Куда же идёт страна?

chinuk
S_A:

Поработайте как лошадь эдак евро за 300

Вэлком. Мост пересеките на выходные,не далеко, и узнайте например заработки в Нарве. А то

S_A:

Бросайте свои Германии, Польши, Эстонии

Умник

Питерский
pv11:

Это давно известно, капитализм это когда денюшкой пытаются заставить работать, социализм - когда за еду, а несогласных за мечты о еде. 😭

Тут с Вами соглашусь, формулу “товар-деньги-товар” даже дедушка Ленин с последующими вождями так и не смог отменить. А вот зачем про “несогласных” приплели не совсем понятно. Они, например, в деле о недавнем законе об авиамоделизме очень даже полезны оказались. Так что патриотизм это не только когда все “за”, но, например, и предупреждение от “государственнических” глупостей.
А патриотов “из-за бугра” очень просим сюда в нашу страну, научите потом нас работать на каком-нибудь лесоповале…

kolobok
Wit:

у меня один вопрос - а честно и открыто работать пробовали? а в курсе как оно не в рассее честно и открыто работать?

А вы послушайте Дмитрия Потапенко www.youtube.com/results?search_query=дмитрий+потап… он все по полочкам разложил и рассказывает почему здесь не получается работать как там. Кстати настоящий предприниматель, коих сейчас мало, ведёт бизнес как здесь так и за кордоном и знает все нюансы. Поверьте, все ваши вопросы отпадут сами собой.

alextr
Питерский:

“Социализм” это одна из версий капитализма, по Марксу это “государственный капитализм”. Эта версия уже исчерпала себя исторически, но некоторые в России продолжают за нее цепляться…

А где же Вы такое вычитали? И развитой тоже? А то я всегда думал, что это переходный период от капитализма к коммунизму.

Питерский:

Сообщение от alextr
как бы не замечает, что помимо капитализма существовали и существуют др., иногда принципиально иные способы общественного устройства, столь же естественные, как и капитализм"

И кстати

Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
как бы не замечает, что помимо капитализма существовали и существуют др., иногда принципиально иные способы общественного устройства, столь же естественные, как и капитализм"

Вы процитировали так, как будто это мои слова, но вообще то это не так.

VladGor
Barmaley85:

Вы сам случайно не из чиновников будете ?)) .

Нет. У нас производство, на 1 человека получается продукции в год 75000 Е. Немного конечно, но все же для России величина.
А покупаем круглый лес.

В европе это называеться self employment, самозанятость и зачастую это поощеряется, и если вы женат то налог примерно 7%

В Европе (везде разные законы и налоги) частный предприниматель на свой доход платит обычный налог как и все. И налог на добавочную стоимость (при маленьких доходах не платится).
А с дохода фирмы есть возможность снизить платежи - можете оформить жену (при маленькой зарплате налог с нее будет 0), в расходы записать расходы на авто, телефон и пр.
При маленьком доходе не нужен НДС ( меньше 17500€ в первый год и менее 50000€ в последующем ), при высоких доходах необходимо вести полную двойную бухгалтерию: расходы, доходы, баланс и всё такое.
Кто хочет открыть дело в Германии
tupa-germania.ru/…/chastnyj-predprinimatel-v-germa…
В Англии
igor-zyskind.livejournal.com/3685.html

Ставки взносов по основным видам обязательного социального страхования для инд. предпринимателей в Швеции (за себя), % - 30,71%
(включает Пенсионное страхование - 10,21%
Страхование здоровья - 9,61
Социальное страхование - 1,91
Страхование от несчастных случаев на производстве - 0,68 и др.)

alextr

Еще интересно - у коммунизма и социализма есть основной принцип, у анархизма их несколько (близко к коммунизму), у либерализма принципов нет.
А анархизм и коммунизм как братья близнецы, так как все основывается на сознательности.

Питерский
alextr:

А то я всегда думал, что это переходный период от капитализма к коммунизму.

Про “переходный период” за свою жизнь наслушался. Но на практике получилось следующее - 70 лет всю страну водили за нос идеей “коммунизма”, в конце опять вернули к капитализму. Попробуйте опровергнуть!
А излишне трогать самозанятых не стоит, они себе и без “коммунизма” коммунизм построят…

alextr
Питерский:

Про “переходный период” за свою жизнь наслушался. Но на практике получилось следующее - 70 лет всю страну водили за нос идеей “коммунизма”, в конце опять вернули к капитализму. Попробуйте опровергнуть!
А излишне трогать самозанятых не стоит, они себе и без “коммунизма” коммунизм построят…

Так про Маркса то чего? Вы его можете процитировать?

pv11
Питерский:

А вот зачем про “несогласных” приплели не совсем понятно.

После революции 1917 года тех кто не хотел работать на “Советы” отвезли в тюрьмы в которых они и работали “за мечты о еде”, неужели непонятно. Мой дед например “оттарабанил” 24 года 10 месяцев, пока как он говорил “пахан усатый не одел деревянный бушлат”…

alextr
pv11:

После революции 1917 года тех кто не хотел работать на “Советы” отвезли в тюрьмы в которых они и работали “за мечты о еде”, неужели непонятно. Мой дед например “оттарабанил” 24 года 10 месяцев, пока как он говорил “пахан усатый не одел деревянный бушлат”…

Дедушка до 41 года в тюрьме был? Почти 25 лет. А что он там делал? И кем ему предлагали на Советы работать? Пахан усатый немного позже в ящик сыграл.
А моих добровольно принудительно в колхоз приняли. Правда потом все хорошо получилось. Землю дали, дом помогли построить.

Питерский
pv11:

Мой дед например “оттарабанил” 24 года 10 месяцев, пока как он говорил “пахан усатый не одел деревянный бушлат”…

Теперь понял Ваше предыдущее высказывание. Сочувствую Вашему деду - отняли у него 25 лет жизни ради очередного “светлого будущего”, которое, правда, так и не наступило…

pv11
alextr:

Дедушка до 41 года в тюрьме был? Почти 25 лет.

Видать с математикой у вас совсем плохо… От 1953 отнимите 24 и подумайте о том, что начиналось в 1929… 😭
Что делают в тюрьме??? Наверное финики жуют!!! Вы хоть немного историю читали??? Похоже нет!

Питерский:

Сочувствую Вашему деду - отняли у него 25 лет жизни ради очередного “светлого будущего”, которое, правда, так и не наступило…

А заодно и уморили его отца инвалида без руки потерявшего ее в 1 Мировую и остальную семью “помурыжили” изрядно, двое малолетних детей также умерло. 😭
И теперь я должен слушать всякую шваль типа Зюганова, ах как все только прекрасно было??? За чей счет все было прекрасно???

Питерский
alextr:

Так про Маркса то чего? Вы его можете процитировать?

Свой “Научный коммунизм” я уже давно сдал. Теперь к Вам вопрос - как по книге “Капитал”, описывающей закономерности развития капиталистического общества, можно было 70 лет строить “коммунизм”, т.е. совсем другое общество?

alextr
Питерский:

Свой “Научный коммунизм” я уже давно сдал. Теперь к Вам вопрос - как по книге “Капитал”, описывающей закономерности развития капиталистического общества, можно было 70 лет строить “коммунизм”, т.е. совсем другое общество?

Извините, а что Ленина не было? Ну и если Вы Марксу приписываете всякую ерунду, а нам заливаете про 70 лет. Не, врете Вы всё.

pv11:

Видать с математикой у вас совсем плохо… От 1953 отнимите 24 и подумайте о том, что начиналось в 1929… 😭
Что делают в тюрьме??? Наверное финики жуют!!! Вы хоть немного историю читали??? Похоже нет!

Так Вы сами написали про 1917 год, я и прибавил 25 лет. Нормально с математикой у меня , это у Вас с причинно следственной связью проблемы.

А в тюрьме ни чего не делают, там сидят. Ну и какую историю мне следует почитать?

Питерский
alextr:

Извините, а что Ленина не было? Ну и если Вы Марксу приписываете всякую ерунду, а нам заливаете про 70 лет. Не, врете Вы всё.

Извини, Alextr, но Вам явно не 51 год. Обычно к этим годам любой человек уже набирается достаточного жизненного опыта…

alextr
Питерский:

Извини, Alextr, но Вам явно не 51 год. Обычно к этим годам любой человек уже набирается достаточного жизненного опыта…

Да уж, на мои простые наивные вопросы, простых ответов я не дождусь. Жаль.
Но почему Вы обсераете советскую власть все равно не понятно. Вы пол жизни при ней прожили, не ужели все было так плохо?

А возраст конечно я себе придумал.

Питерский

Отвечу просто - я думаю о будущем, и мне не хотелось-бы в него “тянуть” отрицательные примеры из прошлого. Я ответил на Ваш вопрос?

alextr
Питерский:

Отвечу просто - я думаю о будущем, и мне не хотелось-бы в него тянуть отрицательные примеры из прошлого. Я ответил на Ваш вопрос?

Нет не ответили, и пока про Маркса не ответите все будет пустой болтовней.

Питерский

Ржу! Ну Вам точно не 50 лет…
А насчет Маркса - так это другим “товарисчам” надо его изучать, причем не просто зазубривать, а по настоящему! Ведь в историческом плане у них времени очень мало осталось, наделают еще ошибок и вот оно полное историческое забвение!

alextr
Питерский:

Ржу! Ну Вам точно не 50 лет…
А насчет Маркса - так это другим “товарисчам” надо его изучать, причем не просто зазубривать, а по настоящему! Ведь в историческом плане у них времени очень мало осталось, наделают еще ошибок и вот оно полное историческое забвение!

Смех без причины, признак дурачины.

Ну Маркса, Ленина, Сталина все помнят, думаю им забвение не грозит. А вот адептов современного российского капитализма точно не вспомнят.

Так ссылка на Маркса будет или Вы наврали?

Питерский

Коллега, не буду дальше с Вами спорить, у нас страна свободная, каждый может верить во что угодно. Но постарайтесь все-таки Маркса не “угробить”…