Куда же идёт страна?
как бы не замечает, что помимо капитализма существовали и существуют др., иногда принципиально иные способы общественного устройства, столь же естественные, как и капитализм"
“Социализм” это одна из версий капитализма, по Марксу это “государственный капитализм”. Эта версия уже исчерпала себя исторически, но некоторые в России продолжают за нее цепляться…
с удалением от границы усиливается чувство что ни кто, ничего тебе не должен! хочешь хорошо жить, упирайся сам!
Наверное не просто усиливается, а просто приходит осознание того, что никто тебе не должен, а заодно и ты никому не должен.
А еще иногда проскакивает “дурная” мыслишка и чего мне спокойно дома не жилось!!
Как говорится “не было печали, купила баба порося”. 😉 😉
“Социализм” это одна из версий капитализма, по Марксу это “государственный капитализм”.
Это давно известно, капитализм это когда денюшкой пытаются заставить работать, социализм - когда за еду, а несогласных за мечты о еде. 😭
на другую работу не берут где евры тысячами платят?
Есть такая работа?
а как на счёт того, что бы самому себе работу сделать, которая евры тысячами приносить будет?
Уже было. Ну так у нас “реформы” начались…
ах да, опять голяк… налоги же платить надо…
Ну дык их платилось столько, что многие фискально озабоченные за всю жизнь не заплатили.
Поработайте как лошадь эдак евро за 300
Вэлком. Мост пересеките на выходные,не далеко, и узнайте например заработки в Нарве. А то
Бросайте свои Германии, Польши, Эстонии
Умник
Это давно известно, капитализм это когда денюшкой пытаются заставить работать, социализм - когда за еду, а несогласных за мечты о еде. 😭
Тут с Вами соглашусь, формулу “товар-деньги-товар” даже дедушка Ленин с последующими вождями так и не смог отменить. А вот зачем про “несогласных” приплели не совсем понятно. Они, например, в деле о недавнем законе об авиамоделизме очень даже полезны оказались. Так что патриотизм это не только когда все “за”, но, например, и предупреждение от “государственнических” глупостей.
А патриотов “из-за бугра” очень просим сюда в нашу страну, научите потом нас работать на каком-нибудь лесоповале…
у меня один вопрос - а честно и открыто работать пробовали? а в курсе как оно не в рассее честно и открыто работать?
А вы послушайте Дмитрия Потапенко www.youtube.com/results?search_query=дмитрий+потап… он все по полочкам разложил и рассказывает почему здесь не получается работать как там. Кстати настоящий предприниматель, коих сейчас мало, ведёт бизнес как здесь так и за кордоном и знает все нюансы. Поверьте, все ваши вопросы отпадут сами собой.
“Социализм” это одна из версий капитализма, по Марксу это “государственный капитализм”. Эта версия уже исчерпала себя исторически, но некоторые в России продолжают за нее цепляться…
А где же Вы такое вычитали? И развитой тоже? А то я всегда думал, что это переходный период от капитализма к коммунизму.
Сообщение от alextr
как бы не замечает, что помимо капитализма существовали и существуют др., иногда принципиально иные способы общественного устройства, столь же естественные, как и капитализм"
И кстати
Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
Вы процитировали так, как будто это мои слова, но вообще то это не так.
Вы сам случайно не из чиновников будете ?)) .
Нет. У нас производство, на 1 человека получается продукции в год 75000 Е. Немного конечно, но все же для России величина.
А покупаем круглый лес.
В европе это называеться self employment, самозанятость и зачастую это поощеряется, и если вы женат то налог примерно 7%
В Европе (везде разные законы и налоги) частный предприниматель на свой доход платит обычный налог как и все. И налог на добавочную стоимость (при маленьких доходах не платится).
А с дохода фирмы есть возможность снизить платежи - можете оформить жену (при маленькой зарплате налог с нее будет 0), в расходы записать расходы на авто, телефон и пр.
При маленьком доходе не нужен НДС ( меньше 17500€ в первый год и менее 50000€ в последующем ), при высоких доходах необходимо вести полную двойную бухгалтерию: расходы, доходы, баланс и всё такое.
Кто хочет открыть дело в Германии
tupa-germania.ru/…/chastnyj-predprinimatel-v-germa…
В Англии
igor-zyskind.livejournal.com/3685.html
Ставки взносов по основным видам обязательного социального страхования для инд. предпринимателей в Швеции (за себя), % - 30,71%
(включает Пенсионное страхование - 10,21%
Страхование здоровья - 9,61
Социальное страхование - 1,91
Страхование от несчастных случаев на производстве - 0,68 и др.)
Еще интересно - у коммунизма и социализма есть основной принцип, у анархизма их несколько (близко к коммунизму), у либерализма принципов нет.
А анархизм и коммунизм как братья близнецы, так как все основывается на сознательности.
А то я всегда думал, что это переходный период от капитализма к коммунизму.
Про “переходный период” за свою жизнь наслушался. Но на практике получилось следующее - 70 лет всю страну водили за нос идеей “коммунизма”, в конце опять вернули к капитализму. Попробуйте опровергнуть!
А излишне трогать самозанятых не стоит, они себе и без “коммунизма” коммунизм построят…
Про “переходный период” за свою жизнь наслушался. Но на практике получилось следующее - 70 лет всю страну водили за нос идеей “коммунизма”, в конце опять вернули к капитализму. Попробуйте опровергнуть!
А излишне трогать самозанятых не стоит, они себе и без “коммунизма” коммунизм построят…
Так про Маркса то чего? Вы его можете процитировать?
А вот зачем про “несогласных” приплели не совсем понятно.
После революции 1917 года тех кто не хотел работать на “Советы” отвезли в тюрьмы в которых они и работали “за мечты о еде”, неужели непонятно. Мой дед например “оттарабанил” 24 года 10 месяцев, пока как он говорил “пахан усатый не одел деревянный бушлат”…
После революции 1917 года тех кто не хотел работать на “Советы” отвезли в тюрьмы в которых они и работали “за мечты о еде”, неужели непонятно. Мой дед например “оттарабанил” 24 года 10 месяцев, пока как он говорил “пахан усатый не одел деревянный бушлат”…
Дедушка до 41 года в тюрьме был? Почти 25 лет. А что он там делал? И кем ему предлагали на Советы работать? Пахан усатый немного позже в ящик сыграл.
А моих добровольно принудительно в колхоз приняли. Правда потом все хорошо получилось. Землю дали, дом помогли построить.
Мой дед например “оттарабанил” 24 года 10 месяцев, пока как он говорил “пахан усатый не одел деревянный бушлат”…
Теперь понял Ваше предыдущее высказывание. Сочувствую Вашему деду - отняли у него 25 лет жизни ради очередного “светлого будущего”, которое, правда, так и не наступило…
Дедушка до 41 года в тюрьме был? Почти 25 лет.
Видать с математикой у вас совсем плохо… От 1953 отнимите 24 и подумайте о том, что начиналось в 1929… 😭
Что делают в тюрьме??? Наверное финики жуют!!! Вы хоть немного историю читали??? Похоже нет!
Сочувствую Вашему деду - отняли у него 25 лет жизни ради очередного “светлого будущего”, которое, правда, так и не наступило…
А заодно и уморили его отца инвалида без руки потерявшего ее в 1 Мировую и остальную семью “помурыжили” изрядно, двое малолетних детей также умерло. 😭
И теперь я должен слушать всякую шваль типа Зюганова, ах как все только прекрасно было??? За чей счет все было прекрасно???
Так про Маркса то чего? Вы его можете процитировать?
Свой “Научный коммунизм” я уже давно сдал. Теперь к Вам вопрос - как по книге “Капитал”, описывающей закономерности развития капиталистического общества, можно было 70 лет строить “коммунизм”, т.е. совсем другое общество?
Свой “Научный коммунизм” я уже давно сдал. Теперь к Вам вопрос - как по книге “Капитал”, описывающей закономерности развития капиталистического общества, можно было 70 лет строить “коммунизм”, т.е. совсем другое общество?
Извините, а что Ленина не было? Ну и если Вы Марксу приписываете всякую ерунду, а нам заливаете про 70 лет. Не, врете Вы всё.
Видать с математикой у вас совсем плохо… От 1953 отнимите 24 и подумайте о том, что начиналось в 1929… 😭
Что делают в тюрьме??? Наверное финики жуют!!! Вы хоть немного историю читали??? Похоже нет!
Так Вы сами написали про 1917 год, я и прибавил 25 лет. Нормально с математикой у меня , это у Вас с причинно следственной связью проблемы.
А в тюрьме ни чего не делают, там сидят. Ну и какую историю мне следует почитать?
Извините, а что Ленина не было? Ну и если Вы Марксу приписываете всякую ерунду, а нам заливаете про 70 лет. Не, врете Вы всё.
Извини, Alextr, но Вам явно не 51 год. Обычно к этим годам любой человек уже набирается достаточного жизненного опыта…
Извини, Alextr, но Вам явно не 51 год. Обычно к этим годам любой человек уже набирается достаточного жизненного опыта…
Да уж, на мои простые наивные вопросы, простых ответов я не дождусь. Жаль.
Но почему Вы обсераете советскую власть все равно не понятно. Вы пол жизни при ней прожили, не ужели все было так плохо?
А возраст конечно я себе придумал.
Отвечу просто - я думаю о будущем, и мне не хотелось-бы в него “тянуть” отрицательные примеры из прошлого. Я ответил на Ваш вопрос?
Отвечу просто - я думаю о будущем, и мне не хотелось-бы в него тянуть отрицательные примеры из прошлого. Я ответил на Ваш вопрос?
Нет не ответили, и пока про Маркса не ответите все будет пустой болтовней.