Куда же идёт страна?
У нас в Ижевске если колбаса продавалась - очередь , не всегда хватало .
А на крайнем Севере
У нас дома колбаса была всегда. Батя в шахту всегда брал “тормозок”. а какой “тормозок”, если нет колбасы.
В 80-м прилавки завалены были - минимум сортов 10… Но это всё-таки столица
Подобное видел только в Елисеевском гастрономе № 1, и случайно в какой то Берёзке.
Сегодня в любом сельпо…
Да, раньше была Колбаса, а сейчас колбаса.
Вас што, в детстве недокормили?!
Вас што, в детстве недокормили?!
Колбаса - это вечная тема.
Вас што, в детстве недокормили?!
Меня не докормили, не видел в детстве 10-ти сортов колбасы, от силы 5.
Подобное видел только в Елисеевском гастрономе № 1
ну Московию то со всем СССР равнять не надо, лучше всего снабжение было на Украине и в Средней Азии, я сколько себя помню, у нас всегда в магазинах всего полно было… в начале восмидесятых пришлось прокатиться по Союзу, был культурный шок… причем даже в соседних районах дела могли выглядеть как земля и небо… в одном потребкооперация магазины продуктами забивала, в другом только зарплату получала…
Меня не докормили
и хлеба поди в детсве не видел, рыбьи яйца прям на все пять сортов мазал и так и ел 😁
Вас што, в детстве недокормили?!
Им не знаком детский ужас, когда послали в магазин, и ты перед прилавком не смог выговорить: “триста грам брауншвейгской колбасы”.
и хлеба поди в детсве не видел, рыбьи яйца прям на все пять сортов мазал и так и ел
Да я раньше ливерку на белый хлеб клал, не до яиц было. 😃
Им не знаком детский ужас
Как страшно жЫть…
Но у меня для вас есть и хорошая новость. 😃
Но у меня для вас есть и хорошая новость
Особенно хорош в предсказаниях Демура или как там его. Да и многие другие предсказывают.
Кликуши …
не смог выговорить: “триста грам брауншвейгской колбасы”.
“Штуттгарская”“Зальзцбургская” - тоже трудновыговариваемые бренды,особенно без передних зубов.
Надо было просто сказать - п\копчёной,по 3,50 руб.
Сегодня трудности с колбасой - достать СВЕЖУЮ. Надо иметь знакомых в магазинах(например я там поставщик,и у меня есть блат) Иначе подсунут просрочку,у которой на оболочке плесень,а сосиски начали склизнуть.Лично, постоянно вижу как продавцы утром смывают под краном такие выделения,затем мажут подсолнечным маслом и вновь выкладывают на прилавок.
Сегодня трудности с колбасой
😛:P:P
Я - вообще из Белоруссии везу . Либо Жлобинского либо Борисовского комбинатов . Пальчики оближешь !
Дело - не в колбасе , как таковой . Дело в том , что в 2003 году официально отменили ГОСТы . И началась вакханалия по-капиталистически . А вот в Синеокой Батька сказал - хрен вам . Не дам травить народ !
Не дам травить народ !
И разрешил ТУ…
АндрейВиталичь, не морочь человекам голову. Говенной соево-крахмальной колбасы у нас под достатком, ни один производитель не брезгует её выпускать.
ойдаладна!
Виталий, ты что, объездил все города и сёла в Средней Азии??? Например в Кокчетаве, Целинограде, Кустанае, Павлодаре на прилавках было намного хуже чем в Алма-Ате - и я это знаю не из рассказов… Даже по категорийности снабжения этих городов это и так понятно…
У родственников в липецкой области
С 80-го по 82-й служил в Ивановской области г Фурманов - так там люди вообще одной брагой и самогоном питались… Такая же история в магазинах - вермишель какая-то серая, сигареты, паиросы. Но зато развитая сеть кафетериев с печеньем- булочками…
Говенной соево-крахмальной колбасы у нас под достатком, ни один производитель не брезгует её выпускать.
Володь , я уже очень много лет езжу в Синеокую . Всегда везу домой колбасу , напитки , хлеб , сыр . Осенью стараюсь мешок картошки прихватить . Ни единого разу не видел
Говенной соево-крахмальной колбасы
.
Ни единого разу не пробовал никаких подделок . Всё вкусное , натуральное и свежее . Особенно “Беловежская” и “Налибоки” .😛:P:PЧто я делаю не так ?
Что я делаю не так ?
Скажи мне, колбаса по 15-17€ за кило в России - тоже соевая?
Особенно “Беловежская” и “Налибоки”
Нефтяной спирт “Гродноазот” конечно же образец для подражания. 😃
спирт “Гродноазот”
Вкусный , полезный , питательный и экологически чистый .😛:P:P
Ни единого разу не пробовал никаких подделок . Всё вкусное , натуральное и свежее
Андрей, ты никогда, никогда не почувствуешь сою в мясе! Добавляют соевый концентрат или соевую муку, это белок способный связывать/впитывать воду, чем сочнее и свежее колбаса, тем больше в ней воды, а значит и сои! Все сосиски, сардельки, докторские и прочие варёные колбасы содержат соевый белок! Сам по себе он растительный белок и не больше, с одним огромным “но” - он содержит растительный аналог женского гормона эстроген, от сорта к сорту его содержание от сотен до тысяч раз выше чем в любых других растениях! Поэтому женщины так любят сосиски, сардельки и всё подобное… стоит задумать тем, кто воспитывает сыновей, чем кормить детей до 16-18 лет, какой именно колбасой…если ен хочешь что бы сын потом привёл домой зятя… Промышленные мясные продукты и полуфабрикаты из фарша, в них сои больше чем мяса, поэтому лепите пельмени сами и сами делайте беляши-чебуреки!
Самое маленькое содержание соевого белка в сырокопченых и сыровяленных колбасах, но и в тех есть соя, тупо потому, что соевый белок хорошо связывает животный белок и при испарении воды из колбасы мясо в ней потом не разваливается…
колбаса по 15-17€ за кило в России - тоже соевая?
Да! Варёные колбасы все идут с соей, не зависимо от цены, в том числе варёная ветчина…
а сосиски начали склизнуть.Лично, постоянно вижу как продавцы утром смывают под краном такие выделения,затем мажут подсолнечным маслом и вновь выкладывают на прилавок.
сосиски начали склизнуть от того, что начинают терять воду в которой уже растворены коллагены и крахмал, а не от того что не свежие, ещё один признак что даже свежие сосиски этого сорта брать не стоит, причины описал выше…
Нефтяной спирт
ничем не отличается от природного, а порой ещё и чище, в нем не присутствуют природные сивушные примеси, от которых потом головка бо и ворту кака…