Куда же идёт страна?

авсенев
кошка:

Ток в 1985 у нас уже видики были, а вы, как я понимаю продолжали смотреть черно-белый?

Я смог купить цветной “Витязь” только в 1986 году, так как ст. лейтенант получал тогда 280р., а телек стоил 700! В 1984 году моему другу на свадьбу родственники подарили 5000р. И они с женой думали, - купить Запорожец, мебель или видеомагнитофон.
Что вы, квасные патриоты, хрень всякую пишете? Ну, прямо как будто с Марса вас заслали.

ZigZag_ZZ
Lazy:

Жизнь была страшна и невыносима в тисках Режима™…

А то, и вспоминаем её с такой ненавистью, аж слеза пробивает, по прожитой такой жизни…

кошка
авсенев:

Что вы, квасные патриоты, хрень всякую пишете?

Миша, неужели ты в молодости был настолько туп, что не слышал слова “Рассрочка”? Вот не верю…

Colo
ZigZag_ZZ:

А то, и вспоминаем её с такой ненавистью, аж слеза пробивает, по прожитой такой жизни…

мастур ностальгируем 😃

бабы моложе, музыка лучше, деревья выше 😃

ZigZag_ZZ
Colo:

бабы моложе, музыка лучше, деревья выше

Достоинство крепче 😉

hivolt

И когда просыпались ниче не болело. 😎

Lazy
кошка:

что не слышал слова “Рассрочка”

Под страшные 3%? Ты сам понял, что предложил?!

кошка
Lazy:

Под страшные 3%?

У нас было от 1 до 2.7%, и да, у нас в Воркуте молодые лейтенанты не платили за предоставленное жилье, получали не хилый паек и получали компенсацию за проезд в отпуск.

Lazy
кошка:

у нас в Воркуте молодые лейтенанты не платили за предоставленное жилье, получали не хилый паек и получали компенсацию за проезд в отпуск

Дичьё, ваще капец. Какая то работорговля. 😦

alextr
авсенев:

Я смог купить цветной “Витязь” только в 1986 году, так как ст. лейтенант получал тогда 280р., а телек стоил 700! В 1984 году моему другу на свадьбу родственники подарили 5000р. И они с женой думали, - купить Запорожец, мебель или видеомагнитофон.
Что вы, квасные патриоты, хрень всякую пишете? Ну, прямо как будто с Марса вас заслали.

Ну стоил он 700, это товар длительного пользования, не каждый день их покупать приходится. А квасные диссиденты, могут хоть по пять вдень брать, лучше им от этого не будет.
Я купил видеомагнитофон Электроника за 1200 руб. В 1987 году, через год ещё взял плеер Шарп за 3000 руб. Люблю кино. А некоторые за марки или монеты миллионы отдают. Они с Марса?

ZigZag_ZZ
hivolt:

И когда просыпались ниче не болело.

В наши годы, если утром у тебя ничего не болит-значит ты умер…

VladGor
кошка:

получали компенсацию за проезд в отпуск.

А что, сейчас не получают?
У нас работники получают.
(да и пенсионеры)

кошка
VladGor:

У нас работники получают.

Да, но теперь они не молодые лейтенанты с зарплатой 280 рублей 😉

Алекс_Ю
кошка:

у нас в Воркуте молодые лейтенанты не платили

Странно все как то в СССэРе было - техникум, институт, аспирантура…платишь не ты, тебе платят… не по человечески это…

Lazy
Алекс_Ю:

не по человечески это…

Не по людски, никакого гуманизма!

lelik
кошка:

у нас в Воркуте молодые лейтенанты не платили за предоставленное жилье, получали не хилый паек и получали компенсацию за проезд в отпуск.

За общагу - не платили, если давали квартиру - КЭЧ что-то вычитала, но какие-то очень смешные деньги. Паек, доппаек - хочешь натурой, хочешь - деньгами. Компенсацию за проезд ? Не, не слышал, получал требования, по ним летал. Подоходный - не брали, за простой механизма - тоже. Как было страшно жить!

кошка
Алекс_Ю:

не по человечески это…

Да капец, у некоторых все детство прошло за черно белым телевизором, жуть…

ZigZag_ZZ

Ща кто-то напишет, у меня и телевизора не было и деревянные игрушки были…

Lazy
кошка:

жуть…

…наши страдания низабудимнипрастим!