Куда же идёт страна?

VladGor
Питерский:

Со свидетелями понятно. У меня вопрос другой - на борту сбитого Боинга россиян не было, соответственно потерпевших тоже не было, а “дело” оказывается есть.

К кому вопрос то? Здесь есть кто то из СК? Расследование должен был вести МАК.
СК заведет если сверху попросят (так) или еще какие варианты?

6wings
VladGor:

Вот голландец выложил в 15

убедительно рассказывает. Много деталей.
И от детектора лжи не отказывается.

Питерский
VladGor:

СК заведет если сверху попросят (так) или еще какие варианты?

Да мне вообще казалось, что на открытие дела какие-то юридические основания должны быть, а оказывается, что достаточно “попросить”. Как все просто…

VladGor
Питерский:

мне казалось, а оказывается все просто…

Точно в России живете? Юридически вам обоснуют…
Я вот напишу заявление, что получил моральную травму и пусть работают, с кого получить компенсацию…

Питерский
VladGor:

Я вот напишу заявление, что получил моральную травму

Согласно УПК Вы должны подтвердить, что моральная травма есть, типа, попал в больницу, кушать не можете и т.д. В противном случае - отфутболят!

6wings:

И от детектора лжи не отказывается.

Детектор лжи по какой статье проходит? Не нашел…

Чак_Вессель

…Давайте вернёмся к началу, а то чо-то много понаписано, и мне уже в личку шлют информацию кем я являюсь на самом деле.
Итак: Какую Организацию согласно Международным Соглашениям (Это Чикагская Конвенция 1944 года?) страны уполномочили вести расследования о том или ином случае с воздушными судами? Это МАК? Это ИКАО? Это Верховный Суд Шариата Исламского Государства ИГИЛ? Это Чертановский Районный Суд города Москвы? Это Высокое Заседание Коптероводов?.. Пока мы не определимся с тем, выводы какой организации надо (можно сказать ПРИДЁТСЯ) считать исчерпывающим доказательством о причине падения Боинга, мы так и будем тут флудить…

Чак_Вессель:

Цитата Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение “…Родственники 18 пассажиров самолета Malaysia Airlines, потерпевшего в июле прошлого года крушение в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины, подали в американский суд иск против одного из бывших лидеров сторонников самопровозглашенных республик Донбасса…” Он у них занял денег и не отдал?

Для особо Рукопожатных Хранителей Морали:
Советую попридержать язычёк, и немножко умерять эмоции, ибо ругаться я тоже умею, и лучше в разы, а может даже на порядки. Вот прежде чем строить из себя высокоморального человека и возмущаться моим ответам надо сначала доказать что виновным в крушении Боинга является именно этот бывший лидер Донецких Ребелей. И объяснить почему именно этот БЫВШИЙ лидер, и почему таковыми не являются НОНЕШНИЕ лидеры? И почему в суд подали иски только родственники лишь этих 18 пассажиров? А остальные родственники на кого в суд подали иски, и подали-ли вобще? …Вобщем, то что родственники нескольких погибших подали на кого-то в суд, не является доказательством того что этот крендель в чём-то виновен.

Вобще, у нас разговор плавно перешёл в одни эмоции и флуд. Никакой Логики. Это пипец как печально.

VladGor
Питерский:

Согласно УПК Вы должны подтвердить, что …

😁 Дел на Навального сколько заводили?
Даже без заявления пострадавшей стороны

Чак_Вессель:

…Давайте вернёмся к началу, Пока мы не определимся с тем, выводы какой организации надо

Так писал же -МАК должен расследовать катастрофы на пространстве этом, Украина в числе подписантов, отзыва подписи не делала.
Но теперь она болт положила на Москву (хотя сейчас берет в долг около 1 гвт эл. энергии и уголь покупает )и поручила Голландии.

Чак_Вессель
VladGor:

Так писал же -МАК должен расследовать катастрофы на пространстве этом, Украина в числе подписантов, отзыва подписи не делала. Но теперь она болт положила на Москву (хотя сейчас берет в долг около 1 гвт эл. энергии и уголь покупает )и поручила Голландии.

Ну что там берёт Украина - к денлу не относится…Окей, допустим Украина игнорирует МАК. Какая ещё организация занимается расследованием катастроф? ИКАО?

Питерский

Чак, на этом форуме давно уже друг на друга не ругаются, а только немного подкалывают. Несколько лет назад от ругани тут топор мог несколько секунд свободно висеть в воздухе, а теперь даже знаки препинания ставят правильно. А права МАКа на расследования закреплены лишь Соглашением, а Соглашение это не Договор. Поэтому право есть, а обязанности нету. В общем случае по ГА это регулируется документами ИКАО, в каждом конкретном случае - как договорятся между собой “соучастники”. А если говорить до конца, то ИКАО начиналась как общественная организация…

Чак_Вессель
Питерский:

В общем случае по ГА это регулируется документами ИКАО, в каждом конкретном случае - как договорятся между собой “соучастники”.

Браво! Именно “соучастники”…Ну я же говорил- адвокат жена Дяди, прокурор-брат Дяди, судья - сам Дядя…
😃

Питерский

Правильнее надо было-бы сказать “соучастники по несчастью”, но что сказано, то сказано. И вот с позиции документов ИКАО со стороны России никаких оснований на право участвовать в данном расследовании изначально не было. Почему этот вопрос с нашей стороны периодически муссировался, не знаю. Теперь в отношении МАКа - вряд-ли бы он в отношении причины падения данного самолета написал другое…

Питерский

Поздравляем! 53 года бывает лишь один раз в жизни, далее уже 54…

Русинов_Сергей
chinuk:

мне сегодня 53

Поздравляю с Днём Рождения!
Пусть у Вас будет всё и Вам за это не будет ничего!!! 😃

З.Ы.
Не забывайте про золотое правило: “Выпил - отключи интернет.” 😉

6wings

Виктор, поздравляю!
Много не пей ))

Чак_Вессель
Питерский:

Правильнее надо было-бы сказать “соучастники по несчастью”, но что сказано, то сказано. И вот с позиции документов ИКАО со стороны России никаких оснований на право участвовать в данном расследовании изначально не было. Почему этот вопрос с нашей стороны периодически муссировался, не знаю. Теперь в отношении МАКа - вряд-ли бы он в отношении причины падения данного самолета написал другое…

Стоп. Так “следствие” по Боингу проводит всёж ИКАО?

Питерский

ИКАО только техническое расследование, остальное следствие…

Чак_Вессель
Питерский:

ИКАО только техническое расследование, остальное следствие…

Питерский:

Голландская прокуратура с самого начала возбудила по этому факту уголовное дело и давно этим занимается

Противоречий нет? ссылку на то что ИКАО занимается катастрофой Боинга, будьте любезны. 😃