Банк, который лопнут...

doqtoor
pv11:

80% поди у тех кто неработает, а только ест…Так они это в приятели к нашему ГК и в Россию.

Ну я сразу не вник в суть вопроса я о высоком проценте говорил и имел ввиду владельцев бизнеса. Поверьте на слово линк так и не нашел но в Норвегии работодатель платит с прибыли от 60 до 80% Там по отраслям варьирует и процент налога.

pv11

Да я так и понял. Имел в виду Ж.Депардье

Не Канада и Норвегия это не для меня, мне бы ближе к Австралии…

Mick

Золото в Лондоне растет.
Доллар в Москве тоже.
Владельцы золотых ОМС “потирают руки”😛.

Кряк
no_name:

Грубо с 90К - 33% с 60К -25% в год. Первые 10К не облагаются, потом прогрессивный налог.

Налогом не облагаются первые 12к, но это не так важно. 25% от 60К это ДАЛЕКО НЕ ВСЁ. Я не буду перечислять все налоги этой “благополучной страны” , слишком долго Только несколько примеров Налог за утилизацию: монитор 12.5 принтер10 TV 55" $40 большая копировальная машина $350?! 13% добавляют на ВСЁ, кроме продуктов питания. Налог на углекислый газ от вашей машины $60 в год. Общая цифра налогов в бензине составляет 45% Сигареты 300% налогов. По словам правительства все налоговые деньги с сигарет идут на медицину. ( За такие деньги каждый имел бы собственного хирурга). И в заключении: При продаже недвижимости налог за оформление документов $20.000 (двадцать тысяч долларов). ЭТО НЕ ВСЁ Вот такая страна Канада. Может программистам здесь живётся и не плохо, а вот простому люду не легко.

no_name
Кряк:

25% от 60К это ДАЛЕКО НЕ ВСЁ

Я указал только подоходный налог (налог на персональные доходы). Если уж говорить об остальных то стоит пожалуй упомянуть НДС 13% на все товары кроме продуктов.

С другой стороны есть возврат части налогов, если доход ниже определенной суммы, а также пособие на детей.
Раньше было 200$ в месяц на одного ребенка, сколько сейчас не знаю.

Кряк

Этих остальных набирается ещё процентов 40. Нам с вами остаётся не так уж и много. А этим в Оттаве всё мало, поговаривают НДС ещё на 1% поднять.

no_name
Кряк:

Этих остальных набирается ещё процентов 40

Как так? 😃

Кряк:

Общая цифра налогов в бензине составляет 45%

Бензин 1.06$ за литр. Сколько там налогов не считал. В Европе даже в евро гораздо дороже будет.

Кряк:

Может программистам здесь живётся и не плохо, а вот простому люду не легко.

У меня коллега (программист) очень завидует плиточникам, паркетчикам и сантехникам, т.к. они работают за наличку и налогов не платят. 😁
Знаю один случай, когда программист ушел работать в полицию. После их школы хвастался что может пробежать 10км. и не умереть.

pv11
no_name:

У меня коллега (программист) очень завидует плиточникам, паркетчикам и сантехникам

Не знаю в какой области Ваш товарищ программист, но мой однокашник занимается програмированием в BizTalk, купил себе мааасенький домик и ездит на BMW X5.
Alex Вы как програмимист знаете что нельзя рядом поставить человека который “перетаскивает” иконки в Delphi и который на С/C++ “лабает” под VxWorks софт.
Кроме того есть простые кодеры, которые вводят программы в комп, некоторые тоже себя называют программистами. 😉

To Кряк
А что Вы хотите не платить совсем налогов, ну нет проблем езжайте в Зимбабве.
Халявы нет ни в одной стране Мира, пока осталась только в России, но многие этого еще не поняли. 😉
Понимают тогда когда переезжают куда дальше.

Сам сейчас свой релокейшн в Oz считаю, так пока не очень выгодно переезжать.
На первое время там придется сильно пояс “затянуть”.
Да и денег с собой на первое время нужно будет взять тыщ 30 минимум если не 40, не говоря про про оформление на которое еще 15 приходится.
Налоги там несколько ниже чем в Канаде, но за то и цены в т.ч. на еду выше.
Да в приличных странах можно неплохо экономить на налоговых вычетах, этим нужно уметь пользоваться или лучче нанять специально обученного
человека если не хочется вникать самому.

psn151
Кряк:

Налог за утилизацию: монитор 12.5 принтер10 TV 55" $40 большая копировальная машина $350?!

А что мешает втихоря ,ночью,вынести этот хлам на помойку? или там спецпункты по приёму старой электроники? У нас например в эльдорадо,если что то покупаешь и сдаёшь неликвид, даже скидки дают за старьё.

doqtoor
Кряк:

Этих остальных набирается ещё процентов 40. Нам с вами остаётся не так уж и много. А этим в Оттаве всё мало, поговаривают НДС ещё на 1% поднять.

Но не думаю что вам, при достижении 65 лет придется думать, обеспечит ли государство вашу спокойную старость

pv11
doqtoor:

Но не думаю что вам, при достижении 65 лет придется думать, обеспечит ли государство вашу спокойную старость

Мераб
У Них не надо думать только в случае если “не сдулся” фонд в котором лежат Ваши деньги. У Нас и да наверное и у Вас также, в любом случае придется “напрягаться”.
Увы мух без котлет не бывает (и наоборот). 😉

V_Alex

“К спекуляциям на валютном рынке с курсом рубля причастны крупные корпорации, которые заключали с банками внебиржевые валютные контракты, несмотря на предпосылки «которые говорили против таких сделок».
Об этом, как сообщает Reuters, заявил в среду, 10 декабря, директор департамента финансовой стабильности Центробанка России Сергей Моисеев.”(С): news.mail.ru/economics/20428698/?frommail=1

“На сайте официального печатного органа КНР “Жэньминь жибао” в разделе главных новостей дня была размещена статья о сомнениях китайских аналитиков в надежности российской валюты. “Центробанку России очень трудно в одиночку переломить тенденцию снижения курса рубля. Силы рынка огромны, а это вынужденное противостояние лишь ускорит расход валютных резервов Центробанка”, — заявил аналитик государственных рисков и кредитов Ли Хайшаня.
Рубль приносит проблемы не только российской экономике, но и китайской. “Быстрая девальвация рубля влечет за собой огромные риски валютного курса для китайских экспортных предприятий, в особенности для тех, которые подписали контракты с рублем в качестве расчетной валюты”, – утверждает эксперт.”(С): www.rosbalt.ru/business/2014/12/10/1346851.html

guktu

Дааа, ничего хорошего в том, что китайцы напряглись, нет.

no_name
pv11:

Не знаю в какой области Ваш товарищ программист, но мой однокашник занимается програмированием в BizTalk, купил себе мааасенький домик и ездит на BMW X5. Alex Вы как програмимист знаете что нельзя рядом поставить человека который “перетаскивает” иконки в Delphi и который на С/C++ “лабает” под VxWorks софт. Кроме того есть простые кодеры, которые вводят программы в комп, некоторые тоже себя называют программистами.

Да не, нормальный он программист, просто ремонт сейчас делает. 😉
Посудите сами у программистов здесь в среднем 5к чистыми (после налогов) в месяц, а плиточник с него за неделю работы запросил 2к наличкой.

doqtoor
pv11:

У Них не надо думать только в случае если “не сдулся” фонд в котором лежат Ваши деньги.

Не уверен. не гуглил, но полагаю там Канада должна сдуться чтобы это произошло. Вот в США другое дело.

no_name
psn151:

А что мешает втихоря ,ночью,вынести этот хлам на помойку? или там спецпункты по приёму старой электроники? У нас например в эльдорадо,если что то покупаешь и сдаёшь неликвид, даже скидки дают за старьё.

Тут все проще - налог на утилизацию берется в момент покупки. Купил недавно жесткий диск - за утилизацию 0.75$
С другой стороны можно покупать в интернете, тогда и НДС будет не 13% а 5% и за утилизацию платить не придется.

doqtoor:

Не уверен. не гуглил, но полагаю там Канада должна сдуться чтобы это произошло. Вот в США другое дело.

Тут пенсий две одна от государства, другая накопительная. Накопительная может сдуться также как и в США.

doqtoor
no_name:

Тут пенсий две одна от государства, другая накопительная. Накопительная может сдуться также как и в США.

Ну тут как говориться кто не рискует… кому нравится тянуть тигра за хвост выберет накопительную, и это его риски, а кому хочется по малу да постоянно выберет государственную. Надеюсь право выбора есть.

V_Alex

“На заседании в четверг, 11 декабря, Совет директоров Банка России повысил ключевую ставку с 9,5% до 10,5% годовых. Регулятор объяснил свое решение дальнейшим ускорением инфляции — за год потребительские цены выросли на 9,4%. При этом целевым уровнем инфляции для регулятора является 4%.”(С): mk.ru/…/cb-povysil-klyuchevuyu-stavku-s-95-do-105.…

“Глава СКР предложил ввести уголовную ответственность за валютные спекуляции”(С): lenta.ru/news/2014/12/11/prison1/
“Граждане, сдавайте валюту”(С)

pv11
no_name:

Посудите сами у программистов здесь в среднем 5к чистыми (после налогов) в месяц

Это примерно 37$ в час, что-то негусто я бы сказал…Хорошо что я во-время слез с этой стези 😭

no_name
doqtoor:

Ну тут как говориться кто не рискует… кому нравится тянуть тигра за хвост выберет накопительную, и это его риски, а кому хочется по малу да постоянно выберет государственную. Надеюсь право выбора есть.

Государственная (маленькая) полагается всем; накопительная - личное дело каждого.
Кстати накопительную пенсию можно держать не в фондах а в банках, тогда она гарантированно не сдуется.
Процент в банке гораздо меньше (на уровне инфляции) но и риска никакого.

pv11:

что-то негусто я бы сказал…

Много уходит в Индию и Китай.