Нанес ущерб госструктуре.

Маэстро
Berlingo:

Ну во первых это тут все такие смелые.

Да ничего подобного. У нас тут простаивала служебная машина, пока водитель был в отпуске. Предлагали ездить всем, в том числе и мне. Ответ у ВСЕХ был един. Без страховки - не поедем. Все! Разговор был закончен сразу, и машина простояла месяц. А у Вас там, похоже, как тут было описано - “или пьют, или курят”, поэтому и боятся.
Так что, работают те, кому это ВЫГОДНО. Но, повторяю - все до поры - до времени.

Berlingo:

Во вторых-наберут новых в течении недели легко.

Вот и пусть набирают, пока не дойдут до таджиков, что вы так беспокоитесь-то?

Berlingo:

если вам платят зарплату в конверте,увольняйтесь сразу а то пенсия будет маленькая

Не путайте СВОЮ пенсию, и миллионную ответственность за ЧУЖОЕ! Можно получать сотни тысяч в конверте, купить недвижимость, и, находясь на “пенсии” - успешно ее сдавать. И никакой государственной пенсии не нужно. И кто, по-Вашему, здесь в выигрыше?

Berlingo:

Да и не поменяется от этого ничего.

Если сидеть на заднице в луже и молчать, конечно ничего не поменяется. Мой опыт, мне подсказывает, что - наоборот. Вода камень точит.

Berlingo:

В третьих доход учитывая личную доплату от шефа вполне нормальный.

Вот пусть и расплачивается с “доходов” от своего шефа.

RexA
kraftwerk:

Вообще здорово у вас. Один госсотрудник платит деньги в конверте другому госсотруднику. Интересно, от семьи отрывает или еще откуда берет ?

У меня в этом случае когнитивный диссонанс… Конверт присутствует, а страховая отсутствует… Такое не совсем может быть… Как появляется содержимое конверта, если нет в бюджете страховки? Не важно, каско,осаго, вообще если отвлечься от автомобильной страховки… Не может же госструктура работать, грубо говоря, с обналичкой, не нулевые же… Значит, у меня просто нет знания вопроса по этому поводу…

В конце концов, не может же шеф делиться откатом… Он же не сумасшедший - так подставляться…

kraftwerk
RexA:

Не может же госструктура работать, грубо говоря, с обналичкой, не нулевые же…

Конверт водителю еще можно объяснить личной расположенностью пассажира. А вот как объяснить выплату ста штук долларов наличными водителем за убитый БМВ - я вообще не понимаю. Это ж ни в какой конверт не лезет и никак не может быть учтено по бухгалтерии.

Ну и походу, водители на этих БМВ крайне состоятельные люди, если с них можно потребовать такие деньги.

RexA
kraftwerk:

Ну и походу, водители на этих БМВ крайне состоятельные люди

Каждый раз, когда такая машина выруливает на меня, у меня действительно возникает вопрос об их огромной состоятельности… У меня так ездить никогда в жизни не получится… 😃

kraftwerk:

Конверт водителю еще можно объяснить личной расположенностью пассажира.

На постоянной основе? Паш, что-то я Станиславским себя чувствую

SAN
RexA:

Не может же госструктура работать, грубо говоря, с обналичкой, не нулевые же…

Легко.
Например - ушедшие, но формально неуволенные пенсионеры - их зарплатой распоряжается администрация.
Другой вариант - выполнение работ по сторонним договорам, часть денег исполнители (реальные или чаще подставные) сдают администрации

RexA

хм… Первый вариант затратен - обналичка за 39 процентов… А с учетом озвученных цифр зарплат - на выходе почти “пшик”.
второй вариант - это откат. За это можно сильно получить. Афишировать подобную хрень никто в здравом уме не будет.
Наверное, не будет… Мое мироощущение может сильно ошибаться:)
Не сторонник теорий заговора, но в этом случае велика вероятность того, что циферки на банкнотах в конвертах у водителей могут чудесным образом оказаться “из одной бочки” 😃 Я таким образом один раз целый отдел вывел на биржу труда:) Правда, в “лихие” нулевые…

Berlingo

Слушайте какие вы наивные. Я такой же был пару лет назад.
Ну если у нас зарплата водителя официальная за февраль была 11300+3500руб. Это так государство оценивает нашу работу. А начальник управления официально получает не более 35000р. Ну кто нибудь будет там работать. Но это контролирующая структура. Руководство тоже не идиоты и понимают что все уволятся. Поэтому иззыскивают возможности. Но бюджет(именно государство) денег не Каско не выделяет. И если частник выделяет на это деньги пытаясь застраховать свои убытки,то в госструктуре все равно. Убытки понесет государство,а не конкретный человек. И поэтому непосредственному чиновнику фиолетово до этого Каско. И он палец о палец не ударит,что бы выбить такую статью расходов. Машин достаточно,и если несколько будет находиться в ремонте годик,возьмем другую и будем его возить на ней.

SAN
Berlingo:

зарплата водителя официальная за февраль была 11300+3500руб

Вот одна часть (11300 видимо) - официальная.
А вторая? - премия за…?

Berlingo

Первая часть зарплата,вторая аванс.

Маэстро
Berlingo:

Слушайте какие вы наивные.

Это Вы наивные, пытаясь убедить взрослых людей в своей белизне и пушистости.😃

Berlingo:

Это так государство оценивает нашу работу.

Работа чиновника, тоже оценивается в копейки. Однако, прут туда все, кому не лень. Видать - бессеребренники…😉

Berlingo:

Ну кто нибудь будет там работать. Но это контролирующая структура.

О! Этим все и сказано. Значит, априори, подразумевается, что, работающие в этой структуре люди, будут иметь побочные доходы. Как раньше было в торговле. Получали сущие копейки, а жили - как министры. Вопрос - откуда?
Так и здесь. Имеет шеф левые приличные заработки - или делись с любимым водителем, или - страхуй его физическую и финансовую безопасность. В противном случае, это - игра в одни ворота. И, если водители соглашаются на такие условия, значит - одно из двух. Либо - все-таки, имеют очень неплохой заработок, который позволяет так рисковать, либо, простите - неумные люди.

Berlingo:

Убытки понесет государство,а не конкретный человек.

Это как? Пока Вы пишете, что все претензии - к водителю, и требуют оплатить налом. Это что за бандитская, КОНТРОЛИРУЮЩАЯ структура, такая???

RexA

Валер, я вот тебя слушаю, и понимаю, ака прав был Павел ака Крафтверк, когда советовал держаться до последнего на работе…

Кстати, в Совете Федераций еще хуже. Парк в упадке. Машины еле ползают. Если шеф хочет ездить на нормальной машине, покупает ее сам, сам страхует и сам обслуживает. Бензин тоже сам. стоять рядом и ждать нельзя. Единственное, пропуск в гараж дают. Но там тесно…

Мигалку перевесить нельзя. Как мигалка закреплена за той машиной, что сенатору положена, так на ней и стоит.

Berlingo
Маэстро:

Это Вы наивные, пытаясь убедить взрослых людей в своей белизне и пушистости.😃

Работа чиновника, тоже оценивается в копейки. Однако, прут туда все, кому не лень. Видать - бессеребренники…😉

О! Этим все и сказано. Значит, априори, подразумевается, что, работающие в этой структуре люди, будут иметь побочные доходы. Как раньше было в торговле. Получали сущие копейки, а жили - как министры. Вопрос - откуда?
Так и здесь. Имеет шеф левые приличные заработки - или делись с любимым водителем, или - страхуй его физическую и финансовую безопасность. В противном случае, это - игра в одни ворота. И, если водители соглашаются на такие условия, значит - одно из двух. Либо - все-таки, имеют очень неплохой заработок, который позволяет так рисковать, либо, простите - неумные люди.

Это как? Пока Вы пишете, что все претензии - к водителю, и требуют оплатить налом. Это что за бандитская, КОНТРОЛИРУЮЩАЯ структура, такая???

Спуститесь с небес и посмотрите на себя в зеркало. Тема открыта не моего воспитывания,а для совета по юр.вопросу.

RexA:

Валер, я вот тебя слушаю, и понимаю, ака прав был Павел ака Крафтверк, когда советовал держаться до последнего на работе…

Кстати, в Совете Федераций еще хуже. Парк в упадке. Машины еле ползают. Если шеф хочет ездить на нормальной машине, покупает ее сам, сам страхует и сам обслуживает. Бензин тоже сам. стоять рядом и ждать нельзя. Единственное, пропуск в гараж дают. Но там тесно…

Мигалку перевесить нельзя. Как мигалка закреплена за той машиной, что сенатору положена, так на ней и стоит.

Сергей да Я бы держался,но контора наша закрылась совсем. Поискав работу понял,что устроится прилично после 45 лет(да я еще представляешь уродился москвичом) практически невозможно. Везде или уже занято или берут только своих.
Парк наш не в упадке. Машин навалом и все свежие. Как только машине исполняется три года,мы ее в регионы отдаем. Там у ребят совсем беда. Сейчас только отдали две Субары Трибеки. Как они их там будут обслуживать…
Шефы конечно доплачивают,но выродился порядочный чиновник. Сегодня нам дали на подпись приказ о обязательной паковке в служебном гараже. А там машину выдают только после 8.15 и загнать ее надо не позднее 18.00. На наш вопрос а как же мы будем Вас привозить на работу к 8.15 и увозить домой вечером?
Ответ таков-все будет как и раньше-машины домашние,но бумажку подписать надо. А еще в ней написано что по выходным авто пользоваться запрещено совсем. Ну если мы с руководством работаем-это мы взяли машину самовольно.
Конечно можно уволиться и говорить правильные фразы. Только реальность немного другая…

SAN
Berlingo:

но бумажку подписать надо

То есть вас откровенно подставляют.
Теперь будет “законное основание” требовать с водителей за поцарапанную во дворе машину.

Berlingo

Естественно. Знаете какой тут девиз-Чиновником надо родиться!

Маэстро
Berlingo:

Спуститесь с небес и посмотрите на себя в зеркало. Тема открыта не моего воспитывания,а для совета по юр.вопросу.

Смотрю регулярно, и, если дело касается лично меня, сто раз взвешу, прежде чем идти на какой-то риск. Если риск оправдан - есть смысл на него идти. В Вашем же случае - игра в гусарскую рулетку. Вот одному и не повезло.
По поводу юр. вопросов, свое МНЕНИЕ все высказали. Хотите более профессионально - пожалуйте на юр. Форум.

Berlingo:

Тема открыта не моего воспитывания

Все темы, которые Вы регулярно открываете ЗДЕСЬ, так или иначе подразумевают Ваше воспитывание, ибо, Вы постоянно поднимаете такие вопросы, ответы на которые получают еще в средней школе, и, когда взрослый человек спрашивает элементарные вещи, это, по-меньшей мере - странно.

Berlingo:

Знаете какой тут девиз-Чиновником надо родиться!

Да-да. Также, нужно родитьмя м…ком, которым чиновник управляет так, как ему удобно в ДАННЫЙ момент.😁

Berlingo:

Конечно можно уволиться и говорить правильные фразы.

Да прекратите Вы стенать… Какая проблема устроиться водителем-то? Или Вы что-то не договариваете…

Berlingo

Бред. А вы случайно не чиновник?У нас они все так же сладко говорят. А копнешь поглубже,все сгнило давно.

Маэстро
Berlingo:

Бред.

Аргументируйте, пожалуйста…

Berlingo:

А вы случайно не чиновник?

Не только случайно, но, СПЕЦИАЛЬНО не чиновник.😃 Не моя стезя.

Berlingo:

А копнешь поглубже,все сгнило давно.

Ну и зачем Вы работаете в этом клозете? Деньги не пахнут? Повторяю - значит есть за что рисковать, или… см. выше.

Berlingo

1.Оставьте свои воспитательные способности для детей и внуков.
2.То что вы считаете 5 человек-это высказались ВСЕ,это манера чиновников.
3.Устроиться легко водителем можно только в такси. Если есть сомнения-сходите в обычный московский автобусный парк и попробуйте будучи москвичом туда трудоустроиться. Или позвоните в любую легковую автобазу-результат тот же. Сходите на автобазу Скорой Помощи с реальным желанием устроиться на работу-100% откажут. Прежде чем голословно утверждать,сделайте анализ рынка труда. Предложения есть-но либо рабская работа,либо обманут.

Только что к нам приходило начальство и пыталось давить на виновника через коллектив. Мол если вы не объясните ему что он должен подписать бумагу о согласии выплатить ущерб за авто,то внебюджетное финансирование всем водителям урежут на 50%.

Маэстро
Berlingo:

То что вы считаете 5 человек-это высказались ВСЕ

А Вы проведите общероссийский референдум по Вашему вопросу.😁

Berlingo:

Предложения есть-но либо рабская работа,либо обманут.

Ага… А это

Berlingo:

Мол если вы не объясните ему что он должен подписать бумагу о согласии выплатить ущерб за авто,то внебюджетное финансирование всем водителям урежут на 50%.

не обман??? Это еще похлеще будет. И, ничего - работаете…

Berlingo:

Устроиться легко водителем можно только в такси.

А Вы напишите челобитную Rex@-у, чтобы Вас, по блату, к себе принял.😁

Маэстро
Berlingo:

Опять бред.

У Вас - очень скудный словарный запас… Это уже звучало. Аргументов - никаких…