Куда же идёт страна?

6wings

тебе рассказать, какие фокусы ФАНО пытается вытворять с ИНИОН? Как оно ворует наши зарплатные деньги, меняет за год 4-х директоров, пытается отпилить от бюджетных средств на построение информационной системы 2/3 налево (себе в карман) или как пытается переселить весь институт из академического района с Профсоюзной на Сокол? Или как пилятся деньги на проект нового здания института?
Могу в деталях поведать как всё это происходит. И кто конкретно всё это инициирует.

А насчёт “поделом” - так это тебя поделом отшили в этой конторе, ибо не академический ты совсем человек.
Просто полковник на тойоте ))

ColonelTY
6wings:

тебе рассказать…

зачем?

Есть чудесная пословица: “Со своим уставом в чужой монастырь не лезь”
Есть еще одна, погрубее: “Со свиным рылом в калашный ряд”

Пусть там в своем свинарнике и живут.

V_Alex
ColonelTY:

Что должен я понять, как простой обыватель, во фразе “нужно кого то просить, что бы включили оборудование” ?
… за что получают деньги эти научники если оборудование не работает “24 часа”.

У них работа - думать. А оборудование включается, когда все придумано и уже есть готовая методика проведения эксперимента. После эксперимента - снова думать и отчет писать. Когда дают бюджет на зарплату по-минимуму, а на эксперименты не дают, те, кто умеет думать, разбегаются первыми. А, поскольку с публикациями у них, как правило, все в порядке, то разбегаются они по зарубежным лабораториям.

А по поводу “научников” был старый советский анегдот:
Стучит старушка в кабинет к врачу:

• Сынок, ты не глазнюк будешь?
  • Нет, бабушка, глазнюк у нас в третьем кабинете.
  • Так может, ты ушнюк?
  • Нет, бабушка, ушнюк - в десятом.
  • Так, кто же ты будешь-то?
  • По-вашему, бабушка, я - п%здюк, а по диплому - гинеколог.
6wings
ColonelTY:

зачем?

для общего образования.
Темноту в твоём уме немножко осветить и чуть-чуть развеять.
Но не пугайся - не буду. Скучно это. Да и описаны все эти безобразия уже в Интернетах.

V_Alex
Питерский:

Там он не купит. А тут пожалуйста, хоть два раза вместе с МВД…

Не, МВД не купит. Не потянет. Там еще пару-тройку таких полковников поймать, и можно будет МВД в МВФ переименовывать 😃

Питерский

МВФ, конечно, лучше звучит, но история с “лярдами” обрастает новыми подробностями. Как пишут СМИ, полковник Захарченко на суде за свой домашний арест готов был дать 70 “лямов”. Наверное, все-таки не все " полторы тонны" вывезли…

Colo
Питерский:

МВФ, конечно, лучше звучит, но история с “лярдами” обрастает новыми подробностями. Как пишут СМИ, полковник Захарченко на суде за свой домашний арест готов был дать 70 “лямов”. Наверное, все-таки не все " полторы тонны" вывезли…

с такими проблемами дома безопаснее - а то в тюрьме то инфаркт, то панкреатит, а может и в окно случайно вы прыг выпасть…

юзеф
Colo:

а то в тюрьме то инфаркт, то панкреатит, а может и в окно случайно выпрыг выпасть…

Именно. Думается истинные “бенефициары”(по модному) денег об этом позаботятся…

ColonelTY
6wings:

Темноту в твоём уме немножко осветить и чуть-чуть развеять.

Ну повыгоняют бездельников, пусть осветляют ряды безработных.

Олег_1970
ColonelTY:

Ну повыгоняют бездельников, пусть осветляют ряды безработных.

смешно читать от человека недавно искавшего работу…

ColonelTY
Олег_1970:

смешно читать

Почему смешно, я просто реально оцениваю и себя и их. Нигде не писал, что “я офигенно нужный” и не выгоняйте меня.

Олег_1970
ColonelTY:

Почему смешно, я просто реально оцениваю и себя и их. Нигде не писал, что “я офигенно нужный” и не выгоняйте меня.

Так в России кроме “великого” ВВП никто и нужный по большому счету. О чем Вы?

Lazy

Читаю, читаю и всё понять не могу суть претензий либралов.
Хамон не колосится и устрицы не набирают вес? Климат не получается заменить?
Кровавая Гэбня™ снова заставляет смотреть “Дождь” и слушать “Эхо Москвы”?
Ну вот в чём суть претензий, кто нибудь может меня просвятить?

ColonelTY
Олег_1970:

Не злорадствуйте так открыто.

Какое злорадство вы увидели? Типа “выгнать бездельников” это злорадство? Это просто факт и если я буду бездельником, то и меня гнать. Но при этом разве запрещено потом искать работу? Конечно же нет.

Олег_1970
ColonelTY:

Типа “выгнать бездельников” это злорадство?

Как Вы определяете бездельников? Не торгует нефтью, значит бездельник? Не торгует газом, тоже бездельник?

ColonelTY
Олег_1970:

Как Вы определяете бездельников?

Это их начальство пусть определяет.

А я просто высказываю свое мнение, что бездельников нужно гнать ибо, те кто вначале продвигал научный-коммунизм, а сейчас общественные науки и падающие от слова пиар в обморок - бестолковые работники. Вы сайт то полистайте их.

09.00.01 - Онтология и теория познания
09.00.03 - История философии
09.00.08 - Философия науки и техники
09.00.11 - Социальная философия

Как же научные труды и работы - “сколько своих НАУЧНЫХ публикаций? Где опубликовано? Кто на них ссылается?” )

зы - сами там как пауки в банке…

V_Alex
ColonelTY:

А я просто высказываю свое мнение, что бездельников нужно гнать ибо, те кто вначале продвигал научный-коммунизм, а сейчас общественные науки и падающие от слова пиар в обморок - бестолковые работники.

Это у них в лаборатории оборудование не работало?

ColonelTY
V_Alex:

Это у них в лаборатории оборудование не работало?

Это у них вот

“Как оно ворует наши зарплатные деньги, меняет за год 4-х директоров, пытается отпилить от бюджетных средств на построение информационной системы 2/3 налево (себе в карман) или как пытается переселить весь институт из академического района с Профсоюзной на Сокол? Или как пилятся деньги на проект нового здания института?”

зы - про оборудование это просто мой личный пример, а началось с “в частности, в нашем ИНИОН - дела хуже некуда”