Куда же идёт страна?
Сообщение от gvv1970
Не надо трыдеть. Только сегодня был там. Зрителей хоть отбавляй.
Так создайте тему “С каждым днем все радостнее жить”.
Хе-хе…Толковое предложение. В такой ветке можно побрызгать слюной в радостном экстазе от нашего прогресса: обсудить боевых роботов-аватаров, отечественные смартфоны и компьютеры, успехи в “импортозамещении” и пр. и пр. Выразить восхищение мужеством предводителя стаи стерхов, и пилота сверхзвукового бомбера, и подводника, и ловца трофейных щук. Заодно порадоваться росту благосостояния руководителей “Гапрома”, “Роснефти”, РЖД и несметных орд чиновников. Поаплодировать росту тарифов ЖКХ, страхования госсуслуг и прочего. Обсудить росту цен на продукты и как это положительно сказывается на борьбе с ожирением. Как хорошо стало жить бабушкам-дедушкам от прибавки в 21 рупь к пенсии в 8000. Заодно поддержать законодательные инициативы думцев (думаю многие приходят в бешенство от кружевного белья и высоких каблуков)…Да много всего, что наполняет гордостью сердца!
вот только одно трудно понять - учитывая открытость границ и райскую жизнь на кисельных берегах - чего же вы тут сидите ? судя по возрасту многие получили хорошее образование , головастые, рукастые таки тока так сразу и в путь , с страну великих грёз и возможностей
Тема посвящена вопросу “куда идет страна”, а не куда идти нам из неё.
Совсем Вам плохо?
вот только одно трудно понять - учитывая открытость границ и райскую жизнь на кисельных берегах - чего же вы тут сидите ? судя по возрасту многие получили хорошее образование , головастые, рукастые таки тока так сразу и в путь , с страну великих грёз и возможностей
…ждем когда остальная часть населения поумнеет…
…ждем когда остальная часть населения поумнеет…
А ежели оно таки поумнеет, но вы убежать не успеете?
Удалил.
Почему-то даже не сомневаюсь а каком направлении “поумнеет”, Вы имеете в виду))) Сталиниада, форева?
налогах на неофициальную занятость
Весь неофициальный сегмент товаров и услуг, с рук на руки или “из рук в руки”,станет дороже. Вот к примеру,если я наконец решусь как следует записать свой муз.альбом,и привезу к вам в студию свои демо треки-наброски,как мы будем расчитываться? Номерами мобильников?
Россия регулярно запрещает ввоз польской продукции.
И правильно делает!В этом году,впервые, не было поставок польской капусты и солёных огурцов.Из Украины так же перекрыли и перерыли все дороги.И Наши фермеры сразу вздохнули и заработали вдвойне. В нашей округе распахали все берега речек и болот,все свободные земли засадили огурцами и капустой.Возник такой спрос с достойной ценой,что сажать поднялись все, - от малолетних до престарелых,хромых,лежачих и до недавно усопших.
Конечно, объём наличных расчётов и их ценность возрастут.
Но вообще, и сейчас происходят удивительные вещи. Например, у нас на рынке есть маленький универсамчик, в котором работают всего 2 тётки: хозяйка и её подруга. У них прекрасный ассортимент и цены чуть ниже, чем в Перекрёстке. Я там покупаю продукты много лет подряд. И сколько помню - у них никогда не было кассы. И сейчас нет. Только обычный калькулятор на котором всё подсчитывается на глазах у покупателя ))
Я тут намедни забежал в модельный магазинчик. Они новые жировки получили с муниципальным сбором 30 тысяч за квартал (одна касса и до 50 кв.м). Со следующего квартала будет 50. Они обслуживаются в централизованной бухгалтерии, так из тридцати их клиентов пятеро уже закрыли ИП.
Ну вот скажите: почему если кто-то недоволен повальным воровством, ложью и обнищанием людей должен убегать? Вы хотите что бы в стране жили люди исключительно лояльные власти? …и вообще - не рассматриваете вариант с точностью до наоборот?
Ну вот скажите: почему если кто-то недоволен повальным воровством, ложью и обнищанием людей должен убегать?
Ну почему вы все время свои стереотипы пытаетесь навесить на оппонентов?
Что-то ни разу не видел на этом форуме людей, которые одобряют воровство, ложь и обнищание людей. Более того уверен, что даже те, кто интересуется вашим желанием покинуть Россию, знают, что во власти полно воров и некомпетентных. Лично я приветствую оппозиционные движения, если они идут от народа, имеют конкретные и выполнимые требования и имеют настоящую цель в улучшении качества управлении страной. Но то, что сейчас происходит, на внешний вид имеет совершенно другую цель: лидеры оппозиции даже не пытаются конкретизировать свои требования, т.е. не видно никаких конкретных предложений по политике и экономике, кроме “вокруг одни воры”. Эти лидеры больше надеются на поддержку западных политиков, а не на поддержку народа, от имени которого они все время выступают. Может, пора создавать сильную оппозицию, а не ослаблять страну, чтобы массы взбунтовались?
И правильно делает!В этом году,впервые, не было поставок польской капусты и солёных огурцов.Из Украины так же перекрыли и перерыли все дороги.И Наши фермеры сразу вздохнули и заработали вдвойне.
Не, ну если все в нашей стране измерятся капустой и солеными огурцами, то я вообще пас… Но коментс, так сказать…Нет, не поймите превратно, я очень рад за вас.
Но получается, чтобы вы распахали поля, заработали себе на огурцах и помидорах на новых жип и вообще просто заработали, нужно было, чтобы страна разосралась вообще со всем миром, почти?
Т.е. ранее, правительство и бешеный принтер, не понимали как нужно своего человека отмотивировать, чтоб он перепахал все болота? Т.е. правительтсво лузеры изначально?
А то что ранее польский нормальные яблочки в Ленте стоили 25 р, а теперь 60-90, когда как, по акции, это нормально?
А нормально, что в Ленте покупая яблоки, стоит взрослый очень, видимо патриот, смотри на ценник и грит - “фу, это яблоки из ес или польша, покупать не буду”…
Типа купит другие, неизвестно откуда, но будет уверен, что купил, причем неясно что, лишь бы не из ЕС…
В дополнение - картоха: пр-во Турция, Голландия, Ебипед, х.з. 16 р… пр-во Россия - 23-30 р… нормально, если Вы за наш продукт ратуете?
Это нормально? Просто ответьте, хочу понять общую е…нутость населения.
Это нормально? Просто ответьте, хочу понять общую е…нутость населения.
т.е. вы уверены, что это остальное население того, а не у вас крыша съехала?
Справка есть?
Может, пора создавать сильную оппозицию, а не ослаблять страну, чтобы массы взбунтовались?
А кто у нас ослабляет страну, если у оппозиции нет реальных рычагов воздействия? Разве оппозиция определяет внешне- и внутриполитический курс страны? Или ее представители занимают ключевые посты в экономике?
Справка есть?
А что уже и справки выдавать начали?
А кто у нас ослабляет страну, если у оппозиции нет реальных рычагов воздействия?
Наверное, именно для того чтобы получить эти рычаги, оппозиционеры ездят в США?
Или ее представители занимают ключевые посты в экономике?
Некоторые считают, что её представители наводнили правительство. (шутка) 😉
Правительство либералов должно уйти
В демократических странах оппозиция все это имеет. Что нам мешает?
Прежде чем ответите, вспомните анекдот про грязные штаны и Ржевского…
т.е. вы уверены, что это остальное население того, а не у вас крыша съехала?
Считаете что крыша у большинства съехать не может? У нас это национальная особенность. Достаточно вспомнить нашу историю.
Считаете что крыша у большинства съехать не может?
Считаю, что у большинства крыша двинулась в правильную сторону.
Считаю, что у большинства крыша двинулась в правильную сторону.
В свое время немцы тоже так считали.
Наверное, именно для того чтобы получить эти рычаги, оппозиционеры ездят в США?
Там обычно после очередной порции жалоб горчичники выдают по спискам.
Некоторые считают, что её представители наводнили правительство. (шутка)
Правительство не является оппозицией, поскольку его состав утверждается правящей партией.
Не, ну если все в нашей стране измерятся капустой и солеными огурцами
Здесь у нас,целый регион с десятками тысяч фермеров, живёт производством и переработкой этих овощей с последущей поставкой в столичные магазины и общепит.Это наш основной доход.Многие москвичи,в осенне-зимний период,до самой Пасхи,за стол не садятся без традиционных бочковых солений.Именно бочковых а не маринованых из польши. польские солёные огурцы,обычно полосатые, воняют медицинской зелёнкой,а их так называемая квашеная капуста,прёт уксусом на весь магазин,не квасилась ни одного дня,будучи сырой,нагло залита набодяженым кисло-сладким спрайтом(уксус+сахарин) и торопливо расфасована в красивые ведёрки.На самом деле когда разжуёшь,понимаешь,что продукт сырой,и не прошёл процесса брожения.Польские поставки в сетевые магазины вытеснили наших фермеров,выгнав их на уличные ярмарки выходного дня.Эти поляки,сколько помню,постоянно пили кровь нашим огородникам.Как они пролезли в наши сети,каким образом всучивают несъедобное? Вот пусть свои яблоки возят,а весной СВЕЖУЮ капусту ,когда местная кончается.
картоха: пр-во Турция, Голландия, Ебипед, х.з. 16 р… пр-во Россия - 23-30 р… нормально
Не будут у нас сажать картошку за 5 руб\кг в закупке,и 16 руб\кг.в рознице. на 5 руб\кг бизнес станет смешён и лишён здравого смысла.
сколько помню - у них никогда не было кассы. И сейчас нет. Только обычный калькулятор на котором всё подсчитывается на глазах у покупателя ))
Сельпо.Обычный формат сельпо в столичном мегаполисе шаговой доступности.Такие с довольствием берут на реализацию нашу продукцию.Зато как раньше,все покупатели знакомы,друг друга знают, дружелюбно стоят в очереди. Неспеша гоняя сплетни микрорайона. В ашанах такого народного единства уже нет.