, чоименно, выдала : у нас в банке,если обмен меньше 300Е, взимается комиссия-250 руб…
На вопрос " а в ЦБ об этом знают?" взбледнула с лица и с выражением полного презрения- таки соизволила.
Банк- в г.Жуковский, ул Ломоносова,18
Серпентарий, в общем.

=Hack

С меня тоже комиссию пытались содрать пару лет назад. г. Великий Новгород. Я, конечно, ЦБ не пугал, а просто послал на 3 буквы. Так как это первый банк за много лет, который берет комиссии. На вопрос “А в курсе типа нет комиссии?” ответить не смогли.

2 months later
V_Alex

Как снять деньги с чужого банковского счета:
"Москвичка Валентина Ивановна на днях дома зашла на сайт госуслуг, чтобы проверить, нет ли у нее неоплаченных штрафов ГИБДД. Штрафов не было, зато был долг по уплате госпошлины в 4075 рублей в пользу налоговой инспекции № 13 города Каменск-Шахтинского Ростовской области. Валентина Ивановна никогда не была в этом городе и долгов там у нее точно быть не могло. Пришлось разбираться…"©: rg.ru/…/novyj-vid-moshennichestva-grozit-problemam…

Vladimir_K=

Как-то много нестыковок.
Почему долг за неуплату судебных издержек висит на сайте налоговой инспекции?
К подсудности мировых судей относятся, в частности, дела по имущественным спорам на сумму, не превышающую 50 000 руб. Ст.23 ГПК РФ.
В остальном все реально: копия судебного приказа отправляется по несуществующему адресу «должника», который написан в липовой расписке, ответ, естественно не приходит, а достоверность адреса суд не проверяет. Банк и ССП исполняют решение суда. Менты с облегчением отфутболивают потерпевшего за новым решением суда, отменяющим предыдущее. Никто не виноват.

psn151
Vladimir_K=:

Как-то много нестыковок.

а это сейчас обычная практика -на дурака. авось спугнётся и заплатит. за “лапти”. Сегодня в почтовый ящик кидают охапки всяких дурилок. они расчитаны на довольно большую часть населения который всего боятся. как бы чего не вышло…на всякий случай и прочее. это ещё как то называется,когда шарахаются от любой подозрительности…забыл слово…вспомнил - ПАРАНОЙЯ

V_Alex:

Как снять деньги с чужого банковского счета:

или просто имитацию зачисления. счас прочитал как одил малый в 22 года научился делать зачисления в банкоматах. просто вставляя скрепку в купюроприёмник, делая блокировку, и звоня на горлинию орал что деньги зажевали. там шумиха и деньги якобы внесённые зачисляли. раз десять прокатило,потом малый потерял бдительность,и попался…но зато поимел 110000 руб. тратил с удовольствием, ел,пил,сикал и срал на чужие. Теперь будет отрабатывать свои праздники.

V_Alex

“Неизвестные злоумышленники забрались в московской здание Центрального банка России на Ленинском проспекте. Об этом пишет телеграм-канал Baza.
Уточняется, что этот инцидент произошел еще несколько дней назад, однако о нем стало известно только в настоящее время.
Воры, используя веревку и соседнюю крышу здания возле ЦБ, проникли в кабинеты на 9 этаже. Они взломали окно, зашли внутрь и стали что-то искать в сейфах и шкафах, пишет канал.
Как отмечается, воры действовали так, что практически не попали на камеры видеонаблюдения. Через некоторое время они скрылись незамеченными.”(С): www.gazeta.ru/social/news/…/n_13151029.shtml

"В Кузбассе покупателям стали предлагать продукты в рассрочку сроком на 30 дней. Такая акция действует в сети новокузнецких супермаркетов «ВкусМаг»…
Ранее федеральная сеть супермаркетов «Перекресток» объявила о том, что будет продавать продукты в кредит. Соглашение об этом подписали Х5 Retail Group и «БКС Банк».
«Стороны договорились о запуске цифровой карты рассрочки для покупателей сети „Перекресток“. С помощью виртуальных карт клиенты получат возможность совершать покупки в кредит с льготным периодом. Оформление цифровых карт будет производиться практически мгновенно и доступно во всех супермаркетах сети», — сказано в заявлении компании."©: znak.com/…/rossiyskie_magaziny_nachali_predlagat_p…

V_Alex

“Сбербанк и McDonalds могут открыть совместные точки обслуживания уже до конца 2019 года, рассказал “Ведомостям” первый зампред правления банка Александр Ведяхин.
Речь идет об отделениях банка, в которых будут организованы пункты быстрого питания. Так Сбербанк и Макдоналдс рассчитывают привлечь больше клиентов.”(С): rg.ru/…/sberbank-i-mcdonalds-otkroiut-otdeleniia-s…

blade
V_Alex:

Сбербанк и McDonalds могут открыть совместные точки обслуживания

Что то у сбера- дела совсем плОхи, раз он за пирожки решил взяться?
Как в кино вижу: дЭвушки в зеленых косынках стоят у плиты и жарят “маки”, время от времени повизгивая “свободная касса” 😂

V_Alex
blade:

Что то у сбера- дела совсем плОхи, раз он за пирожки решил взяться?

Видимо, Сбер ожидает всплеска экспресс-кредитов на гамбургеры.