Куда же идёт страна?
Найдено на просторах инета. (не моё). Я думаю этому тексту надо побыть тут.
Цитата:"Кстати, вот, может будет полезно - теория демагогии:
Демагогия без нарушения логики.
1а. Пропуск факта, подозревать о котором слушатель не может, но который меняет кажущийся очевидным вывод. Пример: “H. открыл три кометы. Является ли он крупным ученым?” “Моя теща открыла пять комет”. Пропущено: “моя теща - ученый с мировым именем”.
1б. Пропуск фактов, который виден и заполняется слушателями “по очевидности”, что приводит к неверному заключению. Пример: на заседании кафедры обсуждается вопрос об ошибке в лекции доцента H. Выясняется, что ошибки не было. Решено повысить уровень преподавания. В отчете о заседании приводятся только первая и третья фразы.
1в. Пропуск фактов, меняющий вывод; об этом пропуске слушатель может догадаться, только если он не доверяет докладчику. Пример: “Теорему, которую доказал H., я тоже доказал”. Пропущено: “я доказал ее позже”.
1г. Создание недоверия у слушателей к какому-либо факту посредством соответствующих словесных оборотов. Вот пример такого нагнетания недоверия “по степеням”: “Произошло событие А”, “Мне сообщили, что произошло событие А”; “Мне пытались внушить, что произошло событие А”; “Мне назойливо внушали, что якобы произошло событие А. Впрочем, было известно, что проверить это утверждение я не могу”.
- Демагогия с незаметным нарушением логики
2а. Используется известная еще древним философам логическая ошибка, когда временная связь между двумя событиями толкуется как причинно-следственная (“после этого - значит, вследствие этого”. Пример: “После моего выступления голосование подтвердило мою правоту”, - но говорящий не указывает, что в своем выступлении он лишь поддержал общепринятую точку зрения.
2б. Из А следует В либо С, но вариант С не упоминается. Пример: “Если вы не согласны со мной, значит, вы согласны с H.” - на самом деле я могу иметь третье мнение.
2в. Подразумевается, что если из А следует В, то из В следует А. Пример: “Все бездельники владеют демагогией, H. владеет демагогией, следовательно, он бездельник”.
- Демагогия без связи с логикой
3а. Использование словесных блоков “одноразового действия” (“вы сами понимаете, что…”, “вы же умный человек и не можете не понимать, что…”, “не считаете же вы, что не можете ошибаться”, “это - не наука!” и много других).
3б. Ответ не на заданный, а на близкий вопрос. Пример: “Можно ли верить утверждению докладчика, что он доказал ошибочность этой теоремы? - Я знаю докладчика как хорошего семьянина и общественника”.
3в. Ссылка на авторитет неспециалистов. Пример: “Моя теорема очень понравилась народному артисту H., а какой-то м.н.с. доказывает, что она неверна!”.
3г. Смешение в одной фразе верного и неверного утверждений. Пример: “Hа семинаре вы не выступили и не опровергли докладчика, так как боитесь его!”. Между тем ошибка в докладе была указана первым же выступавшим.
3д. Hеверное утверждение содержится в постановке вопроса. Пример: “Почему вы молчали на семинаре, когда вас критиковали?” - спрашивают человека, который не был на семинаре.
3е. Признание своих мелких и несущественных ошибок. (В ответ на замечание, что теорема ошибочна: “Действительно, доказывая теорему, я сделал грамматическую ошибку”.
- За границей собственно демагогии (переходная область между демагогией и ложью)
4а. Силовая демагогия (по Крылову: “Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать”).
4б. Шантаж, иногда относящийся даже не к самому оппоненту. Пример: “Вы правы, доказывая, что H. не виноват в том, в чем я его обвиняю. Hо если вы будете на этом настаивать, то я предъявлю ему другие, более серьезные обвинения. Вы докажете свою правоту, но погубите его”.
4в. Срыв дискуссии, перевод ее в скандал (истерика, жалобы типа “Меня травят”, “Меня оскорбляют”, оскорбления оппонента, обвинение его в демагогии).:
Конец цитаты.
😃
ЗОГчем я тут привёл сий текст? А вот зачем- после постов некоторых аффторов можно просто будет вместо зело объёмных коментариев просто указывать пункт. 😃
Утомило уже про Боинг
Сменим жанр.
“Бьется в тесной печурке хамон…” - из песни слов не выкинешь.
Итак, песня:
“Бьется в тесной печурке хамон…” - из песни слов не выкинешь.
Всплакнул…
😃
www.kp.ru/online/news/2132720/?geoid=19&cp=0#comme…
Как вам такой обвал
обвал
Оттуда про “обвал”-
Если у них 1,9% называется девальвацией, то как у нас надо называть 70%? И уже не свалишь все на Горбачева и Ельцина.
У нас за последний месяц почти 20%?
P.S. Вроде вот только что ездил в Китай, курс был 1 к 4, а теперь 1 к 10.
Правильным курсом идем!
как у нас надо называть 70%
Стабильность😁
Если называть иначе - то … укачивает.
Я думаю этому тексту надо побыть тут.
А ссылки на “пиндосов”, гейевропу", “госдеп” и т.д. по какому пункту будут проходить?
А в текстах по любым ссылкам может быть демагогия по любому пункту.
Просто читайте вдумчивей…
☕
А может тот весь текст - демагогия, так скажем “идеологическая подпора” в споре? Нет, мил человеки, пишите как можете, а где демагогия, тут читатель сам оценит, исходя из своих внутренних представлений и жизненного опыта…
Нет, мил человеки, пишите как можете, а где демагогия, тут читатель сам оценит, исходя из своих внутренних представлений и жизненного опыта…
Навеяло: “Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!”.
DEL…
Цитата Сообщение от VladGor Посмотреть сообщение Трое пост. членов руководители , в авиации ноль полный. А у нас думаете лучше?
Несомненно. У нас есть Питерский. 😃
Скучно с Вами, никакого креатива…
DEL…
Ну и правильно 😁
Наконец-то! Чинук, Вас с добрым утром…
Скучно с Вами, никакого креатива…
Немного конспирологии для заполнения паузы…
Надеюсь, все помнят про Взрыв Boeing 747 над Локерби.
Расследование, которое провели полиция шотландской области Дамфрис и Галлоуэй и ФБР, объявили виновным сотрудника ливийских спецслужб Али Махмед Аль-Меграхи и Ламина Халифа Фимаха в 1991 году.
31 января 1992 г. СБ ООН принял резолюцию № 748 о введении санкций в отношении Ливии (запрет на авиасообщение, военно-техническое сотрудничество, сокращение дипломатических представительств и пр.), а 11 ноября 1993 г. СБ ООН принял резолюцию № 843 о введении дополнительных санкций в отношении Ливии.
Суд состоялся только в 1999 году, а в 2003 году Ливия признала ответственность своих официальных лиц за взрыв самолёта, но не признала свою вину. Хотя по $10млн. каждому погибшему выплатила.
Хотя…
“Ливийский след” с самого начала вызывал сомнения, и общественность требовала нового, независимого расследования. Однако все британские премьер-министры - Тэтчер, Мэйджор, Блэр - приложили максимум усилий, чтобы такое расследование заблокировать. Тем не менее в 2005 году шотландский апелляционный суд все же начал процедуру пересмотра дела о катастрофе Локерби, и к настоящему времени [статья 2007 года] имеется целый ряд важных свидетельств, подтверждающих сфабрикованность обвинения против Ливии американскими и английскими спецслужбами в целях политической изоляции этой страны.
Какие можно сделать выводы?
- Для осуждения предполагаемого виновного и принятия против него санкций совершенно не обязательно проводить суд.
- Если суд происходит, то именно он решает, какие доказательства принимать ко вниманию и какие доказательства или свидетельства не являются важными.
- Даже при намеренном уничтожении гражданского авиалайнера не созывался международный трибунал и не использовалась глава VII Устава ООН, которая разрешает применение санкций и силы в отношении стран, не исполняющих соответствующую резолюцию.
В связи с чем, интересны ответы на вопросы: - Кто будет входить в состав международного трибунала?
- Каково будет влияние России на этот суд (т.е. будут ли судья считать доводы России достаточными для рассмотрения)?
- Зачем так торопиться с созданием трибунала?
Все это напоминает прием лохотронщиков, которые торопятся, чтобы у лохов не было времени на адекватный ответ.
Эх… если бы дело было только в самолете…
А как быть с загадочными вежливыми людьми, отпускниками и прочими оплаченцами?
Эх… если бы дело было только в самолете…
Так это с какого времени “загадочность” искать…
Например, если Вторую мировую считать с 1 сентября 1939 года, то первый “некрасивый” шаг будущих “союзников” сделал СССР. А если с 25 ноября 1936 г. (Антикоминтерновский пакт) или с 7 июля 1937 (Японо-китайская война (1937—1945)), то СССР последним из “союзников” заключил соглашение с Германией, а до этого были гибридные войны в Чехословакии и Испании, в которых помимо Германии “засветились” Польша, Италия, Великобритания и Франция.
На форуме потому, что авиамоделизм - моё любимое хобби еще с детства. Конечно, не мастер спорта даже близко, но это мне очень нравится.
Что делаю в этой теме? Если честно - сам до сих пор не уверен. Хотел бы найти здесь интеллигентное обсуждение возможных кандидатов.
Ну и как с авиамоделизмом и поиском кандидатов? Какие изменения?
Помидор Вам, Черная Ворона! Какое отношение к тому Боингу имеет Россия?
Ну и как с авиамоделизмом и поиском кандидатов? Какие изменения?
Вашими молитвами, все стабильно: летаем, ищем. 😉
Помидор Вам, Черная Ворона! Какое отношение к тому Боингу имеет Россия?
Аналогии не улавливаете? Прецеденты по созданию трибунала после крушения авиалайнера были? Да и в конце сообщения именно про Россию вопросы были…