Куда же идёт страна?
в европах америках и проч хорошо-там телеки можно купить дешевле
Дешевле получается только потому, что при вывозе получаешь возврат НДС.
Смысл есть только для дорогих телевизоров, типа такого
rushop.lg.com/…/super-uhd-led-televizor-lg-65-djuj…
Но серые конторы предлагают у нас в Питере и Москве за цену как в Финляндии, так что смысла тащить из Финляндии никакого.
А по закону владельца серой конторы нужно в тюрьму.
В немечине, где ветряки повсюду понапиханы, в некоторых землях начали понимать что они очень сильно стали нарушать экологию, только сейчас они поняли что натворили …
что они очень сильно стали нарушать экологию
Про ветряки ровно две вещи слышал: что птицы о них убиваются и что людям в зоне поражения ветряка некомфортно (то звук, даже если он вне слышимого диапазона, то постоянное мельтешение, если лопасти свет перекрывают).
Других пагубных влияний на экологию мне не известно.
До кучи про солнечные панели могу сказать: производство кремниевых солнечных элементов - жутко токсично, как и вся полупроводниковая промышленность. Вот здесь вред экологии прослеживается.
Они ветер который дул СВОБОДНО теперь ТОРМОЗЯТ и он идёт в обход, я был под Белефельдом, там многие фермеры ОЧЕНЬ стали недовольны, т.к. это не сиюминутный результат, а с годами и проблемы с урожаями и с погодой, может это конечЬно прочитано у “британских учёных”, но народ недоволен.
А птицы, шум и мельтешение их по… ибо стоят они вдали от населения.
Панели- здорово, но сцуко , они пыляться, а если есть зима, но засыпется снегом, чистка стоит денег…
Халявы тут нет, вот приливно-отливная станция рулит- но тоже дорого морская вода -панимаешь!
Пока нету такого чтоб и дёшевое листричество было, всегда что-то надо затратить, чтоб лампочку зажечь…
производство кремниевых солнечных элементов - жутко токсично, как и вся полупроводниковая промышленность. Вот здесь вред экологии прослеживается.
Интересно, что мешает нам стать лидерами?
Как с алюминиевой, во всем мире производство не рентабельно, потому как на экологию нужно сильно тратиться.
Они ветер который дул СВОБОДНО теперь ТОРМОЗЯТ и он идёт в обход, я был под Белефельдом, там многие фермеры ОЧЕНЬ стали недовольны, т.к. это не сиюминутный результат, а с годами и проблемы с урожаями и с погодой
Ветряки редко выше ста метров над рельефом, так что сложно представить глобальное влиение на климат… Ну, разьве что Землю подгоняют, передавая усилие на её поверхность, и Земля быстрее вращается 😁
А вообще - гораздо большая проблема - вырубка лесов. Даже без упоминания других деятельностей кожаных ублюдков на этой планете. И мне очень сомнительно, что строительство ветряков создает хотя-бы сравнимые проблемы.
Панели- здорово, но сцуко , они пыляться, а если есть зима, но засыпется снегом, чистка стоит денег…
Я выше как раз сказал, что панели - нифиг НЕ здорово 😃 Говорят, там объем ядовитых химикалий, при производстве одной солнечной батарейки, устрашающий. Просто мы напрямую эти химикалии не видим, их Тайваньцы и Китайцы у себя закапывают где-то, а приехамши в Германию - солнечная батарейка кажется такой из себя экологичной.
А про снег и пыль - это не те проблемы.
Халявы тут нет
Стоимость в пересчёте на единицу энергии - высока, это давно посчитано уже и ни для кого не секрет.
Но, в теории, выгода в том, что правильные альтернативные источники могут помочь сохранить нам, балбесам, эту планету. В долговременной перспективе. насколько я понимаю, именно поэтому западные страны так активно в это впряглись.
“Дело в том, что каждая ветряная турбина создает прямо за собой «ветряную тень» – область, в которой воздух замедлен в сравнении со своей естественной скоростью в этом районе.”
Это слова типа умных людей, не британских 😉
Нам не понять, у нас их мизер, а там целые поля, да ещё в море понатыкали…
Не я реально считаю, что они нужны в штучном кол-ве и как альтернатива, куда кабель тянуть нецелесообразно или вааще проблема…
…за собой «ветряную тень» – область, в которой воздух замедлен в сравнении со своей естественной скоростью в этом районе."
Это слова типа умных людей, не британских 😉
Ну создаёт, ну и пусть. И что же с того? 😒
А под солнечной батарейкой тоже тень снизу, натуральная. Вот же бяда!
Не я реально считаю, что они нужны в штучном кол-ве и как альтернатива, куда кабель тянуть нецелесообразно или вааще проблема…
Это мы так считаем. А там - это рассматривают как нормальную, основную, энергетику. Да, чисто в деньгах оно вроде бы дороже, чем из реактора получать. Но - цена все-таки сравнима и есть определённые долговременные перспективы. Я считаю, что все-таки не зря они это делают, что в этом все-таки есть резон.
Согласен, не холопское дело в глобальную энергетику лезть…
и есть определённые долговременные перспективы.
С этого места поподробнее, плз…
С этого места поподробнее, плз…
- В будущем, для тех избранных, кто будет жевать рябчиков и давиться ананасами, достанется живая, не засраная вредными выбросами природа.
Дешевле получается только потому, что при вывозе получаешь возврат НДС.
Смысл есть только для дорогих телевизоров, типа такого
rushop.lg.com/…/super-uhd-led-televizor-lg-65-djuj…
Но серые конторы предлагают у нас в Питере и Москве за цену как в Финляндии, так что смысла тащить из Финляндии никакого.
А по закону владельца серой конторы нужно в тюрьму.
да я про телеки больше с сарказмом, свое должно быть ,увы нет своего
достанется живая, не засраная вредными выбросами природа.
Применительно к Томской области, если ее "посадить " на ветряки и солнечные панели, то природа возможно и останется, только вот двуногим придется куда-то сваливать. Особенно, если взять в расчет еще и обеспечение теплом.
Да ладно… Маск ставит с Панасоником это дело на широкую ногу. В Австралии построенная ими станция за год более половины вложенных средств отбила.
Рядом со мной самые крупные в России солнечные электростанции, надеюсь скоро узнаем какова их рентабельность.
56stroyka.ru/solnechnyie-elektrostantsii-v-orenbur…
56stroyka.ru/sorochinskaya-solnechnaya-elektrostan…
56stroyka.ru/novosergievskaya-solnechnaya-elektros…
В Австралии построенная ими станция за год более половины вложенных средств отбила.
В Томской, Омской и Тюменской областях, возможно “отобьют” вложенные средства и за год, но при одном условии - если там австралийские кенгуру будут жить круглый год без шубейки и валенок.
В Австралии построенная ими станция за год более половины вложенных средств отбила.
Прикладная маскология – Спасение Австралии от экологии и связанного с экологией бюджета
www.atraining.ru/…/south-australia-eco-blackout/
Весьма познавательно…
Ну с нашими откатами, её ещё б и не построили, а построив стоила бы олимпион и не окупилась в этом веке…
Окупаемость любых таких поделок минимум от 25 лет.
Освоение чьего-то бюджета давайте не будет считать, как окупаемость.
А из альтернативных источников, не забываем например ториевые реакторы, которые ящеры запрещают строить. И термоядерная энергетика, которая в принципе-то работоспособна, осталось дело за малым, смастерить сам реактер. 😆
К теме куда идёт страна: в нашей стране альтернативная энрергетика практически отсутствует, разработки не ведутся. Отдельные ветрячки и отдельные солнечные “электростанции” - как карманные игрушки бохатых бизнессменов.
На пердячий газ нать переходить, экологично…
в нашей стране альтернативная энрергетика практически отсутствует,
И слава богу!
Смысла никакого.
Только для яранг и юрт.
И других потребителей без ЛЭП поблизости.
Короче говоря мы со своими ядерными реакторами безнадежно отстали от ветряных мельниц.