Куда же идёт страна?
так профи легко отличит коньяк настоянный на виноградном или на хрен знает каком спирту,
Паш, ты тоже не сображаешь…
Боюсь огрести
Заслужено. 😃
Спирт - это химическое вещество.
Коньяк - это дистиллят ( самогон ) кроме всего прочего содержащий спирт.
В этом вся разница. 😃
говори тогда уже о самогонке, а не спирте…
О! Именно.
Вот где бываю - везу местный самогон; всякие граппы, шнапсы, орухо, арцахи и т.п…
И, таки, да - вкус у них весьма различен даже в пределах одного вида в зависимости от основы
По большому счёту всё самогон, кроме водки.
Заслужено.
Спирт - это химическое вещество.
Коньяк - это дистиллят ( самогон ) кроме всего прочего содержащий спирт.
В этом вся разница.
Вы хоть подумали о том что написали!
Спирт химическое вещество а вот коньяк что?
C6H12O6 → 2C2H5OH + 2CO2.
Раствор, получаемый в результате брожения, содержит не более 15 % этанола, так как в более концентрированных растворах дрожжи нежизнеспособны. Полученный таким образом этанол нуждается в очистке и концентрировании, обычно путём дистилляции.
Ну написали бы что коньячный спирт делают перемешиванием различных сортов винограда и проходит не мене двух цикорв дистилляции, а спирт из всего что только возможно начиная от древесины и заканчивая тем же виноградом я бы не встрял но читать такую чушь и вешание на благодарные уши лапшы…!
а вот коньяк что?
Коньяк - это дистиллят ( самогон ) кроме всего прочего содержащий спирт.
Читать не умеете?
Читать не умеете?[/quote]
Умеем, умеем и считаем что и коньяк тоже
химическое вещество
А так же знаем что и спирт тоже
это дистиллят
как и коньяк.😈
что и коньяк тоже
Это вам пауки из розетки рассказали?
в соседней теме вы ретировались Достойно,сняв свой глупый вопрос! А что вас тут держит?
Или вы полагаете что коньяк не сложный химический элемент?
То что спирт тоже
это дистиллят
вы не опровергаете, это уже хорошо.😈
коньяк не сложный химический элемент
Сложный химический элемент. 😁 Альтернативная реальность на расстоянии вытянутой руки…
Сложный химический элемент. Альтернативная реальность на расстоянии вытянутой руки…
Ну вы и демагог!
Ну вы и демагог!
Похоже вы вызубрили несколько умных слов и набор букв. И теперь злоупотребляете этими познаниями. 😁
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах). Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Нет чего то такого как сложный химический элемент. В принципе - нет. Вообще. Нигде в известной человеку вселенной.
Но есть сплавы. Есть растворы. А в органической химии разные весёлые вещества…Вы с веществами уже познакомились? Или олдскульно синькой расширяете горизонты? 😁
Но и спирты бывают разной степени очистки и с примесями.
Спирт цдвааш5оаш как химический элемент содержит ноль примесей.
Только одна формула и все. Неважно из чего сделанный. Соответственно и вкус один.
Состав коньяка как раствора описывая, не уместишься в десяток страниц.
Другое дело, что находится в цистерне под наименованием цдвааш5оаш.
--------------------- вы правы
Себя не узнаете?По мне, так один в один.
Мущщина…Вы хотите о различных алкогольных растворах побеседовать? Или мою личность пообсуждать публично? Так я вам могу сообщить неприятное известие - обсуждение личности с вероятностью в 100% закончится баном для вас. Можете мне в личку прислать оскорбления, если невтерпёж.
Что касается спиртосодержащих растворов…Опровергните что либо из мною написанного.
Коньяк - не дистиллят?
Коньяк - это дистиллят ( самогон ) кроме всего прочего содержащий спирт.
А может он не содержит спирт?
Начнем с того что хотелсь бы определится вы тут слово коньяк как имя нарицательное используете или как именно французский бренд. Если как нарицательное то надо бы обзывать его не иначе как бренди. Если нет то все гуд 😃
Итак коньяк производят в франции и из традиционно растущих там пород винограда, к примеру таких как , Фоль Бланш Юни Блан, , мантиль, , Коломбар и т.д.
Так вот производство поделено на несколько этапов. Первый этап: производитель не отсеживает вино а перегоняет, то бишь производит дистилляцию вина, крепость составляет 27-32% дабы сохранит вкусовой букет будущего коньяка. Это так называемый спирт-сырец( в разных культурах она по разному называется)
Тут отступлю несколько и скажу, абсолютно прав юзер WIT говоря о том что если получить чистый спирт то сам черт ногу сломит выясняя из чего ее гнали 😃
Второй этап заключается в том что ранее полученный спирт сырец вновь дистиллируют, один или два раза. Это зависит от мастера который настаивает коньячный спирт, а стало быть и будущий коньяк. Тут крепость практически удваивается и перед розливом в дубовые бочки достигает 68-69%. при изготовлении этого коньячного спирта и требуется незаюрядное моастерство винодела каким будет в будущем вкусовой букет коньяка. Тут можно сказать и о том что у всех свои фавориты, имею в виду дуб из которого нужно делать бочки, но это уже частные заморочки.
Ведь этот конячный спирт нальют в эти бочки и положат отстаивать возможно на долгие годы
И для общего развития: По законодательству для того чтобы напиток назвать коньяком она должно отстоятся в дубовой бочке не менее 2-х лет, максимальный срок настойки законом не указан, но как показывает практика оставлять в бочке более 70 лет не имеет никакого смысла поскольку
никакие изменения не происходят. Одним словом процесс насыщения и прочее прекращены.
вы полагаете что коньяк не сложный химический элемент?
Нет.
Все хим элементы - в таблице Менделеева перечислены.
Спирт (чистый) - хим вещество.
Всё остальное - коньяк, самогон, колбаса - есть смеси\растворы и имеют к химии одинаковое отношение и хим веществами НЕ являются.
По законодательству для того чтобы напиток назвать коньяком
О н должен быть произведён во Франции.
В других странах коньяками некие напитки могут называться только для местного потребления 😉
(следствие - в Грузии коньяки не производятся)
О н должен быть произведён во Франции.
В других странах коньяками некие напитки могут называться только для местного потребления
(следствие - в Грузии коньяки не производятся)
Похоже вы читали мой пост фрагментально, а первые два предложения вообще проглядели.
Все хим элементы - в таблице Менделеева перечислены.
Спирт (чистый) - хим вещество.
Да хим вещество а не элемент. мне сложно в русских терминах маневрировать, не то что тутошние “метры”
Для общего развития серная кислота это химическое вещество?
А “царская водка” имеет к химии одинаковое отношение и хим веществом НЕ является?
мне сложно в русских терминах маневрировать,
Тогда зачем вы здесь?
Похоже вы читали мой пост фрагментально,
Я отвечаю на то. что вы написали исходно.
Потом вы стали поправлять себя - продумайте заранее что вы собираетесь написать
Я отвечаю на то. что вы написали.
Потом вы стали поправлять себя - продумайте заранее что вы собираетесь написать
неправда ваша.
вы писали
О н должен быть произведён во Франции.
В других странах коньяками некие напитки могут называться только для местного потребления
(следствие - в Грузии коньяки не производятся)
после моего поста где нписано:
Начнем с того что хотелсь бы определится вы тут слово коньяк как имя нарицательное используете или как именно французский бренд. Если как нарицательное то надо бы обзывать его не иначе как бренди.