Куда же идёт страна?
Недавние волнения в Москве - репетиция протесных выступлений по всей стране.
Хрень это, а не репетиция. Про события на Болотной тоже говорили - репетиция. Все репетируют и репетируют - “Квартет” Крылова одним словом…
Так работайте как в Южной Корее по 12-14 часов в день.
Вкалывают по 12-14 часов? В Ю.Корее? Может быть еще и за горстку риса?😃
Показатель крайне низкого профессионализма управленцев .
Это у них культура такая. Как и японцы, сверхурочные у них норма.
Вкалывают по 12-14 часов? В Ю.Корее? Может быть еще и за горстку риса?
Не за горстку конечно, зарплата вполне достойная, только тратить её некогда.
Вкалывают по 12-14 часов?
а что тебя так удивило? у них было официально 68 рабочих часов в неделю, теперь стало 52, официально… а неофициально пашут и по 14 часов в день и в выходные не меньше 8… тарифные ставки маленькие, можешь и положенные 8 часов отработать, но тогда получишь мизер, переработка там оплачивается 150% с шагом в 2 часа, поэтому корейцы редко кто работает меньше 10 часов в день, потом если не работаешь в выходные, принято набирать по 8 часов за выходные, это рассматривается как не уважение к фирме со всеми вытекающими… отпуск начинается с 5 дней в год, потом прибавляют по 1 дню за год работы на фирме… поэтому у них и суицидов выше крышы и психбольниц наверное больше всех в мире…
Человечеству примерно 6-8 тысяч лет и за все это время никогда не было у него долгоиграющих альтруистичных правителей.
Раньше вообще все бегали с палками и убивали друг друга.
Экономика процветает не в тех странах где порядочные политики, а в тех где умные и прагматичные.
У нас выходит и не умные и не прагматичные, экономика не процветает.
У нас в стране уже много лет (в рамках вашего поколения) идет передел собственности. А какой прагматик будет вкладываться во что либо длительное во время войны и без гарантий сохранения активов. Пройдет еще лет 30-50, окончательно определятся сильнейшие кланы которые практически невозможно будет стоптать, от тогда и будет надежда, что перед тем как стричь овечек, им дадут маленько обрасти шерстью. Разговаривал недавно с приятелем из Италии, так он рассказал, что проводили у них исследование про богатых. Там было что примерно с 16 века в списке из 400 богатейших семей поменялось примерно 5% фамилий . А у нас за сто лет две смены социального строя, несколько тяжелейших войн и развал одной страны. Такое в рамках развития человечества лечится столетиями.
А сейчас надеяться можно токмо на себя любимого, олигархи о вас точно заботиться не будут.
А бунтовать дабы скинуть одних олигархов и привести на их место других, ибо социальный строй другого не предполагает… И при этом еще рассуждать как потом будет хорошо…
Ну я не знаю, но наверное можно найти верное название такому занятию.
Китай отменил ранее проведённую приватизацию, всех посадил, украденное вернул государству…признал незаконным и осудил…
Что-то у них там не правильно, наши засуетились…
Китай отменил ранее проведённую приватизацию, всех посадил, украденное вернул государству…признал незаконным и осудил
И все китайцы стали счастливыми и богатыми
И пенсии у всех появились…
вот кино -про это…
www.youtube.com/watch?v=Z3VCh9Hf25k
Не, может это тоже с методички списано, но красиво…
а что тебя так удивило? у них было официально 68 рабочих часов в неделю, теперь стало 52, официально… а неофициально пашут и по 14 часов в день и в выходные не меньше 8…
Виталь, ну ты-то мир повидал, и на этот “поролон” ведешься? Сам бывал там неоднократно. Хто там по 14 часов пашет? Грузчики в порту - узбеки и таджики (коих там в избытке)? Или работяги на верфях в Инчхоне на трехменке? Часов в 7-8 вечера все кафешки у прочие увеселительные заведения хоть в Сеуле, хоть в Кванджу, хоть в Пусане забиты до отказа. Прямо-таки все с ног валятся от непосильного труда. Хотя… в Пусанском “Техасе” некоторые категории граждан и особливо гражданок (большей частью из стран бывшего СССР и Китая) работают 24 часа.😃
А вот с отоплением и водой в квартирах там швах.
P.S. Ожидаю рассказа про изученных трудоголиках-японцах и живущих впроголодь китайцах.
Хто там по 14 часов пашет?
Работаем с Ю.Кореей. Менеджеры среднего и низшего звена так пашут. Даже в свой новый год на работе, в отличии от китайцев.
Менеджеры среднего и низшего звена так пашут.
Это не показатель. У меня на работе офисный планктон до сих пор сидит. А я пивко потягиваю… с вялеными карасями (так себе закусь. Плотва, лещ, а тем более вобла или корюшка конечно лучше) 😃
А я пивко потягиваю… с вялеными карасями (так себе закусь. Плотва, лещ, а тем более вобла или корюшка конечно лучше)
Он ещё и издевается…корюшка,умеет слюну нагнать 😉…
У меня был хороший наставник О.К.Гаевский, который не терпел сверхурочной работы в принципе, ИБО, если ты работаешь после рабочего времени, то не сделал что положено во время, значит грош тебе цена, надо УМЕТЬ распределять рабочее время чтобы делать всё по плану.
А руководитель должен так распределить работу, что бы не платить сверхурочные т.к. это не выгодно…
(так себе закусь. Плотва, лещ, а тем более вобла или корюшка конечно лучше)
лучше всего под пыво вяленый морской ерш, на втором месте окунь. Это из моего личного рейтинга.
У меня на работе офисный планктон до сих пор сидит.
Ужос! В Корее они точно приживутся.
А руководитель должен так распределить работу, что бы не платить сверхурочные т.к. это не выгодно…
Отнють. Можно держать одного работника вместо двух и платить 1,5 ставки вместо двух
Ну, мудёр! ну, догада!
лучше всего под пыво вяленый морской ерш, на втором месте окунь.
Ну ежели окунь-терпуг, то годно. Вот ерш как-то…хз.
Он ещё и издевается…корюшка,умеет слюну нагнать
Пакуется корюшка. В Субботу прибудет.😉
Ерша, для духа варят в ухе и только в марле, потом отжать и отдать коту…,а навар придаёт ухе непередаваемый вкус и запах…
Можно держать одного работника вместо двух и платить 1,5 ставки вместо двух
У нас точно не так. Лучше двух держать. Меньше выступают, они всегда боятся, что кого то из двоих уволят, и легче пережить ситуацию, когда один сам уволится, место пустым не останется.
Ерша, для духа варят в ухе
Ну теперь ты с утра пораньше стимулируешь слюноотделение. Уха…двойная/тройная. Под беленькую. На костерке. И чтоб непременно в ушицу рюмку плеснуть и головешку затушить! 😃
Правда за вяленого имелось ввиду - морского ерша. Как-то сия тварь не была в популяре. Хотя на вкус и не плох. Обычно когда начинал долбить - переходили на другое место в поисках более благородной рыбы. А как хороша вяленая камбала! …чтоб покрупнее и не пересохшая…прозрачная по краям. Дербанишь ее родимую, а жирок так и капает!
Всех с Тяпницей!
и головешку затушить!
Берёзовую…
Ну не взять нас, вот так , запросто…
Отобьёмся, как от внешних, так и от внутренних супостатов!