Куда же идёт страна?
В общем , никуда не годный конспирологический анализ .
Слова не мальчика, а мужа! (с)
Многие ошибочно думали и думают, что с заменой социальной системы что-то изменится в России.
На самом деле система вторична. Первичны сами люди.
Недостаток культуры и образования в СССР замещался дисциплиной и ограничениями, необходимыми в обществе с общей низкой культурой.
Кто-то называл это “подавлением личности”, “тоталитаризмом”.
Теперь этих ограничений и дисциплины нет.
Поэтому ничего удивительно нет в том, что никому, кроме отдельных личностей, не интересно будущее диванной отрасли. И многих других, гораздо более важных для общества отраслей.
Национальная идея теперь - обогащение. Вот и обогащаются все, как могут.
Если законы не нарушают, имеют право. Чем они хуже орденоносца Абрамовича?
Нет им дела до диванов! Они хотят, чтобы их работники научились делать диваны бесплатно.
Роскосмос жжет: ari.ru/…/v-rossii-razrabotali-skafandr-svyashchenn…
Чубайс не отстает: m.kp.ru/daily/26535.5/3552695/
Они хотят, чтобы их работники научились делать диваны бесплатно.
При этом кланялись и благодарили , благодарили и кланялись !
Роскосмос жжет
Физику не знают: свечка в невесомости не горит, поскольку нет конвекции и соответственно- притока кислорода к пламени:)
свечка в невесомости не горит
Это только неосвящённая …😛
поскольку нет конвекции и соответственно- притока кислорода
Вообще-то там вентиляторы активно перемешивают воздух.
Чтоб космонавты не задохнулись. Как свечка.
Заработок же - всего лишь побочный результат. Хотя и необходимый.
Побочный результат это результат от котрого без ущерба для основной цели можно отказатся.
Готовы ? на деле показать “побочность” данного результата.
Вот Ли Якока это смог показать. Для него заработк (1 доллар) опреденное время был не более чем побочный результат.
Но боюсь это дааалеко не характерный и не массовый пример.
Первая задача хорошей работы - обеспечивать удовольствие от её выполнения.
Хорошую работу еще ЗАРАБОТАТЬ надо - извините за коламбур. На блюдечке ХОРОШАЯ РАБОТА не прыплывает (ну или далеко не всем приплывает).
Вот хорошеая работа и удовольствие от не это как раз побочный результат для 99,9% работающих в мире. У большинства работа увы “плохая” и/или “обычная” … “рутинная”.
Иначе это не работа, а мучение.
Это работа. Хорошая плохая приятна любимая вопрос второй - первый это работа.
Если работа не приносит радость от её выполнение - это рутина и зарабатывание денег.
И не надо оправдываться и находить разные причины, не прокатит, большенство народа так и мучается, горбатится и куёт бабло, а душа то не лежит к этому делу…
Если работа не приносит радость от её выполнение - это рутина и зарабатывание денег.
Ну так в этом и есть основной посыл - в большинстве (а IMHO в подавляющем) числе случаев и большую часть времени для большинства людей работа это РУТИНА и источник существования.
Иногда и/или для некотрых людей это еще и радость. Тогда работа “хорошая”. Но так бывает иногда.
А по этому исходить или постулировать что работа в большинстве случаев ДОЛЖНА БЫТЬ источником удовольствия а не рутинным заработком - маниловщина и игнорирование реальности.
Все равно что исходить из лозунга - от каждого по способностям каждому по потребностям. Лозунг хорошь жаль не реализуем.
Соственно потому и существуют хобби, увлечения, клубы по интересам — они и есть та самая желанная, по душе, но большинству не приносящяя средств к существованию “работа”.
Я думаю моряки, пилоты имеют такую работу!
моряки, пилоты имеют такую работу!
А музыканты.? Мне всегда казалось, что заниматься любимым делом и за деньги, это охренительно…
кроме музыкантов, ещё программисты и админы ))
“Удовлетворять свое любопытство за государственный счет” - шуточная поговорка научных работников в СССР, которой никто не удивлялся.
Моральное удовлетворение от хорошо сделанной работы никто не отменял
И еще: даже не очень интересная работа становится интересной, если за нее хорошо платят. С этим не поспоришь.
А вот интересно, в свете кучи последних уголовных дел за все подряд, этому заведут уголовное дело за одобрение экстремизма и сепаратизм?
Чисто ради справедливости оценки мнений и т.п.
Президент Cоюза молодых лидеров инноваций Татарстана поддержал массовые убийства в Орландо
А музыканты.? Мне всегда казалось,что заниматься любимым делом и за деньги, это охренительно…
Вам казалось 😃.
Вы уверены что люди этих профессий счастливы каждый день. От любого выступления. Что любой музыкант в любой момент времени просто тащится от возможности “слабать в кабаке”.
Что у них нет разочарований в том что делаемая ими РАБОТА и её оплата не соотвествет их уровнею притязаний и самооценки. Что вместо рутинного выступления в очередном гастроле или … им …
“Я вам скажу по секрету” музыканты тоже хотят кушать - каждый день каждый музыкант. Как профессиональный так и музыкант по призванию. А вот возможнсть работать и зарабатывать музыкой да еще только тогда когда хочется и делать только то что хочется на ниве “муз прома” есть дааааааалеко не у каждого музыканта. У моей дочки был “подруг” профессиональный басист - не звезда но на хлеб зарабатывавший имено игрой в коллективе. Работал он басистом. Так что чем дышат и насколько каждый день музыкант “тащатся от своей работы” я знаю не по наслышке.
Кроме того тут на форуме есть вполне состоявшийся композитор электронной музыки. Поинтересуйтесь у него в личке чем он ЗАРАБАТЫВАЕТ на жизнь. Если он захочет он вам сам скажет что ему милее то чем он зарабатывает на жизнь или музыка. И отчего он не занимается только и исключительно музыкой как любимым делом. Всегда ли то чем он зарабатывает на жизнь и то что ему приходится для этого делать приносит ему удовольствие. и т.д. и т.п.
Моральное удовлетворение от хорошо сделанной работы никто не отменял
Но и его наличие как и хорошей работы никто не гарантировал. Когда качественно и на совесть вычищаешь “авгиевые конюшни” в первый раз чувствуешь себя не меньше чем Гераклом. Ни кто не справлися, а я СМОГ !!! Ай да я ай да сукин сын. Когда счет “конюшен” идет на десятки начинаешь чуствовать себя профессиональным ассенизатором. Срут и срут одно и тоже говно. Несмотря на то что делаешь одно и тоже дело чувства и эмоции сильно разные.
кроме музыкантов, ещё программисты и админы ))
Ну вот уж о них не надо. Это часть моей профессии. И как часто в более менее крупной организации те и/или другие делают то что хочется так как хочется и/или требует душа, а не то как положено в этой организации и/или как приходится чтобы успеть (эхом - дед лайн, тайм ту маркет) мне то рассказывать не надо.
Програмирование для души так как хочет душа в 99% случаев это хобби- бесплатное.
А “деньги платят” чаще всего за то на что глаза бы мои не смотрели но заказчик требует именно это в такие сроки и токо это готов оплатить.
Все изыски в совобдное от работы время за свой счет.
А вот возможнсть работать и зарабатывать музыкой да еще только тогда когда хочется и делать только то что хочется на ниве “муз прома” есть дааааааалеко не у каждого музыканта
Так я не про всех музыкантов. Я про тех, у кого срослось. А срослось
дааааааалеко не у каждого
, тут я согласен.
вполне состоявшийся композитор электронной музыки
только не надо меня называть “композитором электронной музыки” )))
Музыка - она либо есть, либо её нет.
А технологии, при помощи которых она нынче создаётся - совершенно другое дело.
При помощи этих технологий я пишу и симфоническую музыку, и камерную, и джаз, и попсу. В т.ч. попсу электронную.
только не надо
Ок Композитор.
Именно с такой буквы без подначек.
Ой, а что это?
В воскресенье в Швейцарии пройдет референдум по вопросу о базовом доходе, который предполагает выплаты всем гражданам, независимо от того, работает человек или нет. Взрослым гражданам страны предлагается выплачивать в месяц по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро), детям и подросткам младше 18 лет - 625 франков (около 565 евро).
www.vedomosti.ru/…/643620-oprosi-shveitsartsi
И они… проглосовали ПРОТИВ!
Другая сторона…
почти половина россиян боится выхода на пенсию. Более того, 77% респондентов полагают, что пенсионные выплаты не могут обеспечить достойный материальный доход.
www.newsru.com/finance/02jun2016/pensnfears.html
И тут же, не отходя от кассы… 86-89% именно их)))) Жесть какая-то…