Банк, который лопнут...
Золото в Лондоне растет.
Доллар в Москве тоже.
Владельцы золотых ОМС “потирают руки”😛.
Грубо с 90К - 33% с 60К -25% в год. Первые 10К не облагаются, потом прогрессивный налог.
Налогом не облагаются первые 12к, но это не так важно. 25% от 60К это ДАЛЕКО НЕ ВСЁ. Я не буду перечислять все налоги этой “благополучной страны” , слишком долго Только несколько примеров Налог за утилизацию: монитор 12.5 принтер10 TV 55" $40 большая копировальная машина $350?! 13% добавляют на ВСЁ, кроме продуктов питания. Налог на углекислый газ от вашей машины $60 в год. Общая цифра налогов в бензине составляет 45% Сигареты 300% налогов. По словам правительства все налоговые деньги с сигарет идут на медицину. ( За такие деньги каждый имел бы собственного хирурга). И в заключении: При продаже недвижимости налог за оформление документов $20.000 (двадцать тысяч долларов). ЭТО НЕ ВСЁ Вот такая страна Канада. Может программистам здесь живётся и не плохо, а вот простому люду не легко.
25% от 60К это ДАЛЕКО НЕ ВСЁ
Я указал только подоходный налог (налог на персональные доходы). Если уж говорить об остальных то стоит пожалуй упомянуть НДС 13% на все товары кроме продуктов.
С другой стороны есть возврат части налогов, если доход ниже определенной суммы, а также пособие на детей.
Раньше было 200$ в месяц на одного ребенка, сколько сейчас не знаю.
Этих остальных набирается ещё процентов 40. Нам с вами остаётся не так уж и много. А этим в Оттаве всё мало, поговаривают НДС ещё на 1% поднять.
Этих остальных набирается ещё процентов 40
Как так? 😃
Общая цифра налогов в бензине составляет 45%
Бензин 1.06$ за литр. Сколько там налогов не считал. В Европе даже в евро гораздо дороже будет.
Может программистам здесь живётся и не плохо, а вот простому люду не легко.
У меня коллега (программист) очень завидует плиточникам, паркетчикам и сантехникам, т.к. они работают за наличку и налогов не платят. 😁
Знаю один случай, когда программист ушел работать в полицию. После их школы хвастался что может пробежать 10км. и не умереть.
У меня коллега (программист) очень завидует плиточникам, паркетчикам и сантехникам
Не знаю в какой области Ваш товарищ программист, но мой однокашник занимается програмированием в BizTalk, купил себе мааасенький домик и ездит на BMW X5.
Alex Вы как програмимист знаете что нельзя рядом поставить человека который “перетаскивает” иконки в Delphi и который на С/C++ “лабает” под VxWorks софт.
Кроме того есть простые кодеры, которые вводят программы в комп, некоторые тоже себя называют программистами. 😉
To Кряк
А что Вы хотите не платить совсем налогов, ну нет проблем езжайте в Зимбабве.
Халявы нет ни в одной стране Мира, пока осталась только в России, но многие этого еще не поняли. 😉
Понимают тогда когда переезжают куда дальше.
Сам сейчас свой релокейшн в Oz считаю, так пока не очень выгодно переезжать.
На первое время там придется сильно пояс “затянуть”.
Да и денег с собой на первое время нужно будет взять тыщ 30 минимум если не 40, не говоря про про оформление на которое еще 15 приходится.
Налоги там несколько ниже чем в Канаде, но за то и цены в т.ч. на еду выше.
Да в приличных странах можно неплохо экономить на налоговых вычетах, этим нужно уметь пользоваться или лучче нанять специально обученного
человека если не хочется вникать самому.
Налог за утилизацию: монитор 12.5 принтер10 TV 55" $40 большая копировальная машина $350?!
А что мешает втихоря ,ночью,вынести этот хлам на помойку? или там спецпункты по приёму старой электроники? У нас например в эльдорадо,если что то покупаешь и сдаёшь неликвид, даже скидки дают за старьё.
Этих остальных набирается ещё процентов 40. Нам с вами остаётся не так уж и много. А этим в Оттаве всё мало, поговаривают НДС ещё на 1% поднять.
Но не думаю что вам, при достижении 65 лет придется думать, обеспечит ли государство вашу спокойную старость
Но не думаю что вам, при достижении 65 лет придется думать, обеспечит ли государство вашу спокойную старость
Мераб
У Них не надо думать только в случае если “не сдулся” фонд в котором лежат Ваши деньги. У Нас и да наверное и у Вас также, в любом случае придется “напрягаться”.
Увы мух без котлет не бывает (и наоборот). 😉
“К спекуляциям на валютном рынке с курсом рубля причастны крупные корпорации, которые заключали с банками внебиржевые валютные контракты, несмотря на предпосылки «которые говорили против таких сделок».
Об этом, как сообщает Reuters, заявил в среду, 10 декабря, директор департамента финансовой стабильности Центробанка России Сергей Моисеев.”(С): news.mail.ru/economics/20428698/?frommail=1
“На сайте официального печатного органа КНР “Жэньминь жибао” в разделе главных новостей дня была размещена статья о сомнениях китайских аналитиков в надежности российской валюты. “Центробанку России очень трудно в одиночку переломить тенденцию снижения курса рубля. Силы рынка огромны, а это вынужденное противостояние лишь ускорит расход валютных резервов Центробанка”, — заявил аналитик государственных рисков и кредитов Ли Хайшаня.
Рубль приносит проблемы не только российской экономике, но и китайской. “Быстрая девальвация рубля влечет за собой огромные риски валютного курса для китайских экспортных предприятий, в особенности для тех, которые подписали контракты с рублем в качестве расчетной валюты”, – утверждает эксперт.”(С): www.rosbalt.ru/business/2014/12/10/1346851.html
Дааа, ничего хорошего в том, что китайцы напряглись, нет.
Не знаю в какой области Ваш товарищ программист, но мой однокашник занимается програмированием в BizTalk, купил себе мааасенький домик и ездит на BMW X5. Alex Вы как програмимист знаете что нельзя рядом поставить человека который “перетаскивает” иконки в Delphi и который на С/C++ “лабает” под VxWorks софт. Кроме того есть простые кодеры, которые вводят программы в комп, некоторые тоже себя называют программистами.
Да не, нормальный он программист, просто ремонт сейчас делает. 😉
Посудите сами у программистов здесь в среднем 5к чистыми (после налогов) в месяц, а плиточник с него за неделю работы запросил 2к наличкой.
У Них не надо думать только в случае если “не сдулся” фонд в котором лежат Ваши деньги.
Не уверен. не гуглил, но полагаю там Канада должна сдуться чтобы это произошло. Вот в США другое дело.
А что мешает втихоря ,ночью,вынести этот хлам на помойку? или там спецпункты по приёму старой электроники? У нас например в эльдорадо,если что то покупаешь и сдаёшь неликвид, даже скидки дают за старьё.
Тут все проще - налог на утилизацию берется в момент покупки. Купил недавно жесткий диск - за утилизацию 0.75$
С другой стороны можно покупать в интернете, тогда и НДС будет не 13% а 5% и за утилизацию платить не придется.
Не уверен. не гуглил, но полагаю там Канада должна сдуться чтобы это произошло. Вот в США другое дело.
Тут пенсий две одна от государства, другая накопительная. Накопительная может сдуться также как и в США.
Тут пенсий две одна от государства, другая накопительная. Накопительная может сдуться также как и в США.
Ну тут как говориться кто не рискует… кому нравится тянуть тигра за хвост выберет накопительную, и это его риски, а кому хочется по малу да постоянно выберет государственную. Надеюсь право выбора есть.
“На заседании в четверг, 11 декабря, Совет директоров Банка России повысил ключевую ставку с 9,5% до 10,5% годовых. Регулятор объяснил свое решение дальнейшим ускорением инфляции — за год потребительские цены выросли на 9,4%. При этом целевым уровнем инфляции для регулятора является 4%.”(С): mk.ru/…/cb-povysil-klyuchevuyu-stavku-s-95-do-105.…
“Глава СКР предложил ввести уголовную ответственность за валютные спекуляции”(С): lenta.ru/news/2014/12/11/prison1/
“Граждане, сдавайте валюту”(С)
Посудите сами у программистов здесь в среднем 5к чистыми (после налогов) в месяц
Это примерно 37$ в час, что-то негусто я бы сказал…Хорошо что я во-время слез с этой стези 😭
Ну тут как говориться кто не рискует… кому нравится тянуть тигра за хвост выберет накопительную, и это его риски, а кому хочется по малу да постоянно выберет государственную. Надеюсь право выбора есть.
Государственная (маленькая) полагается всем; накопительная - личное дело каждого.
Кстати накопительную пенсию можно держать не в фондах а в банках, тогда она гарантированно не сдуется.
Процент в банке гораздо меньше (на уровне инфляции) но и риска никакого.
что-то негусто я бы сказал…
Много уходит в Индию и Китай.
“Москва, 10 декабря. После послания президента Федеральному собранию депутаты Госдумы приступили к обсуждению инициативы создания новой российской валюты, которая может прийти на смену рублю и стать новым гарантом экономической стабильности.”(С): mir24.tv/news/economy/11769389
РФ всего 23 года! Когда успели столько недотеп наделать?