Куда же идёт страна?

Lazy
кошка:

у нас в Воркуте молодые лейтенанты не платили за предоставленное жилье, получали не хилый паек и получали компенсацию за проезд в отпуск

Дичьё, ваще капец. Какая то работорговля. 😦

alextr
авсенев:

Я смог купить цветной “Витязь” только в 1986 году, так как ст. лейтенант получал тогда 280р., а телек стоил 700! В 1984 году моему другу на свадьбу родственники подарили 5000р. И они с женой думали, - купить Запорожец, мебель или видеомагнитофон.
Что вы, квасные патриоты, хрень всякую пишете? Ну, прямо как будто с Марса вас заслали.

Ну стоил он 700, это товар длительного пользования, не каждый день их покупать приходится. А квасные диссиденты, могут хоть по пять вдень брать, лучше им от этого не будет.
Я купил видеомагнитофон Электроника за 1200 руб. В 1987 году, через год ещё взял плеер Шарп за 3000 руб. Люблю кино. А некоторые за марки или монеты миллионы отдают. Они с Марса?

ZigZag_ZZ
hivolt:

И когда просыпались ниче не болело.

В наши годы, если утром у тебя ничего не болит-значит ты умер…

VladGor
кошка:

получали компенсацию за проезд в отпуск.

А что, сейчас не получают?
У нас работники получают.
(да и пенсионеры)

кошка
VladGor:

У нас работники получают.

Да, но теперь они не молодые лейтенанты с зарплатой 280 рублей 😉

Алекс_Ю
кошка:

у нас в Воркуте молодые лейтенанты не платили

Странно все как то в СССэРе было - техникум, институт, аспирантура…платишь не ты, тебе платят… не по человечески это…

Lazy
Алекс_Ю:

не по человечески это…

Не по людски, никакого гуманизма!

lelik
кошка:

у нас в Воркуте молодые лейтенанты не платили за предоставленное жилье, получали не хилый паек и получали компенсацию за проезд в отпуск.

За общагу - не платили, если давали квартиру - КЭЧ что-то вычитала, но какие-то очень смешные деньги. Паек, доппаек - хочешь натурой, хочешь - деньгами. Компенсацию за проезд ? Не, не слышал, получал требования, по ним летал. Подоходный - не брали, за простой механизма - тоже. Как было страшно жить!

кошка
Алекс_Ю:

не по человечески это…

Да капец, у некоторых все детство прошло за черно белым телевизором, жуть…

ZigZag_ZZ

Ща кто-то напишет, у меня и телевизора не было и деревянные игрушки были…

Lazy
кошка:

жуть…

…наши страдания низабудимнипрастим!

кошка
ZigZag_ZZ:

Ща кто-то напишет,

Можно я? Помню отдыхали у бабушки. Батя с родней ей копали колодец, привезли бетонные кольца. Батя, чтобы мы не мешались под ногами нарисовал мелом на бетонном кольце, лежащем на боку стекла, приборную доску и руль.

Бабушка принесла хлеб с маслом, посыпанным сахаром и мы с другом играли, как будто поехали на дальняк… FPV отдыхает

ZigZag_ZZ

Не прокатит, самолёт из стульев и хрен кто меня мог победить в воздухе, ну только Покрышкин, но он ведь за НАШИХ!!!

alextr
ZigZag_ZZ:

Ща кто-то напишет, у меня и телевизора не было и деревянные игрушки были…

У меня деревянные игрушки были, ещё железные были. Правда телек был. А ещё барабан был из банки от кофе, громкий.

Марат
chinuk:

Мы тут все юнцы и не жили тогда.

Вы бы пожили тогда где-нибудь в Ивановской области… и поездили бы в “колбасных” поездах каждые выходные в столицу, чтобы закупиться и семью накормить…
Каждый видит СССР со своей колончи…

alextr:

Можете самостоятельно поискать тесты тормозного пути с АБС и без на разных поверхностях и будете сильно удивлены.

Выже сами написали “Антиблокировочная система” - причём здесь тормозной путь??? Главная задача не допустить блокировки колёс при резком торможении, а уж в гололёд тем более…

Moonlight_Dreamer:

то АБС выйграет соревнования, авто всегда останется управляемым и его не развернёт на миксте (это когда под одной парой колёс асфальт, а под другой лёд).

путаете с ESP

alextr
Марат:

Выже сами написали “Антиблокировочная система” - причём здесь тормозной путь??? Главная задача не допустить блокировки колёс при резком торможении, а уж в гололёд тем более…

А при том, что при работе АБС, часто, тормозной путь увеличивается. Хорошо это или плохо?

ZigZag_ZZ
Марат:

Вы бы пожили тогда где-нибудь в Ивановской области.

В поход по Московской области ходили по Оке и Протве, ВСЕ припасы на горбу, в магазинах области хлеб только после открытия, ну а остальное на прилавке , сами помните, а вы Ивановская обл…это как другая вселенная…

Lazy
Марат:

и поездили бы в “колбасных” поездах каждые выходные в столицу, чтобы закупиться и семью накормить…

Может хватит о невыносимых страданиях? 😃 Школоло и либерасня вас конечно поддержит, но вот остальные - вряд ли.

кошка
Lazy:

Может хватит о невыносимых страданиях?

Не, ну сразу видно, что человек читал Евтушенко, ну весело же.

Марат:

в Ивановской области… и поездили бы в “колбасных” поездах каждые выходные в столицу

Марат
alextr:

А при том, что при работе АБС, часто, тормозной путь увеличивается. Хорошо это или плохо?

АБС , если правильно функционирует начинает работать при экстренном торможении, именно в этот момент вероятность блокировки колёс увеличиватеся в разы - и да в этом случае тормозной путь увеличивается. НООО - без АБС в этом случае он был бы ещё больше - засчёт “юза”… Учите матчасть!