Куда же идёт страна?

Андрей_Зазулин
S_A:

Готовы исполнить?

Совершенно спокойно . Это же как рубеж перейти . Я - стрелял в людей . И не стыжусь этого .

alextr
Moonlight_Dreamer:

А при советах разве кто работал? Ну шахтёры да. И всё… Ну может ещё некоторые. Кто был у кормушки (горкомы, обкомы) те что то имели. На работу “ходили”, численность персонала была раздута повышекрыши (сужу по своему предприятию). Заводы выпускали ракеты и г…но на палке.
Не начнём. И “ихнего” не будет…

Вы не правильно судите, потому что кроме Вашего предприятия, было ещё много других предприятий, где люди работали, и даже не в одну смену и выпускали не как Вы ракеты и говно, а Ракеты и ещё офигенный ширпотреб.

Moonlight_Dreamer:

Опять период застоя и противостояния с западом, хотя за срок можно и железный занавес вернуть…

Что Вы себе придумали застой, что за бред? Ну откуда Вы это берёте? Да нет застоя. Нормальное поступательное движение вперёд.
Я сужу по маленькому провинциальному городку в калужской области, в начале 90-х 2 продмага на весь городок - сейчас 122. Есть всё. Иной раз припарковаться стало трудно, столько машин. Куча каких-то новых предприятий, и пьяные редкость стали, молодёжи полно. В администрации нормальные, доброжелательные люди. Мои Документы - очередей нет. Да просто рай.

Moonlight_Dreamer
chinuk:

Так и не п…дел бы тогда.

Не вам решать. По теме есть что?
Как каждый за себя, так: йа вкалываю, мозоли натёр, Ганс арбайтен кароч…
А как результат, так оружие нормуль, а всё остальное руками сделанное…
Застал я те телевизоры и прочий хлам… и это когда весь мир уже имел цветное ТВ, FM радио и авто с АБС…

кошка
alextr:

Что Вы себе придумали застой

Так он что тогда ничего не делал, что теперь… у него вся жизнь - застой.

Moonlight_Dreamer
alextr:

офигенный ширпотреб.

Примеры? Хоть один…

кошка:

Так он что тогда ничего не делал, что теперь… у него вся жизнь - застой.

Откуда вы это знаете? Я вроде никому не рассказывал…

chinuk
Moonlight_Dreamer:

Не вам решать.

Вот как раз мне.

Moonlight_Dreamer:

По теме есть что?

Какая у вас тема то? Про говно на палке? Сами ковыряйте. Вы похоже всю жизнь в этом самом…Раз такое пишете

кошка:

Так он что тогда ничего не делал, что теперь…

Похоже , да

alextr
Moonlight_Dreamer:

Не вам решать. По теме есть что?
Как каждый за себя, так: йа вкалываю, мозоли натёр, Ганс арбайтен кароч…
А как результат, так оружие нормуль, а всё остальное руками сделанное…
Застал я те телевизоры и прочий хлам… и это когда весь мир уже имел цветное ТВ, FM радио и авто с АБС…

А Вы уверены, что во всех иномарках того периода стоял АБС и что АБС это всегда хорошо?

кошка
Moonlight_Dreamer:

Откуда вы это знаете? Я вроде никому не рассказывал…

Moonlight_Dreamer:

Застал я те телевизоры и прочий хлам… и это когда весь мир уже имел цветное ТВ

Ну давай ври дальше… (С) «Рубин-401» — первый в СССР серийный цветной телевизор (1967 год).

(С2) Только с июля 2004 года каждый новый автомобиль, продаваемый в странах Евросоюза, должен быть оборудован системой АБС в стандартной комплектации.

Moonlight_Dreamer
chinuk:

Вот как раз мне.

Данунах? Я или зрением становлюсь слаб, либо экран отсвечивает… а вы таки уже модератор?
Кроме урапатриотических воплей похоже за душой ничего… Так чего там ширпотребского навыпускали?
Копию Фиата… Копию джинсов… Копию мебели…

кошка:

первый в СССР серийный цветной телевизор (1967 год)

У какого процента людей он был? Свободно продавался в магазине? Или стоял на ВДНХ в единственном числе?

chinuk
Moonlight_Dreamer:

Я или зрением становлюсь слаб

Головой может? Мы тут все юнцы и не жили тогда. Втирать не надо

alextr
Moonlight_Dreamer:

Примеры? Хоть один…

Вы сами их уже приводили, например велосипеды. Фотоаппараты, часы, книги, шахматы, домино и игральные карты. А товарищ один раз иностранные карты притащил - пластиковые, так его чуть не побили.

кошка
Moonlight_Dreamer:

У какого процента людей он был?

Я прекрасно помню появление цветных телевизоров. Мы по началу пацанами бегали к тем, у кого появился цветной телек, смотреть толпой мультики, и это длилось примерно пол года. В начале семидесятых у всех моих друзей уже был цветной телек.

Это наверно потому, что у них родители все же работали и что то производили?

alextr
Moonlight_Dreamer:

Для неспортсмена всегда да, хорошо.

Нет, просто всё зависит от того по какой дороге ехать.

Да и ещё, не думайте, что за границей все товары качественные. Это относится и к тогда и к сейчас и к между.

Moonlight_Dreamer
alextr:

товарищ один раз иностранные карты притащил - пластиковые, так его чуть не побили.

Его чуть не побили не за ПЛАСТИКОВЫЕ карты, а за ИНОСТРАННЫЕ карты… идеология… Кто носит фирму АДИДАС, тот скоро Родину продаст и тот…
Продолжение все знают…

кошка
Moonlight_Dreamer:

Кто носит фирму АДИДАС, тот скоро Родину продаст

Не мудрено, что с такими познаниями вы на что то надеялись 😃

Неожиданная для вас новость, ну признайтесь, вы же на что то надеялись 😃

Moonlight_Dreamer
кошка:

у всех моих друзей уже был цветной телек.

От мои предки были отсталые…
Цветной был у ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ГРЭС (крупнейшей тепловой в Европе) и то по распределению, ну и он был партийным… а мои предки нет.
Мне лет 5 - 6 было… 1978 - 1979… примерно.

кошка:

новость

Народное творчество…

chinuk:

Головой может?

В зеркале…

alextr:

всё зависит от того по какой дороге ехать.

По любой. Электроника с быстрой гидравликой переигрывают обычного водятла (не надо себе льстить и считать себя чуть лучше других, я так не считаю) вчистую… если бы это было не так, то АБС не стала бы обязательной.

chinuk

В 79 году не было цветного телека… Ну тогда я не знаю… Точно не работали, а

Moonlight_Dreamer:

г…но на палке

ковыряли

alextr
Moonlight_Dreamer:

Его чуть не побили не за ПЛАСТИКОВЫЕ карты, а за ИНОСТРАННЫЕ карты… идеология… Кто носит фирму АДИДАС, тот скоро Родину продаст и тот…
Продолжение все знают…

С учётом того, что мы играли на деньги, было не до идеологии. А кроссовки были Puma.
Да и кроссовки adidas у нас в стране делали.

кошка
Moonlight_Dreamer:

Цветной был у ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ГРЭС и то по распределению, ну и он был партийным… а мои предки нет.
Мне лет 5 - 6 было… 1978 - 1979… примерно.

Жертва черно белого телевидения? 😃

Moonlight_Dreamer
alextr:

кроссовки были Puma

Год?
Хотя в Москве всегда было лучше…
Моего отца отправили на ВДНХ как лучшего по профессии (служба эксплуатации блоков 500 МВт, начальник смены, зарплата около 300 руб. это специально для эстооооооонца и кошака) и он взял меня с собой столицу посмотреть. Помню, что полным ходом шла подготовка к фестивалю молодёжи и студентов (какой год?)
Я прифигел… Шоколад, мороженное, колбаса, ФАНТА!!! У нас в магазах на полках лежала морская капуста в банках и была талонная система…
Масло и колбасу изредка “выбрасывали” на прилавок, шли стоять в очереди всей семьёй, а дети по нескольку раз для родственников…

кошка:

Жертва черно белого телевидения?

Кроме съездови Лёни всё одно смотреть было нехер…
“Ну погоди” раз в неделю 2 серии…
Часто Лебединое озеро крутили… раз в год…