Куда же идёт страна?
В 80-м прилавки завалены были - минимум сортов 10… Но это всё-таки столица
Подобное видел только в Елисеевском гастрономе № 1, и случайно в какой то Берёзке.
Сегодня в любом сельпо…
Да, раньше была Колбаса, а сейчас колбаса.
Вас што, в детстве недокормили?!
Вас што, в детстве недокормили?!
Колбаса - это вечная тема.
Вас што, в детстве недокормили?!
Меня не докормили, не видел в детстве 10-ти сортов колбасы, от силы 5.
Подобное видел только в Елисеевском гастрономе № 1
ну Московию то со всем СССР равнять не надо, лучше всего снабжение было на Украине и в Средней Азии, я сколько себя помню, у нас всегда в магазинах всего полно было… в начале восмидесятых пришлось прокатиться по Союзу, был культурный шок… причем даже в соседних районах дела могли выглядеть как земля и небо… в одном потребкооперация магазины продуктами забивала, в другом только зарплату получала…
Меня не докормили
и хлеба поди в детсве не видел, рыбьи яйца прям на все пять сортов мазал и так и ел 😁
Вас што, в детстве недокормили?!
Им не знаком детский ужас, когда послали в магазин, и ты перед прилавком не смог выговорить: “триста грам брауншвейгской колбасы”.
и хлеба поди в детсве не видел, рыбьи яйца прям на все пять сортов мазал и так и ел
Да я раньше ливерку на белый хлеб клал, не до яиц было. 😃
Им не знаком детский ужас
Как страшно жЫть…
Но у меня для вас есть и хорошая новость. 😃
Но у меня для вас есть и хорошая новость
Особенно хорош в предсказаниях Демура или как там его. Да и многие другие предсказывают.
Кликуши …
не смог выговорить: “триста грам брауншвейгской колбасы”.
“Штуттгарская”“Зальзцбургская” - тоже трудновыговариваемые бренды,особенно без передних зубов.
Надо было просто сказать - п\копчёной,по 3,50 руб.
Сегодня трудности с колбасой - достать СВЕЖУЮ. Надо иметь знакомых в магазинах(например я там поставщик,и у меня есть блат) Иначе подсунут просрочку,у которой на оболочке плесень,а сосиски начали склизнуть.Лично, постоянно вижу как продавцы утром смывают под краном такие выделения,затем мажут подсолнечным маслом и вновь выкладывают на прилавок.
Сегодня трудности с колбасой
😛:P:P
Я - вообще из Белоруссии везу . Либо Жлобинского либо Борисовского комбинатов . Пальчики оближешь !
Дело - не в колбасе , как таковой . Дело в том , что в 2003 году официально отменили ГОСТы . И началась вакханалия по-капиталистически . А вот в Синеокой Батька сказал - хрен вам . Не дам травить народ !
Не дам травить народ !
И разрешил ТУ…
АндрейВиталичь, не морочь человекам голову. Говенной соево-крахмальной колбасы у нас под достатком, ни один производитель не брезгует её выпускать.
ойдаладна!
Виталий, ты что, объездил все города и сёла в Средней Азии??? Например в Кокчетаве, Целинограде, Кустанае, Павлодаре на прилавках было намного хуже чем в Алма-Ате - и я это знаю не из рассказов… Даже по категорийности снабжения этих городов это и так понятно…
У родственников в липецкой области
С 80-го по 82-й служил в Ивановской области г Фурманов - так там люди вообще одной брагой и самогоном питались… Такая же история в магазинах - вермишель какая-то серая, сигареты, паиросы. Но зато развитая сеть кафетериев с печеньем- булочками…
Говенной соево-крахмальной колбасы у нас под достатком, ни один производитель не брезгует её выпускать.
Володь , я уже очень много лет езжу в Синеокую . Всегда везу домой колбасу , напитки , хлеб , сыр . Осенью стараюсь мешок картошки прихватить . Ни единого разу не видел
Говенной соево-крахмальной колбасы
.
Ни единого разу не пробовал никаких подделок . Всё вкусное , натуральное и свежее . Особенно “Беловежская” и “Налибоки” .😛:P:PЧто я делаю не так ?
Что я делаю не так ?
Скажи мне, колбаса по 15-17€ за кило в России - тоже соевая?
Особенно “Беловежская” и “Налибоки”
Нефтяной спирт “Гродноазот” конечно же образец для подражания. 😃
спирт “Гродноазот”
Вкусный , полезный , питательный и экологически чистый .😛:P:P
Ни единого разу не пробовал никаких подделок . Всё вкусное , натуральное и свежее
Андрей, ты никогда, никогда не почувствуешь сою в мясе! Добавляют соевый концентрат или соевую муку, это белок способный связывать/впитывать воду, чем сочнее и свежее колбаса, тем больше в ней воды, а значит и сои! Все сосиски, сардельки, докторские и прочие варёные колбасы содержат соевый белок! Сам по себе он растительный белок и не больше, с одним огромным “но” - он содержит растительный аналог женского гормона эстроген, от сорта к сорту его содержание от сотен до тысяч раз выше чем в любых других растениях! Поэтому женщины так любят сосиски, сардельки и всё подобное… стоит задумать тем, кто воспитывает сыновей, чем кормить детей до 16-18 лет, какой именно колбасой…если ен хочешь что бы сын потом привёл домой зятя… Промышленные мясные продукты и полуфабрикаты из фарша, в них сои больше чем мяса, поэтому лепите пельмени сами и сами делайте беляши-чебуреки!
Самое маленькое содержание соевого белка в сырокопченых и сыровяленных колбасах, но и в тех есть соя, тупо потому, что соевый белок хорошо связывает животный белок и при испарении воды из колбасы мясо в ней потом не разваливается…
колбаса по 15-17€ за кило в России - тоже соевая?
Да! Варёные колбасы все идут с соей, не зависимо от цены, в том числе варёная ветчина…
а сосиски начали склизнуть.Лично, постоянно вижу как продавцы утром смывают под краном такие выделения,затем мажут подсолнечным маслом и вновь выкладывают на прилавок.
сосиски начали склизнуть от того, что начинают терять воду в которой уже растворены коллагены и крахмал, а не от того что не свежие, ещё один признак что даже свежие сосиски этого сорта брать не стоит, причины описал выше…
Нефтяной спирт
ничем не отличается от природного, а порой ещё и чище, в нем не присутствуют природные сивушные примеси, от которых потом головка бо и ворту кака…
ничем не отличается от природного, а порой ещё и чище, в нем не присутствуют природные сивушные примеси, от которых потом головка бо и ворту кака…
Рекомендую ознакомиться 😃
www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic1039/… Занимался данной темой после просмотра фильма. Ведущего токсиколога СССР, о котором ты повествуешь, зовут Владимир Нужный. Он так же категорически не заявляет о том, что лучше. Ректификат или дистиллят. Рассуждает лишь о токсичности данных химических составов. В отношении ректификата, он категорично заявлял и заявляет, что высокой очистки этил, токсичен и вреден для организма. Дистиллят менее токсичен, за счет присутствия в его составе эфирных и сивушных масел…
Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
это конечно всем источникам источник, особенно тот, кто самогонные аппараты продаёт 😁 😁 😁
Рекомендую ознакомиться
давно знаком со всем этим… бабки на лавочке тоже говорят, что самогонка из картошки полезней водки из опилок…
половина алкогольных напитков сегодня производится из спирта полученного из этилена, практически все дешёвые водки по всему миру… сивушные масла и эфиры НЕ МОГУТ снизить вредности или токсичности, они эту токсичность могут только усугубить, потому как по токсичноси они ПРЕВОСХОДЯТ этанол! Другое дело что они придают “вкус”, свой оттенок… Саш, посмотри допуски на процентное содержание примесей в алкогольных напитках, в водке оно самое малое в отличии от виски, джинов, ромов, кольяков и всяких бренди! Не задумывался почему?