Банк, который лопнут...
Сорта было два - “зернистая” и "паюсная
Я помню ещё название “пробойная”, но были и ещё какие-то сорта.
Было-было. В начале 70-х она лежала на развес в страшных лотках практически во всех гастрономах. Сорта было два - “зернистая” и “паюсная”. Товарищ до сих пор вспоминает поездку на соревнования в Горький в то время. В магазинах была только черная икра и черный хлеб. Местное население питалось в ведомственных столовках. В середине 80-х сам попал в командировку в Пермь. Навсегда запомнил нежно-зеленый цвет единственного сорта колбасы. Тогда икры уже не было. Кормиться тоже пришлось в буфете гостиницы и в столовой предприятия, куда командировали. Еду с собой можно было не брать только в Москву.
Вам тогда сколько лет было? Ну не видел я тогда черной икры в магазинах. Хотя могу и ошибаться. Давно дело было…
не пониманию, почему этому надо сочувствовать
Да потому что вы называете хлевом то время. Сейчас вас тоже не устраивает жизня.Получается вы всю жизнь живёте хреново. А я хоть лет 30 прожил в СССР и мне нравилось.Вот и посочувствовал.
Вам тогда сколько лет было? Ну не видел я тогда черной икры в магазинах. Хотя могу и ошибаться. Давно дело было…
2-3 класс. Мне тогда как раз велик купили за 45 рублей, типа “Орленка”. А я на ценник в гастрономе смотрел и удивлялся, как килограмм непонятной хрени может стоить, как велосипед.
Я помню ещё название “пробойная”, но были и ещё какие-то сорта.
У бабушки была “Книга о вкусной и здоровой пище”. Еще сталинского издания - конца 40-х - начала 50-х. Вот там действительно было благолепие по полной программе. С осетрами и поросятами. Она мне ее вместе со сказками читала 😃
Икра осетровых помимо деликатеса,очень ценна для организма в плане -поднятие гемоглобина в крови+белок.Этот продукт крайне важен для реабилитации пациентов после операций с потерей крови,способствует быстрому заживлению внутренних ран.Особый эффект даёт после глазных операций.
Еще более офтальмологически целебной должна быть “одесская черная икра”:
- Изя, ты кушаешь бутерброд с черной икрой?
- Да, мама два часа у тюльки глазки выковыривала…
Вот красной в магазинах не было, только в заказах.
Кстати, красной икры тогда действительно в магазинах не было. Про нее тоже был “профильный” анекдот:
Петька поехал в Париж и прислал Висиль-Иванычу бутылку коньяка и банку красной икры. В ответном письме сообщалось: “За самогон спасибо, а клюкву выбросить пришлось - рыбой воняла”.
Икра осетровых помимо деликатеса,очень ценна для организма в плане -поднятие гемоглобина в крови+белок.Этот продукт крайне важен для реабилитации пациентов после операций с потерей крови,способствует быстрому заживлению внутренних ран.Особый эффект даёт после глазных операций.
В 1991 попал в аварию. Сломал коленную чашечку. Так для того что бы лучше заживало, мне родственники литровую банку черной икры принесли в госпиталь. Съел немного. Опротивела быстро. Потом ходил по отделению с икрой и ложкой кормил товарищей по несчастью, а остатки отдал врачам. Читаешь москвичей. Жалко их. Все время впроголодь. У нас в провинции черную икру ложками ели.
Читаешь москвичей. Жалко их. Все время впроголодь. У нас в провинции черную икру ложками ели.
В провинции всегда свои особые проблемы:
vk.com/video3375938_168923390
А вообще, с такой фамилией её не только есть, но и метать можно 😃
Сейчас вас тоже не устраивает жизня.Получается вы всю жизнь живёте хреново.
С чего это вы взяли?
У нас в провинции черную икру ложками ели.
Браконьерскую?
А страничка-то обновляется в реальном масштабе времени. Просто супер!
Червонец был на самом деле “царским”.Хватало на неделю-на обеды в заводской столовке(1 руб\в день),Пачка папирос или примы(16-25 коп)в день,пара кружек пива после смены(44 коп),10 коп на автобус туда -обратно,иногда даже пара рублей лишних оставалась.аванс был 40 руб,получка 140 руб. И ни каких кредитов, валютных скачков,и прочих тревог. Хочешь дефицита- в комиссионку,деликатеса- на центральном городском рынке или коопе было всё что хочешь.Даже чёрная икра.Цены годами были как вкопаные.И Чего не жилось то?
Если из месячной зарплаты канадского программиста вычесть: квартиру (рент), проездные, страховку на машину, бензин, интернет, электричество, телефон, мобилки,
то оставшейся части хватит на:
260 кг мяса, или
650 кг масла, или
860 булок хлеба, или
1300 баночек (0.5л) пива, или
4 усилителя/ресивера (7 каналов с полным фаршем), или
6 велосипедов, или
2-3 телевизора 55 дюйма.
А медстраховка где? Хотя в целом вполне…
А медстраховка где? Хотя в целом вполне…
За зубы и лекарства компания платит, а медицинское обслуживание (врачи, операции и т.д.) в Канаде бесплатные.
P.S. Компании покрывают как правило 80% но если у жены тоже есть страховка, то покрытие 100%.
Если из месячной зарплаты канадского программиста вычесть: квартиру (рент), проездные, страховку на машину, бензин, интернет, электричество, телефон, мобилки,
А где затраты на еду? Если ниже тогда причем велосипеды, усилители и ТВ. Вы ими питаетесь??
Это затраты пока Вы один, потом появиться жена и детё (может быть не одно) и тогда как?
Не говоря про непредвиденные расходы, как-то например потеря работы!
А где затраты на еду?
Да на три человека 350 зеленых и завалите холодильник и полки на неделю! Может и не все съедите. итого 1400 зеленых хватит за глаза.
Но это высокая планка в принципе от 150 в неделю можно сказать что вы себе в необходимом с десертом не отказываете!
Да на три человека 350 зеленых и завалите холодильник и полки на неделю! Может и не все съедите. итого 1400 зеленых хватит за глаза. Но это высокая планка в принципе от 150 в неделю можно сказать что вы себе в необходимом с десертом не отказываете!
Это Вы Тбилисские цены озвучили или в Канаде в Торонто?
Не совсем понятно “на три человека 350 зеленых” и потом “итого 1400 зеленых”. Не, ну у меня есть знакомые и Армяне и Грузины, но они максимум могут сказать “мэжду сэм и восэм” 😉
А у Вас какая-то “математика” интересная…
да нет это моя племянница в штатх живет. Когда жила в Бруклине ей 150 доларов хватало но хотелось чуть больше но у нее зарплата была всего 3000 в месяц. Теперь переехала в Хьюстон на зарплату 8000 и восполнила “чуть больше” и в маркете тратит 350 на неделю.
Не совсем понятно “на три человека 350 зеленых” и потом “итого 1400 зеленых”.
Ну видите ли наши предки(ну я имею ввиду Григория XIII-ого) взяли да месяц
поделили на четыре недели( ну за****цы эдакие,ну почти без двух или трех дней в зависимости от месяца но бывает иногда и один это когда февраль) 😃 ну и вот, из за этого они и мыкаются, и каждую неделю отовариваются по 350 зеленых а если взять и 350 умножить на четыре у меня 1400 вышло, а у Вас?
doqtoor
Извините не сразу узрел что 350 это на неделю. 😉
Извините не сразу узрел что 350 это на неделю.
😃
А где затраты на еду?
Там чуть выше хлеб, мясо, масло и пиво 😃 Если интересуют остальные продукты спрашивайте, напишу.
Если ниже тогда причем велосипеды, усилители и ТВ.
Так, для масштаба цен и зарплат; у многих они были в молодости.
Вы ими питаетесь??
А грубить зачем?
Это затраты пока Вы один, потом появиться жена и детё (может быть не одно) и тогда как?
Нет это на троих.
Не говоря про непредвиденные расходы, как-то например потеря работы!
Есть пособие плюс зарплата жены 😁
За зубы и лекарства компания платит, а медицинское обслуживание (врачи, операции и т.д.) в Канаде бесплатные.
P.S. Компании покрывают как правило 80% но если у жены тоже есть страховка, то покрытие 100%.
Вы забыли сказать что в очереди на операцию можно простоять несколько лет ( и не дождаться), а зубная стрaховка (не знаю как у Вас), а у моего сына она покрывает всего $1000 ( поставить пломбу с удалением нерва стоит $800) Я думаю было бы уместно поведать мужикам сколько НАЛОГОВ платят канадцы за эти “привилегии”
А грубить зачем?
Та нив коем разе, просто спросил. 😉
Мало ли…
А по поводу медицины, болеть нихде нельзя. Везде это дорого и результат будет как правило один 😭