Куда же идёт страна?

VladGor
Питерский:

Сначала у населения живую валюту принудительно меняли на фантики

За валюту до 15 лет давали, а не фантики …

Питерский

Похоже форумный “народ” точно при СССР не жил и не знает откуда бралась тогда валюта у населения. Смотрите кино сверху…

Wit
pv11:

Интересно откуда она бралась у населения,

ну, было такое, когда зарплату чеками начисляли, а иногда валютой, туристы ездившие за границу официально приобретали валюту, если после поездки что-то оставалось, можно было отнести эти остатки в Берёзку, ну и иностранцев достаточно приезжало, на них Берёзки и были в общем то расчитаны…

Митричь
Питерский:

Идея с магазинами “Березка” имела все признаки аферы. Сначала у населения живую валюту принудительно меняли на фантики, затем на эти фантики задорого продавали западный недорогой ширпотреб…

Глупости не говорите про аферу. Много граждан СССР работали за границей, так же для моряков загран. плавания были магазины “Альбатрос”, где отоваривались по чекам. Зарплата начислялась в валюте, потом часть переводилась в рубли, а часть в чеки. Все по честному.
Товары были вполне качественные. даже очень высокого качества, по сравнению с нынешним ширпотребом.

VladGor
Wit:

приобретали валюту, если после поездки что-то оставалось, можно было отнести эти остатки в Берёзку

За валюту в Березке только для иностранцев. Для своих только за чеки.
Моряки и пр. остаток валюты должны были сразу сдать (иначе до 15 лет).

Митричь

Дальнобойщики Дагестана против коррупции…
Это как “Пчелы против мёда”

pv11
pv11:

Интересно откуда она бралась у населения, может кто-то зарплату внутри страны ей получал при СССР???

Похоже русский язык для некоторых неродной!

Wit:

ну, было такое, когда зарплату чеками начисляли, а иногда валютой, туристы ездившие за границу официально приобретали валюту, если после поездки что-то оставалось, можно было отнести эти остатки в Берёзку, ну и иностранцев достаточно приезжало, на них Берёзки и были в общем то расчитаны…

А я о чем талкую? У самого дядька в Ираке при СССР работал и джинсы моднючие сделанные в Макао и кроссовку Karhu у меня были. И качество их было весьма отменно…

VladGor:

Моряки и пр. остаток валюты должны были сразу сдать (иначе до 15 лет).

После покупки давалась справка в которой было указано сколько валюты было продано.
Кстати у моряков чеки назывались боны и отоваривались в Альбатросах… Такие магазины были у нас и такие же я видел в Новоросе.

Wit
VladGor:

не понравится не только деньги входят.

Володь, там всё упирается в деньги… посмотреть штаты Кентуки, Алабама, Южная Каролина, Монтана, Луизиана, Западная Вирджиния, Теннесси, Арканзас, Миссисипи, у людей на руки на семью мешьше штуки баксов на проживание остаётся, зарплаты маленькие, по иным деревням проедешь, хуже уральской-сибирской глубинки… разруха страшная… Посмотри на Ржавый пояс - Пенсильвания, Огайо, Индиана, Мичиган, Иллинойс, Миннесота, после цветущей Флориды волос дыбом встаёт… Да и во Флориде, чуть чуть на окраину и в такие районы попадаешь, что глазам не веришь… начиная от инфраструктуры и заканчивая всем социальным обеспечением…
Люди об образовании и медицинском обслуживании, даже таком как в РФ мечтать не могут… это я ещё про чисто черные районы не вспомнил…

Питерский

Если “по-честному”, то последний расстрел в СССР “за валюту” состоялся в 60-х годах, а через 30 лет вся страна уже была ею наводнена. “Генеральная линия” вдруг поменялась…

pv11
Питерский:

Если “по-честному”, то последний расстрел в СССР “за валюту” состоялся в 60-х годах, а через 30 лет вся страна уже была ею наводнена.

Ну “бабочка” (88 УК) положим была отменена только в конце 90-х и на своем “закате” совсем не применялась. А расстрел за нее понесла только “троица” в начале 60-х, еще при Хрущеве.

ZigZag_ZZ

Главного Гиббона уволили…
Походу ротация в действии, один набрал, уступи другому корыто, пока не посадили, карусель в действии!
А может он где-то лихо 23 числа днюху отметил, аль подарки не по чину получил, сам и огорчился…😉

Barmaley85
Wit:

Володь, там всё упирается в деньги… посмотреть штаты Кентуки, Алабама, Южная Каролина, Монтана, Луизиана, Западная Вирджиния, Теннесси, Арканзас, Миссисипи, у людей на руки на семью мешьше штуки баксов на проживание остаётся, зарплаты маленькие, по иным деревням проедешь, хуже уральской-сибирской глубинки… разруха страшная… Посмотри на Ржавый пояс - Пенсильвания, Огайо, Индиана, Мичиган, Иллинойс, Миннесота, после цветущей Флориды волос дыбом встаёт… Да и во Флориде, чуть чуть на окраину и в такие районы попадаешь, что глазам не веришь… начиная от инфраструктуры и заканчивая всем социальным обеспечением…
Люди об образовании и медицинском обслуживании, даже таком как в РФ мечтать не могут… это я ещё про чисто черные районы не вспомнил…

Дядя Витя, конечно инетересно все это почитать от вас, и разговоры про то что в первой экономике мира, разруха, и как кто то говорил, что коррупция ужастная, бальзам на сердце от этого, ну просто неописуемый ! … Но сейчас чтоб это проверить(не коррупцию) достаточно открыть гуглмапс взять человечка и ткнуть им на любой маленький провинциальный город у них и у нас, и сравнить пейзажи, большие города не в счет, вот попробуйте ради интереса )

no_name
Wit:

Редкостный бред.
Был в Нью Йорке (штат), Массачусетсе, Пенсильвании, Нью-Джерси (штат) и Вашингтоне - медицина везде хорошая, дороги парки гостиницы то-же. Города заброшенными не выглядят.
Черные гето есть, но нормальные люди там не живут. Что хорошо в штатах, так это то, что разные социальные группы не сильно то перемешиваются и живут все как им нравится,

Кстати Гарлем в Нью-Йорке совсем не страшный и выглядит не плохо. Зоопарк в Бронксе один из самых больших в мире.

Митричь
Barmaley85:

достаточно открыть гуглмапс взять человечка и ткнуть им на любой маленький провинциальный город у них и у нас, и сравнить пейзажи,

Позвольте, это как отобедать потыкав пальцем в фотографии блюд.

no_name
Wit:

у людей на руки на семью мешьше штуки баксов на проживание остаётся

Наглая неприкрытая ложь: en.wikipedia.org/…/Household_income_in_the_United_…

Митричь:

Позвольте, это как отобедать потыкав пальцем в фотографии блюд.

Лучше конечно своими глазами посмотреть, но перед поездкой можно и человечиком.
Я например всегда так делаю прежде чем отель выбрать - работает 100%

Wit
no_name:

Наглая неприкрытая ложь:

ну и че ты выставил, сам то хоть смотрел? дб…

no_name:

Редкостный бред.

ну да, я только из этого бреда вернулся…

no_name
Wit:

ну и че ты выставил, сам то хоть смотрел? дб…

Правда глаза режет? Больше сказать нечего?
Для особо альтернативно одарённых - там карта годового дохода на семью

Wit:

ну да, я только из этого бреда вернулся…

Тебя там что насильно по свалкам возили? ЛОЛ

VladGor
no_name:

Наглая неприкрытая ложь: en.wikipedia.org/…/Household_income_in_the_United_…

Если указан годовой доход в штате 55000$, то это не значит, что все такой получают.
Из вашей же ссылки (Social class) - мультимиллионеров -0,9%,…, получающих годовой доход менее 18000$ в год - 12%.

Wit
no_name:

там карта годового дохода на семью

слава богу, догадался, годового, на семью, средняя по больнице! а теперь поищи доходы работающих не ИТР работников! Средний доход на семью, рабочей семьи колеблется между 46 и 38кБаксов, минус налоги, минус страховки, минус иппотеки за жильё или аренда жилья, на руки остаётся пшик! Про медицину, я не говорил что она там плохая! Людям просто недоступно, даже есть страховка, в основном покрывает только посещение врача, лечение, операции, медикоменты мало у кого в страховку входит, потому как тупо дорого! И знаю это не по слухам…

no_name:

Тебя там что насильно по свалкам возили?

очень остроумно… но тупо… меня возили по тем местам, где открыть произвозство много дешевле и где меньше зарплаты, по сравнению с Флоридой, поэтому насмотрелся Америки, которую туристам не показывают…

pv11
no_name:

Черные гето есть, но нормальные люди там не живут. Что хорошо в штатах, так это то, что разные социальные группы не сильно то перемешиваются и живут все как им нравится,

Ну уж давно не секрет что во всем Мире есть и богатые и бедные люди. Просто некоторым на этом форуме кажется что все проблемы только в России бывают, а в остальных местах “токмо булки на деревьях растут”.
Особенно тем кто “видел жисть чужую с окна туристического автобуса”.
Замечу сразу это замечание не к Вам…