Куда же идёт страна?
маразм крепчает…
почему так думаете?
Потому что вразрез идет с государственной политикой, одной рукой будут расходы резать, а другой добавлять! Так не бывает…
Думаю в таком возрасте, вы должны понимать, в России всё бывает…на" я" бывает и на “ё” бывает … 😉
С возрастом все, конечно, начинаешь понимать “в России” и что в ней все может быть, но никогда в ней не было, чтобы начальники себя нае…!
Ну они типа разные начальники, пока никто себя не обидел…
Эта война финансируется по другим статьям бюджета.
По каким? Из личных сбережений?
Пенсионерам, хоть и не в той степени как хотелось бы, пенсию повышают. Я сам пенсионер, знаю.
И я пенсионер-знаю. На 980рэ. Это повышение?
Но, насколько я знаю, именно военные заказы позволили США оправиться от Великой депрессии и поднять экономику. Должны же в стране работать хоть какие-то заводы? Пусть это будут оружейные заводы!
Ура! Чего там “маленькая победоносная война”…даешь полномасштабную! Чтоб как в 41-м…
P.S. …я в шоке. Вы уж точно не прагматик…
А где вы войну-то увидели?
Для бестолковых:
Si vis pacem, para bellum
( «хочешь мира — готовься к войне») — фраза, авторство которой приписывается римскому историку Корнелию Непоту (99-24 года до н. э)
Для бестолковых:
Вот заметил, когда нет аргументов начинается хамство, демагогия и швыряние помидорами.
P.S. Для “толковых”:…что бы быть готовым надо строить современные танки и самолеты, а не новый дом Кожугетовичу по цене истребителя (Васильевой с Толиком уже все равно отстроили). И для этого сильная экономика нужна, а не вывернутые карманы пенсионеров.
Не все хотят войны и изоляции…
Глава белорусского МИД: Минск не видит необходимости в размещении авиабазы РФ в Белоруссии
МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Размещение российской авиабазы в Белоруссии не будет способствовать снижению военно-политической напряженности в регионе, вести разговор об этом сегодня нет необходимости. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Белоруссии Владимир Макей.
Глава белорусского МИД: Минск не видит необходимости в размещении авиабазы РФ в Белоруссии
Будто впервой, батька как обычно торгуется не более того, тем более после случая с креветками “белорусскими” =)
Будто впервой, батька как обычно торгуется не более того,
Даже если так- разве для Белоруси это плохо?
Даже если так- разве для Белоруси это плохо?
разговор шел не об этом -
Не все хотят войны и изоляции.
И я про то… Не все хотят, некоторые чуть порисковать готовы только за большое вознаграждение. И то не факт…
Турки продолжают торговаться по газу. 4 нитки полностью отвергли. Торг идет по поводу одной или двух.
А на фоне последних событий шансы идут к нулю.
Кто скажет- какие мы то дивиденды будем иметь? Или только на нас все вокруг поимеют?
Спрашивается в итоге - а зачем нам когда-то надо было это осиное гнездо ворошить? Пусть бы жили своим умом.
Слово “ворошили” можно отнести как к нам (Афганистан в 1979-1989), так и к Америке в последнее время (Ливия, Ирак, Сирия итд.).
Пусть бы жили своим умом…Не так ли?
“ворошили”
плохо это или хорошо, но это геополитика
Закончим насчет “ворошили”. Именно из-за нашей войны в Афгане там начались идейные корни талибов, Аль-кайды и современных ИГИЛов. А “геополитическая” цель этой войны, похоже, была простая - расширение нашего влияния за счет экспорта “коммунистической идеи”, т.е. обыкновенный советский империализм…
ru.wikipedia.org/wiki/Афганистан
“…В апреле 1978 года в стране началась революция. Президент Мухаммед Дауд вместе с членами своей семьи был казнён, а к власти пришла коммунистическая Народно-демократическая партия Афганистана (НДПА)…”
Да фигли ворошить, вчера показали в зомбаторе, как жена саксофониста, открыто заявляла" Мы создали Аль-каиду, для противодействия СССР в Афгане!"
И вот вам весь хер до копейки, без купюр…
Наш “зомбатор” удивительно находчив на простые решения. А претензии на влияние в этом районе Азии начались еще задолго до появления США…
Но, дать бабла и сказать- фас, сподобилась америка, но поводок лопнул и собака кусает своего хозяина…
“Дали бабло” это уже было вторично, типа, ответ на наш ввод войск на чужую территорию. А теперь становится еще хуже, запад оттуда уходит и мы остаемся с этим “разворошенным муравейником” один на один…