Куда же идёт страна?
опаля! о чеж тада здесь на жисть жалиться? ну раз планетой ошибся, тогда и возмущацо не надасам себе злобный Буратино! Володь, ты явно не на той планете
Пардону просим! Гугля эту мову даже определить не может, не то чтобы перевести. А я только обрадовался. И когда это я на жизнь жаловался? Праведный гнев, да! А жаловаться во первых некому, а во вторых глупо.
Генподрядчик т.е, директор стройфирмы , прораб и прочие управленцы- снабженцы тоже иностранцы-гастарбайтеры?
Очень на то похоже, но я не в компетенции документы проверять.
Строили не строители а гастробайтеры ибо дёшево
О как. То есть архитектор - продажный. Прораб - продажный. Директор стройфирмы - продажный. Сами строители - ТЛКУ.
А воруют чиновники. 😃 Я всё понимаю, но с логикой моё понимание никак не стыкуется.
Очень на то похоже, но я не в компетенции документы проверять.
На стройках всегда табличку вешают - кто строит, с реквизитами, проверить нет проблем любому гражданину т.к. основные данные по конторам в открытом доступе.
Лучше один раз увидеть,
Домашний арест - прекрасный сериал. Жаль, что далеко не все его осилят.
А воруют чиновники.
Есть организаторы. а есть исполнители. Чиновник, это тот кто имеет ресурс к принуждению. Посадок чиновников по заявлениям к принуждению дачи взяток масса.
Я всё понимаю, но с логикой моё понимание никак не стыкуется.
Это пройдёт!
На стройках всегда табличку вешают - кто строит, с реквизитами, проверить нет проблем любому гражданину т.к. основные данные по конторам в открытом доступе.
А толку то? Когда сыпатся начинает, то фирмы застройщика уже не существует.
то фирмы застройщика уже не существует
сажают то не фирмы, а конкретных исполнителей, они с ликвидацией фирмы сами не ликвидируются 😉
они с ликвидацией фирмы сами не ликвидируются
Есть прекрасная маленькая страна, из которой выдачи нет.
ну раз планетой ошибся,
ну это так, для разрядки, песни молодости… Бухгалтер Иванов
они с ликвидацией фирмы сами не ликвидируются
Если только фирма на местного алкаша не была оформлена.
сажают то не фирмы, а конкретных исполнителей, они с ликвидацией фирмы сами не ликвидируются 😉
Сразу видно, что не местный!
Чиновник, это тот кто имеет ресурс к принуждению.
Ааааааа…Я понял.
Он привязывает стройфирму к батарее и долго бьёт палкой по голове. Пока та не согласиться строить кривокосо, с нарушением технологиии, из левых материалов, платя гастерам чёрную ЗП.
А потом стройфирма и чиновник делят честно заработанные деньги.
Посадок чиновников по заявлениям к принуждению дачи взяток масса.
Стоп стоп.
Вы же сами говорили, что эта зараза действует совершенно безнаказанно. Так посадки или не посадки?
Сразу видно, что не местный!
Вообще то он (не местный) верно говорит. Предъявляют реальному человеку, пусть даже фирма и на алкаша зарегистрирована. Хотя на алкашей никто давно не регистрирует - в таких конторах директорами бывший офисный планктон.
Он привязывает стройфирму к батарее
Зачем? Выбирайте, что больше нравится: Фирма карманная, “осваивает” все отпущенные деньги, закупаясь материалами при этом на ближайшей помойке за капейки показывая при этом закупку качественных материалов, Ищется фирма готовая за гроши (с соответствующим качеством) выполнить подряд, указывая при этом смету на все отпущенные средства.
Так посадки или не посадки?
Сами догадаетесь или направить? Ирархия она и есть, нельзя прыгать выше головы и нельзя с ней не делиться…
и нельзя с ней не делиться…
А что будет, если не поделитесь? Пять лет расстрела через повешенье? 😃
Очень хорошая картинка, которая иллюстрирует подобные вашим рассуждения.
Почему ты не хочешь видеть того, что прямо здесь, в этой ветке народ открыто бахвалится тем, что не платит и не собирается платить налоги!
Потому что возможность им не платить и при этом считаться приличным членом общества обеспечивается вовсе не самосознанием народа. Отнюдень не им. Это вопрос контроля право правонарушений и систематичности право применения к нарушителям - а это как не крути прерагатива и ответственность … ну вы поняли кого. на “Г” начинается на “О” заканчивается. И если с этим беда то проблема не в “сознательности” народа.
Т.е. этим людям ты обеспечиваешь медицину, образование, социальные услуги, они живут за твой счет!
Не Я - За мой счет. Есть разница Я или ЗА мой счет. И это возможно “за мой счет” с попустительства и разгильдяйства кого … ? (см. выше)
Во именно из за такого отношения к налогоплательщикам этого самого “кого” рано или поздно у любого разумного человек возникает резонный вопрос а на хрена я то плачу налоги если … . И это очень очень интересный вопрос если ничего не платящие получают тоже самое что и заплатившие то на хрена платить то. Что это само Г-О делает для защиты интересов добросовестных налогоплательщиков
Самый законопослушный пешеход если светофор на перекрестке толком не работает переключаясь как попало рано или поздно плюнет и пойдет через дорогу оглядываясь на не на светофор, а на машины и соседей. А активист агитирующий прохожих “идти только на зеленый свет светофора” - в лучшем случае будет воспринят как клоун. И в этой ситуации вопрос не в том, а почему какие то люди идут на красный и насколько это нормально при рабочем светофоре, а в том на хрена нужен и стоит ли обращать внимание на этот светофор. А еще в том не пора ли заменить светофор на другой (хрен знает лучше ли будет новый и как долго он проработает но подумать над заменой старого определенно надо ).
При этом филосовский вопрос, надо ли и разумно ли соблюдать правила и ПДД не стоит - надо — вопрос надо ли соблюдать текущий вариант реализации ПДД предлагаемый конкретным светофором.
мож я че правда не понимаю…
Естественно не понимаешь.Не понимаешь и/или не хочешь замечать что надо не только платить налоги но и получать за это то что положено от тех кому их уплатили. Одно (уплата) без другого (социальные блага) бессмысленно. Возможно в Германии в основном все так и есть - заплатил налоги и автоматом получил положенный социальные блага (от уборки улиц до поддержания правопорядка и систематичное преследования тех кто налоги не платит) . Увы это не у нас, не везде не для всех …
В общем те кто получает/использует соцблага платить налоги идущие на их реализацию безусловно должен. Вопрос кто эти “получающие” и как соотносится объем/степень уплаты с объемом/степенью представления благ для конкретных лиц (если что не объемы уплаченных/полученных денег а процент исполнения обязательств теми и теми).
Я могу понять ситуацию что кто то не заплатив тем не менее что то из социальных благ получает - убогие, больные … да мало ли (даже особо ушлые ). Могу понять неравномерность осознанную, обоснованную законом и здравым смыслом (молодые семьи, инвалиды …). Но вот понять и принять ситуацию заплатил налоги иди гуляй тебе никто ничего толком не должен не хочу и не могу. И именно в этом контексте я не могу и не приму агитаторов - надо просто в первую очередь платить налоги. НЕТ. Заплатить налоги МАЛО и не в первую очередь. Еще надо и ОДНОВРЕМЕННО (а не когда то потом) видеть и ПОЛУЧАТЬ то за что и на что платятся налоги. А если НЕ ПОЛУЧАЕШЬ и/или не понимаешь что именно за уплату налогов получаешь - ну вы поняли - пора задуматься а не пойти ли оглядываясь на машины а не на светофоры. Тем более что достаточно многие уже пошли. Ну или как вариант переселятся туда где светофоры работают понятным и предсказуемым образом.
Вариант лично чинить все встреченные неработающие светофоры теоретически конечно существует но мне лично кажется оооочень спорным и мало эффективным.
Вот такое IMHO. Все . Больше простыней не ждите. self taboo.
Но! Почему ты не хочешь видеть того, что прямо здесь, в этой ветке народ открыто бахвалится тем, что не платит и не собирается платить налоги!
Сергей писал не про то, что отказывается платить налоги, а про: Кипешь будет весной-летом, когда заработает закон о налоге на огороды в свете налогообложения на самозанятых. 50 000 р\год определена ставка если ты что то сажаешь. Налог с продаж так и так платит. За использование огорода 50 000!!! эт что такое???
Вообще то он (не местный) верно говорит. Предъявляют реальному человеку, пусть даже фирма и на алкаша зарегистрирована. Хотя на алкашей никто давно не регистрирует - в таких конторах директорами бывший офисный планктон.
А если после сдачи объекта меняется учредитель у которого иностранное гражданство? Придут к старому, а у него акт передачи документов на руках и отношения к прежней фирме не имеет. А так да, в большинстве случаях тендер на поставку выигрывают фирмы родственников чиновников. Перед ЧМ всю Самару закатали тортуарной плиткой которую производит сын бывшего губера.
которую производит сын бывшего губера
Про сына Байдена я кажется уже писал? 😃
Придут к старому, а у него акт передачи документов на руках и отношения к прежней фирме не имеет.
Я робко поинтересуюсь - вы насколько ориентируетесь в юридических вопросах всяких ЗАО, ООО и прочих? 😃
Я к тому, что в западном праве ( не ориентируюсь в российском ) учредитель, даже бывший, элементарно привлекается к суду, как лицо нанёсшее ущерб юрлицу.
Я к тому, что в западном праве ( не ориентируюсь в российском ) учредитель, даже бывший, элементарно привлекается к суду, как лицо нанёсшее ущерб юрлицу.
тож самое. и не только учредитель, а все аффилированные лица, пусть даже и не прописанные в документах.
тож самое.
Тогда о чём вообще разговор? Стыдно признать простой факт, что в цепочке воровства чиновники лишь одно из звеньев? И при этом они зачастую далеко не главные бенефецианты, а так - бездушное нечто, ставящее подпись и в случае преследования отправляющееся на отсидку.
Но это не мы такие, жизнь такая. Вертеться надо (ц)
Налог с продаж так и так платит.
Какой такой налог с продаж?
Тогда о чём вообще разговор?
Надож крайнего назначить. Ранее в наших бедах были виноваты евреи, потом коммунисты, потом кавказцы, потом опять евреи, затем москвичи, олигархи, сейчас чиновники.
А шо, евреи уже не виноваты?! Да ладно! 😁