Куда же идёт страна?

ZigZag_ZZ
Lazy:

Правительство вкладывает деньги в ценные бумаги собственного успешного банка.

Хороши бизнес!
А в отстойный автозавод не пробовали вложить средства?
Или херню-с сморозил?

Karbafos

Уже вкладывали. Всё поворовали, машины гуано. Ферарю хочу. 5ти литровую. 3.

1.Все порядочные люди знают , что весь бюджет “этой страны” стоит на нефти-гази.
2. Все деньги от нефти-гази забрал ПУ со товарищи и стране ничего не оставил.
Главное не перепутать

Lazy
ZigZag_ZZ:

Или херню-с сморозил?

Главное - вовремя остановиться 😃

Вот к примеру, любят пинать Роснано и Сколково. От души так любят, в кованых сапогах пинают.
А я сённи по работе общался с одной команией, что вылупилась именно оттуда - OcSiAl.
Такая фигня, нанотрубки делают, одностенные.
Но суть в другом - эта контора держит 90% мирового рынка одностенных нанотрубок.
Ну давайте, рассказывайте мне как у вас всё плохо, всё разваливается и туалеты на улице…

ZigZag_ZZ
Lazy:

с одной команией

Так будь таких с десяток, от тогда и не говорили чьто плохо…
Так и Чайковский и Глинка, ну Толстой, Пушкин штучное произведение природы…

Lazy
ZigZag_ZZ:

Так будь таких с десяток

Коллега, поверьте мне на слово - их даже не десяток. 😃 Их намного больше. Но проблема СМИ в том, что им не интересно/не нужно/не выгодно показывать хорошее.
Да и широкой публике оно тоже в принципе не интересно. А вот какую нибудь Водонаеву обсуждать - это с удовольствием.

Creolka
ZigZag_ZZ:

Почему, тля, какая-то Корея, размером с Калужскую область строит машины отвечающие каким-то требованиям комфорта

Паш, эта Корея покупает лицензию и делает.
До недавнего времени ездил на “Кайроне” 100 процентов “Мерседес”.
Сейчас на “Тиволи”, какой-то из “Роверов” в прошлом.
Так что…

ZigZag_ZZ

А мы на “Даче” и прочих нелеквидах…, слили что им не нать, типа схавают, ещё и благодарить будут!

Lazy:

их даже не десяток.

Возможно, наверно, даже не спорю, но кому от этого прок?

Creolka

Ну “дач” всяких и у нас полно, и не в па… э-э-э не зазорно однако.

Lazy
ZigZag_ZZ:

Возможно, наверно, даже не спорю, но кому от этого прок?

Ну да, олегархи всё украдут и вывезут из страны…

HARRY
Lazy:

А я сённи по работе общался с одной команией, что вылупилась именно оттуда - OcSiAl.

Вылупилась, точно сказано. Зачет. Не, ну если автомобиль хоть раз в жизни произвести, это не к нам, а если какую-нибудь хрень, то всегда пожалуйста. На сайте их ни одного русского слова в схемах и названиях якобы уникальных устройств и установок. Почитал про енти одностенные наноэээ. И чо. Что с ними делать то, буржуям поставлять 10 тонн в год. Хотя наши успешные менеджеры и не такого могут порассказать. А то, что они какие то вредные и от их применения может х… отпасть. Может быть пендосы нам эту гадость в каких-нибудь изделиях поставляют обратно. А у нас потом жизнь до смерти сокращается…
Ребята, я на полном серьезе, недавно узнал, что иркутские ученые наслушавшись сколковского бреда, изобрели биотелескоп. Он работает на мушках дроздофилах в стеклянной тарелке для микроволновок и канцелярской лупе. Эта установка собрана в подвале, в коморке сторожа иркутского универа. Изучают они на ней солнечные пятна и активность нашего светила.О как! Почитайте на досуге.

newman
Lazy:

Коллега, поверьте мне на слово - их даже не десяток. 😃 Их намного больше. Но проблема СМИ в том, что им не интересно/не нужно/не выгодно показывать хорошее.
Да и широкой публике оно тоже в принципе не интересно. А вот какую нибудь Водонаеву обсуждать - это с удовольствием.

Дело не только в сми. И вы, наверняка, это понимаете. Не везде и не для всего нужна реклама. Точно также, как и то, что часто выгоднее держать первый передел, но мажоритарно, чем за второй-третий попками толкаться.😁

EVIL
Lazy:

Я понимаю, что всё плохо, всё вокруг старое, ржавое, квадратное, на болтах, никому не нужное. Но люди…

Все начинается с людей. Какие люди, такое и ржавое-квадратное.

Ничего личного.

ZigZag_ZZ
Lazy:

Ну да, олегархи всё украдут и вывезут из страны…

Да уже всё вывезли и ничего не украдая, сами гении отдадут за гранты с оттуда, ибо нет пророка в своём Отечестве…

Когдато помница многие пользовались автосигнализацией “Эксилент”, и я тоже, новинка, супер-пупер, и случай свёл меня с её аффтором, оказалось наша хрень, а делали в Тайване, под их брендом, наши ОТКАЗАЛИ в производстве.
Один наш коллега, замутил машинку, чемпионский уровень, круче только яйца и то если кипятить больше 5-и минут, делают тоже в Тайване, к=у нас никто не хотел делать, ну так чтобы можно было купить.
Мой друг, старый друг, делает для стендовых моделей конверсионные наборы, весьма отменного качества, производство в России свёрнуто, теперь в предмесье Ландона “свечной заводик” делает и по всему миру шлёт.
Вот вам и вылупни, никто не ворует, просто очень много людей которым -ДАЙ, ОТДАЙ, а то накажем , но ты работай , мы же тебе и налоги снизили и всякое-такое…
Ну, на, пойду спать…

Марат
Lazy:

Но суть в другом - эта контора держит 90% мирового рынка одностенных нанотрубок

В 2013 году OCSiAl запустила единственную в мире промышленную установку синтеза одностенных углеродных нанотрубок Graphetron 1.0 и представила рынку TUBALL™ – продукт, содержащий от 75% и более SWCNT.
Это цитата с сайта компании…

А вот цитата из Вики: “Ende Januar 2009 haben sich in Leverkusen 80 Partner aus Industrie und Forschung zur Innovationsallianz Inno.CNT zusammengeschlossen.[26] Unmittelbar vor ihrer Auftaktveranstaltung hat die Bayer AG den Grundstein für die weltgrößte Pilot- Produktionsanlage für Kohlenstoff-Nanoröhren gelegt, die seit Januar 2010 in Betrieb ist und 22 Millionen Euro gekostet hat. Sie hat eine Produktionskapazität von etwa 200 Tonnen jährlich.[27] 2013 wurde der Betrieb von Bayer eingestellt, da er nicht zum restlichen Portfolio des Konzerns passte.[28]”
Не возникает вопроса, почему концерн Bayer заморозил производство? Так что не всё золото, что блестит… Я конечно понимаю, иновации, исследования, но 90 % рынка… как бы помягче выразиться … звучит просто смешно… Особенно продажа в баночках на их сайте…

Forom
Марат:

Не возникает вопроса, почему концерн Bayer заморозил производство?

Не возникает, т.к. Баер не смог разработать технологию производства одностенных нанотрубок, а производил многостенные, а они никому не нужны.

«Многостенная трубка — это трубка, «свернутая» из графита, — популярно объясняет Юрий Коропачинский, — а одностенная — из графена. Если бы графен был открыт раньше, чем нанотрубки, они бы назывались графеновыми. Это разные материалы с совершенно разными свойствами. Между ними такая же разница, как между алмазом и каменным углем, хотя и то и другое состоит из углерода. Многостенная нанотрубка — это маркетинговый обман. Вроде у нас очень похожий продукт, но чуть толще стенки. Корректно говорить — графеновые и графитовые. Мы делаем трубчатую модификацию графена, из одного атомного слоя. А они не делают.

HARRY
Forom:

Не возникает, т.к. Баер не смог разработать технологию производства одностенных нанотрубок, а производил многостенные, а они никому не нужны.

А может, они никакие никому не нужны? А в Белгороде по АТИС вторую неделю передают, что глиссадный радиомаяк не работает. Кто бы его починил. А нанотрубки… эээххх это конечно прорыв. Новосибирские археологи(С) Джентлемены удачи. Вы были хоть раз в этом епучем новосибирске. Кафедра метрологии и радиотехнических СИ. В техэтаже хрущевой пятины. Гос эталон времени и частоты. Еп. Слов нету. Мдя.
И да, вы забыли добавить: От хиральности нанотрубки зависят её физические характеристики и свойства. Это очень важно, не забывайте об этом.

Forom
HARRY:

А может

А может хватит ковыряться в апельсинах? Это частная лавочка, и им пофигу что там не работает в Белгородском аэропорту… Может это мыльный пузырь и очередное освоение Чубайса как инвестора, а может и нет, время покажет. Только ни я, ни Вы на это не можете повлиять и по этому стенания “о несправедливости жизни” считаю бессмысленными.

HARRY
Forom:

А может хватит ковыряться в апельсинах

Может. Но вы сами в них ковыряетесь. Пузырем назвать не могу. Я сам АТИС слушаю, без чубайсов. Повлиять не сможем, потому как не дадут. С этим согласен. Если что, перепишут Конституцию. Но как агницы на заклание, тоже не дадимся. Стенаний никаких нет, простая констатация фактов. Любой диалог считаю осмысленным.

Lazy
HARRY:

А может, они никакие никому не нужны?

Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях…

ZigZag_ZZ:

Да уже всё вывезли и ничего не украдая, сами гении отдадут за гранты с оттуда, ибо нет пророка в своём Отечестве…

Себя же и зацитирую:

Вам даже если чёрную икру на золоте подавать каждый день к завтраку, вы и там сумеете найти гавно. Золото тусклое, у пенсионеров отняли. А на икру 100500 рыбок замучали лютой смертью.

Марат:

Особенно продажа в баночках на их сайте…

А что, в Германии порошки продают россыпью, в кулёчек из экологически чистой бумаги?

ZigZag_ZZ
HARRY:

А может, они никакие никому не нужны?

Или очень узкому кругу потребителей…
Тут хлопчик “изобрёл” машину делающую бумагу с опавшей листвы, охренительная инновация, весь мир выстроился в очередь за патентом на производство…

но видимо не учёл что этот метОд описали ещё китайсы немного лет тому взад и ещё одна изобретательница в журнале “Юный учёный” №2 от 2017 года…

Читайте интернеты и смотрите ютубы, кладезь инноваций.