Куда же идёт страна?

6wings

А Клин - тверская область или он сам по себе? Под Клином тоже неплохо - клубнику собирают в огромных количествах каждый год, например… Пиво у них хорошее. И вообще, Пётр Ильич там жил ))
До Клина я те места тоже места неплохо знаю - дача была в Покровке, когда жил с первой женой.

ColonelTY

Какие новости то и прогнозы - острова отдадим али как?

hemmitino

Клин - это Московская обл…у меня там друг чуть старше меня тоже бывший майор живет…достало все…махнул однушку в Москве на 3ку на первом этаже за решеткой с видом на трущобы…рядом с родителями 2й жены…работы нет…мотается каждый день на своем авто по пятницкому шоссе в сторону Солнечногорска… кладовщиком работает…2 детей…вся жизнь в кредит… жена в собесе за 3 копейки… тут недавно выбирали ему б\у авео…пипец… .
Что вижу то пою ребяты…хочу оптимизма…да что то не получается…(…

Сколько стою там в пробках…у музея Чайковского людей не видел…наверно это наши скрепы …он вроде из этих…пи…ов))
Пиво местное давно уже не то… покупаем афанасий тверской…хотя не всякий…или рязанское русское…

Сельское хозяйство…это конечно да…надо…Недалеко от моей деревни есть колхоз чуть живой…картоху растят… в том году у них просто развалилась копалка картохи…на новую денег нет…все поля так и остались нетронутыми…Было смешно смотреть как местные дачники на более чем приличных машинах капали картоху на халяву…))…
Соляра на уровне 95 бензина уже…какое нахрен сельское хозяйство то???
Покровка- давнее дачное место…там бесконечную пробку Солнечногорска все лето объезжаем…
Клубника??? это вы СССР вспомнили?? Сейчас около Москвы есть совхоз имени ленина…вся клубника оттдуда…Директор там молодца…

6wings
ColonelTY:

Какие новости то и прогнозы - острова отдадим али как?

по радио слышал, что Путин в интервью с японскими журналистами сказал: “У нас проблем с островами нет. Проблемы у Японии”.
Так что, не отдадим, видать.

hemmitino

Вот и я думаю …зачем???остался бы в Москве…
НЕТ там другой работы…чего непонятно???работу долго искал… щаз вырос аж до 40тыщ!!! Для Клина это космос!!! еще и бензин оплачивают…

Митричь
hemmitino:

Для Клина это космос!!! еще и бензин оплачивают…

И чем он не доволен? наверняка еще пенсию получает.

hemmitino

нет…раньше ушел…не дотянул до 20ти…как я его не уговаривал…сейчас уже живет на работе…мотаться каждый день по пробкам тяжко… но работой дико дорожит…другой такой не будет…он тут рос до этого уровня много лет…
Это я вообще к тому…что вся работа ближе к москвобаду… про тверских кардиологов с зп 14 т.р. я уже писал ранее…

guktu
alextr:

были и гораздо более долгосрочные планы.

Каждой семье-квартиру к 2000 году! До сих пор некоторые ждут… Авторы программы тоже , поди, думали,

alextr:

что это дело его жизни.

кошка
ColonelTY:

острова отдадим али как?

Сейчас мало кто помнит, что Алекссандр II отменил крепостное право, выиграл Русско-Турецкую войну, вернул Империи южную часть Бессарабии, присоединил Карс, Ардаган и Батум.

Зато практически все помнят, что он продал Аляску.

alextr
guktu:

Каждой семье-квартиру к 2000 году! До сих пор некоторые ждут… Авторы программы тоже , поди, думали,

И что в этом плохого?

guktu

Народ обманули,а вам-ничего плохого. Вас же это не коснулось!

alextr
guktu:

Ну, а кто обманул то?

guktu
alextr:

Ну, а кто обманул то?

“Вы что, с Урала?”(С)
Погуглите-интернет знает больше нас с вами.

alextr
EXPERIMENTATOR1970:

Дайте отгадаю. Либералы?

Обещал предатель, а потом пришли к власти либералы, так что угадали.

SAN
EXPERIMENTATOR1970:

Дайте отгадаю. Либералы?

😃
Там на полке пирожок завалялся.
Можете взять!

alextr
SAN:

Там на полке пирожок завалялся.
Можете взять!

У либералов suicidal tendencies.

Чак_Вессель
6wings:

я не экономист, не политолог и не социолог, чтобы разъяснять такие вещи. Однако, я знаю, что поведение людей, их планы и цели меняются динамически и, порой, достаточно быстро в зависимости от обстановки.

То что Вы не политолог и не социолог и не экономист ясно. Да, конечно люди меняют свои планы динамически и быстро. Но вот именно что свои планы, и иногда. Когда припрёт. Если человек не отпетый балбес, то он уже когда достигает более-менее возраста в котором может хоть как-то мыслить, уже планирует чем ему заняться в жизни, кем стать, куда пойтить учиться. И этот план охватывает не один-два года, а значительно больше. Если отдельно взятый гомо-сапиенс такого не делает, то он, скорее всего, будет мыть сортиры…Но люди, однако, встроены в некоторые людские сообщества с выраженной управляющей схемой, а , следовательно и иерархией. С Вертикалью Власти, ога-ога. И вот стоящие люди на вершине этой Вертикали как раз планируют свои решения на ооооочень долгий срок. Они планируют воевать или нет, а если и воевать, то как- обороняться или наступать. И в зависимости от этого дают задания промышленности и сельскому хозяйству. Подготовка к войне в СССР, например, заняла лет десять. Собсна из за неё пришлось форсировать ПЛАНЫ индустриализации и коллективизации. Если бы не это планирование, то немцы были бы сейчас на линии А-А.

pv11
guktu:

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
(С) Пушкин А.С.

Увы и ах, кто не понял сразу этого, тот достоин этого! Счас уже не вспомню кто это сказал.