Куда же идёт страна?

ADF
kirill1958:

10 марта проходил митинг за свободный интернет в Москве, где митингующих с шарами задержала полиция и не дала пройти на митинг заявив, что шары является “беспилотными воздушными судами”.

Так вот ответ готов!

• Приведены фотки с сайта uavreg, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ государственным учётом БПЛА. Я конечно всё понимаю, но давайте будем только правдивую информацию здесь публиковать. Или хотя-бы стараться.
Igorka116
alextr:

Скорее всего для России Самсунги лучше, они всеядные. У нас говорят электричество хуже, грязней.😃

это как??? синусоида через период превращается в меандр??? частота сети плавает по сложному алгоритму??? просто любопытно 😅

alextr
Панкратов_Сергей:

Постоянно шельмуете в сравнениях .

Это вы во всём видите подвох. Если я поеду из Москвы покупать телефон в Китай то и не знаю как он дешев будет, да хоть бесплатно мне его там дадут.

Igorka116:

это как???

В европах рассово чистое электричество, поэтому и телики для них специальные делают.😃

Igorka116
alextr:

В европах рассово чистое электричество, поэтому и телики для них специальные делают.😃

не могу назваться патриетом родных электросетей,но чета падазрительно все это))

jeka101

Бред обсуждаем товарищи.
Какая разница дешевле/дороже, столько-же стоят телевизоры там? Даже если дороже, проводя аналогию с доходом Русского нищеброда в Финляндии и в России понятно что он там на свою ЗП может купить 4 телевизора а в России взять 1 в кредит. Все остальное и так понятно а с поцреотами бесполезно спорить, некоторые из них готовы жить на бабушкины пенсии лишь бы Ракеты у нас летали дальше, и видеть бревно в собственном глазу они яростно не хотят, но с большой радостью соринку в глазах других находят.

alextr:

В европах рассово чистое электричество

Чистое потому что когда они сжигают топливо для выработки этого электричества они потом его не просто выбрасывают в воздух а фильтруют.
Чистое потому что даже в лифтах они реализуют систему рекуперации электричества. У нас разумеется то-же эти лифты покупают за бугром, но система конечно отключена, нахрен нужна…
Чистое потому что развивают альтернативные источники энергии такие как ветряки и др.

Igorka116

в европах америках и проч хорошо-там телеки можно купить дешевле, это понятно, нам то чего делать ,кто туда ехать жить не хочет??? вопрос как всегда не находит ответа,

pv11
Igorka116:

вопрос как всегда не находит ответа,

Мы сами и есть ответ!!!😢

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.

Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе,
Так замыкается круг.
И вдруг нам становится страшно что-то менять.

pesenok.ru/3/…/tekst-pesni-My-jdem-peremen

VladGor
Igorka116:

это как??? синусоида через период превращается в меандр???

В Европе синусоидой, превращающейся в меандр, озаботились уже давно, генераторы на электростанциях начали выходить из строя.
Причиной был массовый переход на ИБП (имп. блоки питания) в компьютерах, телевизорах и прочей технике и главное массовым применением частотных преобразователей.
Ток потребления в ИБП и частотных преобразователях появляется только на вершине синусоиды напряжения. Из-за этого синусоида напряжения сверху сплюснулась (напряжение на пике упало). И теперь законодательно установлено, что мощные ИБП в Европе должны быть оборудованы активным корректором коэффициента мощности.

jeka101:

Чистое потому что когда они сжигают топливо для выработки этого электричества они потом его не просто выбрасывают в воздух а фильтруют.

Рассмешили. 😃
Чистым электричеством в Европе считается электричество с ветряков, солнечных электростанций, ГЭС. Оно и самое дорогое. Самое грязное с АЭС, оно же и самое дешевое. А фильтры на угольных и пр. электростанциях стоят (у нас тоже). Каждый покупатель может выбрать какое электричество ему покупать. Хотите помогать природе - платите за дорогое электричество.
Некоторые марки продукции имеют знак экомаркировки - произведено на чистом электричестве.
Мы, чтобы иметь преференции при продаже бумаги в Скандинавию, пытались получить знак “Белый лебедь”. Лес нужно покупать только у поставщиков со знаком. Электричество с определенными эк. требованиями. Но у нас нет разделения электроэнергии при продаже, так и обломилось.

VladGor
Igorka116:

в европах америках и проч хорошо-там телеки можно купить дешевле

Дешевле получается только потому, что при вывозе получаешь возврат НДС.
Смысл есть только для дорогих телевизоров, типа такого
rushop.lg.com/…/super-uhd-led-televizor-lg-65-djuj…
Но серые конторы предлагают у нас в Питере и Москве за цену как в Финляндии, так что смысла тащить из Финляндии никакого.
А по закону владельца серой конторы нужно в тюрьму.

ZigZag_ZZ

В немечине, где ветряки повсюду понапиханы, в некоторых землях начали понимать что они очень сильно стали нарушать экологию, только сейчас они поняли что натворили …

ADF
ZigZag_ZZ:

что они очень сильно стали нарушать экологию

Про ветряки ровно две вещи слышал: что птицы о них убиваются и что людям в зоне поражения ветряка некомфортно (то звук, даже если он вне слышимого диапазона, то постоянное мельтешение, если лопасти свет перекрывают).

Других пагубных влияний на экологию мне не известно.

До кучи про солнечные панели могу сказать: производство кремниевых солнечных элементов - жутко токсично, как и вся полупроводниковая промышленность. Вот здесь вред экологии прослеживается.

ZigZag_ZZ

Они ветер который дул СВОБОДНО теперь ТОРМОЗЯТ и он идёт в обход, я был под Белефельдом, там многие фермеры ОЧЕНЬ стали недовольны, т.к. это не сиюминутный результат, а с годами и проблемы с урожаями и с погодой, может это конечЬно прочитано у “британских учёных”, но народ недоволен.
А птицы, шум и мельтешение их по… ибо стоят они вдали от населения.
Панели- здорово, но сцуко , они пыляться, а если есть зима, но засыпется снегом, чистка стоит денег…
Халявы тут нет, вот приливно-отливная станция рулит- но тоже дорого морская вода -панимаешь!
Пока нету такого чтоб и дёшевое листричество было, всегда что-то надо затратить, чтоб лампочку зажечь…

Панкратов_Сергей
ADF:

производство кремниевых солнечных элементов - жутко токсично, как и вся полупроводниковая промышленность. Вот здесь вред экологии прослеживается.

Интересно, что мешает нам стать лидерами?
Как с алюминиевой, во всем мире производство не рентабельно, потому как на экологию нужно сильно тратиться.

ADF
ZigZag_ZZ:

Они ветер который дул СВОБОДНО теперь ТОРМОЗЯТ и он идёт в обход, я был под Белефельдом, там многие фермеры ОЧЕНЬ стали недовольны, т.к. это не сиюминутный результат, а с годами и проблемы с урожаями и с погодой

Ветряки редко выше ста метров над рельефом, так что сложно представить глобальное влиение на климат… Ну, разьве что Землю подгоняют, передавая усилие на её поверхность, и Земля быстрее вращается 😁

А вообще - гораздо большая проблема - вырубка лесов. Даже без упоминания других деятельностей кожаных ублюдков на этой планете. И мне очень сомнительно, что строительство ветряков создает хотя-бы сравнимые проблемы.

ZigZag_ZZ:

Панели- здорово, но сцуко , они пыляться, а если есть зима, но засыпется снегом, чистка стоит денег…

Я выше как раз сказал, что панели - нифиг НЕ здорово 😃 Говорят, там объем ядовитых химикалий, при производстве одной солнечной батарейки, устрашающий. Просто мы напрямую эти химикалии не видим, их Тайваньцы и Китайцы у себя закапывают где-то, а приехамши в Германию - солнечная батарейка кажется такой из себя экологичной.

А про снег и пыль - это не те проблемы.

ZigZag_ZZ:

Халявы тут нет

Стоимость в пересчёте на единицу энергии - высока, это давно посчитано уже и ни для кого не секрет.
Но, в теории, выгода в том, что правильные альтернативные источники могут помочь сохранить нам, балбесам, эту планету. В долговременной перспективе. насколько я понимаю, именно поэтому западные страны так активно в это впряглись.

ZigZag_ZZ

“Дело в том, что каждая ветряная турбина создает прямо за собой «ветряную тень» – область, в которой воздух замедлен в сравнении со своей естественной скоростью в этом районе.”
Это слова типа умных людей, не британских 😉

Нам не понять, у нас их мизер, а там целые поля, да ещё в море понатыкали…
Не я реально считаю, что они нужны в штучном кол-ве и как альтернатива, куда кабель тянуть нецелесообразно или вааще проблема…

ADF
ZigZag_ZZ:

…за собой «ветряную тень» – область, в которой воздух замедлен в сравнении со своей естественной скоростью в этом районе."
Это слова типа умных людей, не британских 😉

Ну создаёт, ну и пусть. И что же с того? 😒

А под солнечной батарейкой тоже тень снизу, натуральная. Вот же бяда!

ZigZag_ZZ:

Не я реально считаю, что они нужны в штучном кол-ве и как альтернатива, куда кабель тянуть нецелесообразно или вааще проблема…

Это мы так считаем. А там - это рассматривают как нормальную, основную, энергетику. Да, чисто в деньгах оно вроде бы дороже, чем из реактора получать. Но - цена все-таки сравнима и есть определённые долговременные перспективы. Я считаю, что все-таки не зря они это делают, что в этом все-таки есть резон.

ZigZag_ZZ

Согласен, не холопское дело в глобальную энергетику лезть…

SAN
ADF:

и есть определённые долговременные перспективы.

С этого места поподробнее, плз…

ADF
SAN:

С этого места поподробнее, плз…

• В будущем, для тех избранных, кто будет жевать рябчиков и давиться ананасами, достанется живая, не засраная вредными выбросами природа.
Igorka116
VladGor:

Дешевле получается только потому, что при вывозе получаешь возврат НДС.
Смысл есть только для дорогих телевизоров, типа такого
rushop.lg.com/…/super-uhd-led-televizor-lg-65-djuj…
Но серые конторы предлагают у нас в Питере и Москве за цену как в Финляндии, так что смысла тащить из Финляндии никакого.
А по закону владельца серой конторы нужно в тюрьму.

да я про телеки больше с сарказмом, свое должно быть ,увы нет своего

Алекс_Ю
ADF:

достанется живая, не засраная вредными выбросами природа.

Применительно к Томской области, если ее "посадить " на ветряки и солнечные панели, то природа возможно и останется, только вот двуногим придется куда-то сваливать. Особенно, если взять в расчет еще и обеспечение теплом.