Банк, который лопнут...
Червонец был на самом деле “царским”.Хватало на неделю-на обеды в заводской столовке(1 руб\в день),Пачка папирос или примы(16-25 коп)в день,пара кружек пива после смены(44 коп),10 коп на автобус туда -обратно,иногда даже пара рублей лишних оставалась.аванс был 40 руб,получка 140 руб. И ни каких кредитов, валютных скачков,и прочих тревог. Хочешь дефицита- в комиссионку,деликатеса- на центральном городском рынке или коопе было всё что хочешь.Даже чёрная икра.Цены годами были как вкопаные.И Чего не жилось то?
Вы чего-то не врубились или не поняли. Это червонец 1961 года, а не нэповский. И если бесплатные обеды в заводской столовке - ваш предел мечтаний, продолжайте мечтать, но только не тяните окружающих в этот хлев.
Даже чёрная икра.
Не “даже”, а “только”. По 40 руб.за кг. Вот она - действительно на витрине годами лежала. И чего не жилось?
Не “даже”, а “только”. По 40 руб.за кг. Вот она - действительно на витрине годами лежала. И чего не жилось?
И где она лежала? Не было такого.
И где она лежала?
В обычном рыбном магазине, 4-5 сортов.
Вот красной в магазинах не было, только в заказах.
Вы чего-то не врубились или не поняли. Это червонец 1961 года
Я провожу аналогию советской десятки и сегодняшней.Сила и ценность десятирублёвой купюры времён Леонида Ильича-“Царская”.
В обычном рыбном магазине, 4-5 сортов.
Вот красной в магазинах не было, только в заказах.
Вы еще сорта черной икры перечислите. Свистите. Не было этого!
И где она лежала? Не было такого.
Было!Лично видел в Елисеевском.Бывал там в 1975-81 гг.
только не тяните окружающих в этот хлев
И где ж вы жили?Сочувствую искренне.
Вы еще сорта черной икры перечислите. Свистите. Не было этого!
Было-было. В начале 70-х она лежала на развес в страшных лотках практически во всех гастрономах. Сорта было два - “зернистая” и “паюсная”. Товарищ до сих пор вспоминает поездку на соревнования в Горький в то время. В магазинах была только черная икра и черный хлеб. Местное население питалось в ведомственных столовках. В середине 80-х сам попал в командировку в Пермь. Навсегда запомнил нежно-зеленый цвет единственного сорта тамошней колбасы. Тогда икры уже не было. Кормиться тоже пришлось в буфете гостиницы и в столовой предприятия, куда командировали. Еду с собой можно было не брать только в Москву.
И где ж вы жили?Сочувствую искренне.
Глупый вопрос. Я жил и живу в Москве. И не пониманию, почему этому надо сочувствовать.
Сорта было два - “зернистая” и "паюсная
Я помню ещё название “пробойная”, но были и ещё какие-то сорта.
Было-было. В начале 70-х она лежала на развес в страшных лотках практически во всех гастрономах. Сорта было два - “зернистая” и “паюсная”. Товарищ до сих пор вспоминает поездку на соревнования в Горький в то время. В магазинах была только черная икра и черный хлеб. Местное население питалось в ведомственных столовках. В середине 80-х сам попал в командировку в Пермь. Навсегда запомнил нежно-зеленый цвет единственного сорта колбасы. Тогда икры уже не было. Кормиться тоже пришлось в буфете гостиницы и в столовой предприятия, куда командировали. Еду с собой можно было не брать только в Москву.
Вам тогда сколько лет было? Ну не видел я тогда черной икры в магазинах. Хотя могу и ошибаться. Давно дело было…
не пониманию, почему этому надо сочувствовать
Да потому что вы называете хлевом то время. Сейчас вас тоже не устраивает жизня.Получается вы всю жизнь живёте хреново. А я хоть лет 30 прожил в СССР и мне нравилось.Вот и посочувствовал.
Вам тогда сколько лет было? Ну не видел я тогда черной икры в магазинах. Хотя могу и ошибаться. Давно дело было…
2-3 класс. Мне тогда как раз велик купили за 45 рублей, типа “Орленка”. А я на ценник в гастрономе смотрел и удивлялся, как килограмм непонятной хрени может стоить, как велосипед.
Я помню ещё название “пробойная”, но были и ещё какие-то сорта.
У бабушки была “Книга о вкусной и здоровой пище”. Еще сталинского издания - конца 40-х - начала 50-х. Вот там действительно было благолепие по полной программе. С осетрами и поросятами. Она мне ее вместе со сказками читала 😃
Икра осетровых помимо деликатеса,очень ценна для организма в плане -поднятие гемоглобина в крови+белок.Этот продукт крайне важен для реабилитации пациентов после операций с потерей крови,способствует быстрому заживлению внутренних ран.Особый эффект даёт после глазных операций.
Еще более офтальмологически целебной должна быть “одесская черная икра”:
- Изя, ты кушаешь бутерброд с черной икрой?
- Да, мама два часа у тюльки глазки выковыривала…
Вот красной в магазинах не было, только в заказах.
Кстати, красной икры тогда действительно в магазинах не было. Про нее тоже был “профильный” анекдот:
Петька поехал в Париж и прислал Висиль-Иванычу бутылку коньяка и банку красной икры. В ответном письме сообщалось: “За самогон спасибо, а клюкву выбросить пришлось - рыбой воняла”.
Икра осетровых помимо деликатеса,очень ценна для организма в плане -поднятие гемоглобина в крови+белок.Этот продукт крайне важен для реабилитации пациентов после операций с потерей крови,способствует быстрому заживлению внутренних ран.Особый эффект даёт после глазных операций.
В 1991 попал в аварию. Сломал коленную чашечку. Так для того что бы лучше заживало, мне родственники литровую банку черной икры принесли в госпиталь. Съел немного. Опротивела быстро. Потом ходил по отделению с икрой и ложкой кормил товарищей по несчастью, а остатки отдал врачам. Читаешь москвичей. Жалко их. Все время впроголодь. У нас в провинции черную икру ложками ели.
Читаешь москвичей. Жалко их. Все время впроголодь. У нас в провинции черную икру ложками ели.
В провинции всегда свои особые проблемы:
vk.com/video3375938_168923390
А вообще, с такой фамилией её не только есть, но и метать можно 😃
Сейчас вас тоже не устраивает жизня.Получается вы всю жизнь живёте хреново.
С чего это вы взяли?
У нас в провинции черную икру ложками ели.
Браконьерскую?
А страничка-то обновляется в реальном масштабе времени. Просто супер!
Червонец был на самом деле “царским”.Хватало на неделю-на обеды в заводской столовке(1 руб\в день),Пачка папирос или примы(16-25 коп)в день,пара кружек пива после смены(44 коп),10 коп на автобус туда -обратно,иногда даже пара рублей лишних оставалась.аванс был 40 руб,получка 140 руб. И ни каких кредитов, валютных скачков,и прочих тревог. Хочешь дефицита- в комиссионку,деликатеса- на центральном городском рынке или коопе было всё что хочешь.Даже чёрная икра.Цены годами были как вкопаные.И Чего не жилось то?
Если из месячной зарплаты канадского программиста вычесть: квартиру (рент), проездные, страховку на машину, бензин, интернет, электричество, телефон, мобилки,
то оставшейся части хватит на:
260 кг мяса, или
650 кг масла, или
860 булок хлеба, или
1300 баночек (0.5л) пива, или
4 усилителя/ресивера (7 каналов с полным фаршем), или
6 велосипедов, или
2-3 телевизора 55 дюйма.