Нанес ущерб госструктуре.

Маэстро
RexA:

Ну это очень уж примитивно

Я думаю, что одна из основных причин Вашего ухода с этой стези, явилась именно необходимость работы прислугой. Или я не прав?

RexA

одна из причин моего ухода была той, что вот сижу я перед рестораном, мне 35 лет, а жизнь пролетает мимо меня, и вижу я ее только из-за лобового стекла служебного автомобиля…
Вторая причина, она же первая - несвобода… И невозможность в дальнейшем реализовать себя…

Маэстро:

Я думаю, что одна из основных причин Вашего ухода с этой стези, явилась именно необходимость работы прислугой. Или я не прав?

Володя… Не знаю, поверите ли Вы мне… И нужно ли мне, что бы мне поверили… Но скажу очень честно. Дело в том, что мой шеф прошел всю лестницу от шахтера до директора огромного холдинга. И сохранил много шахтерских привычек. Прислугу он не стал бы терпеть ни секунды. Мне никогда не приходилось быть у него слугой. Отношения складывались от полной несовместимости вначале до полнейшего комфорта сейчас. Поэтому если Вы спрашиваете, нужно ли мне было быть прислугой - отвечу - нет. Не смог бы я прислуживаться. Но, честно говоря, мне и шеф не раз говорил, что я не водитель. Не тяну я на личного водителя… Я просто хорошо вожу машину. А характер, доставшийся от деда-кузнеца не скроешь…

Colo
Berlingo:

Тема открыта не моего воспитывания,а для совета по юр.вопросу.

в случае суда он действительно будет возмещать ущерб - предприятие выставит ему возмещение ущерба и регрессивный иск за причененный ущерб третьим лицам соответственно проигранным делам
процент к выплате от з\п определит суд
лекарство:
ваш друг:
а\ - увольняется и в бега - срок действия исполнительного листа - три года - если в течении 3 лет его не вручат - производство прекращается.

б\
1 сливает\переоформляет с себя недвижимость и все сто можно взыскать\изъять
2 заключает договор займа с десятком-другим друзей/родственников на срочный займ на 3 млн руб с каждым
по истечении срока они подают на него в суд и однозначно выигрывают.
вуаля - 25 (или 70)% делятся на всех истцов

в\ - пишет письмо в гарантийную мастерскую (администрацию президента)

Маэстро
Colo:

если в течении 3 лет его не вручат - производство прекращается.

А не могут ли при этом завести уголовное дело и объявить человека в розыск? Сумма-то - немаленькая. Все будет зависеть от настойчивости работодателя.

Colo:

Нечего взять - извольте на отработку в том или ином варианте. Мне так думается. ))

Colo:
  • пишет письмо в гарантийную мастерскую (администрацию президента

А что должно быть в письме?

Crimson
Маэстро:

Нечего взять - извольте на отработку в том или ином варианте. Мне так думается. ))

Уголовного состава нет - так что “отработка” не светит, увы… Только процентик от зарплаты, и с займом он действительно станет небольшим (-:

VladGor
Colo:

Зачем пугать человека - никаким образом за разбитый авто вы не взыщите все сто, тем более с недвижимости ( если только он подписал), только часть зарплаты.

Berlingo

Водитель переиграл чиновников. Очередной разговор с угрозами и обвинениями записал на скрытую камеру. Пообещал выложить в инете. Полюбовно договорился о увольнении по собственному желанию. Сегодня забрал трудовую.
Боится наш чиновник огласки.

Colo
Berlingo:

Водитель переиграл чиновников. Очередной разговор с угрозами и обвинениями записал на скрытую камеру. Пообещал выложить в инете. Полюбовно договорился о увольнении по собственному желанию. Сегодня забрал трудовую.
Боится наш чиновник огласки.

молодца!
лучше по соглашению сторон - это исключит дальнейшие ВОЗМОЖНЫЕ споры и претензии
желательно подписать акт об отсутствии взаимных претензий

faa-air

Могут вспомнить в течение трех лет. Пусть себя страхует.

Маэстро
Berlingo:

Водитель переиграл чиновников.

Вы считаете это ПЕРЕИГРАЛ? По-моему, просто поступил, как обыкновенное быдло. Когда ему было хорошо - лизал задницу чиновникам, и не обращал внимания на свои риски, а случись что - в кусты… В конкретном же случае, если, действительно, были угрозы физической расправы, просто чиновники поступили неумно. Но Вы не обольщайтесь, аукнется все это на коллективе.😁 Теперь-то они подстрахуются в прямом смысле. Ждите требований подписания каких-нибудь бумаг, защищающих работодателя от подобных случаев.
Так что это - не переиграл, а подставил своих коллег.
Что же касается “уволился по собственному желанию и забрал трудовую”… Погодите… Цыплят по осени считают. Знаю одну главную бухгалтершу, которая, три года назад, обчистила фирму на сумму больше миллиона. Доказать ничего не смогли, так она спокойно и уволилась. А почти через год… Как-то “случайно” ударилась обеими коленями об предмет, похожий на бейсбольную биту… В итоге - минус две коленные чашечки, и инвалидность.
Второй случай - аналогичный. Опять же - из личной практики. Мой бывший начальник грубо поговорил с клиентами и отказал им в общем-то, законных требованиях. Днем позже, “случайные” люди встретили человека возле гаража, попросили закурить. Дальше ничего не помнит. Результат - трепанация черепа, и инвалидность. Странный стал, после этого , мужик.
Не верю я в случайности.😃 Лучше жить мирно.

guktu
Маэстро:

Лучше жить мирно.

Вы предлагаете водителю платить?

Маэстро:

как обыкновенное быдло.

VladGor
Маэстро:

По-моему, просто поступил, как обыкновенное быдло.

Вообще то да. Нужно было заявление в полицию. На западе так и поступили бы. Там стучат по любому поводу и это считается гражданской позицией.
Если угрозы были реальные, чтобы посадили. Если так себе, уговаривали, то не быдло 😃

Маэстро
guktu:

Вы предлагаете водителю платить?

По Гражданскому Кодексу - да. Как бы ни печально это звучало. Бачилы очи, шо купували… О чем я, изначально, и вел речь.

Berlingo

Поступил точно также как чиновник которого возил. Тот тоже сразу открестился от своих указаний превышать скорость. Или ему надо было подписать бумагу,что нарушал сам и готов платить несколько лямов и сделать нищей свою семью и детей?Если попробуют прессовать через какое то время,то и запись будет выложена тогда же. Учитывая что на записи несколько чиновников,эта запись невыгодна многим.
Так что с волками жить…

Маэстро
Berlingo:

Тот тоже сразу открестился от своих указаний превышать скорость.

Глупость - полнейшая. А если бы он сказал в петлю лезть?
Услужил чиновнику? Лизнул жопу, вопреки Правилам дорожного движения? Хорошим хотел быть? Вот теперь и расплачивайся. Только и всего.😃

Berlingo:

Если попробуют прессовать через какое то время,то и запись будет выложена тогда же.

Да никто его прессовать не будет. Собака, которая лает - не кусает. Если захотят сатисфакции - втихаря переломают ноги и все.

Berlingo

А водитель Скорой помощи кому лижет жопу,когда он превышает спеша с больным в больницу?А ведь если разобъет машину,то тоже будет платить-закон един для всех.
Никто в госструктуре ломать ноги никому не будет(кстати и водитель ведь может сделать тоже самое). Ущерб нанесен виртуальному государству. Никто из чиновников материально не пострадал. Сейчас какой нибудь дилер выйграет аукцион и бюджет оплатит ремонт машины.
Ж очень у вас все просто…

Маэстро
Berlingo:

А водитель Скорой помощи кому лижет жопу,когда он превышает спеша с больным в больницу?

Вы, вроде, взрослый человек, а рассуждаете, как первоклассник. Даже не знаю, КАК ответить на Ваш вопрос… Не хватает красноречия отвечать на такие глупости…

Berlingo:

Ущерб нанесен виртуальному государству.

Ущерб нанесен и Вам, и мне, и миллионам остальных граждан страны. А то, что чиновникам - пофигу, это - естественно. Напрямую их это не коснулось. Поэтому я сразу и сказал, что, скорее всего, замылят дело и все. Но! Если захотят щелкнуть по носу за подобные записи, поступят по описанному сценарию.

VladGor
Маэстро:

По Гражданскому Кодексу - да.

Не все так просто. С водителями кстати не может быть заключен договор о полной материальной ответственности (они не входят в список).
“основанием полной материальной ответственности работника является причинение ущерба умышленно либо в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (п. 3, 4 ч. 1 ст. 243 ТК РФ). Следует учитывать, что для наступления ответственности по первому из этих оснований умысел работника должен быть направлен именно на причинение ущерба работодателю. В том случае, если работник умышленно нарушил то или иное правило (например, правило дорожного движения), однако не имел при этом намерения причинить работодателю вред, ответственность по п. 3 ч. 1 ст. 243 ТК РФ невозможна”
“полная материальная ответственность возлагается на работника в случае причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом (п. 6 ч. 1 ст. 243 ТК РФ)”
www.delo-press.ru/questions.php?n=10393
Иначе согласно статье 241 Трудового Кодекса РФ работник несет материальную ответственность за причиненный ущерб не более чем в пределах своего месячного заработка

Маэстро
VladGor:

С водителями кстати не может быть заключен договор о полной материальной ответственности

Это мы уже проходили в посте номер 6.😃 Речь уже о другом.
Кстати… Если надо нагнуть водителя, ему могут приписать и умышленную порчу имущества, а при большом желании - и покушение на убийство чиновника - поди доказывай, что ты не верблюд… Так что, не все так просто и гладко, как кажется на первый взгляд… Закон, он - как дышло.

VladGor
Маэстро:

ему могут приписать и умышленную порчу имущества

Если не был пьян, то это чуть ли не единственный способ взыскать полный ущерб.
Но это нужно будет доказать в суде. А если водитель получил в ДТП серьезные травмы, то доказать будет очень сложно (практически невозможно).
Если только будут записи, свидетели, экспертизы, что он планировал порчу авто.

Маэстро
VladGor:

Если не был пьян, то это чуть ли не единственный способ взыскать полный ущерб.

Вы, или не читали мой посто № 6, или читали невнимательно.😃 Там написано.
“Однако в случае, если будет установлено, что ДТП совершено по вине работника вследствие нарушения Правил дорожного движения, работник будет нести полную материальную ответственность в силу п. 6 ч. 1 ст. 243 ТК РФ, так как ущерб причинен в результате административного проступка, что подтверждается и судебной практикой.”

Судебная практика, понимаете? Иногда она идет в разрез со здравым смыслом, но, тем не менее.