Куда же идёт страна?
запись на ремонт на 2 недели вперед расписана!
Золотое днище!!! Наверняка в нужных руках предприятие находится.
у нас в одном месте и ремонтируют
У нас в каждом дворе…
Надысь козла купил сосед, а он оказался Т20 какой-то, от наколупались, ничего, миром починили, первое что, БАКИ, гниют как яблоки на земле…
Мне друзья рассказывали “Урал” ни на какой “МАН” не променяют
Еслиб наши гениальные конструктора смоглиб сконструировать, а инженера с технологами и рабочими выпустить в производство нормальный автодвигатель, то согласен.
Я вот тоже мотоцикл Урал ни на какую Хонду не променяю. Но раз в неделю матерю того кто его изготовил.
мотоблок МБ-1, 99% с мериканским мотором китайского производства собранного в России, надо отдать должное-это неубиваемая техника, даже для идиЁтов…
Паша! есть МБ -1 с мотором кировского з=да,из петрограда.когда тянешь погоняло в попытке запуска, в обратку дает так ,что перелетаешь на ту сторону агретата. у многих вывихнуты ключицы рук, а уж оторманые кисти рук ,те вообще по канавам иной раз хирурги находят. вот толи дело моторка бридж страшн, был салют мотобл.с этим агрегатом,12 лет отработал. и остался жив.сам мотоблока развалился от гнилости металла,а мотор жив. запуск неспешный -потянул рукоятку и он задырдыкал.Китаезам на заметку.у которых= ресурс мотора год максимум.
Но раз в неделю матерю того кто его изготовил.
Но ведь едет!
А у плямеша, СВ 1000 (спорт-туризм) что-то зафыркал и пушной зверёк, два дня мастера копались из-за какой-то фитюльки …
А на Иже, да, я тудой свечку с Ауди поставил- пофиг что 3 контакта, иридивая и чёрти какая и зазоры, работает!
Карб в поле перебирали, перевернули, что-то потеряли- завели, доехали…
БАКИ, гниют как яблоки на земле…
рассказать америкосам, те не поверят.скажут что в РФ бензин с серной кислотой.
есть МБ -1 с мотором кировского з=да,из петрограда.когда тянешь погоняло в попытке запуска, в обратку дает так ,что перелетаешь на ту сторону агретата.
Есть и такой, от 91 года выпуска у шурина, там надо ногой в колесо упереться и одним рывком, плавали- знаем 😉
Своих не бьёт !
скажут что в РФ бензин с серной кислотой.
Не, там конструктора, на хомуты крепежа, по дебильному сделали, тудой грязь забивается на раз, ещё и резинка там, короче, гниёт там СРАЗУ.
Какие-то кулибины лепят с стекла, разлетаются, как пирожки!
А вы ездили на Хонде?Я ездил и первое время после наших"парразитов",регулярно поверял масло и оно было по уровню.У наших уралов ,днепров,если масло капает,значит оно есть.
Один хрен картоху морковку привезти домой,приходится Днепр-Иваныча выгонять,благо за годы владения его уже весь переделал.Служит старичок верой и правдой ,всякого повидал.Да каждые 2 мес ,лезу в него с осмотром , щас сезон откатал в режиме работа-дом-дача,на зиму ему отдых и ремонт устрою.
Я столько разных выражений “изобрел”,характеризующих его конструктора)))),за мной иногда сосед по гаражу записывает))),говорит “потом издам сей шедевр”))).
Основной принцип “Без кувалды и зубила-ты не слесарь . а му…ла”.
там конструктора, на хомуты крепежа, по дебильному сделали, тудой грязь забивается на раз, ещё и резинка там, короче, гниёт там СРАЗУ.
сделано по- русскому року. лишь бы завелось и поехало. а далее - не наша ответственность.Наступи война -проиграем. уже вообразил ситуацию,когда немцам в 41 м сделали бы поставку таких БАКОВ. они , как долго бы выясняли причину?
сделано по- русски. что бы завелось и поехало. а далее - не наша ответственность.
Помниться на “кадете” бак тоже прогнил. Хоть и не русские делали. Железный однако оказался.
Ладно,у немцы интеллектом не обижены. а вот америкосы точно в ступор вогнались бы…
“кадете” бак тоже прогнил
это случалось и на москвичах с жигулями. песок который попадает в бак непонятно как, елозит там и протирает металл.у меня тоже потекло как то, замазывал жидким металлом из тюбика. и…залатал!
Но ведь едет!
Потому что у меня руки чуть повыше попы растут и запчастей еще на один мотоцикл друзья подогнали. А так то да, для грунтовок лучше транспорта не придумано.
низкий крутящий момент. не забуксовать.вытащит по любому склону в дождь и слякоть.
Романтика.
не забуксовать.вытащит по любому склону в дождь и слякоть.
Батя помню купил. Я с явы сел первый раз, тыр,тыр тыр… Как на танке…Вешч
А как ноги греет…
Каста-опозитчикофф…
есть МБ -1 с мотором кировского з=да,из петрограда.когда тянешь погоняло в попытке запуска, в обратку дает так ,что перелетаешь на ту сторону агретата
Да ладно байки травить, мне было 14 когда я его сам на даче заводил.
С дуру можно и х… сломать. у меня по молодости, после установки зажигания мотоцикл назад поехал…
Ну а что вы хотели от уаза.
вопрос что от него хотели заказчики - ?
Чтоб командир проехал 200-300 верст пока снаряд или мина не попадется 😦
поэтому главное шоб не дорого 😃
вопрос почему являясь фактически монополистом в своем сегменте за почти 25 лет хозяева завода так и не сделали принципиально новый автомобиль и двигатель к нему?
Зы
кстати старый лендровер (1-3-я серии и ранний деф) тоже чинятся словами “мазафак” и " молотком - проверено на личном опыте
зызы
кто догадается что общего между этими двумя авто? - правильно - дизель от тойоты 😃
А вы ездили на Хонде?
Аж на трех. Один чоппер, два эндуро.
Вот после них пересел на Урал, никогда не знаешь вернешься обратно на своих троих колесах или нет.
за почти 25 лет хозяева завода так и не сделали принципиально новый автомобиль и двигатель к нему?
Совершенство не требует обновления…
Этот Ровер- “антихрист” брат нашего козла, только не гниёт- люминь …
вот толи дело моторка бридж страшн,
Если про китае-американские Briggs & Stratton, то они грешили обраткой.