Куда же идёт страна?

ZigZag_ZZ

Тут надысь…
“Несколько тонн банкнот на одном из складов Москвы подожгли в день обысков по делу сенатора Рауфа Арашукова, обвиненного в двух убийствах и участии в преступном сообществе.”
Ну конеЧьно Рауфик саусем невуинават!

Это не его деньги сказали адвокаты… кто б спорил…

Colo
alextr:

А ешё С400 есть

это которые по дороге в китай промокли и их пришлось уничтожить?

appolinari
alextr:

А ешё С400 есть, а ещё С500 будет. Плюс это всё в единую систему…

А нахрена вам это всё? чтобы было куда пенсии вкладывать и гордиться каждым прожитым? Ну, и флаг вам в руки!..

Митричь
appolinari:

А нахрена вам это всё?

А вам нахрена(танки, ракеты, флот)? ведь это больших денег стоит, а моглиб вообще не работать.

alextr
appolinari:

А нахрена вам это всё?

А на хрена вам объяснять?

Colo:

Стихия. Но кто знает где они теперь?

Митричь
Colo:

Ракета, не носки, на батарее не высушить.

appolinari
Митричь:

…а моглиб вообще не работать.

Золотые слова…

alextr:

А на хрена вам объяснять?

А вы попытайтесь СЕБЕ объяснить… Зашибётесь.

alextr
appolinari:

вы попытайтесь СЕБЕ объяснить… Зашибётесь.

Да я себе уже давно всё объяснил и уяснил и не зашибся. А вам просто завидно и тоскливо - уезжали, из разрухи, а тут вон как - всё крепко и перспективно. Ошиблись вы.

Митричь
alextr:

Ошиблись вы.

Вернется. не он первый, не он последний.

alextr
siderat:

Много солнца

Вот в точку! И я считаю помидоры больше южными.

Митричь
alextr:

Вот в точку! И я считаю помидоры больше южными.

Не всегда так. Достаточно сравнить турецкие и азербайджанские помидоры.

kirill1958
alextr:

А ешё С400 есть, а ещё С500 будет. Плюс это всё в единую систему организовано. И уже все направления перекрыты.

И сразу бах! Зарплаты по 70 000 у всех. И продолжительность жизни под 85. Детской наркомании, эпидемии спида нет… дороги ровные везде. Коррупции нет…

Вот вам серьезно не насрать по барабану на эти мультяшные убер системы?

alextr
kirill1958:

Вот вам серьезно не насрать по барабану на эти мультяшные убер системы?

Конечно насрать. А не насрать на то, что вы тут панику сеяте. И пытаетесь абсолютно всё в нашей стране представить в черном свете.
Я вообще смотрю на жизнь реально, есть и плохое, есть и хорошее. Многое становится лучше чем было раньше, многое стало лучше чем в других странах.
Армия и оборонка ярче всего это показывает. Да и полезно это и выгодно.

ADF
alextr:

пытаетесь абсолютно всё в нашей стране представить в черном свете.

Мне кажется человек говорит о проблемах, а не о всём и какое оно плохое.

А проблемы - это такая штука, которые надо решать, а не игнорировать их наличие.

alextr:

Многое становится лучше чем было раньше, многое стало лучше чем в других странах.

Вот честно - а примеры есть? Лучше - только ассортимент потребительских товаров в магазинах стал и возможность покупки чего угодно. И, внезапно, среднее качество доступа в интернет у нас одно из лучших в мире (как ни парадоксально…).

alextr:

Армия и оборонка ярче всего это показывает. Да и полезно это и выгодно.

Где, где показывает? Увы, идёт активное доедание остатков древней высокоразвитой цивилизации - СССР.
Совершенно официально - Су-57 на вооружение не планируют принимать, как и танк Армата… Столько усилий и денег угрохано в разработку, и не планируют в армию. Это как объяснить? 😵

Митричь
ADF:

Это как объяснить?

Мы все умрем!

kirill1958:

Зарплаты по 70 000 у всех

Маловато будет. Вы сколько своим работникам платите?

alextr
ADF:

Вот честно - а примеры есть?

Навалом! Дороги - с Киевского ш.(совхоз Московский) до Икеи на Калужском за 10 минут, раньше час+. Купля-продажа земли всего 1 час плюс 1 час через 8 дней в МФЦ.
Взяточников и шпионов сажать начали. И ещё тысячи примеров могу привести.

Мнение израильтянина

КАТЕРА-АМФИБИИ В ПОМОЩЬ ПОГРАНИЧНИКАМ

ADF
alextr:

Навалом! Дороги - с Киевского ш.(совхоз Московский) до…

Вынужден напомнить - Москва кардинально отличается от остальной огромной России. Кардинально. В Москве и небоскребы растут как грибы и метро постоянно расширяется. Боюсь даже предположить, почему.

alextr:

Взяточников и шпионов сажать начали.

А есть какие-то громкие примеры, как взяточников сажают?

На моей памяти, если я ничего не перепутал, с почётом на пенсию отправляют. Был, кажется, такой мэр в одном городе, как же его звали?

alextr:

И ещё тысячи примеров могу привести.

Интересны только конкретные примеры, а не цифры, как этих примеров много…

Forom
ADF:

Совершенно официально - Су-57 на вооружение не планируют принимать

И где это “официально” прозвучало?

Я вот пару дней назад, прочитал кардинально противоположную информацию

alextr
ADF:

Интересны только конкретные примеры

Так что мне тут несколько дней писать? Я выше пару значимых привел. Про МФЦ уточню - это даже не в Москве.

ADF:

Был, кажется, такой мэр в одном городе, как же его звали?

Белых. Только вроде не мэр.

Ну ещё важный пример - электрификация сельских поселений - лично сталкивался. Пишешь заявку на подключение или увеличение мощности и в течении года вопрос решен.

ADF
Forom:

И где это “официально” прозвучало?

Так много говороили про это и много возмущались, например: topwar.ru/144013-i-su-57-uzhe-ne-nuzhen.html

alextr:

Белых. Только вроде не мэр.

Да я про другого…

alextr:

Ну ещё важный пример - электрификация сельских поселений - лично сталкивался. Пишешь заявку на подключение или увеличение мощности и в течении года вопрос решен.

К сожалению, рядом с нашей деревне есть обратные примеры: жители бились бились, чтобы им электричество провели. Спустя годы, провели. Протянули провода от подстанции условного газмяса (по закону так можно). А через несколько дней неустановленные лица срезали провода и столбы выкопали.

Или совсем уж простое - людям продали землю под капитальное строительство. Люди построились. А потом “внезапно” оказалось, что там газовая труба высокого давления, ближе 200 метров ничего строить нельзя. И никто не в ответе за проданую людям землю.

alextr
ADF:

И никто не в ответе за проданую людям землю.

Ну если поискать можно гадов найти. В Москве был случай - построили многоэтажный дом, а мощностей для говноотвода нет. А ещё было - дом построили, а электричество не дали , так и жили несколько лет с лизинговым генератором.

Но это всё исключение из правил.